Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33751 2024-02-04 17:10:26

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А ШЦС не может бояться человека, который при  нем отррвал брату ручки и голову? А может он его бояться до усрачки? А может он хотеть никогда его больше не видеть?

Может. Но ШЦС чуть сложнее картона. Так уж вышло, что Мосян, как автор, не совсем дно. И что у нее хорошо удаются персонажи - одно из ее писательских достоинств. Извини, если ты так не считаешь.

Анон пишет:

Или ты думаешь, если бы они были в спокойной обстановке, то ШЦС со слезами на глазах и виной в голосе просил у ХС прощения?

Да, блядь. Именно так я и думаю. ШЦС однозначно считает себя виновным в судьбе ХС, хотя и не причастен к ней напрямую. Именно за это он себя наказывает, опустившись на дно и не пытаясь из него выбраться. Надо быть полными идиотами, чтобы это не понять. И случись эта встреча, она будет весьма болезненна для обоих.

Анон пишет:

Сначала напиши не жопой.

Вы даже прочитать нормально то, что Мосян написала не жопой не можете. Куда уж мне пытаться.

Анон пишет:

Тут правильный Анон правильно проанализировал и несёт нам, дуракам, свет истины.

Наконец-то ты правильно понял свою позицию в этой теме.

#33752 2024-02-04 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Ты не примазывайся, все, не все. Что анон тут неправильно написал? Что из этого невероятно и высосано из пальца?

Анон с табуреткой и домстит? Да почти все, просто взбомбил на ровном месте

#33753 2024-02-04 17:11:21

Анон

О, так вот ты какой, свидетель мосян и истина последней инстанции  :lol:
Ультиматумы я тут вижу впервые, это прямо свежо

.
Ну да, "либо вы признаете мою точку зрения, либо Мосян плохой писатель" :lol:
Третьего не дано,лол

Отредактировано (2024-02-04 17:12:39)

#33754 2024-02-04 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Может. Но ШЦС чуть сложнее картона. Так уж вышло, что Мосян, как автор, не совсем дно. И что у нее хорошо удаются персонажи - одно из ее писательских достоинств. Извини, если ты так не считаешь.

То есть нормальные человеческие реакции и эмоции у нас теперь картон?  :facepalm: Анон, без обид, но Мосян, конечно далеко не дно, а вот ты его явно пробиваешь

#33755 2024-02-04 17:13:16

Анон

Анон пишет:

К тому же может ли вообще быть какая-то судьба у того, кто уже умер?

У ХЧ же судьба на смерти не закончилась, почему у ХС должна?

Анон пишет:

Да, блядь. Именно так я и думаю. ШЦС однозначно считает себя виновным в судьбе ХС, хотя и не причастен к ней напрямую. Именно за это он себя наказывает, опустившись на дно и не пытаясь из него выбраться.

Как жаль, что единственная невинная жертва во всей этой ситуации по итогам настолько сломлена, что во всем винит только себя...
Мне вот интересно, а ХС не считает себя виновным в нынешнем положении ШЦС? Ему норм?
Такой друг, ну такой хороший друг...

#33756 2024-02-04 17:14:02

Анон

Анон пишет:

Да, блядь. Именно так я и думаю.

А, ну всё. Думай дельше, анон, дискуссия с тобой бесполезна.
Но прикольно с альтернативной мыслящим было пообщаться.

#33757 2024-02-04 17:14:36

Анон

Анон пишет:

То есть нормальные человеческие реакции и эмоции у нас теперь картон?  :facepalm: Анон, без обид, но Мосян, конечно далеко не дно, а вот ты его явно пробиваешь

Вот тебе вопрос: ШЦС -ТОЛЬКО БОЯЛСЯ- ХС из-за травмирующего опыта или может быть там есть что-то еще?

#33758 2024-02-04 17:15:12

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а ХС не считает себя виновным в нынешнем положении ШЦС? Ему норм?

Ты не понимаешь! Он веер починил и вернул! Это такая любовь, такая любовь. Куда до неё Мосян со своими картонками

#33759 2024-02-04 17:15:35

Анон

Анон с табуреточкой, хватит прикрываться Мосян.
1. Мосян хороший автор, у неё не картонные персонажи.
2. Это не делает тебя правым.

Не смешивать.

#33760 2024-02-04 17:17:30

Анон

Анон пишет:

ШЦС -ТОЛЬКО БОЯЛСЯ- ХС из-за травмирующего опыта или может быть там есть что-то еще?

То есть что боялся, уже не отрицаем, это прогресс.
Конечно там было что-то ещё, тут вроде никто не возражает.

#33761 2024-02-04 17:17:54

Анон

Имхо, но в фиках, в которых ШЦС, обливаясь слезами и виноватясь, бросается в объятия ХС в сотни раз больше картонности, чем у Мосян

Отредактировано (2024-02-04 17:18:32)

#33762 2024-02-04 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Такой друг, ну такой хороший друг...

Нам вообще ничего не рассказывают о том, что там считает ХС, остаётся только додумывать. Я, например, думаю, что вину перед ШЦС он как раз чувствует.

#33763 2024-02-04 17:18:22

Анон

Анон пишет:

То есть что боялся, уже не отрицаем, это прогресс.
Конечно там было что-то ещё, тут вроде никто не возражает.

Иди читай заново всю дискуссию, жопочтец.

#33764 2024-02-04 17:19:16

Анон

А с чего ШЦС испытывать вину? Он не делал и не знал. ХС отомстил. Всё, конфликт исчерпан, месть свершилось. За что ШЦС извиняться?

Отредактировано (2024-02-04 17:21:56)

#33765 2024-02-04 17:19:52

Анон

оффтоп про другой канон

#33766 2024-02-04 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Надо быть полными идиотами, чтобы это не понять.

Анон пишет:

Вы даже прочитать нормально то, что Мосян написала не жопой не можете.

:popcorn: какой милый экземпляр анона с функцией мгновенного жоповозгорания.
анон, а вдруг если ты попробуешь писать посты без своих заходов про идиотов и дно, то тебя поймут лучше.

#33767 2024-02-04 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Иди читай заново всю дискуссию,

А она была? Я видел только приосанивания и ультиматумы от "умеющего анализировать" анона
PS. Это не анон-училка с боллитрой вылез? Стиль похож

Отредактировано (2024-02-04 17:20:21)

#33768 2024-02-04 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы ХС был дохуя могущественным демоном, на глазах у ШЦС прикончившим его любимого брата...

Мне кажется, тут еще очень часто игнорируется один психологический момент - то, что ХС веками тусил рядом под личиной друга. Как по мне, это тоже большой такой плюсик в копилку причин бояться. Ты дружишь с человеком столько лет, считаешь его близким, а оборачивается так, что он все это время выжидал момента отомстить, и не просто пинка дать для профилактики, а убить твою семью, тебя самого обречь на муки. Тут реально с катушек можно съехать и начать сомневаться вообще во всем, вплоть до твердости земли, по которой ходишь ногами.

#33769 2024-02-04 17:20:22

Анон

Я вот полностью согласна, что вина - движущая сила большей части поступков ШЦС в пост-ачв. Но это не отменяет страха. Испытывать несколько чувств одновремннно возможно, даже противоположных чувств, а тут явно не противоположные.

#33770 2024-02-04 17:20:49

Анон

Анон пишет:

Я, например, думаю, что вину перед ШЦС он как раз чувствует.

+1
И при этом он не мог не мстить, ведь желание мести и сделало его демоном.
Я не говорю, не мог не сделать так как сделал. Я думаю, как раз он мог быть в процессе мести помягче к ШЦС. Но не стал. Поэтому и чувствует вину.

#33771 2024-02-04 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, но в большинстве фиков, в которых ШЦС, обливаясь слезами и виноватясь, бросается в объятия ХС в сотни раз больше картонности, чем у Мосян

Потому что персонажи реально сложнее и интереснее, но только эта сложность не делает бифлифов верибельнее как пейринг для нцы.

#33772 2024-02-04 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Я, например, думаю, что вину перед ШЦС он как раз чувствует.

Толку от его чувств, если он эту вину никак не показывает и ничего не делает, чтобы ее загладить.

Анон пишет:

А с чего ШЦС испытывать вину. Он не делал и не знал.

Бывает такое, что человек головой все понимает, но иррационально все равно считает себя ответственным. Понятное состояние.
Я лично ШЦС виноватым не считаю, но могу понять подобный выверт логики в исполнении самого ШЦС.

#33773 2024-02-04 17:22:37

Анон

Анон пишет:

А с чего ШЦС испытывать вину. Он не делал и не знал. ХС отомстил. Всё, конфликт исчерпан, месть свершилось. За что ШЦС извиняться?

Потому что ШЦС такой человек. Другое дело, что ХС этого чувства совершенно не заслуживает.

#33774 2024-02-04 17:22:59

Анон

Анон пишет:

Я лично ШЦС виноватым не считаю, но могу понять подобный выверт логики в исполнении самого ШЦС.

+

#33775 2024-02-04 17:23:26

Анон

Анон пишет:

А с чего ШЦС испытывать вину. Он не делал и не знал. ХС отомстил. Всё, конфликт исчерпан, месть свершилось. За что ШЦС извиняться?

чтобы понять, почему ШЦС может испытывать вину, надо самому уметь в чувства чуть получше, чем табуретка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума