Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#41601 2024-09-15 19:49:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кросс-дрессер ШЦС, на красоту которого в клубе залипает ХС, а потом они трахаются. Это могла бы быть нормальная дрочилка

Скрытый текст

вот я именно поэтому респектую авторам, которые сводят своих любимых мужиков без пинания их каноничных партнерш по дороге. причем мне на гет похуй с высокой башни, пейринг того же ХС и его невесты меня мало интересует, но можно же проявить хоть каплю уважения к женщине, которая вам ничего плохого не сделала.

#41602 2024-09-15 19:51:22

Анон

Анон пишет:

индейцем Зорким Глазом, который попытался замаскироваться в ряду невест, и только потом понял, что он на голову выше их.

Кстати, про этот момент все постоянно забывают. По меркам обычных людей СЛ довольно высокий.

Анон пишет:

ЦУ не ебал лисиц 
Он хранил свой цветочек для взрослеющего СЛ

А СЛ это не оценил и выебал лисицу вместо ЦУ  :sadcat:
Но запомнили СЛ не как лисицееба, а вот стоило один раз нарядиться беременным, и...

#41603 2024-09-15 19:58:25

Анон

Анон пишет:

на самом деле это одно упоминание, стыдливо заметённое под коврик. мол ХЧ бывает девушкой, но мы его таким никогда не увидим. это фигня и не считается.

Анон, я даже не знаю, как тебе сказать... Такое часто бывает, когда один из персонажей фокальный, а другой - нет. Про то, что ХЧ прекрасно дерется, мы тоже в основном знаем только упоминаниями, и его разборки с богами войны, которых он победил - просто упоминание, как и его женский облик. Непосредственно в тексте, да еще в настоящем времени, он очень мало берет саблю в руки. А СЛ и дерется постоянно, и плиты о грудь разбивал во всех подробностях. И это, и его переодевания мы видим намного подробнее просто потому что книжка написана про него и от его взгляда.

#41604 2024-09-15 19:59:34

Анон

Анон пишет:

вот я именно поэтому респектую авторам, которые сводят своих любимых мужиков без пинания их каноничных партнерш по дороге.

Да, я именно об этом. Можно было выкинуть этот абзац, ничего бы не изменилось. Не упоминать ее вообще. Можно было написать просто "разошлись\не сложилось". Да блин, ее можно даже убить, это канон. Это даже не Джинни несчастная, которую куда-то надо в постканоне девать (хотя нормальные авторы и с этим справляются).

На контрасте вспомнила фик с одной из прошлых битв, где ХС вознесся и приглядывал за невестой, чтобы ей в ее смертной жизни достался хороший жених.

#41605 2024-09-15 20:03:45

Анон

Анон пишет:

Можно было выкинуть этот абзац, ничего бы не изменилось. Не упоминать ее вообще. Можно было написать просто "разошлись\не сложилось". Да блин, ее можно даже убить, это канон.

Тем более, это модерн-ау с травести, епт. Может, жизнь ХС вообще шла по другому сценарию, и он никогда не встречал свою Мяо-эр.
Но прошлый фик, где невеста ХС ушла от него к богатенькому ("ита канон!") был еще тошнотворнее.

#41606 2024-09-15 20:13:10

Анон

Что-то мерзко прям. Ладно бы, невеста присутствовала подробно в каноне и персонаж была неоднозначный, чтобы был хоть какой повод её хейтить (да и то глупо), но так-то эта бедная девочка кому что сделала, не пойму.
В модерн-ау её реально можно даже и не вводить.

#41607 2024-09-15 20:14:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, про этот момент все постоянно забывают. По меркам обычных людей СЛ довольно высокий.

Да, 178 см это вообще-то даже не средний, а вполне себе высокий рост.

асибе

#41608 2024-09-15 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, про этот момент все постоянно забывают.

Мне кажется, многие вообще склонны забывать, что у автора переодетый СЛ - это ржачно, а не фетишно и реально женственно.

Двое юношей, ожидавших у входа в храм, взглянули на него, и Нань Фэн, громко выругавшись «Чёрт тебя дери!!!», быстро выбежал прочь.

Се Лянь, помолчав с минуту, вопросил:

— Всё настолько ужасно?

Кто бы сейчас ни взглянул на Се Ляня, он бы с первого взгляда разглядел в нём красивого, с мягкими и нежными чертами лица, но всё же мужчину.

— Ты хочешь мне что-то сказать?

Фу Яо кивнул и ответил:

— Окажись я на месте злого духа новобрачного, если бы кто-нибудь подослал ко мне такую женщину…

Се Лянь попытался угадать:

— Ты бы стёр с лица земли весь этот поселок?

Фу Яо бесстрастно ответил:

— Нет, я бы убил эту женщину на месте.

Платье это, сшитое для нежной хрупкой девушки, стоило Се Ляню надеть его, отлично село на талии, но сковало руки и ноги до такой степени, что одно слишком размашистое движение — и ткань разошлась по шву.

Тут надо помнить, что древнекитайское платье - это очень красивый, но халат. И на талии оно норм сидит не потому что у СЛ талия 60 см, а потому что оно запахивается.

Внезапно его посетила мысль, от которой сердце мгновенно сжалось: «Плохо дело, я не подхожу по росту!»

Мертвецы вокруг него являлись девушками, а он — самым настоящим мужчиной, поэтому, естественно, ростом превосходил невест на целую голову.

Се Лянь постучал и позвал:

— Мы ищем ночлега, там есть кто-нибудь?

Вскоре в ответ прокричали:

— Бегу, бегу!

Мгновение спустя ворота отворились, и навстречу принцу вышли несколько широко улыбающихся слуг.

— Уважаемый го…

Должно быть, они хотели назвать Се Ляня «гостем», но тут увидели на нём женское платье, поэтому сразу исправились:

— Уважаемая де…

Не давая им договорить, Се Лянь медленно вышел на свет, держа за руку Хуа Чэна. Коли девушка с ребёнком, стало быть, уже замужняя женщина. И снова обращение изменилось:

— Уважаемая госпо…

Но тут на слове «госпожа» свет постоялого двора озарил лицо Се Ляня. Пускай на нём было женское платье, да и облик отличался изяществом, но, сказать по чести, это лицо — как ни посмотри — больше походило на мужское. Слуги в тот же миг онемели, но вскоре уверенно вернулись к первому обращению:

— Уважаемый гость, просим, проходите.

#41609 2024-09-15 20:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, 178 см это вообще-то даже не средний, а вполне себе высокий рост.

асибе

Особенно учитывая то, что СЛ китаец в условном Древнем Китае, где большинство было еще ниже, чем сейчас, где-то 155-165.

#41610 2024-09-15 20:25:29

Анон

Нуууу... Это ничего не говорит о фигуре СЛ в общем-то. Можно быть очень худым и абсолютно трапом, но если твой рост 180, а платье сшито на девочку 160, то в него все равно не влезешь и будет поджимать.
Я не топлю за женственного СЛ, я бы вообще подрочил на СЛ сверху, но имеюю ввиду, что он просто высокий и крупнее стандартной восточной девушки, каким бы ни был по комплекции.

#41611 2024-09-15 20:33:34

Анон

Анон пишет:

но каждый раз охуевает, когда про СЛ пишут «невысокий» или даже «низенький». Люди, которые это пишут, они там сами под два метра или что с ними  

Его просто сравнивают с высокими персонажами, особенно с ХЧ. Но у ХЧ по сюжету должен был быть очень высокий рост, иначе не было бы арки с побегом в армию в 13 лет, где он, замотав лицо, проканал за тощего 15-16-летнего.
В фандоме Магистра вообще МСЮ вечно называют маленьким заморышем и юношей, хотя он 180см, ему под тридцатник, и автор в тексте называет его высоким и довольно тяжелым взрослым мужчиной.

#41612 2024-09-15 20:34:47

Анон

Я не помню, чтобы в новелле упоминалось, что ХЧ прям любит ходить в женском облике, это просто один из слухов про него. А насчет таблетки деторождения, то я сомневаюсь, что демоны ее дарили с расчетом на то, что их градоначальник лично родит турбосерю. Он же не может создать новую жизнь, он мертвец, так что таблетка была подарена либо по рофлу, либо демоны думали, что это муж начальника сможет родить правда кого?  :lol:
В любом случае, ХЧ не произвел впечатление феминизированного персонажа, скорее наоборот. Его стремление к украшательству и разные наряды не значат, что он вуман-кодед, так как это не про стереотипно женские увлечения, а про его комплексы и желание не ударить в грязь лицом перед принцем. Да и СЛ тоже не феминизирован. У меня эта истерия в фандомах про феминизацию персонажей-геев или би уже вызывает аллергию.

#41613 2024-09-15 20:39:02

Анон

Анон пишет:

А насчет таблетки деторождения, то я сомневаюсь, что демоны ее дарили с расчетом на то, что их градоначальник лично родит

Подарок должен использовать лично именинник, иначе какой же это подарок! :lenin:

#41614 2024-09-15 20:43:15

Анон

Анон пишет:

Его просто сравнивают с высокими персонажами, особенно с ХЧ.

Просто там разница-то не б-г весть какая - 8 емнип см с фэнцинами и 12 см с ХЧ, это ж не полметра.

Анон пишет:

У меня эта истерия в фандомах про феминизацию персонажей-геев или би уже вызывает аллергию.

Устало плюсану.

#41615 2024-09-15 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Но прошлый фик, где невеста ХС ушла от него к богатенькому ("ита канон!")

В том фике ни слова про канон не было, анон, хватит набрасывать  :hmm:

#41616 2024-09-15 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, многие вообще склонны забывать, что у автора переодетый СЛ - это ржачно, а не фетишно и реально женственно.

После того, как СЛ красиво накрасили, у окружающих была неоднозначная реакция. В новой редакции Мосян эту реакцию объяснила, и там все поражены его женственной красотой.

#41617 2024-09-15 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Можно быть очень худым и абсолютно трапом

:evil:

а я ведь, что ни говори, Бог Войны, очень тяжёлый

Анон пишет:

но имеюю ввиду, что он просто высокий и крупнее стандартной восточной девушки, каким бы ни был по комплекции.

Так никто не говорит, что СЛ качок-тяжеловес. Очевидно нет, у Мосян вообще нет таких центральных героев, независимо от роли в постели. Но все равно видно, что в каноне он довольно высокий, у него явно мужское лицо, и фигура стройная, но однозначно мужская, а не хрупкого андрогина. Чего не скажешь о популярных фанонах.
Я бы даже сказал, что худоба ХЧ в новелле подчеркивается чаще. Только не надо это, пожалуйста, передергивать в то, что аноны считают ХЧ девочкой и сучкой, он тоже явно выглядит как нормальный юноша, хоть и стройно-изящный.

#41618 2024-09-15 20:48:22

Анон

Анон пишет:

После того, как СЛ красиво накрасили, у окружающих была неоднозначная реакция. В новой редакции Мосян эту реакцию объяснила, и там все поражены его женственной красотой.

Загугли древнекитайский свадебный макияж, а. Это плотный светлый тон, на котором рисуется фактически новое лицо. Так что это про мастерство Сяо Ин, а не про лицо СЛ. Каким автор видит лицо СЛ, написано не раз.

#41619 2024-09-15 20:50:45

Анон

Анон пишет:

после краски, да в умелых руках почти кто угодно будет сиять красотой. :timid:  а до макияжа фэнцины при виде переодетого СЛ смешно кривились и негодовали.

#41620 2024-09-15 20:52:14

Анон

После того, как СЛ и ХЧ поели одну булочку на двоих взрослых коней в телеге и весь день потом ничего не жрали, я верю, что они все там измождённые тощие трапы  :lenin:

#41621 2024-09-15 20:59:44

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы в новелле упоминалось, что ХЧ прям любит ходить в женском облике, это просто один из слухов про него.

Но в остальном этот слух правда. Думаешь, только про обольстительницу единственная выдумка затесалась?

слухи о нём гласили, что иногда он предстаёт в образе раздражительного юноши с переменчивым нравом, иногда — в образе грациозного красавца, иногда превращается в очаровательную, но бессердечную обольстительницу

Анон пишет:

А насчет таблетки деторождения, то я сомневаюсь, что демоны ее дарили с расчетом на то, что их градоначальник лично родит турбосерю.

Само собой, это просто авторский стеб. Там и приворотное зелье подарили, которое никому не нужно. СЛ сквикается от одной идеи беременных мужчин, ХЧ в новой редакции говорит что не любит детей, так что ходить им без тугосерь.
Но это авторский стеб, тем не менее, в сторону ХЧ. И я не понимаю, почему говорить, что автор сам подает СЛ более феминным, ведь он для охоты маскировался под беременную, норм, а если ответить, что тот же автор всучил ХЧ на днюху таблетку для зачатия, то сразу начинается аллергия на истерию.

#41622 2024-09-15 21:01:22

Анон

Анон пишет:

В том фике ни слова про канон не было, анон, хватит набрасывать 

Да, про канон было в обсуждении фика в треде.

#41623 2024-09-15 21:05:19

Анон

Анон пишет:

ХЧ в новой редакции говорит что не любит детей

Лисята это не какие-то дети!!

#41624 2024-09-15 21:07:36

Анон

Ну вообще ХЧ и социально больше роль конфуцианской "жены" выполняет, это он под СЛ подстраивается, поддерживает и отдаёт ему безоговорочное главенство по всем вопросам с этим "как Его Высочество решит, так и будет". Но да, авторским словом он топ, и это все решает.

#41625 2024-09-15 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Думаешь, только про обольстительницу единственная выдумка затесалась?

а ты так уверен, что это правда? и кого же ХЧ по-твоему обольщал, мм? кому сердце разбил? мы же знаем, что он сохнет по СЛ и ни на кого больше не смотрит. так что это дешëвые слухи.
вообще я фигею, как можно приравнивать по весу одну-единственную фразу на уровне жëлтых слухов и большой кусок сюжета, проведëнный в роли невесты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума