Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А я фаноню, что ХЧ и в облике с двумя глазами видит только одним, а второй глаз в других обличиях только для виду, такой продвинутый протез.
Кстати, аноны, а то, что Эмин - это детская сущность ХЧ это ведь фанон?
Фанон, конечно. В тексте Эмин синхронизирован со взрослым ХЧ, выражает эмоции, которые тот в данный момент ощущает, но не хочет демонстрировать, уменьшается, когда ХЧ превращается в ребенка, и т.д.
Да в конце концов, с чего бы ему быть детской сущностью, если он сделан из глаза Умина, который умер в 17-18?
Вот и мне этот фанон про Эмина-ребенка вайбит крипотой немного
Анон пишет:ХЧ наполовину слепой, он видит в два раза хуже, он слабее в бою
То-то он принимает истинный облик, чтобы в яме грешников побыстрее разделаться с противниками.
Мне кажется, истинный облик всё же обычно сильнее.
Как никак, принимая другой облик, расходуется часть магических сил. Тот же ЦУ был в облике Безликого Бая слабее. МЦ и ФС, кажется, тоже были слабее пока притворялись.
Да и не думаю, что СЛ стал бы педалировать то, что вредит ХЧ. Тут возможно есть элемент принятия, как бы говорится: "со мной ты можешь быть собой".
Анон пишет:Кстати, аноны, а то, что Эмин - это детская сущность ХЧ это ведь фанон?
Фанон, конечно. В тексте Эмин синхронизирован со взрослым ХЧ, выражает эмоции, которые тот в данный момент ощущает, но не хочет демонстрировать, уменьшается, когда ХЧ превращается в ребенка, и т.д.
Да в конце концов, с чего бы ему быть детской сущностью, если он сделан из глаза Умина, который умер в 17-18?
Не такой уж и фанон.
Как минимум, это фанон, имеющий глубокие корни в каноне. Сам СЛ не раз сравнивал Эмина то с щенком, то с ребёнком. Вот несколько цитат
Первое знакомство
Из главы, где СЛ сам подставил себя под удар Эмина:
А вот цитата из экстры про потерю памяти:
Отредактировано (2024-09-14 13:07:28)
Из главы, где СЛ сам подставил себя под удар Эмина:
ну так тут речь-то про взрослого ХЧ, что он бы плакал, если б "мог", как Эмин. Эмин показывает его скрытые эмоции. а не является его ребенком
Разделяю фаноны про "детскую" сущность Эмина. Это же не клон ХЧ, у него очень ограниченное сознание, несмотря на широкий эмоциональный диапазон.
Анон пишет:Из главы, где СЛ сам подставил себя под удар Эмина:
ну так тут речь-то про взрослого ХЧ, что он бы плакал, если б "мог", как Эмин. Эмин показывает его скрытые эмоции. а не является его ребенком
Я Эмина воспринимаю как близкую, "родственную" ХЧ сущность, имеющую немного детское сознание.
Сам СЛ не раз сравнивал Эмина то с щенком, то с ребёнком.
Потому что сознание металлической штуковины примитивнее, чем человеческое, по крайней мере взрослого человека
Но щенком ведь Эмина в фандоме не пишут и не считают, несмотря на сравнения СЛ.
Кстати, забавный (и интересный в контексте обсуждения) момент: у Эмина в естественном состоянии глаз взрослого ХЧ, но когда ХЧ превращается в ребенка, Эмин не только уменьшается, но и глаз на нем становится детским:
Прославленная изогнутая сабля Эмин, изящная и тонкая, обладающая неудержимой демонической сущностью, теперь… уменьшилась по крайней мере в половину. Серебристый глаз, прежде напоминающий полумесяц, сейчас будто обернулся глазом ребёнка, круглым и большим, который то и дело моргал.
Но щенком ведь Эмина в фандоме не пишут и не считают,
Большое упущение
имеющую немного детское сознание
Я другой анон, но сказал бы "упрощенное", а не "детское". Само собой, сознание человека сложнее сознания волшебной сабли, но тем не менее Эмин транслирует, хоть и в слишком прямолинейной форме, чувства нынешнего ХЧ, а не если-бы-ХЧ-был-пятилеткой.
Потому что сознание металлической штуковины примитивнее, чем человеческое, по крайней мере взрослого человека
Скажем, ту же Жое представить ребёнком сложнее.
Эмин... ну он и правда как малыш))
Но почти на всех артах Жоэ тоже маленькая девочка...
Жоэ вообще нечеловеческая сущность.
Люди просто любят детей и хотят додать пейрингу детишечек.
Интересно, кстати, это разделение Жоэ и Эмина на девочку и мальчика пошло из западного фандома или из китайского? Потому что в оригинале у них нет пола и гендера, они оба условное китайское it.
Анон пишет:Скажем, ту же Жое представить ребёнком сложнее.
Я только один видела.
Это мини-комикс, где маленькой Эмин хотел познакомиться с Жое и был весьма удивлён, увидев её
Здесь же, кажется, и видела. Не могу сейчас найти, к сожалению.
Отредактировано (2024-09-14 13:46:04)
Эмин... ну он и правда как малыш))
Жое скорее как подросток, ну то есть все же постарше Эмина.
Интересно, кстати, это разделение Жоэ и Эмина на девочку и мальчика пошло из западного фандома или из китайского?
еще проще может быть, лента - она, меч - он
еще проще может быть, лента - она, меч - он
Сабля - она.
Сабля - она.
Ятаган - он
Кому интересно больше узнать про оружие ХЧ посмотрите в шапке треда во вкладке матчасть про Эмина, давно еще собирали и разбирали.
Последний эпизод аудиодрамы вышел
https://x.com/ShiQingXuan_bot/status/18 … svrBg&s=19
Прослушала весь, могу сказать, что абсолютно точно того стоит, чтобы купить и послушать. Актёр для ШЦС вообще выложился на полную, такая истерика
Я только добрался до последнего эпизода. От первой части мурашки по коже, я так с тобой согласен, анон, актер ШЦС просто потрясающе справился, тут с сабами кульминационная часть, очень драматично...:
https://x.com/sinkingbflf_/status/18345 … G8IrQ&s=19
А вторая часть эпизода таким контрастом идет, демонический гон после ужаса истории братьев и ХС.
1/2 (с сабами): https://x.com/camilikha/status/18346604 … KPKoQ&s=19
2/2 (с сабами): https://x.com/camilikha/status/18346604 … gmrXA&s=19
Мне очень горячо от этих сцен было.... Как же они хороши, особенно когда СЛ отдается на милость ХЧ и когда ХЧ скользит рукой вниз по пояснице СЛ, норовя помацать задницу Вся лента в артах с гоном ХЧ, ну ляпота.
А Чанъян как всегда прекрасна, вот арты ее из этого эпизода: https://weibo.com/6077131286/5078291201657937
Оригинал из новеллы, по которому ставили аудиосценку, еще более хот :
Но почти на всех артах Жоэ тоже маленькая девочка
Жоэ принадлежала женщине, логично.