Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Мне казалось, что первый вариант самый отстой, ШУ должен был выбрать плохую судьбу (сумасшествие, болячки или что-то похуже) брату. И вот тут-то он бы показал себя как мразь.
+++
у него не будет сил защищать больного брата
Ну, у него мертвого их тоже не будет...
Мне казалось, что первый вариант самый отстой, ШУ должен был выбрать плохую судьбу (сумасшествие, болячки или что-то похуже) брату.
не брату, им обоим. и ШЦС его попросил об этом, но ему виднее 
Да, хотел пожертвоваться собой. У ШУ судьба полегче была бы
Ну, у него мертвого их тоже не будет...
Насчёт второго выбора ХС сказал, что судьбу обратно менять не будет, ЩЦС остался бы при своих. Условие было - собственноручно убить ШУ (тупым ржавым мечом). Но ЩЦС был в ужасе и категорически против.
Имхо, не очень выбор, получается, выбор без выбора из двух сортов безнадеги. (Мне кажется, ХС так и задумывал, но хз, если честно, чего он вообще ожидал, особенно от ЩЦС).
Да, хотел пожертвоваться собой. У ШУ судьба полегче была бы
а так он офигеть какой счастливый один одинешенек остался.
вот так почитаешь анонов, и уже не удивляешься так сильно, откуда Мосян берет персонажей с такой альтернативной логикой 
Мне кажется, ХС так и задумывал, но хз, если честно, чего он вообще ожидал, особенно от ЩЦС
мне кажется, ничего. просто хотел помучить ШУ. или мб, что ШУ даст ШЦС отпор, не захочет умирать, и докажет еще больше, какой он свиноеб))
Фанон - это фанатское мнение относительно чего-то. Например, я фаноню, что ШЦС любит танцевать развратные танцы в женском обличье. Теоретически это возможно и канону не противоречит, поэтому это мой фанон.
То, что ты говоришь, - это хэдканон. Буквально то, что вписывается в канон.
Фанон может быть о чём угодно. Можно фанонить и о том, что будет в будущем. "Я фаноню, что в гсл смирятся с тем, что Вансяни женаты". Так ведь говорят.
В моем переводе было:
"Вариант первый. Ты, выбери одного из этой толпы и обменяйся с ним судьбой своего брата. Затем ты заставишь себя исчезнуть в мире смертных".
Я поняла, что ШЦС будет с ужасной судьбой, больной или умалишенный, а ШУ просто смертный.
Анон пишет:не брату, им обоим. и ШЦС его попросил об этом, но ему виднее
В моем переводе было:
"Вариант первый. Ты, выбери одного из этой толпы и обменяйся с ним судьбой своего брата. Затем ты заставишь себя исчезнуть в мире смертных".
Я поняла, что ШЦС будет с ужасной судьбой, больной или умалишенный, а ШУ просто смертный.
Я тоже так понял.
То, что ты говоришь, - это хэдканон. Буквально то, что вписывается в канон.
Фанон может быть о чём угодно. Можно фанонить и о том, что будет в будущем. "Я фаноню, что в гсл смирятся с тем, что Вансяни женаты". Так ведь говорят.
можно, но это не должно противоречить канону. но по идее, ты прав в том, что хэдканон - это личный фанон. фанон это что-то общепринятое скорее. например, большинство фанатов уверены, что СЛ и ХЧ в постканоне потрахались. точных данных нет, но мы все сошлись на этом. поэтому это фанон.
тут нашла определение, подтверждающее это: https://ru.wikifur.com/wiki/%D0%A4%D0%B … 0%BE%D0%BD
там есть и такой абзац:
Изредка слово «фанон» применяется для обозначения цельной вселенной, существующей в представлениях отдельной группы или сообщества фанатов, в противоположность не устраивающего эту группу канона. Это зыбкий, временный феномен, поскольку для существования цельной, но отличающейся от канона вселенной в головах у объединения фанатов их представления должны совпадать без документирования их в одном месте; а также должны быть методы определения, когда новая распространённая в творчестве информация попадает в фанон, или что происходит, если она перестаёт быть распространённой.
то есть, например, мнение, что Снейп уполз - фанон, хоть и противоречит канону, потому что куча людей так считают.
все равно, мнение, что было бы, согласись ШУ на обмен судеб, никак не является фаноном - это мнение 2.5 калек, причем его тут даже никто не сообщал. а вот версия, что в конце концов ШЦС и ХС сошлись и жили долго и счастливо, учитывая шипперов бифлифа, фанон.
ну они будут вместе, просто смертные. они смогут жить, условно, как будто никто не менял судьбу ХС, а ШУ не возносился. это не совсем справедливо по отношению к достижениям ШУ, но как бы и случившееся с ХС несправедливо.
у ШЦС изначально была судьба стать жертвой божка-пустослова. технически, он бы наверняка с ума сошел. то есть, такой откат.
звучит страшно, но. почему-то аноны* говорят, что ШУ благородно поступил, что умер, а ШЦС остался жить в статусе небожителя. но ШУ никак не мог знать, что ХС его отпустит. после смерти ШУ ХС вполне мог оторвать ШЦС голову. так что ШУ вовсе не пожертвовал собой. он просто поступил как его царское величество захотело - как и всегда. если бы он думал о брате в тот момент, он бы так не рисковал.
Вообще вся эта тема с судьбами веет такой безысходностью. Получается, что люди не хозяева своих жизней, что ни делай, как ни старайся, а судьбу изменить не получится. Ты можешь всю жизнь совершенствоваться, быть самым праведным человеком на свете, но если в судьбе не заложено вознесение, то ты никогда не вознесёшься. И наоборот, можно совершать отвратительные аморальные поступки и всё равно вознестись, просто потому что так говорит судьба. И в чём тогда смысл вообще?
Анон пишет:а перед ШУ ХС потребовал, чтобы тот поменял их судьбы обратно, просто чтобы в очередной раз его проверить. что ШУ заслуживает своей участи. потому что если бы ШУ согласился, то они с братом просто могли бы жить вместе и помогать друг другу, как и раньше. то есть, если ШУ руководила только братская любовь, он по идее должен был согласиться. но он не собирался отказываться от своего могущества. из этого исходит, что он мразота, так ничего и не осознал и ни капли не раскаивается.
Подожжите.
Оо
Реально все так по-разному эту сцену воспринимают? Мне казалось, что первый вариант самый отстой, ШУ должен был выбрать плохую судьбу (сумасшествие, болячки или что-то похуже) брату. И вот тут-то он бы показал себя как мразь.▼Скрытый текст⬍
Третьим буду)
В смысле я понимаю эту сцену, что ШУ намеренно злил ХС, чтобы тот его убил. Брат его убить не мог, ШУ это понимал. На выживание себя он уже не ставил, а так, по его расчётам, если бы он умер, ШЦС бы выжил
Отредактировано (2024-01-30 18:39:44)
иначе бы ШЦС не в столице очнулся, а в борделе в женском теле
извините, но
есть ли такие фики?
ни одного не видел.
а так он офигеть какой счастливый один одинешенек остался.
вот так почитаешь анонов, и уже не удивляешься так сильно, откуда Мосян берет персонажей с такой альтернативной логикой
Я, если честно, тоже удивлён, что эту сцену можно понять как-то иначе. ХС предложил обоим братьям одинаково хуёвые варианты, каждый из них хотел пожертвовать собой, чтобы у другого была участь получше. Как тут можно углядеть эгоизм и мудачество? Загадка.
ШУ намеренно злил ХС, чтобы тот его убил. Брат его убить не мог, ШУ это понимал. На выживание себя он уже не ставил, а так, по его расчётам, если бы он умер, ШЦС бы выжил
Я четвёртый, получается)
Отредактировано (2024-01-30 18:42:53)
я понимаю эту сцену, что ШУ намеренно злил ХС
Её иначе понимать и невозможно, там очевидно все расписано.
Так-то в жизни смерного нет ничего плохого, но мне обидно, что персонажи, которые совершали сомнительные поступки, будут жить вечно, ЛВ и ПМ вообще остались богами, ничего не потеряли, ЦЖ не умер до конца и когда-нибудь может снова обрести тело, даже для ЦУ есть какая-то надежда, что когда-нибудь он выберется. И только ШЦС, который никому ничего плохого не сделал, даже мухи не обидел, стал смертным, состарится (если повезёт) и умрёт. Меня так это расстраивает, что хочется выбросить книжки в окно 
В смысле я понимаю эту сцену, что ШУ намеренно злил ХС, чтобы тот его убил.
+1. Есть такой приём у Мосян, когда персонаж, жертвуя собой, готов наговорить всё что угодно особенно дерзко-резко, чтобы точно спровоцировать.
Ци Жун милый (нет) (совсем нет)
Он и не должен, за милоту там другие люди отвечают.
Читаю тред второй день и расстраиваюсь, что бифлифами не проникся. ШЦС не мой персонаж, на их историю с ХС мне пофиг. На справедливость для персонажей массовки еще со времен перевода магистра не надеюсь.
Ну я тоже ШЦС не проникся, но ХС хорош, чертяка. Вот его прямо люблю с силой тысячи солнц.
Он и не должен, за милоту там другие люди отвечают.
Считаю его милым (нет)
А у меня наоборот, ШЦС такое солнышко, очень понравился, а ХС вообще мимо, ещё и солнышко обидел 
И только ШЦС, который никому ничего плохого не сделал, даже мухи не обидел, стал смертным, состарится (если повезёт) и умрёт. Меня так это расстраивает, что хочется выбросить книжки в окно
Я считаю, что ЩЦС заслужил гораздо лучшую судьбу и отношение, чем в конце книги, но все-таки не очень понимаю, в чем драма. Он жив, ХС его простил и дал веер, он может колдовать и по-прежнему радоваться простым вещам, смеяться и троллить ПМ. Можно нафанонить кучу хэппи-эндов. Хотя лично анон бы предпочел АУ
Мне только грустно, что СЛ не проявляет особого участия и не вмешивается больше, наверное, он слишком фаталист для этого, но это все равно разочаровывает.