Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
на небесах его считают наименее бесоебеым непревзойдённым (хотя, возможно, он просто не успевал полноценно выкладываться на две ставки)
да, он потому и не отсвечивал, что был занят своей должностью небожителя. он и на небесах считался редко появляющимся. типа затворник.
он сам закончился. полностью. это самое ужасное. там люди трясутся над телами покойных, потому что любое повреждение скажется на перерождении. а тут у человека вообще не будет перерождения.
А какие еще у него были варианты, ШУ из этой истории точно живым бы не выбрался, а так умер без дальнейших пыток и на своих условиях.
мне кажется, ХС наоборот рассчитывал на их братские узы, что ШУ не оставит ШЦС и можно будет ему поугрожать и придумать всякие условия типа "а давай поменяем ваши судьбы с сумасшедшими" и так далее
Эээ... Это очень любопытная версия, анон. Честно, вообще не пришло в голову, из канона неочевидно, что ХС думал "пусть-ка погуляют смертными и переродятся в лучшую жизнь" после многих лет страданий. Скорее, показалось, что ХС хотел сделать больно по-максимуму. (В случае с ЩЦС, в меньшей степени, чем ШУ, но все равно). И ХС вряд ли планировал счастливое перерождение где-то в конце всей истории.
Вообще, разве после того, как братья жили небожителями на небесах, им оно положено? Даже если они опять смертными бы стали?
но это не так работает.
Да почему не так-то? Мучения закончились? Закончились. Ушёл и всё, никакого унизительного существования с душевнобольным братом на земле без сил, никаких пыток. Считай, ушел достойно. Да, он не переродится, но, по-моему, его самого это не очень волновало. Опять же, ШЦС тоже не переродится, но перед смертью ему ещё сколько лет бомжевать и вшей разводить. ШУ бы свихнулся от такого.
японскую самурайскую, что ли
Может современную атеистическую? Умираешь с концами и всё, никакого рая, никакого перерождения. Главное, что происходило при жизни.
Отредактировано (2024-01-31 11:39:45)
Может современную атеистическую? Умираешь с концами и всё, никакого рая, никакого перерождения. Главное, что происходило при жизни.
но персонажи то не современные атеисты
Честно, вообще не пришло в голову, из канона неочевидно, что ХС думал "пусть-ка погуляют смертными и переродятся в лучшую жизнь" после многих лет страданий.
там вообще непонятно, что он думал, может, это было несерьезное предложение, просто покошмарить хотел. а вообще, если он хотел не мучить, а просто справедливости - судя по всему, так и было, к пыткам он ведь так и не перешел - то не вижу ничего странного. просто его родные тоже всего лишились и умерли в мучениях. почему бы ему не захотеть такого для ШУ? а в будущей жизни ему карма сама отомстит, будет какой-нибудь... навозной кучей))
там вообще непонятно, что он думал
Вот то-то и оно. Ванговать можно, но толку... 
Если чо, в интервью Мосян говорила, что сама не планировала, а ШУ решил убиться именно так и она поняла, что это прекрасно и правильно уже постфактум)
но персонажи то не современные атеисты
Я оцениваю поступки персонажей со своей колокольни, я же тоже не даосистка, чтобы мыслить как персонажи.
Если чо, в интервью Мосян говорила, что сама не планировала, а ШУ решил убиться именно так и она поняла, что это прекрасно и правильно уже постфактум)
Ого, даже так. Любопытно.
"говорить" надо в книге, а не на интервью
Да, он не переродится, но, по-моему, его самого это не очень волновало. Опять же, ШЦС тоже не переродится, но перед смертью ему ещё сколько лет бомжевать и вшей разводить.
Ну самовыпилится, если невмоготу будет. Учитывая, что небожители умирают насовсем и никакая карма им не актуальна, ШУ ради брата должен был кивнуть на вариант с обменом судьбами с психами. Не вывезли бы и не удалось бы ещё как-то снова наебать судьбу (при помощи ЛВ и ПМ) - ну самоубились бы и все. Кара за это им не грозит, помрут просто.
Короче ШУ выбрал самый дебильный выход с точки зрения спасения брата, зато выебнулся напоследок.
"говорить" надо в книге, а не на интервью
Ну это интервью, какой вопрос там спросили, на тот и ответила.
Короче ШУ выбрал самый дебильный выход с точки зрения спасения брата, зато выебнулся напоследок.
Плюсану
говорить" надо в книге, а не на интервью
Не поняла претензий. В книге написано как все было. А сейчас аноны пытаются раскурить мотивацию. Вот, штришок к мотивации) курим дальше
Отредактировано (2024-01-31 12:20:25)
Возможно, но какой выбор ему дали, из такого он и выбирал. Теоретически, ХС сам мог бы сказать: "Ладно, я не трону твоего брата, но ты должен отречься, стать смертным, переломать себе ноги и сидеть перед чужим храмом просить милостыню". Но ХС этого не сделал, он выбрал Драму! И чтобы братья (и читатели) мучились от неопределённости. (Вернее, автор выбрал)).
Не поняла претензий. В книге написано как все было. А сейчас аноны пытаются раскурить мотивацию. Вот, штришок к мотивации) курим дальше
Мотивация должна быть в тексте, а "мотивация", которую на интервью спизданули мотивацией не считается.
Мотивация должна быть в тексте, а "мотивация", которую на интервью спизданули мотивацией не считается.
Вообще-то речь шла о том, как это писалось
Зачем в книге эта инфа? Или тебе нравится лишний раз пнуть Мосян? Тогда ок, твоя мотивация понятна)
Но ХС этого не сделал, он выбрал Драму!

Вообще-то речь шла о том, как это писалось
Ага, когда герои "живут своей жизнью".
А читатели тип должны сожрать этот елей?
когда герои "живут своей жизнью". А
Ну ваще так бывает, прикинь?
лишний раз убеждаюсь, что имя Мосян лучше вообще не упоминать, сразу набегают хейтеры, прям как если сказать ЛБХ в треде Системы
Отредактировано (2024-01-31 12:35:56)
Ага, когда герои "живут своей жизнью".
А это уже специфика жанра. Если роман сначала пишется, потом редактируется, потом публикуется, можно на такие выверты персонажей вернуться, отредактировать, убрать, добавить что-то. А с выкладкой параллельно написанию - всё, поезд ушёл.
Ага, когда герои "живут своей жизнью". А читатели тип должны сожрать этот елей?
Чего? Насколько я помню, это было даже не в интервью, а в послесловии к БН, и Мосян просто поделилась этой деталью как фанфактом: "не успела я оглянуться, а он уже схватил брата за горло". Это не оправдание каких-то мнимых косяков, просто рандомная инфа о процессе написания сцены 
Ну ваще так бывает, прикинь?
У слабых писателей? Ну да, бывает, кто б сомневался.
А это уже специфика жанра. Если роман сначала пишется, потом редактируется, потом публикуется, можно на такие выверты персонажей вернуться, отредактировать, убрать, добавить что-то. А с выкладкой параллельно написанию - всё, поезд ушёл.
В процессе выкладки, бывает, да. Но постфактум, перед печатью, можно пройтись по линиям, можно добавить сцен персонажам, а можно убрать. Это и есть редактура.
хейтеры Мосян, которые сидят в тредах Мосян и неустанно там срутся, каждый раз поражают меня этой альтернативной логикой
все равно, что, не знаю, поносить на чем свет стоит президента, но в кабинке стыдливо ставить галочку за него же))
Насколько я помню, это было даже не в интервью, а в послесловии к БН, и Мосян просто поделилась этой деталью как фанфактом: "не успела я оглянуться, а он уже схватил брата за горло".
Она подключается к космосу и набивает свои сюжеты хоботом?