Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33801 2024-02-04 18:21:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

о чëм вы срëтесь, господи. очевидно, что

Ещё один анон, которому все очевидно, расходимся.

#33802 2024-02-04 18:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не вижу ничего, что мешало бы им через эн лет помириться и запейринговаться)

А я вижу

Скрытый текст

Да доживет. У ХС осталась судьтба с вознесением. Если ХЧ предложили это, когда он уже был демоном, то и ХС могут. И вот он на это согласится, исключительно, чтобы назначить ШЦС своим помощником, дотянуть его на средние небеса, а это как-то влияет на жизнь вроде. Они же еще не вознесшиеся, но служат долго, не старея.

#33803 2024-02-04 18:53:25

Анон

Анон пишет:

И вот он на это согласится, исключительно, чтобы назначить ШЦС своим помощником, дотянуть его на средние небеса

И демонически поржать: "Никуда от меня не денешься!"

#33804 2024-02-04 19:05:20

Анон

Вообще не очень понимаю эту систему с божествами в БН (или в китайской мифологии? или где?). Откровенно аморальные люди становятся богами, они творят фигню, а им поклоняются. Даже нечисть может обожествиться и обзавестись последователями. Нет, я понимаю, что в древних мифологиях так и было, но мне всё равно странно.

#33805 2024-02-04 19:07:28

Анон

Слушайте, справедливости ради, невиновная сестра ХС пострадала от действий ШУ, она страдала и умерла, разве месть не в том, чтобы принести равные страдания? Если бы от действий ШУ пострадал только ХС, он бы и мстить не стал, кмк.
Да и давайте откровенно, будь ХС свиноебом, а не мстителем в своем праве, он бы пинал ШЦС уже на земле ногами. Тот же ЦЖ отомстил тем, кто вообще к свержению семьи Сё Ляня никаким боком не был причастен.

Отредактировано (2024-02-04 19:08:59)

#33806 2024-02-04 19:08:32

Анон

Анон пишет:

Вообще не очень понимаю эту систему с божествами в БН (или в китайской мифологии? или где?). Откровенно аморальные люди становятся богами, они творят фигню, а им поклоняются. Даже нечисть может обожествиться и обзавестись последователями. Нет, я понимаю, что в древних мифологиях так и было, но мне всё равно странно.

Ты так говоришь, как будто свиноебом типа Зевса, Одина и Сета не поклонялись :lol:

#33807 2024-02-04 19:15:54

Анон

Анон пишет:

Вообще не очень понимаю эту систему с божествами в БН (или в китайской мифологии? или где?). Откровенно аморальные люди становятся богами

Ты просто по-христиански мыслишь, типо достойные люди должны быть добродетельны. Но если отбросить мораль и прочую шелуху, останется именно достигаторство. Насколько ты как личность сильнее и успешнее, на что ты готов, на что ты способен ради достижения цели, насколько высок в принципе твой потанцевал. Хз, мне кажется это важнее когда дело касается вознесения. Ну и да, боги они не про доброту в большинстве языческих религий (и мне лично такой подход больше нравится, чем измерение хорошестью)

#33808 2024-02-04 19:54:27

Анон

Анон пишет:

И вот он на это согласится, исключительно, чтобы назначить ШЦС своим помощником

Да на фига ему это? Жизнь ШУ за его жизнь, жизнь ШЦС за его сестру, не то чтобы в расчете, но близко к тому.

#33809 2024-02-04 20:30:40

Анон

Анон пишет:

И демонически поржать: "Никуда от меня не денешься!"

Он же сказал "мечтай"  ;D

#33810 2024-02-04 20:34:35

Анон

Догоняю сегодняшнее.

А ШУ прям топил те корабли? Или по принципу: подношения есть - помогаю, нет - ну и гребите сами, раз в себе уверены.

#33811 2024-02-04 20:49:33

Анон

Анон пишет:

А ШУ прям топил те корабли? Или по принципу: подношения есть - помогаю, нет - ну и гребите сами, раз в себе уверены.

Я до конца не понял, ХЧ сказал так:

— Лодка ведь идет по реке, но пропустить её или нет, решает именно он. Если не помолишься ему, лодка перевернётся, разве это не самодурство? Отсюда и прозвище — Водяной самодур. Смысл почти тот же, что у Генерала огромного члена и Генерала, подметающего пол.

Выглядит так, будто лодка все же не сама переворачивается, но хз, зачем ШУД заниматься подобным? Он и так бог воды, к нему и без таких манипуляций подношения должны рекой течь. Да и в целом он мне мелочным таким не показался, когда ближе дали ознакомиться с образом.

#33812 2024-02-04 20:52:10

Анон

Принес еще англо-вариант:

That teenager leisurely said, “When a boat passes through a big river, whether it moves or stays all depends on his one word. If one doesn’t make offerings to him, their boat would just flip, pretty tyrannical. That is why he got gifted with a nickname, which is precisely ‘Water Tyrannizing the Skies’.

#33813 2024-02-04 20:58:45

Анон

Анон пишет:

А где можно посмотреть их работы? Я вообще в фандомных битвах не ориентируюсь(

https://archiveofourown.org/users/fandom_beefleaf/ команда бифлифов тут.
Я прочитал все тексты, кроме модерн ау, и это на удивление позитивные тексты. Ожидал больше драмы и страданий, но это, может, на другие уровни отложили.

#33814 2024-02-04 21:07:51

Анон

Анон пишет:

Он и так бог воды, к нему и без таких манипуляций подношения должны рекой течь.

Видимо, чтобы больше текло. Карьеру без подношений на небесах не сделать, а он аж под самый потолок забрался

#33815 2024-02-04 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Карьеру без подношений на небесах не сделать, а он аж под самый потолок забрался

Причем настолько под потолок, что его сам ЦУ уже опасался, который вообще-то верховный и сильнейший

#33816 2024-02-04 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Причем настолько под потолок, что его сам ЦУ уже опасался

Его боялись даже чеченцы...Эх, такой потенциал просран из-за ебучей нетерпеливости

#33817 2024-02-04 21:36:02

Анон

ЦУ стал Императором при своем втором вознесение очень быстро. А ШУД сколько веков понадобилось, чтобы добиться какого-то успеха? При том, что ЦУ не снижает планку и, каким бы там мудаком он не был в отношении СЛ, дело свое как божество он делает на совесть, люди его любят, и никаких сплетен нет про то, что он кому-то угрожал, т.е. любовь и благодати абсолютно искренние. Здесь, имхо, вопрос не столько в том, что была реальная угроза, сколько в том, что ЦУ после всего, что с ним случилось, жестко параноил на все.

#33818 2024-02-04 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Эх, такой потенциал просран из-за ебучей нетерпеливости

почему из-за нетерпеливости? Это просто ХС же верно подгадал момент с Небесной Карой. ШУД тут ничего не смог сделать.
Вообще единственная проблема ШУД от начала до конца - это привязанность к брату.

#33819 2024-02-04 21:42:48

Анон

Анон пишет:

почему из-за нетерпеливости? Это просто ХС же верно подгадал момент с Небесной Карой.

Я про то, что он в принципе спалился перед ХС с самого начала.

#33820 2024-02-04 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Я про то, что он в принципе спалился перед ХС с самого начала.

Надо было ШУ перед посещением ХС масочку надеть, лучше всего ту, которая белая и смеется и плачет одновременно, а там пускай ХС гонялся бы за ББ сколько угодно :troll:

#33821 2024-02-04 21:58:03

Анон

Анон пишет:

одновременно, а там пускай ХС гонялся бы за ББ сколько угодно

Кстати, хорошая идея.
Потом ШЦС каким-то образом узнает всю правду и встает перед выбором: рассказать все ХС или держать в тайне, чтоб брату не досталось. а ШУ после свержения бабая занимает небесный трон, кек... Продолжение следует как грица.

#33822 2024-02-04 22:03:45

Анон

Анон пишет:

ЦУ стал Императором при своем втором вознесение очень быстро. А ШУД сколько веков понадобилось, чтобы добиться какого-то успеха?

Не, ну если всех коллег в асфальт бодро закатывать, то действительно быстро можно верховным стать, просто потому, что никого больше не осталось, и если не ЦУ, то кот. ШУ более гуманно относился к окружающим, и карьера строилась медленно, но верно =D

#33823 2024-02-04 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну если всех коллег в асфальт бодро закатывать, то действительно быстро можно верховным стать, просто потому, что никого больше не осталось

Так ЦУ закатывал лишь тех, кто знал его историю и знал его в лицо. Потом вознесся второй раз, следом стали возноситься другие боги. Не думаю, что у него перед ними была какая-то особо значимая фора по времени.

#33824 2024-02-04 22:19:08

Анон

Анон пишет:

и если не ЦУ, то кот.

Простите, но мне так нравится эта опечатка, она очаровательная  ;D

#33825 2024-02-04 22:20:01

Анон

Анон пишет:

Простите, но мне так нравится эта опечатка, она очаровательная 

я думал, анон спецом так написал