Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Не получится уже у почти 800-летнего князя демонов вернуться к заводским настройкам живого и любящего студента, мало что видевшего в жизни.
Тут я вспомнила один бифлиф. Там ХС после мести и последующего непонимания, а что дальше делать, оказался внезапно попаданцем в другого себя, только что вознёсшегося. И там ещё на небесах был припрятанный демон -ШЦС
Какие варианты ты видишь?
Хз, я не шиппер и даже не вижу там пейринга. Но если бы видел, плясал бы от нынешнего ХС, а не от ХС 800-летней давности, которого уж нет давно. Что можно выжать из характера нынешнего ХС? Ну вот это и выжимал бы. Уважение к ШЦС, который вышел из всей этой ситуации достойно и который, как ни крути, был неплохим богом несмотря на натуру простого смертного. Слабое (в сильное я у ХС в этой ситуации не верю), но чувство вины. Понимание, что встреться они при других обстоятельствах, могли бы сблизиться и быть интересны друг другу безо всяких многоходовочек, несмотря на очень разные характеры. Что ШЦС ценил бы ХС даже настоящего, а ШЦС, как ни отнекивайся, сам по себе тоже ХС во многом симпатичен. И т.д. Короче, в первую очередь отталкивался бы от рассудочности и рефлексии, а не от бурных любовных эмоций.
А я бы отталкивался от ШЦС. Он хоть и не был предназначен стать богом, но все равно привык помогать людям и отвечать на их призыв, и уже сформировался за много лет вот таким человеком. И без магических сил все равно полезет отозваться на чью-то беду, и дальше его самого уже можно спасать об ХС.
Зачем это ХС – тут разные варианты, или он потерял ориентир, что делать дальше с собой, и со смешанными чувствами иногда следит за ШЦС, или правда чувствует вину, или злость, что друзья не помогают ШЦХ, ну и отсосите, тогда поможет недруг.
друзья не помогают ШЦХ
Не верю, что СЛ не помог бы во всем, согласись (даже не попроси) ШЦС. ПМ, может, без особой охоты, но тоже предложил бы помочь в память о ШУ.
Но если бы видел, плясал бы от нынешнего ХС, а не от ХС 800-летней давности, которого уж нет давно. Что можно выжать из характера нынешнего ХС? Ну вот это и выжимал бы.
Мне нравится твое видение, анон
А я бы отталкивался от ШЦС.
Но разговор-то был о ХС. Зачем это ему, и как правдоподобно написать его. Правдоподобно написать ШЦС намного легче, потому что он и вообще эмоциональнее, и потому что у него в каноне были искренние сильные позитивные чувства к ХС, хоть и платонические.
Правдоподобно написать ШЦС намного легче
Он очень любит брата, которому ХС, как ни крути, на его глазах оторвал голову.
или злость, что друзья не помогают ШЦХ
Нет, это он не принимает помощь. А так хоть к Се Ляню иди, хоть к Пэй Мину иди — ему не откажут.
Но смысл именно в том, что ШЦС не хочет, он хочет сам, своими силами, это ему очень важно.
Я же не сказал "легко". Я сказал "легче".
Анон пишет:ухх. Как можно так сидеть часами, тем более отдыхать? Не понимаю Ноги же устают!
Вот я кстати нашла это видео
▼Скрытый текст⬍
прикольно В общем да, это другая поза получается, хотя тоже на корточках. Как-то аккуратнее что ли.
Другой вопрос, что далеко не всем так сидеть удобно (про азиатов не говорю).
Но смысл именно в том, что ШЦС не хочет, он хочет сам, своими силами, это ему очень важно.
И это тоже повод его уважать. И это кажется мне лучшей основой для симпатии ХС, чем оосное и для ХС и для СЛ и для ПМ "друзья ему не помогают, так помогу я!".
Я понимаю ваше желание заступиться за СЛ и ПМ, но вряд ли они ходили к ХС на чай и жаловались ему, что хотели бы помочь, да у них не принимают помощь, прикинь, ХС, какая ситуация.
Я понимаю ваше желание заступиться за СЛ и ПМ, но вряд ли они ходили к ХС на чай и жаловались ему, что хотели бы помочь, да у них не принимают помощь, прикинь, ХС, какая ситуация.
А ХС такой глупенький по канону, что сам не сообразил бы?
мне кажется вполне возможным вариантом, что ХС так привык за все эти столетия следить за братьями Ши, что вполне можно продолжать иногда поглядывать, что он там такое делает, просто по инерции) не так уж и много у него других дел + цель жизненная по сути выполнена. ну и он не отомстил ШЦС, даже если и не собирался, все равно он должен оставаться у него на периферии сознания где-то.
если правильно прописать, технически все возможно хд
А ХС такой глупенький по канону, что сам не сообразил бы?
Но может это ему неинтересно вообще.
Оторвал голову за дело, причем достаточно серьезное. Плюс аноны сильно недооценивают значение кровной мести для персонажей в этом сеттинге. Поэтому то, что ХС его в итоге не покалечил (физически) и отпустил - уже небывалая милость, и ШЦС это прекрасно понимает
Так все-таки неинтересно, или интересно настолько, что он даже решает помочь ШЦС в пику не помогающим СЛ и ПМ?
ШЦС это прекрасно понимает
Понимает, поэтому не задумывается о встречной мести и не считает, что ХС поступил несправедливо, а ШУ все сделал правильно. Но любимый брат есть любимый брат, его смерть большой удар для ШЦС.
Плюс аноны сильно недооценивают значение кровной мести для персонажей в этом сеттинге.
Вообще я согласен, но для ШЦС брат хоть и гондон, но любимый и вырастивший его. То, что он не осуждает ХС и понимает его поступок, не отменяет того, что ХС на его глазах убил его самого близкого человека. Ну вот бывают такие ситуации, когда со всех сторон засада, и Мосян любит их писать.
Ну ХС же чинил его веер, значит как минимум ожидал, что ШЦС вернется на средние небеса. Из того, что мы как читатели и ХС знаем о ШЦС, он бы так и поступил в любой другой ситуации
Но любимый брат есть любимый брат, его смерть большой удар для ШЦС.
Так а с этим никто и не спорит. Просто это не ситуация "рандомный чел оторвал моему брату башку, конечно же я его никогда не прощу и ему не посочувствую", которая без больноублюдочных сюжетные поворотов не всплывет
Помимо кровной мести аноны еще забывают про сотни лет притворства и чужих личин. Мне в бифлифных фф всегда было больше интересно, как авторы фиксают эту проблему с доверием, потому что ну, за смерть брата можно до посинения спорить, но ШУ все равно умер за свои поступки, а вот где гарантия, что ХС на самом деле никакой враждебности к ШЦС больше не питает и/или не обманет снова?
а вот где гарантия, что ХС на самом деле никакой враждебности к ШЦС больше не питает и/или не обманет снова?
Как минимум в каноне попыток вредить ему ХС не делал.
Как минимум в каноне попыток вредить ему ХС не делал.
Он лишил его духовной силы и нанес сильную моральную травму.
Он лишил его духовной силы и нанес сильную моральную травму.
Он до последнего пытался дать возможность ШЦС не ввязываться в это.