Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Мне оба два нравятся 
И не в смысле шипперском, а в смысле чтобы у них все было хорошо и они снова подружились.
Я понимаю, что это инрил, но все равно хочется
Можно нафанонить кучу хэппи-эндов.
Я так не умею. Вернее фанонить-то я умею, но чётко разделяю свои фантазии и канон. В каноне всё закончилось плохо, я воспринимаю это как грустный безнадёжный финал. Пофиксить конечно можно, но хочется видеть это в самой новелле.
он может колдовать
Не может. У него силы же нет. Передатая ХС быстро кончились же
Отредактировано (2024-01-30 19:24:25)
Мне кажется, с ШЦС все же очень важен закон кармы. Отнять чужую жизнь - это блин не айфон спиздить. Тем более так, как это сделал ШУ. Это нарушение законов неба и земли, и карается предельно строго. Типа высшая мера социальной защиты. То, что сделал ШУ это не "спасу брата от ужасной жизни", а гроб-гроб-кладбище. И только подчеркивает абсолютную всратость ШУ, как только тот вообще в небожителей влез.
И закон кармы таков, что как от неё не бегай, она всё равно настигнет. ШУ думал, что самый умный.
Так что не мог ШЦС остаться в небожителях, не мог облегчать своё положение в мире смертных. Он должен пройти то, что ему уготовано (и возможно проценты, которые набежали благодаря ШУ). ИМХО, именно поэтому ему не помогают и он не просит помощи, помощь будет только во вред, усугубит и так пиздецовое положение. А так, проживет сколько положено, уйдёт на перерождение. Следующий этап скорей всего тоже будет пиздецовым, спасибо ШУ, но так раз за разом можно выпрвить.
Есть некоторая сложность в том, что небожители это даосизм, а перерождения - буддизм. Почему небожители выпадают из колеса сансары, если все живые души в нём и выпасть можно только в нирвану? Получается, что небожители - последняя ступень перед нирваной? Какие то они сомнительные типы для этого.
Кстати, анон, который таскал ЦЖ, может принести пачку ХС. Если кому интересно.
фанон это что-то общепринятое скорее. например, большинство фанатов уверены, что СЛ и ХЧ в постканоне потрахались. точных данных нет, но мы все сошлись на этом. поэтому это фанон.
нихуясе "точных данных нет". типа вы мне хотите сказать, что когда в амнезийной экстре СЛ ловит флешбеки, в которых ХЧ говорит ему расслабиться и не бояться, а сам он томно всхлипывает и "молит о пощаде" - это он на самом деле вспоминает особо жаркий раунд игры в вэйци или что?
по такой логике у нас и точного подтверждения того, что СЛ любит ХЧ, в тексте нет. а что, он же ни разу не говорит ему "я тебя люблю".
А так, проживет сколько положено, уйдёт на перерождение.
Так Мосян говорила, что не уйдёт он на перерождение. Побыл небожителем - всё, умрёшь только с концами.
Не может. У него силы же нет. Передатая ХС быстро кончились же
Тогда принять ХС в Небожители, и пусть работают в паре. опять
Вот ШУД уползать сложно, и то фикрайтеры справляются. )
Тогда принять ХС в Небожители, и пусть работают в паре. опять
Вот радости-то будет обоим 
В каноне всё закончилось плохо, я воспринимаю это как грустный безнадёжный финал.
Справедливости ради, в каноне финал всё-таки открытый: у ШЦС осталась судьба с возможностью вознесения и какие-никакие друзья, которые, в случае чего, помогут. Отличная основа для фанонов!
Вообще, понимаю тебя, анон, хочется, чтобы в каноне все хорошо было. Обычно я тот еще канонодрочер, но в китаефд быстро проникся фикситами, иначе очень уж тленно получается.
у ШЦС осталась судьба с возможностью вознесения
Так он же по своему желанию отказался быть небожителем, не?
Если он больше не хочет, то с чего он вдруг вознесется?
Мне кажется, с ШЦС все же очень важен закон кармы. Отнять чужую жизнь - это блин не айфон спиздить. Тем более так, как это сделал ШУ. Это нарушение законов неба и земли, и карается предельно строго. Типа высшая мера социальной защиты. То, что сделал ШУ это не "спасу брата от ужасной жизни", а гроб-гроб-кладбище.
То есть законы нарушил ШУ, а наказание должен принять ШЦС, который даже не знал об этом?
Причём ШУ просто умер и всё, страдания закончились быстро, а ШЦС ещё жить с этим, он в итоге пострадал сильнее, чем тот, кто на самом деле виновен. Охуенная справедливость.
Если он больше не хочет, то с чего он вдруг вознесется
Та вознесение не спрашивает) Вон, даже ХЧ пришлось спрыгивать, лол
Кстати, анон, который таскал ЦЖ, может принести пачку ХС. Если кому интересно.
Неси, конечно!
Вон, даже ХЧ пришлось спрыгивать, лол
Ну ЩЦС точно так же спрыгнет (
Ну ЩЦС точно так же спрыгнет
Почему ты так думаешь? Это он от чужого Вознесения отказался, а от своими руками с бомжами наработанного не факт
Мусорный бог уже есть, будет бомжовский)
Идеальный брошип 
а от своими руками с бомжами наработанного
Так у него по канону в принципе не могло быть своего, как бы он не старался и каким молодцом бы не был, для того ему чужую судьбу и прикрутили, так что любое вознесение по факту пробущено чужой судьбой.
Не, я все равно фанонить буду ему хэ и плюшки да конфетки, просто технически ящитаю, что по канону у него не может быть вознесения.
технически ящитаю
Технически как раз возможно, ибо судьба у него ХС осталась.
Технически как раз возможно, ибо судьба у него ХС осталась.
Я в смысле своего личного, за заслуги
Вон, даже ХЧ пришлось спрыгивать, лол
Вот, кстати. У ХЧ получается в судьбе тоже было заложено вознесение. Он хотел от этого уйти, спрыгнул, дошёл до непревзойдённого, пошёл совсем другой дорогой, а в финале ему всё-таки поклоняются как богу вместе с СЛ. Захочешь, не отвертишься от этой судьбы дурацкой.
Получается, что небожители - последняя ступень перед нирваной? Какие то они сомнительные типы для этого.
Чрезвычайно. Кто там вообще достоин кроме - внезапно! - ШЦС и СЛ?
Кто там вообще достоин кроме - внезапно! - ШЦС и СЛ?
ЮХ
фанон это что-то общепринятое
Фанон это все, что не канон, так проще.
ШЦС тогда сможет pick up СЛ