Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
При этом у юнетов куча канцелярита и своеобразный стиль. Но теплые цветы и черные глаза мелкого ХЧ еще хуже.
Получается, переводчики неофициальных версий лучше постарались? Это какая-то редкая/сложная конструкция?
Не знаю про конструкцию, но первый том переводили две точно такие же фан-переводчицы Луншань и Гуцинь, разве что со скиллом похуже, просто у них с Комильфо видимо были хорошие отношения, а у Комильфо с юнетами нет.
Но теплые цветы
Умираю с этого Все еще считаю, что их грели в микроволновке.
Бифлифы оба натуралы?
Справедливости ради, нигде это не сказано, даже в интервью, только что каноннная бл-пара одна. Так что они могут быть какой угодно ориентации
Ну ХС как минимум би, точно не гей.
Ну не страшно
Аноны, появился вопрос. Отчасти про перевод, отчасти про культурные различия.
Вот СЛ то и дело сидит на корточках. Иногда он по несколько часов так сидит, иногда при этом ест
Я то и дело об это спотыкалась. Удовольствия от чтения это не уменьшило, и хуже думать про Его Высочество я не стала))). Но определенные ассоциации эта поза навевает.
Он реально сидит на корточках в оригинальном тексте? И если да, имеет ли это у китайцев какое-то особое значение?
Ну ХС как минимум би, точно не гей.
Наличие невесты в ДК мало говорит об ориентации, это даже не дети
Сейчас набегут анонсы и скажут тебе что нельзя так обесценивать невесту Хэ Сюаня
Так он же ее любил
Наличие невесты в ДК мало говорит об ориентации
Об этом говорит конкретная история конкретных людей. ХС любил эту девушку и хотел жениться, ему ее не родители сосватали и не общественное "так надо, часики тикают".
Об этом говорит конкретная история конкретных людей. ХС любил эту девушку и хотел жениться, ему ее не родители сосватали и не общественное "так надо, часики тикают".
Вообще, это не взаимоисключающие вещи
не общественное "так надо, часики тикают"
в то время было буквально обязательно иметь семью, это чтобы её не иметь нужны были очень серьёзные причины
А мне серьезно интересна ориентация ШЦС и наличие/отсутствие партнеров. И осталась ли бы у него эта небинарность без детства в образе девочки
Вообще, это не взаимоисключающие вещи
Не взаимоисключающие, но зачем плодить сущности? Из текста мы ничего не знаем об общественном давлении, зато знаем что ХС с невестой давно любили друг друга и сами хотели пожениться.
Не взаимоисключающие, но зачем плодить сущности? Из текста мы ничего не знаем об общественном давлении, зато знаем что ХС с невестой давно любили друг друга и сами хотели пожениться.
Я только про любую ориентацию написал, невеста вообще никак не мешает хэдканонам, что ХС би
А мне серьезно интересна ориентация ШЦС и наличие/отсутствие партнеров. И осталась ли бы у него эта небинарность без детства в образе девочки
Про ориентацию ничего не могу сказать, а про опыт, мой твёрдый фанон — не было у него никого.
ПМ, у которого есть опыт, быстрее всех догадался про хуаляней, тогда как до ШЦС даже в самом конце не дошло.
Думаю, ему просто не приходилось ничего такого испытывать ни с мужчинами, ни с женщинами.
Отредактировано (2024-09-16 21:49:36)
И осталась ли бы у него эта небинарность без детства в образе девочки
Вряд ли. ШЦС принимал женский облик, потому что в нем сильнее из-за верующих, которые про этот облик как-то узнали
Вряд ли. ШЦС принимал женский облик, потому что в нем сильнее из-за верующих, которые про этот облик как-то узнали
и поэтому по приколу туда-сюда гонял, когда даже надобности в этом не было. и подбивал с собой других, когда им это сил не прибавит
ШЦС принимал женский облик, потому что в нем сильнее из-за верующих, которые про этот облик как-то узнали
Так он сначала начал принимать женский облик, потом верующие к нему привыкли больше. Кмк, для него женский облик во многом - ощущение большей безопасности, как в детстве облик девочки - способ укрыться от Пустослова.
а про опыт мой твёрдый фанон - не было у него никого.
+++ Поэтому в фиках всегда сквикаюсь, когда ШЦС делают многоопытным, падким на секс и распутным, который едва ли не самого ПМ заткнет за пояс.
которые про этот облик как-то узнали
Они не узнали, они тупо нафантазировали. Как и с ЛВ, которая точно не гендерфлюид.
Как и с ЛВ, которая точно не гендерфлюид.
А ведь ей же фактически против воли пришлось облик мужчины принимать, она к этому не склонна. Но вот пришлось, и после этого она это использует как инструмент.
А ведь ей же фактически против воли пришлось облик мужчины принимать, она к этому не склонна.
Да ей просто пофиг. Вот есть СЛ, у которого что-то типа дисфории, он к женщинам норм, но сам в женское тело не хочет. Есть ХС, который в женский облик лезет из-за давления ШЦС и с недовольным ебалом. Есть сам ШЦС, который кайфует и ищет любой повод перевоплотиться. А есть ЛВ, которой просто чхать, она не радуется и не расстраивается, воспринимает это чисто как работу.
Вот есть СЛ, у которого что-то типа дисфории, он к женщинам норм, но сам в женское тело не хочет.
Каким образом это дисфория?
Каким образом это дисфория?
Я имею в виду, дисфория по отношению к женскому телу. Оно ему не противно, но себя он в нем ощущать не хочет, если его в это тело сунуть - будет дискомфортно, комфортно ему только в мужском. Как еще это назвать?