Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33776 2024-02-04 17:23:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

чтобы понять, почему ШЦС может испытывать вину, надо самому уметь в чувства чуть получше, чем табуретка.

Анон, иди на хуй.

#33777 2024-02-04 17:23:42

Анон

Анон пишет:

И при этом он не мог не мстить, ведь желание мести и сделало его демоном.

Желание мести ШУД. ХС вполне мог бы вывести ШЦС из-под удара, но не стал.
Конечно, ШЦС бы все равно было больно и плохо от потери брата. Но это не было бы и вполовину так травматично. А кроме того, ХС знал бы со своей стороны, что он все сделал правильно, невиновных не трогал, правда на его стороне.

#33778 2024-02-04 17:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично ШЦС виноватым не считаю, но могу понять подобный выверт логики в исполнении самого ШЦС.

+

Да, это в его духе.

#33779 2024-02-04 17:25:33

Анон

Я думаю, что ШЦС живёт в постканоне с бомжами именро из-за чувства вины. Типа, вот такую жизнь ХС хотел чтобы я вёл, буду так жить. Типа, за то что прожил жизнь небожителя вместо него.
И, заметьте, ЩЦС ХС ни в чем не винит.

#33780 2024-02-04 17:25:56

Анон

Анон пишет:

А кроме того, ХС знал бы со своей стороны, что он все сделал правильно, невиновных не трогал, правда на его стороне.

Ну, может он потому и развеяться не может, что понимает, как неправильно поступил с ШЦС и его это мучает и гложет.

#33781 2024-02-04 17:26:15

Анон

Анон пишет:

ХС знал бы со своей стороны, что он все сделал правильно, невиновных не трогал, правда на его стороне.

А вдруг ему плевать. Сколько он там был человеком? Демоном гораздо дольше.

#33782 2024-02-04 17:28:16

Анон

Анон пишет:

может он потому и развеяться не может, что понимает, как неправильно поступил с ШЦС и его это мучает и гложет.

Вот хз, может он не развеялся из-за того, что не удовлетворился своей местью. Планировал одно, вышло совсем другое. Как-то так

#33783 2024-02-04 17:38:16

Анон

Почему всегда настаивают на том, что ХС не развеялся из-за "вины" перед ЩЦС? Нигде вроде как не объяснены правила развеивания. Бывшая ПМ развеялась - ну так она сама того пожелала. И я лично когда читал, не сомневался в том, что неудовлетворенность ХС связана с поведением ШУД перед смертью. Там же прям подчеркивается этот момент - то, как ШУД поиздевался над ним, и как ХС впал в ярость, забыв все свои веками лелеемые планы. Я в этом увидел фрустрацию ХС, а вовсе не в том, как он поступил с ШЦС (а как он поступил-то в итоге, за что должен испытывать такую уж прям вину? Не калечил, от божественности, как аноны пишут, ШЦС отказался сам. Брата его ХС убил - ну тут как бы реально был в своем праве. Тусил рядом в течение многих лет? Так всегда был честен и говорил, что не друг)

#33784 2024-02-04 17:40:22

Анон

Анон пишет:

Вот хз, может он не развеялся из-за того, что не удовлетворился своей местью. Планировал одно, вышло совсем другое. Как-то так

Так одно другому не мешает. Планировал помучить ШУ, думал, что ШЦС будет на его стороне, а всё пошло наперекосяк, ещё и ШЦС пострадал чуть ли не больше ШУ. Я не верю, что можно было столько лет провести рядом с человеком и вообще не проникнуться к нему никакими чувствами. Мне кажется, хочешь или не хочешь, а привяжешься.

#33785 2024-02-04 17:41:50

Анон

Мне не кажется, что ХС о чем-то сожалеет и в чем-то считает себя виновным по отношению к ШЦС. Ему ШУ сразу сказал, что во всем виноват он и что ШЦС ни при чем и ничего не знал. На что ХС ответил, что ШЦС еще как при чем, потому что все это время жил его жизнью, и что из-за его незнания ХС ненавидит его еще больше.

Анон пишет:

от божественности, как аноны пишут, ШЦС отказался сам.

Так наоборот пишут, что божественности его лишили.

#33786 2024-02-04 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что можно было столько лет провести рядом с человеком и вообще не проникнуться к нему никакими чувствами. Мне кажется, хочешь или не хочешь, а привяжешься.

но они ведь не то, чтоб прям взасос дружили. та же арка со спасением "МИ" - ШЦС вполне бодр и весел, и понятия не имеет, что дорогой друг уже какое-то время отсутствует на горизонте.

#33787 2024-02-04 17:45:35

Анон

Я за то, что ХС не развеялся, потому что не получил от своей мести удовлетворения.

#33788 2024-02-04 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Так наоборот пишут, что божественности его лишили.

но писали, что смены судьбы не было, а как иначе божественности лишить? тем более демону? Я б еще понял, если бы ЦУ божественности лишал как небесный император (и то, он вроде лишь запечатывает и скидывает). А прям лишить сил - это только верующие могли бы своим отсутствием веры.

#33789 2024-02-04 17:48:45

Анон

Анон пишет:

Мне не кажется, что ХС о чем-то сожалеет и в чем-то считает себя виновным по отношению к ШЦС

+1.

#33790 2024-02-04 17:51:47

Анон

*рандомно*
А между тем команда бифлифов на зфб в конкурсе низкорейтинга на третьем месте (недавно на втором была)

#33791 2024-02-04 17:53:23

Анон

команда бифлифов ваще молодцы. Отдельная команда по одному-единственному пейрингу идет нос в нос с ЦЕЛОЙ командой по всем книжкам Мосян.

#33792 2024-02-04 17:54:10

Анон

Анон пишет:

*рандомно*
А между тем команда бифлифов на зфб в конкурсе низкорейтинга на третьем месте (недавно на втором была)

А где можно посмотреть их работы? Я вообще в фандомных битвах не ориентируюсь(

#33793 2024-02-04 17:58:58

Анон

Анон пишет:

а как иначе божественности лишить? тем более демону?

Просто так не лишить, но мне тут видится упор на «забирание своего», то есть с кем-то другим ХС такой трюк не удался бы, а вот с ШЦС  вполне.

#33794 2024-02-04 18:00:40

Анон

Анон пишет:

ХС вполне мог бы вывести ШЦС из-под удара

Так он вроде пытался, но ШЦС стремился к брату и плевал на уговоры?

Анон пишет:

Ну, может он потому и развеяться не может, что понимает, как неправильно поступил с ШЦС и его это мучает и гложет.

Вряд ли, скорее просто у Непревзойденных демонов другой алгоритм. Вон ЦЖ в жизни все устраивало, но развеиваться он чето не спешил.

Анон пишет:

ШЦС пострадал чуть ли не больше ШУ

ШУ помер, а перед этим ему оторвали руки. ШЦС просто в городе оставили. Это где ж он больше пострадал? Даже бессмертия его лишил не ХС, он сам отказался.

#33795 2024-02-04 18:02:09

Анон

о чëм вы срëтесь, господи. очевидно, что ШЦС испытывает и страх, и вину. и сидит с бомжами, чтобы тем самым загладить свою вину, кармически расплатиться перед ХС.
и очевидно, что ХС к ШЦС привязан и сам не рад тому, как всë обернулось — как неудовлетворяюще помер ШУ, и как сильно страдает ШЦС, который весьма мало причастен и виноват перед ХС главным образом в том, что не смог отказаться от брата и принять его сторону, хотя ХС прав в своей мести.
не вижу ничего, что мешало бы им через эн лет помириться и запейринговаться))) всë-таки траповать ты будешь в компании не только лишь всех)

#33796 2024-02-04 18:04:14

Анон

а про божественность — имхо еë выдрал ХС через божка и сожрал. но судьба осталась.

#33797 2024-02-04 18:05:52

Анон

Анон пишет:

не вижу ничего, что мешало бы им через эн лет помириться и запейринговаться)))

мда. действительно... очевидно

#33798 2024-02-04 18:07:48

Анон

Анон пишет:

не вижу ничего, что мешало бы им через эн лет помириться и запейринговаться)

А я вижу

Скрытый текст

#33799 2024-02-04 18:16:27

Анон

Анон пишет:

как сильно страдает ШЦС, который весьма мало причастен

Это мб возможно, но совсем не очевидно.

#33800 2024-02-04 18:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для тебя шутка какая-то?

Ты нипонимаишь. у ШЦС был стояк, он боялся, что если он обернется, ХС может его заметить.

Зря вы смеётесь, стояк частая реакция на страх и стресс, спросите патологоанатомов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума