Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33426 2024-01-31 01:28:48

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЮХ и МИ, если верить тому, что мы о нем знаем. Кстати, неплохой пейринг бы получился, двое единственных нормальных людей.

Этот анон с тобой согласен и шипперил бы, но уверен, что у ПМ в организме тяжёлый дефицит редьки, и негуманно оставлять его без панацеи. Впрочем... две редьки ещё и лучше, чем одна!

#33427 2024-01-31 01:31:37

Анон

Анон пишет:

Ему в принципе не может придти в голову мысль, что с ним реально кто-то не хочет дружить

Да с чего взяли-то это? ШЦС как раз прекрасно понимает и принимает реальность, в которой с ним не хотят дружить, иначе не говорил бы так обыденно, что вернее всего привлечь внимание божеств - это благодатей закинуть. У него с восприятием мира все хорошо.

Анон пишет:

или что его брату во время небесной кары лучше не распылять силы и внимание ещё и на беспомощного младшего

Он вообще-то с проблемой Пустослова именно из-за этого к СЛ пошел, а не к ШУД. Сам боится до ужаса этого божка, но брата отвлекать не хочет.

Я лично не люблю ШЦС, вообще не мой персонаж и не понимаю, чего на него так дрочат, но вот эти тейки какие-то очень сомнительные.

#33428 2024-01-31 01:35:05

Анон

Анон пишет:

уверен, что у ПМ в организме тяжёлый дефицит редьки, и негуманно оставлять его без панацеи. Впрочем... две редьки ещё и лучше, чем одна!

Можно задействовать сразу кабачок и редьку, чтобы вводить в организм разные витаминные продукты.

#33429 2024-01-31 01:41:51

Анон

Анон пишет:

А СЛ разве ставил себе целью помогать людям?

К слову,  отданная и рассеянная по другим людям удача это вполне себе помощь людям.

Анон пишет:

У него-то по сути те же страдания ради страданий/искуплений

Ну ему как бы есть по какому поводу этим заниматься.  :dontknow:

#33430 2024-01-31 02:09:20

Анон

А есть какие-нибудь хорошие фики про ПМ и, так сказать, редьку или прочие витамины? :please: А то я только арт знаю с намёками.

#33431 2024-01-31 02:54:22

Анон

Анон пишет:

Как-то это мелковато для обожествления. Вряд ли он единственный самосовершенствующийся, который сражался с нечистью. Этот случай стал известен скорее потому, что он принц, да ещё и наследный.

СЛ вообще по блату стал небожителем, об этом же говорилось в новелле)) Но судьба у него была вознестись так или иначе. Просто ЦУ увидел в нем молодого себя и решил ускорить процесс, а потом запустил всю эту цепь событий с падением Сяньлэ и так далее. Битва с демоном была выбрана чисто как предлог.

#33432 2024-01-31 05:26:54

Анон

Анон пишет:

нищим больше нужен лидер и защитник, чем вшивый юродивый

но он и так немного лидер. а что руку-ногу не лечит — считает, не заслужил волшебной помощи. к тому же помните, его статуи после воздействия ХС лишились одной руки и одной ноги? ШЦС мог думать, что ХС хотел для него этих увечий. я фаноню, что если помощь предложит лично ХС, ШЦС не посмеет отказаться.

#33433 2024-01-31 05:41:36

Анон

Аноны, а почему кто-то пишет здесь, что у ШЦС осталась судьба ХС, и поэтому, мол, момент с предрасположенностью к вознесению остается? Я, может, что-то не понял, но разве не в том был смысл перформанса ХС, что он отобрал у ШЦС свою судьбу, которая ШЦС досталась в результате усилий ШУД, и обменял ее повторно на судьбу одного из нищих бродяг? То есть, ШЦС лишился судьбы, в которой прописана предрасположенность к вознесению, у него как раз судьба какого-то жалкого калеки теперь.

Отредактировано (2024-01-31 05:44:33)

#33434 2024-01-31 06:04:15

Анон

Анон пишет:

а почему кто-то пишет здесь, что у ШЦС осталась судьба ХС, и поэтому, мол, момент с предрасположенностью к вознесению остается? Я, может, что-то не понял, но разве не в том был смысл перформанса ХС

анон, так ХС предложил им на выбор: или ШЦС убивает брата, или брат меняет судьбу ШЦС на хуëвую, но сам остаëтся жив. ШУ спровоцировал ХС самому убить себя, тем самым заставляя его пойти по первому варианту, где ШЦС остаëтся с судьбой ХС. что ХС поменял его судьбу, не сказано. да и эпичное возвращение веера с защитой столицы намекает, что не всë безнадёжно. так что да, не трогал ХС его судьбу.

#33435 2024-01-31 07:23:37

Анон

Анон пишет:

ШУ спровоцировал ХС самому убить себя, тем самым заставляя его

Вот тоже интересная ставка на честь и совесть непревзойдённого демона, живущего ради мести. ХС вообще ничего не мешало объявить, что ШУ нарушил условия предлагаемой сделки, поэтому давай, ШЦС, до свидания, вот тебе божок в дорогу. Но ШУ в принципе очень гордый, но не очень умный...
Скорее всего обратный обмен судеб технически невозможен, ХС так-то мертв.

#33436 2024-01-31 08:43:38

Анон

Анон пишет:

СЛ вообще по блату стал небожителем, об этом же говорилось в новелле))

Анон, либо мы очень по-разному что-то понимаем, либо я не знаю откуда ты это взял  =D СЛ завалил темное альтер эго ЦУ - призрака на мосту Инянь, ЦУ это почувствовал и пошел посмотреть что вообще и кто это сделал, при этом услышал фразу СЛ, убился об нее и с тех пор крепко затаил.
Низвергать Владыки могут, это одна из их непосредственных обязанностей, но на вознесение как на волю Небес они не влияют. Небеса можно разве что наебать, махнув чьи-то судьбы

#33437 2024-01-31 09:18:37

Анон

Анон пишет:

Но ШУ в принципе очень гордый, но не очень умный...

Тут как сказать, до обмена судеб еще поди додумайся и произведи его.

#33438 2024-01-31 09:26:48

Анон

Анон пишет:

Вот тоже интересная ставка на честь и совесть непревзойдённого демона, живущего ради мести. ХС вообще ничего не мешало объявить, что ШУ нарушил условия предлагаемой сделки, поэтому давай, ШЦС, до свидания

Мне вот тоже кажется, что ШУ вообще не был уверен в том, что ШЦС жив останется. Он скорее понимал, что судьбу он ему менять не будет, а ШЦС его убить по своей воле не сможет, а если найти способ принудить, то сможет ли с этим жить. Вот он и довёл ХС. Типа пусть мы убьёмся, но на моих своих условиях.

#33439 2024-01-31 09:58:32

Анон

Анон пишет:

фаноню, что если помощь предложит лично ХС, ШЦС не посмеет отказаться

Я фаноню, что ХС иногда смотрит что с ЩЦС там происходит и его в какой-то момент достанет смотреть на то, как он хромает, он припрется, починет и уйдёт, напугав ЩЦС до усрачки

#33440 2024-01-31 10:00:08

Анон

Анон пишет:

Вот он и довёл ХС. Типа пусть мы убьёмся

Так у него гарантии вообще не было, что взбешённый демон сейчас его брата милосердно убьет, а не мучительно запытает. Он типа "я выбешу демона и сдохну, а дальше вы там сами как-нибудь". Охуеть он таксиста обманул - денег дал и не поехал...
В руках божка-пустослова он брата оставить нишмог, а в лапах убер-демона - да пжалста, зато последнее слово за ним осталось.

#33441 2024-01-31 10:07:21

Анон

Анон пишет:

Тут как сказать, до обмена судеб еще поди додумайся

Грех большой, но идея богатая  :lol:

#33442 2024-01-31 10:25:52

Анон

Анон пишет:

Так у него гарантии вообще не было, что взбешённый демон сейчас его брата милосердно убьет, а не мучительно запытает. Он типа "я выбешу демона и сдохну, а дальше вы там сами как-нибудь".

Может, надеялся, что его смерти демону хватит, а ЩЦС он простит по старой "дружбе". У ШУД выбор был невелик всё равно. Первый вариант его не устраивал, второй вариант оказался невозможным, на смягчение условий и переговоры ХС не соглашался. Так-то у ШУД рук уже не было, когда он решил провернуть третий (четвёртый?) вариант.

Отредактировано (2024-01-31 10:26:29)

#33443 2024-01-31 10:59:00

Анон

ШУД, на мой взгляд, решил, что он из этой ситуации при любом раскладе живым уже выйти не сможет. А у ШЦС останется три варианта: ХС выпинывает его куда подальше; ХС оставляет его медленно помирать в цепях с перспективой нагрянувших спасателей-небодителей; ХС его убивает следом. Возможно для ШУД всё лучше предложенных им вариантов. А дальше прыжок веры в лучший исход, каким бы он ни был.

#33444 2024-01-31 11:03:45

Анон

Вот он рисковал братом очень сильно, доведя демона до бешенства, а затем выведя себя из-под удара и померев. И у дальнейшей судьбы ШЦС был 4й вариант - долгие пытки на потеху демону. Это мы как читатели знаем, что ХС приличный человек, а ШУ откуда это было знать.

#33445 2024-01-31 11:05:29

Анон

Ну и вообще с эгоистичностью ШУД вообще не факт, что в той точке покалеченный собирающийся брат для него - лучший расклад, чем по быстрому мертвый брат.

#33446 2024-01-31 11:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фаноню, что если помощь предложит лично ХС, ШЦС не посмеет отказаться

Я фаноню, что ХС иногда смотрит что с ЩЦС там происходит и его в какой-то момент достанет смотреть на то, как он хромает, он припрется, починет и уйдёт, напугав ЩЦС до усрачки

Я фаноню, что лет через десять ШЦС снова вознесётся, но спрыгнет на землю, потому что не захочет снова пользоваться дарами чужой судьбы. ХС узнает об этом, найдёт и сделает втык. Я тебе, мол, судьбу свою оставил не для того, чтобы ты её так разбазаривал.

Отредактировано (2024-01-31 11:12:04)

#33447 2024-01-31 11:24:43

Анон

меня пугает, что вы* считаете быструю смерть ШУ благословлением. ну учитывая, что ХС наверняка для него готовил игру в кошки мышки, возможно, для самого ШУ с его гордостью так и было, он пошел ва-банк. но вообще, он умер без возможности перерождения. вот прям насовсем. не думаю, что это хорошо. поэтому ШЦС и убивается, имхо.

и ШЦС тогда тоже был небожителем, значит, умер бы так же безнадежно.

мне кажется, ХС наоборот рассчитывал на их братские узы, что ШУ не оставит ШЦС и можно будет ему поугрожать и придумать всякие условия типа "а давай поменяем ваши судьбы с сумасшедшими" и так далее. а ШУ настолько похер на все, кроме себя любимого, что он даже в эти игры играть отказался. поэтому ХС и взбесился после его смерти - типа, где твоя хваленая причина, зачем ты тогда все это сделал, если по большому счету, если припереть тебя к стенке, для тебя важнее твоя гордость. и поэтому выкинул ШЦС, без ШУ тот ему без надобности. но ШУ-то никак не мог об этом знать. ну это чисто предположение, конечно.

#33448 2024-01-31 11:28:50

Анон

Анон пишет:

меня пугает, что вы* считаете быструю смерть ШУ благословлением.

Я считаю его смерть благословением только на фоне ШЦС. Старший умер и всё, мучения закончились. А младшему теперь жить с птср бездомным калекой, а в итоге такая же смерть без права перерождения. То есть то же самое, но с отсрочкой.

#33449 2024-01-31 11:30:20

Анон

Анон пишет:

а ШУ откуда это было знать.

За несклонность к крайним свиноебствам в целом говорило то, что ШУД знал, как поступил ХС в ситуации, когда ему переклинило мозги в человеческой ипостаси + на небесах его считают наименее бесоебеым непревзойдённым (хотя, возможно, он просто не успевал полноценно выкладываться на две ставки) + до момента с открыванием рук ХС больше языком молол, чем что-то делал, хотя мог бы.
Но вообще да, это прям на удачу притягивать аргументы

#33450 2024-01-31 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Старший умер и всё, мучения закончились.

но это не так работает. я попыталась понять, не христианскую ли мораль вы* сюда опять натягиваете, но ведь и в христианстве самоубийство это грех, даже для избавления от мучений. японскую самурайскую, что ли  :lol:

он сам закончился. полностью. это самое ужасное. там люди трясутся над телами покойных, потому что любое повреждение скажется на перерождении. а тут у человека вообще не будет перерождения.

ну и потом, его еще даже не начали пытать. это даже по христианской морали фальстарт по суициду))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума