Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#41351 2024-09-13 20:27:34

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

а я тут подумал, разве не верующие решают кто там наверху Императором будет? по количеству там или просто вере

#41352 2024-09-13 20:37:37

Анон

Я голосую за императора ЛВ

#41353 2024-09-13 20:52:13

Анон

Мой голос за ХС! Если кому-то удастся его выковырять обратно на небеса =D

#41354 2024-09-13 20:57:05

Анон

ЛВ не устраивала геноциды, но она же тоже беглая преступница...
И на самом деле не очень подходит на роль лидера, она привыкла всё делать сама, а не раздавать указания. Хотя мне нравится идея, что новым императором должен быть бог литературы.

#41355 2024-09-13 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Мой голос за ХС! Если кому-то удастся его выковырять обратно на небеса =D

Конечно нет ;D Он только что наконец от них освободился и счастлив

#41356 2024-09-13 21:00:28

Анон

Анон пишет:

А кто вообще может стать новым императором в постканоне?

Второй вариант после СЛ для меня был советник.
Он как раз древний и мудрый (ну, по сравнению с остальными). Я бы его предложила. Но он, наверное, отказался бы из-за былой привязанности к ЦУ  :dontknow:

#41357 2024-09-13 21:01:45

Анон

У Линвэнь вроде много подчинённых , которые тоже были загружены по самое не хочу, так что сомневаюсь, что Линвэнь не умеет руководить, скорее (и в тексте это вроде даже было написано) что на дворец литературы скидывали слишком много работы, тип ну вот эти разберутся со всем с чем не хотят возиться боги войны. Дворцы и дороги поломали? Разбирается дворец литературы. Отчёты с ошибками или задерживают? Разбираться дворцу литературы, перечитывать бегать переделывать подписи собирать. Общая духовная сеть тоже на дворце литературы держалась, ну и мало ли что ещё там

#41358 2024-09-13 21:01:52

Анон

Анон пишет:

А кто вообще может стать новым императором в постканоне?
Для меня самый вероятный исход событий — все промучаются год, а потом вытащат ЦУ из-под горы, как до этого было с Линвэнь :lol:

Плюсую

#41359 2024-09-13 21:03:29

Анон

Анон пишет:

Второй вариант после СЛ для меня был советник.

Я за, но пожалейте небожителей :lol:
Они привыкли к молчаливому ЦУ, а МНЦ будет ворчать на них 24/7

#41360 2024-09-13 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он продолжает просто его видеть самым самым, даже если СЛ одет в простыню и не причесался  :please:

Притом СЛ нормально выйти к мужу в простыне и не причесанным, а сам ХЧ тут же расстраивается, если СЛ его в неподобающем виде застал :sadcat: Хотя уж кому-кому, а СЛ было бы абсолютно похуй.

#41361 2024-09-13 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Да я думаю, они просто без императора будут в обозримом будущем. Это же не обязательная должность. ЦУ был императором просто по умолчанию, потому что весь нынешний пантеон возносился уже когда он сидел на небесах, древний и сильный. Там и вариантов-то не было, ЦУ явно не позволил бы небесную республику или парламентаризм.

К этому плюсану. Может, это вообще как должность Верхновного заклинателя в Модао — один самый умный\борзый запилил, а раньше нормально жили и без этого.

(анона ужасно сквикает СЛ-император. Нахуя это ему, нахуя это всем остальным. Нахуя это ХЧ, который, конечно, считает, что СЛ единственный, кто достоин, но зачем?)

#41362 2024-09-13 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу спросить про сцену с красным цветком.
Когда СЛ второй раз низвергли, он увидел красный цветок, и сказал ему что-то вроде "возможно, мы еще встретимся".
Я так поняла, что это был ХЧ, который начал цикл реинкарнаций заново?
Даже была уверена в этой версии, но дальше в тесте не нашла этому подтверждений.  Поэтому стало интересно.
Как вы понимаете этот момент и есть ли какая-нибудь общепринятая трактовка?

Такой интересный вопрос, потому что я даже не думал об этом, так как воспринял иначе, то есть не предполагал, что цветок мог относиться к реинкарнации.
Если смотреть со стороны СЛ, то вряд ли он как-то связывает красный цветок именно с ХЧ, Умин-то всегда был в черном, и это скорее можно интерпретировать как начало пути странника СЛ, который еще встретит много похожих цветов у обочин бесчисленного количества пройденных им дорог. А вот если смотреть со стороны читателя, то здесь явная отсылка на ХЧ, маленький цветок, который всегда был белым, а теперь впервые упоминание красного цвета, и читатель уже знает кто всегда в красном и кто приносил цветы.

#41363 2024-09-13 21:20:49

Анон

Небожители: ЦУ, такое дело, мы тут подумали и решили, что никто не хочет заниматься этой небесной волынкой, так что вылезай обратно, вот твой мяньгуань и наручники.
МНЦ, выталкивая всех из под горы: нет, идите нахуй, у нас отпуск и информационный детокс на ближайшую сотню лет.

#41364 2024-09-13 21:25:10

Анон

Анон пишет:

МНЦ, выталкивая всех из под горы: нет, идите нахуй, у нас отпуск и информационный детокс на ближайшую сотню лет.

Так мы через сотню лет ещё раз зайдём, ладно?

#41365 2024-09-13 21:25:41

Анон

Анон пишет:

Квест: выиграй себе небесного императора в карты у МНЦ  :evil:

#41366 2024-09-13 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Квест: выиграй себе небесного императора в карты у МНЦ 

А ведь лудоману МНЦ будет крайне сложно отказаться от игры, и он не откажется :lol: Надо только придумать как подвести его к мысли поиграть на ЦУ :please:

#41367 2024-09-13 21:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Квест: выиграй себе небесного императора в карты у МНЦ  :evil:

Но только на денёк, а потом обратно и не мешайте ролевой игре в пленника

#41368 2024-09-13 21:42:03

Анон

Аноны, я только на днях прочитала новеллу. Точнее, дочитала, так как начала читать почти год назад и читала большими кусками, но с огромными перерывами.
За эти перерывы у меня сформировались свои ожидания и фаноны, и вот захотелось ими поделиться. Интересно было бы узнать, что удивило вас (или вы просто думали, что будет по-другому).

Сразу скажу, что главного злодея мне, к сожалению, проспойлерили.

никак не ожидал

#41369 2024-09-13 21:47:54

Анон

Анон пишет:

а МНЦ будет ворчать на них 24/7

Заслужили!!!

Я вообще за то, чтобы ЛЦЖ из соседнего канона вознёсся, стал императором и задал бы им целыми днями правила переписывать  :old: Перевоспитание, так сказать.  :lol:

#41370 2024-09-13 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Я как-то не ожидала, что СЛ и ХЧ реально не виделись 800 лет... Я думала, ХЧ на протяжении всех этих лет за ним потихоньку присматривал. Или всё же так и было?

Частью проклятия СЛ было то, что они с ХЧ очень много раз "почти встречались", но все же разминались. ХЧ очень пытался СЛ догнать, но из-за канги все же не мог, смог встретиться, только когда СЛ третий раз вознесся и влияние канги ослабло.

Ну в принципе логично, иначе что это за проклятие неудач, если бы СЛ все эти века просто сидел на мягких подушечках в Призрачном городе и жрал халву.

#41371 2024-09-13 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще за то, чтобы ЛЦЖ из соседнего канона вознёсся, стал императором и задал бы им целыми днями правила переписывать   Перевоспитание, так сказать. 

СЛ: Какое прекрасное упражнение в каллиграфии, правда, Сан Лан?
ХЧ: Как хорошо, что я не небожитель и их императору подчиняться не обязан, правда, гэгэ?

#41372 2024-09-13 21:53:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только на днях прочитала новеллу. Точнее, дочитала, так как начала читать почти год назад и читала большими кусками, но с огромными перерывами.
За эти перерывы у меня сформировались свои ожидания и фаноны, и вот захотелось ими поделиться. Интересно было бы узнать, что удивило вас (или вы просто думали, что будет по-другому).

Привет, анончик, вливайся! Спасибо, что не поленился расписать впечатления, сейчас посмотрю что по совпадениям :friends:

Анон пишет:

Сразу скажу, что главного злодея мне, к сожалению, проспойлерили.

Эх, вот это жаль, потому что я читал без спойлеров и для меня истинное лицо этого приятнейшего господина было огромной внезапностью, я не ожидал!

#41373 2024-09-13 21:58:52

Анон

Анон пишет:

Небожители: ЦУ, такое дело, мы тут подумали и решили, что никто не хочет заниматься этой небесной волынкой, так что вылезай обратно, вот твой мяньгуань и наручники.

а что он полезного делал, так-то?

Толку не заметила от него в этой должности. Как какой-то замес, так он разве что на троне сидит, да лоб глубокомысленно подпирает. Ну один раз вынул какой-то кинковый меч из закромов... И то, есть подозрения, что не столько, чтобы разобраться в ситуации, сколько ему реально было интересно про Се Ляня. Ну, вроде как он его давно хотел так или иначе сбить с пути, а то вдруг он за 800 лет и сам сбился...

Я фанонила СЛ на эту роль не потому, что ему это очень надо, а потому, что на этом посту хорошо бы находиться кому-то с порядочному, а не упырю...

#41374 2024-09-13 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Привет, анончик, вливайся!

Спасибо!!!  :please:

Анон пишет:

Эх, вот это жаль, потому что я читал без спойлеров и для меня истинное лицо этого приятнейшего господина было огромной внезапностью, я не ожидал!

Для меня 100% это было бы внезапностью!!! Я тоже очень жалею, что мне проспойлерили.

#41375 2024-09-13 22:03:13

Анон

Анон пишет:

У ХЧ реально нет глаза... Я думала, он просто по приколу повязку носит

Извини, анон, но :lol:

Анон пишет:

ОЧЕНЬ удивило то, что ХЧ тоже возносился!!!

Справедливости ради, это неподтвержденная сплетня. Можно верить, можно нет.

Анон пишет:

Интересно (хотя не скажу, что очень удивило), что ХЧ вообще не пытался СЛ переубедить. Вот тут яркий контраст с соседним каноном, где у каждого из героев своё понимание того "как можно, как нельзя". ХЧ же все морально-этические вопросы полностью делегировал СЛ.

Ну так ХЧ и ЛЧ максимально разные. ЛЧ - ровесник ВИ, с нехилым чсв и жестким черно-белым воспитанием. ХЧ - уличная шпана из маргинальной семьи, к тому же младше СЛ и очень далек от него по статусу. Откуда бы у ХЧ серьезные моральные нормы и критика поступков СЛ? У него при жизни главная мечта была - чтобы все вокруг сдохли и помучительнее. В реале из таких как он, не встретивших своего условного СЛ, получаются скуллшутеры, самоубийцы, или идущие по головам психи-достигаторы.

Анон пишет:

Я думала, ХЧ на протяжении всех этих лет за ним потихоньку присматривал. Или всё же так и было?

Нет, не было. Канга неудачи. Пока СЛ не вознесся, ХЧ не мог его найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума