Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33901 2024-02-20 14:30:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Люблю "Шестой год" в том числе за то, с какой теплотой ХС вспоминает погибшую невесту. От этого отношения с ШЦС не становятся хуже или лучше. Еще вспомнила "Недобогов" с летней битвы

Никак не дойду.

#33902 2024-02-20 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Люблю "Шестой год" в том числе за то, с какой теплотой ХС вспоминает погибшую невесту. От этого отношения с ШЦС не становятся хуже или лучше. Еще вспомнила "Недобогов" с летней битвы, там ХС очень деликатно позаботился о своей невесте в мире смертных, и тоже никакого принижения для контраста.

Ну вот, можно же хорошо написать, без сравнения старой любви и нынешней, чтобы нынешняя сияла ярче.

#33903 2024-02-20 14:41:55

Анон

Анон пишет:

а так там такое в дорамах сплошь и рядом.

ну я вот пока не встречала, только девочек везде продают

#33904 2024-02-20 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот, можно же хорошо написать, без сравнения старой любви и нынешней, чтобы нынешняя сияла ярче.

При желании и там можно увидеть сравнение, как минимум с тем костюмом который был на свадьбу, а потом в нём же поперся с ШЦС

#33905 2024-02-20 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Второе кстати забавный пост канон на 10 кило слов, а первый неплохой такой макси в модерне

Я эти Зеркала открыл, сходу сквикнулся и закрыл. Хз, может, дальше там и лучше, но продолжать чтение совершенно не захотелось.

Скрытый текст

А Пропажа очень милый и легкий фиксит, зашло.

#33906 2024-02-20 15:39:08

Анон

Я почитала про массаж и мне недодали  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-20 15:39:31)

#33907 2024-02-20 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Еще вспомнила "Недобогов" с летней битвы, там ХС очень деликатно позаботился о своей невесте в мире смертных, и тоже никакого принижения для контраста.

Это же в Недобогах

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-20 15:46:37)

#33908 2024-02-20 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Это же в Недобогах

Нет. И не знаю, из какого фика твой эпизод возможно, это из монстрофика на миллион слов. Я его не читала, но в нём много вотэтоповоротов и внезапных родственников, так что тыкаю пальцем в небо

#33909 2024-02-20 16:12:21

Анон

Анон пишет:

возможно, это из монстрофика на миллион слов. Я его не читала, но в нём много вотэтоповоротов и внезапных родственников, так что тыкаю пальцем в небо

И промахиваешься. Это однозначно не монстро-фик на миллион слов)

#33910 2024-02-20 18:33:20

Анон

Анон пишет:

опять ХС не трахнули

Зато его трахнули в тентаклефике от Коробки с китайцами! Но там, гм, форму ему подобрали довольно криповую (хотя мне зашло).
Пользуясь случаем, прошу реков на фики с ХС снизу ;D Желательно, конечно, в канонном сеттинге, язык любой.

#33911 2024-02-20 23:18:17

Анон

Аноны, кто внимательно читает ао3, может, кто вспомнит фик из относительно свежих (скорее всего не позже октября)
Хуаляни. Перед первым разом ХЧ решил, что СЛ нужно все лучшее и принимает женский облик.
И СЛ такой: ок, если ты хочешь, мы можем и так, но мне кажется, ты не хочешь.

Я его даже здесь хотела рекнуть, но, кажется, так и не донесла. И в истории ао3 не вижу  :sadcat: там есть один удалённый фик, как бы не он

Отредактировано (2024-02-20 23:23:18)

#33912 2024-02-20 23:30:35

Анон

Анончик, я иногда мониторю ао3, но такой фик не видел  :think: Жаль, если все-таки удален, заинтересовало.

#33913 2024-02-21 00:04:35

Анон

Я на фикбуке такой точно видел, поищу

#33914 2024-02-21 00:57:31

Анон

Аноны, тащу пару реков, не знаю, было ли тут. Kianspo. Я читала у неё чудные макси по Магистру.
Затерянные в приливе. Модерн-ау. На мой взгляд - абсолютно офигенное. И очень вхарактерное. И я даже не знаю, кто мне ближе к сердцу лёг - СЛ или ХЧ. Но это чтение было офигенной поездкой
https://archiveofourown.org/works/39539 … s/98968515
И впроцесник от неё же, она всегда дописывает и регулярно выкладывается. Это уже канонное. И тоже офигенное. Се Лянь отправляется в ад, чтобы вернуть ХЧ часть души
https://archiveofourown.org/works/53578 … /135622573
Аноны, просьба. У кого есть новелла полным файлом, поделитесь, а? У меня только то, что юнеты выкладывали, концовку читала уже в сети и всё потеряла.
А ВК у меня закрыт...

#33915 2024-02-21 01:12:24

Анон

Анон, сюда приносили юнетовский перевод в пдф и епаб, воспользуйся поиском

#33916 2024-02-21 01:27:46

Анон

Анон пишет:

воспользуйся поиском

я пробовала, не нашла(

#33917 2024-02-21 01:31:44

Анон

Анон пишет:

ну я вот пока не встречала, только девочек везде продают

В первом Списке Ланъя мальчика в рабство во дворце оформили, когда вырезали всю семью за преступление.
В Ветре Лояна детей скупали обоих полов, делали из них убийц.
Еще где-то встречала, но сейчас сходу не вспомню.

#33918 2024-02-21 01:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

воспользуйся поиском

я пробовала, не нашла(

Как жаль, что ссылки из того сообщения не продублировали в шапку
Попробуй на флибусте скачать, в букмейте есть все переведенные тома

#33919 2024-02-21 01:55:48

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня есть епаб и пдф
https://disk.yandex.ru/d/SQRhFtwks-roaA
БН юнеты пдф

https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA
БН юнеты епаб

Внимание! Файлы с экстрами, но без самой последней экстры, которая вышла к печатному изданию! Эту экстру ищите на сайте юнетов, там она есть

Нашел!

#33920 2024-02-21 02:11:40

Анон

Анончики, подскажите, Фэн Синь с Цзянь Лань успели пожениться, или ее женой называют из-за слухов? Они по факту были женаты, или просто спали в борделе, ФС был влюблен и однажды мечтал ее выкупить? Я помню, как он сказал что-то вроде: я думал, ты вышла замуж и прожила счастливую жизнь
Из чего я делаю выводы, что про жену придумали и разнесли слухи, или я что-то упускаю в прошлом до вознесения? Новеллу полностью не читал, только вырезки из отдельных глав. Буду благодарен за ответ.

#33921 2024-02-21 02:13:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, Фэн Синь с Цзянь Лань успели пожениться

Нет.
Она не была его женой.

#33922 2024-02-21 02:19:25

Анон

Анон пишет:

Она не была его женой.

Меня бомбит, когда ее называют женой ФС
Да, любил. Да, расстались. Восемьсот лет друг друга не вспоминали - жена  :really:
А ещё люди, которые думают, что к бывшим через восемьсот лет возвращаются, ведь это большая любовь и общий ребенок (или его душа) - серьезно? Как часто возвращаются к бывшим вообще?

#33923 2024-02-21 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, Фэн Синь с Цзянь Лань успели пожениться, или ее женой называют из-за слухов?

прямо формально пожениться - вряд ли, раз он так ее и не выкупил + СЛ об их отношениях вообще ничего не знал (хз, мне кажется, если б дошло прям до женитьбы, то ФС бы не стал уже скрывать). но "женой" ее в тексте действительно называют, причем в авторской речи и в речи персонажей, которые в курсе дела (а не мимокроков, которые пересказывают где-то услышанные слухи).

навскидку:

Скрытый текст

мне тоже интересно, почему так. я подозреваю, что слово "жена" тут используется не в строго юридическом смысле, а, ну, как синоним "партнерше" в сеттинге, в котором подобного рода длительные отношения обычно подразумевают брак. я китайским не владею и не знаю, какое там реально слово на этом месте стоит и какие у него оттенки значения, но в целом это стандартный семантический перенос.

Отредактировано (2024-02-21 02:28:30)

#33924 2024-02-21 02:36:39

Анон

Анон пишет:

мне тоже интересно, почему так.

Очень странно. Спать с женщиной в борделе несколько месяцев и быть женатым человеком в ДК - разные вещи
Если не поклонились, а просто спали, какая это жена? А если ее так называют из уважения к ФС, ну тоже так себе. Спать со шлюхой в борделе или бросить беременную жену. Не понимаю Мосян

#33925 2024-02-21 03:09:50

Анон

А у них же там все жёнушки и муженьки в ироничном смысле, нет? Ну, т.е когда пару подразумевают, так сразу начинают величать и поддразнивать.
Прямо что у них обряд был, такого точно не писалось. Да и вряд бы ФС цинично забыл о настоящем браке с красными одеждами и поклонами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума