Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Мы точно одну новеллу читали?)
Точно, СЛ не единственный бог в новелле, а духовные законы одинаковы для всех богов. Статуи часто непохожи на бога или даже откровенно страшны, МЦ вон авторам самых стремных являлся в кошмарных снах, а не принимал облик этих статуй.
Люблю МЦ за то, какая он вредина.
Точно, СЛ не единственный бог в новелле,
а причем тут это, если мы обсуждаем внешний вид СЛ?
бог может не принимать такую форму, но тогда он будет слабее. что тут обсуждать-то? это черным по белому в новелле написано.
Отредактировано (2024-09-19 11:10:38)
СЛ живёт по тем же законам, что и остальные
Остальные не привязаны к облику статуй до мелочей — значит, СЛ тоже.
При том, что
духовные законы одинаковы для всех богов
Нигде не написано, что СЛ в этом смысле чем-то отличается от остальных.
бог может не принимать такую форму, но тогда он будет слабее.
Какую именно "такую"? У популярных богов сотни храмов в разных частях страны, статуи разные, многие не похожи ни на бога ни между собой. Вот сваяют МЦ в одном провинциальном храме косоглазым, в другом - лопоухим, в третьем - коротконогим и сутулым. Какую именно форму из этих он должен принять, чтобы не быть слабее?
это черным по белому в новелле написано.
В новелле черным по белому написано, что совпадать должны основные характеристики. Никто из богов не бегает по храмам и не лепит себе нос как в одном и колени как в другом. Чтобы СЛ попадал в представления верующих о нем, ему достаточно быть красивым статным молодым мужчиной.
Я не помню, вносили ли в тред этот арт, но он мне так нравится ХЧ редко изображают в уязвимом виде (в приближении видна слеза), когда он в образе именно Князя демонов.
Я не помню, вносили ли в тред этот арт, но он мне так нравится
Это арт из материковой печатной версии, его долго не давали в качестве и выложили самым последним, тоже мне очень нравится
Статуи часто непохожи на бога или даже откровенно страшны
я вот нашла цитату. Большинство статуй, действительно, не так уж похожи на оригинал, если “самые близкие к оригиналу обладали сходством примерно на две трети”
О, так проблема омежечного Се Ляня пришла к нам прямиком из канона
Большинство статуй, действительно, не так уж похожи на оригинал, если “самые близкие к оригиналу обладали сходством примерно на две трети”
Ну классика же. Это как христианские статуи или картины, иконы — не от великих мастеров, а такие, от местечковых мастеров. Для узнаваемости есть атрибуты и типичные сюжеты (если разбираешься, то поймёшь кто есть кто даже на африканских иконах).
Так и тут: молодой мужчина, воин, цветок и меч - ага, Се Лянь.
Самые близкие к оригиналу обладали сходством примерно на две трети, остальные — либо чересчур уродливые, либо чересчур прекрасные. Изваяния других божеств в большинстве выходили ужасно некрасивыми, а вот с принцем всё получилось совершенно наоборот, некоторые отличались даже несколько женственной красотой — были настолько прекрасны, что даже самому принцу становилось неловко
Это многие арты с СЛ, простите
Самые близкие к оригиналу обладали сходством примерно на две трети, остальные — либо чересчур уродливые, либо чересчур прекрасные. Изваяния других божеств в большинстве выходили ужасно некрасивыми, а вот с принцем всё получилось совершенно наоборот, некоторые отличались даже несколько женственной красотой — были настолько прекрасны, что даже самому принцу становилось неловко
можно написать фик! в руки хуаляням попадают современные арты, они их рассматривают и комментируют
Отредактировано (2024-09-19 13:48:38)
Это маньхуа as is.
я вот нашла цитату. Большинство статуй, действительно, не так уж похожи на оригинал, если “самые близкие к оригиналу обладали сходством примерно на две трети”
Ну все таки, там речь именно про 100%-е сходство, понятное дело, что его не будет)) Откуда мастерам взять облик СЛ, из его древнекитайской инсты?
Какую именно форму из этих он должен принять, чтобы не быть слабее?
Ты сейчас оторвешь, или оно само отвалится. Небожитель может сравнить получаемые в этих храмах молитвы/добродетели и принять либо средний облик, либо тот, который принесет больше. Либо оставить свой/желаемый, но это может сказаться на его силе.
Никто не удивлялся, когда ШЦС объяснял, зачем меняет облик. Значит, у этого действия есть смысл для небожителей.
Чтобы СЛ попадал в представления верующих о нем, ему достаточно быть красивым статным молодым мужчиной.
Ты предлагаешь ему "пластическую операцию" сделать, я не понимаю?) Типа, поменять себе лицо, раз это разрешено? А зачем, не будет пояснений?
Ты предлагаешь ему "пластическую операцию" сделать, я не понимаю?) Типа, поменять себе лицо, раз это разрешено? А зачем, не будет пояснений?
По-моему, ты бредишь, анон.
Мне не всегда нравится азиатская рисовка, где зачастую будто 2 девушки изображены (с маленькими головами и длиннющими конечностями и телом), но она все равно для меня лучше рисовки некоторых западных артеров, где буквально:
в большинстве выходили ужасно некрасивыми
где зачастую будто 2 девушки изображены
Но у Старэмбер не это, а шкаф-качок и девушка ему по плечо. Причем в первых главах было еще куда ни шло, но чем дальше - тем больше СЛ феминизировался. В итоге СЭ перерисовала и первые главы, и СЛ стал совсем девушкой и там.
Причем в первых главах было еще куда ни шло
Оно не было куда ни шло, первые главы до перерисовки были прекрасны по изображению и были такими примерно до Ямы.
Да уж лучше бы маньхуа авторства Старембер выходила, чем не выходила вообще.
Есть такое
Боюсь, никто из художников теперь не возьмётся после неё
Оно не было куда ни шло, первые главы до перерисовки были прекрасны по изображению
Эстетически да, но это все равно был не совсем тот СЛ, который описан в новелле. Ощущения именно вроде
некоторые отличались даже несколько женственной красотой — были настолько прекрасны, что даже самому принцу становилось неловко
Но вначале эти ощущения были легкими, а потом стали зашкаливать, а СЛ совсем переквалифицировался в восьмиклассницу. Причем будь ХЧ и остальные в таком же стиле, я бы может еще плюнул и закрыл глаза, списав на условность жанра. Но ХЧ как из дешевой яойной манги нулевых вылез, и это стало совсем смешно.
были такими примерно до Ямы.
В Яме тоже были прекрасные моменты
А что Старэмбер больше не будет рисовать маньхуа?(
ШЦС красивый
Отредактировано (2024-09-19 15:38:27)
ШЦС красивый
Я не понял только, зачем его рисовать настолько похожим на Се Ляня, он же не Ци Жун.(