Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3501 2020-12-20 12:40:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

И жду, когда она уже закончится)

Вроде в этой арке больше ярких хуаляневых моментов нет, можешь себя не заставлять.

#3502 2020-12-20 12:42:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, получается первый сезон - это Призрачный жених и Баньюэ? Маловато и как по мне с Баньюэ еще и затянуто. Если бы не хуаляни не ослилила бы. Только они и тащат, так как по сюжету дунхуа пока никак.

Имхо, эти арки и в новелле скучноватые

#3503 2020-12-20 12:46:28

Анон

По идее, дизайн баньюевцев мне больше нравится в маньхуа. Но то, что они задумали, больно напоминает мне деятельность одних наших религиозных товарищей, а баньюевцы в маньхуа выглядят как какие-то арабы. С учётом этого, хорошо, что в дунхуа они выглядят совсем по-другому

#3504 2020-12-20 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Вроде в этой арке больше ярких хуаляневых моментов нет, можешь себя не заставлять.

Мне с ними не только яркие, но и моменты "просто рядом постояли" заходят. Вот если бы их совсем убрали на пару серий, тогда окей. А так... Домучаю))

Отредактировано (2020-12-20 12:49:11)

#3505 2020-12-20 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Жених еще ничего, правда мне показалось, что в дунхуа эту историю смягчили в сторону сочувствия к гг. В новелле с самого начала было понятно, что все несерьезно и генерал этого даже не скрывал, а она себе все надумала. В дунхуа этого поменьше и идет фоном. Можно догадаться только по фразе о жизни сегодняшним днем, а в целом по их истории можно подумать, что ему не понравился ее характер. Немного сместили акценты и получили икону феминизма - мужик бросил женщину из-за ее сильного характера. Когда все вообще не так

#3506 2020-12-20 12:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жених еще ничего, правда мне показалось, что в дунхуа эту историю смягчили в сторону сочувствия к гг. В новелле с самого начала было понятно, что все несерьезно и генерал этого даже не скрывал, а она себе все надумала. В дунхуа этого поменьше и идет фоном. Можно догадаться только по фразе о жизни сегодняшним днем, а в целом по их истории можно подумать, что ему не понравился ее характер. Немного сместили акценты и получили икону феминизма - мужик бросил женщину из-за ее сильного характера. Когда все вообще не так

Я такого не увидел, ни иконы, ни феминизма. Как была история о том, что любовь может разрушать, и никогда не знаешь, где напорешься, так и осталась. Осуждения ПМ и восхваления СЦ от создателей вроде не было.

#3507 2020-12-20 13:03:44

Анон

Анон пишет:

мужик бросил женщину из-за ее сильного характера

Но так и в новелле было, строчка про ПМ, который не любит решительных женщин (не точная цитата), не выдуманная.

#3508 2020-12-20 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Я такого не увидел, ни иконы, ни феминизма. Как была история о том, что любовь может разрушать, и никогда не знаешь, где напорешься, так и осталась. Осуждения ПМ и восхваления СЦ от создателей вроде не было.

Я тоже не увидела, но могу понять где увидели другие. И почему СЦ начали восхвалять, а генерала осуждать и презирать.

Но так и в новелле было, строчка про ПМ, который не любит решительных женщин (не точная цитата), не выдуманная

Была, помню. Но в новелле она идет как дополнение. То есть сразу ясно, что роман и так недолгий, а с таким характером он закончится еще раньше. В дунхуа, если бы не "они стали жить одним днем", так сходу и не поймешь, что это обычный походной роман и обе стороны об этом в курсе. Только при пересмотре поняла. У меня как-то так сложилось, хз. Новеллу до этого не читала.

Отредактировано (2020-12-20 13:09:57)

#3509 2020-12-20 13:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не увидела, но могу понять где увидели другие. И почему СЦ начали восхвалять, а генерала осуждать и презирать.

Потому что у них какая-то поломанная призма? Иной причины восхвалять отклонения в психике я не вижу. СЦ трагический персонаж и злодей, я могу понять жалость к ней, но не идеализирование.

#3510 2020-12-20 13:11:07

Анон

Анон пишет:

Была, помню. Но в новелле она идет как дополнение. То есть сразу ясно, что роман и так недолгий, а с таким характером он закончится еще раньше. В дунхуа, если бы не "они стали жить одним днем", так сходу и не поймешь, что это обычный походной роман и обе стороны об этом в курсе. Только при пересмотре поняла. У меня как-то так сложилось, хз. Новеллу до этого не читала.

Так может пересмотришь? Там ПМ сразу предлагает жить "одним днем" и ничего не обещает.

#3511 2020-12-20 13:29:55

Анон

Анон пишет:

Так может пересмотришь? Там ПМ сразу предлагает жить "одним днем" и ничего не обещает.

Анон, а я о чем? Только при пересмотре это "одним днем" и заметила. И то, потому что прочитала новеллу и поняла, что не сходится. В дунхуа нам говорят, что генерал ее предал, он сходу ее засасывает, вываливает кучу коплиментов и говорит, будем жить "здесь и сейчас" после ее попытки самоубиться и только потом идет фраза "решили не говорить о будущем". Вот эти моменты в шатре меня сначала и сбили.

Отредактировано (2020-12-20 13:30:47)

#3512 2020-12-20 13:32:27

Анон

Анон пишет:

По идее, дизайн баньюевцев мне больше нравится в маньхуа. Но то, что они задумали, больно напоминает мне деятельность одних наших религиозных товарищей, а баньюевцы в маньхуа выглядят как какие-то арабы. С учётом этого, хорошо, что в дунхуа они выглядят совсем по-другому

Да я этому тоже порадовался. Но сейчас раскроют план, тогда народ всколыхнется.
Хотя на стримах чела, который комментирует серии, Ке Мо считают расистом. Т.е. если в новелле было ясно, что обе стороны в конфликте были "хороши", то в дунхуа акценты все-таки сместились.

#3513 2020-12-20 13:48:13

Анон

Анон пишет:

В дунхуа нам говорят, что генерал ее предал

Кто говорит?

#3514 2020-12-20 13:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а я о чем? Только при пересмотре это "одним днем" и заметила. И то, потому что прочитала новеллу и поняла, что не сходится. В дунхуа нам говорят, что генерал ее предал, он сходу ее засасывает, вываливает кучу коплиментов и говорит, будем жить "здесь и сейчас" после ее попытки самоубиться и только потом идет фраза "решили не говорить о будущем". Вот эти моменты в шатре меня сначала и сбили.

Тут так и задумано, что мнение смотрящего меняется с поступлением новой информации. И в новелле, и в дунхуа, ПМ сначала выставляют бабником и засранцем, а СЦ жертвой, но потом поступает новая информация с точки зрения ПМ, и все становится сложнее.

#3515 2020-12-20 13:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дунхуа нам говорят, что генерал ее предал

Кто говорит?

Потомок генерала. В разговоре с СЛ. "Генерал ее предал, но ноги сломала она сама" . Может у меня сабы неверные?

Тут так и задумано, что мнение смотрящего меняется с поступлением новой информации. И в новелле, и в дунхуа, ПМ сначала выставляют бабником и засранцем, а СЦ жертвой, но потом поступает новая информация с точки зрения ПМ, и все становится сложнее

А я еще анон-романтик и визуальщик, поэтому в дунхуа их совместные сцены мне прям в сердце, и такой финал. Эх) В новелле со мной такого не случилось, обычный военный роман, чего она ждала и тп.

Отредактировано (2020-12-20 14:16:01)

#3516 2020-12-20 14:09:11

Анон

Анон пишет:

А я еще анон-романтик и визуальщик, поэтому в дунхуа их совместные сцены мне прям в сердце и такой финал. Эх) В новелле со мной такого не случилось, обычный военный роман, чего она ждала и тп.

Ну так яркие моменты, жизнь одним днем, курортный военный роман. Просто для одних это самое вкусное, и конечность только добавляет красок, а других затягивает, и никто не даст гарантий, как пойдет. В том и трагедия.

#3517 2020-12-20 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Потомок генерала. В разговоре с СЛ. "Генерал ее предал, но ноги сломала она сама" . Может у меня сабы неверные?

Да, у тебя неправильные сабы. Там говорилось, что она действительно предала свое государство ради генерала Пэя, а не что ПМ её предал.

#3518 2020-12-20 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Реально неверные. Я сейчас посмотрела сабы, с которыми сама смотрела, - там что-то типа "ради него родину и правда предала, но вот ноги сломала сама"

#3519 2020-12-20 14:26:51

Анон

Странный вопрос: как вы думаете, у Хуа красный глаз- был полностью красный или просто радужка?

#3520 2020-12-20 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос: как вы думаете, у Хуа красный глаз- был полностью красный или просто радужка?

Радужка, наверное, без пигмента, как у альбиносов, а сквозь неё капилляры просвечивают.

#3521 2020-12-20 14:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, у тебя неправильные сабы. Там говорилось, что она действительно предала свое государство ради генерала Пэя, а не что ПМ её предал.

Реально неверные. Я сейчас посмотрела сабы, с которыми сама смотрела, - там что-то типа "ради него родину и правда предала, но вот ноги сломала сама"

Ну вот, а потом люди удивляются, что кто-то не так трактует сюжет и видит что-то, чего не было в новелле. Специально проверила, у меня было так:

Скрытый текст

Я еще потом удивилась: где он ее предал, когда предала она - свою страну.

Отредактировано (2020-12-20 14:31:54)

#3522 2020-12-20 14:31:25

Анон

Я поэтому у Либертасов смотрю, они не закрывают англосабы.

#3523 2020-12-20 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Я поэтому у Либертасов смотрю, они не закрывают англосабы.

А что там в ансабе было?

#3524 2020-12-20 14:47:29

Анон

Анон пишет:

А что там в ансабе было?

She indeed betrayed her country for General Pei/ But her legs were broken by herself. 3 серия 16:43

#3525 2020-12-20 14:50:00

Анон

Мне так смешно с этой изящной ножки

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума