Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
а я тут подумал, разве не верующие решают кто там наверху Императором будет? по количеству там или просто вере
Я голосую за императора ЛВ
Мой голос за ХС! Если кому-то удастся его выковырять обратно на небеса
ЛВ не устраивала геноциды, но она же тоже беглая преступница...
И на самом деле не очень подходит на роль лидера, она привыкла всё делать сама, а не раздавать указания. Хотя мне нравится идея, что новым императором должен быть бог литературы.
Мой голос за ХС! Если кому-то удастся его выковырять обратно на небеса
Конечно нет Он только что наконец от них освободился и счастлив
А кто вообще может стать новым императором в постканоне?
Второй вариант после СЛ для меня был советник.
Он как раз древний и мудрый (ну, по сравнению с остальными). Я бы его предложила. Но он, наверное, отказался бы из-за былой привязанности к ЦУ
У Линвэнь вроде много подчинённых , которые тоже были загружены по самое не хочу, так что сомневаюсь, что Линвэнь не умеет руководить, скорее (и в тексте это вроде даже было написано) что на дворец литературы скидывали слишком много работы, тип ну вот эти разберутся со всем с чем не хотят возиться боги войны. Дворцы и дороги поломали? Разбирается дворец литературы. Отчёты с ошибками или задерживают? Разбираться дворцу литературы, перечитывать бегать переделывать подписи собирать. Общая духовная сеть тоже на дворце литературы держалась, ну и мало ли что ещё там
А кто вообще может стать новым императором в постканоне?
Для меня самый вероятный исход событий — все промучаются год, а потом вытащат ЦУ из-под горы, как до этого было с Линвэнь
Плюсую
Второй вариант после СЛ для меня был советник.
Я за, но пожалейте небожителей
Они привыкли к молчаливому ЦУ, а МНЦ будет ворчать на них 24/7
Мне кажется, он продолжает просто его видеть самым самым, даже если СЛ одет в простыню и не причесался
Притом СЛ нормально выйти к мужу в простыне и не причесанным, а сам ХЧ тут же расстраивается, если СЛ его в неподобающем виде застал Хотя уж кому-кому, а СЛ было бы абсолютно похуй.
Да я думаю, они просто без императора будут в обозримом будущем. Это же не обязательная должность. ЦУ был императором просто по умолчанию, потому что весь нынешний пантеон возносился уже когда он сидел на небесах, древний и сильный. Там и вариантов-то не было, ЦУ явно не позволил бы небесную республику или парламентаризм.
К этому плюсану. Может, это вообще как должность Верхновного заклинателя в Модао — один самый умный\борзый запилил, а раньше нормально жили и без этого.
(анона ужасно сквикает СЛ-император. Нахуя это ему, нахуя это всем остальным. Нахуя это ХЧ, который, конечно, считает, что СЛ единственный, кто достоин, но зачем?)
Аноны, хочу спросить про сцену с красным цветком.
Когда СЛ второй раз низвергли, он увидел красный цветок, и сказал ему что-то вроде "возможно, мы еще встретимся".
Я так поняла, что это был ХЧ, который начал цикл реинкарнаций заново?
Даже была уверена в этой версии, но дальше в тесте не нашла этому подтверждений. Поэтому стало интересно.
Как вы понимаете этот момент и есть ли какая-нибудь общепринятая трактовка?
Такой интересный вопрос, потому что я даже не думал об этом, так как воспринял иначе, то есть не предполагал, что цветок мог относиться к реинкарнации.
Если смотреть со стороны СЛ, то вряд ли он как-то связывает красный цветок именно с ХЧ, Умин-то всегда был в черном, и это скорее можно интерпретировать как начало пути странника СЛ, который еще встретит много похожих цветов у обочин бесчисленного количества пройденных им дорог. А вот если смотреть со стороны читателя, то здесь явная отсылка на ХЧ, маленький цветок, который всегда был белым, а теперь впервые упоминание красного цвета, и читатель уже знает кто всегда в красном и кто приносил цветы.
Небожители: ЦУ, такое дело, мы тут подумали и решили, что никто не хочет заниматься этой небесной волынкой, так что вылезай обратно, вот твой мяньгуань и наручники.
МНЦ, выталкивая всех из под горы: нет, идите нахуй, у нас отпуск и информационный детокс на ближайшую сотню лет.
МНЦ, выталкивая всех из под горы: нет, идите нахуй, у нас отпуск и информационный детокс на ближайшую сотню лет.
Так мы через сотню лет ещё раз зайдём, ладно?
Квест: выиграй себе небесного императора в карты у МНЦ
Квест: выиграй себе небесного императора в карты у МНЦ
А ведь лудоману МНЦ будет крайне сложно отказаться от игры, и он не откажется Надо только придумать как подвести его к мысли поиграть на ЦУ
Аноны, я только на днях прочитала новеллу. Точнее, дочитала, так как начала читать почти год назад и читала большими кусками, но с огромными перерывами.
За эти перерывы у меня сформировались свои ожидания и фаноны, и вот захотелось ими поделиться. Интересно было бы узнать, что удивило вас (или вы просто думали, что будет по-другому).
Сразу скажу, что главного злодея мне, к сожалению, проспойлерили.
а МНЦ будет ворчать на них 24/7
Заслужили!!!
Я вообще за то, чтобы ЛЦЖ из соседнего канона вознёсся, стал императором и задал бы им целыми днями правила переписывать Перевоспитание, так сказать.
Я как-то не ожидала, что СЛ и ХЧ реально не виделись 800 лет... Я думала, ХЧ на протяжении всех этих лет за ним потихоньку присматривал. Или всё же так и было?
Частью проклятия СЛ было то, что они с ХЧ очень много раз "почти встречались", но все же разминались. ХЧ очень пытался СЛ догнать, но из-за канги все же не мог, смог встретиться, только когда СЛ третий раз вознесся и влияние канги ослабло.
Ну в принципе логично, иначе что это за проклятие неудач, если бы СЛ все эти века просто сидел на мягких подушечках в Призрачном городе и жрал халву.
Я вообще за то, чтобы ЛЦЖ из соседнего канона вознёсся, стал императором и задал бы им целыми днями правила переписывать Перевоспитание, так сказать.
СЛ: Какое прекрасное упражнение в каллиграфии, правда, Сан Лан?
ХЧ: Как хорошо, что я не небожитель и их императору подчиняться не обязан, правда, гэгэ?
Аноны, я только на днях прочитала новеллу. Точнее, дочитала, так как начала читать почти год назад и читала большими кусками, но с огромными перерывами.
За эти перерывы у меня сформировались свои ожидания и фаноны, и вот захотелось ими поделиться. Интересно было бы узнать, что удивило вас (или вы просто думали, что будет по-другому).
Привет, анончик, вливайся! Спасибо, что не поленился расписать впечатления, сейчас посмотрю что по совпадениям
Сразу скажу, что главного злодея мне, к сожалению, проспойлерили.
Эх, вот это жаль, потому что я читал без спойлеров и для меня истинное лицо этого приятнейшего господина было огромной внезапностью, я не ожидал!
Небожители: ЦУ, такое дело, мы тут подумали и решили, что никто не хочет заниматься этой небесной волынкой, так что вылезай обратно, вот твой мяньгуань и наручники.
а что он полезного делал, так-то?
Толку не заметила от него в этой должности. Как какой-то замес, так он разве что на троне сидит, да лоб глубокомысленно подпирает. Ну один раз вынул какой-то кинковый меч из закромов... И то, есть подозрения, что не столько, чтобы разобраться в ситуации, сколько ему реально было интересно про Се Ляня. Ну, вроде как он его давно хотел так или иначе сбить с пути, а то вдруг он за 800 лет и сам сбился...
Я фанонила СЛ на эту роль не потому, что ему это очень надо, а потому, что на этом посту хорошо бы находиться кому-то с порядочному, а не упырю...
У ХЧ реально нет глаза... Я думала, он просто по приколу повязку носит
Извини, анон, но
ОЧЕНЬ удивило то, что ХЧ тоже возносился!!!
Справедливости ради, это неподтвержденная сплетня. Можно верить, можно нет.
Интересно (хотя не скажу, что очень удивило), что ХЧ вообще не пытался СЛ переубедить. Вот тут яркий контраст с соседним каноном, где у каждого из героев своё понимание того "как можно, как нельзя". ХЧ же все морально-этические вопросы полностью делегировал СЛ.
Ну так ХЧ и ЛЧ максимально разные. ЛЧ - ровесник ВИ, с нехилым чсв и жестким черно-белым воспитанием. ХЧ - уличная шпана из маргинальной семьи, к тому же младше СЛ и очень далек от него по статусу. Откуда бы у ХЧ серьезные моральные нормы и критика поступков СЛ? У него при жизни главная мечта была - чтобы все вокруг сдохли и помучительнее. В реале из таких как он, не встретивших своего условного СЛ, получаются скуллшутеры, самоубийцы, или идущие по головам психи-достигаторы.
Я думала, ХЧ на протяжении всех этих лет за ним потихоньку присматривал. Или всё же так и было?
Нет, не было. Канга неудачи. Пока СЛ не вознесся, ХЧ не мог его найти.