Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33326 2024-01-30 16:43:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А захотел бы ШЦС торчать безвылазно на небесах? Ни прибухнуть в мире смертных, не исполнить там поручение брата, приглядеть за его верующим. Ничего нельзя. И так не годик-другой, а десятки и сотни лет.

ну то есть, надо идти на ужасающее преступление и менять его судьбу, это единственный выход?) если бы ШЦС узнал об этом раньше, он бы сам ШУ пиздов навалял.

#33327 2024-01-30 16:44:19

Анон

Анон пишет:

То есть если пусть не ЦУ, но ЛВ например щас помрет, то даже будучи сволотой, она автоматически достигнет главной цели духовного развития? Ну в смысле вот ты стал небожителем, все, дальше делай чё хошь, ты уже крутой и молодец?

нет, раз уж ты вышел из круга перерождения, теперь цель - не сдохнуть. потому что второго шанса уже не будет. небожители умирают окончательно, не перерождаются.

#33328 2024-01-30 16:45:26

Анон

Анон пишет:

они не были безумцами изначально, это были все те, кто издевался над ХС и его семьей.

Откуда это, напомните? Это же были абсолютно левые люди, которые просто стали безумцами и потому подходящими вариантами для обмена судьбами.

#33329 2024-01-30 16:45:49

Анон

Анон пишет:

Тут ставка была на то, что про это никто никогда не узнает

Тут ШУ тоже отличился. Мог бы договориться напрямую, мол я махну твою судьбу с моим братом, но твоя семья никогда не будет нуждаться. Или, если совсем пиздец гордый, хотя бы проследить, что твоя хуйня повлияет только на 1 чела, а не на 5. Или, если совсем пиздец мудак, хотя бы проследить, что замученный тобой чел не станет демоном. Да, слабым, но, чтобы распиздеть повсюду об обмене, непревзойденным быть и не надо, а результат ещё лучше, чем у итоговой "мести" ХС.

#33330 2024-01-30 16:47:21

Анон

Анон пишет:

судьбы "безумцев" - это судьбы обычных людей. они не были безумцами изначально, это были все те, кто издевался над ХС и его семьей

Кстати. В каноне не сказано же откуда эти безумные  у ХС. Кто это вообще?

#33331 2024-01-30 16:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они не были безумцами изначально, это были все те, кто издевался над ХС и его семьей.

Откуда это, напомните? Это же были абсолютно левые люди, которые просто стали безумцами и потому подходящими вариантами для обмена судьбами.

Фанфик, наверное.

#33332 2024-01-30 16:51:30

Анон

Анон пишет:

ну и самое главное, мы не знаем, собирался ли ХС реально обменивать их судьбы. я думаю, он хотел проверить, правда ли ШУ сделал это все из любви к брату, а не ради себя самого. он и проверил.

Ты думаешь так, другой анон иначе. Лично я считаю, что ШУ реально испортил ХС все его планы, и та месть, которую тот планировал так и не свершилась. Смысл был в том, чтобы поменять судьбы на глазах ШУ. Нет ШУ - нет смысла, поэтому ХС и не стал ничего делать ШЦС и просто выкинул его из своих владений

Отредактировано (2024-01-30 16:52:00)

#33333 2024-01-30 16:52:01

Анон

Анон пишет:

В каноне не сказано же откуда эти безумные  у ХС. Кто это вообще?

Просто какие-то юродивые, рандомно набранные с улиц, вроде.

#33334 2024-01-30 16:53:20

Анон

Я окончательно перестаю понимать, что ты пытаешься сказать и, пожалуй, отвечу в последний раз

Анон пишет:

судьбы "безумцев" - это судьбы обычных людей. они не были безумцами изначально, это были все те, кто издевался над ХС и его семьей. поэтому их судьбой не было стать пленниками на его острове, так как изначально у ХС не было такой судьбы.

ХС говорит про них: "Гнилые, ни на что не годные судьбы, хуже судьбы последней твари, судьбы, которые довели своих обладателей до сумасшествия". При чём тут те, кто издевался над ХС и его семьёй? ГДЕ об этом сказано? Он набрал людей с самой паршивой кармой и приволок их на остров.

Анон пишет:

напомню, у ШЦС изначально была судьба обычного человека. что за небожительский классизм, стать смертным теперь офигеть какое унижение?

Во-первых, для Ши Уду — да. Добровольно лишиться абсолютно всего, что строил всю жизнь.
Во-вторых, не просто смертным, а смертным с максимально херовой судьбой. Это красивое восстановление справедливости: у ХС забрали его хорошую судьбу, он делает с братьями тоже самое в ответ. ШЦС готов был принять эту месть.

Анон пишет:

ну и самое главное, мы не знаем, собирался ли ХС реально обменивать их судьбы. я думаю, он хотел проверить, правда ли ШУ сделал это все из любви к брату, а не ради себя самого. он и проверил.

Это фанон

#33335 2024-01-30 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Это же были абсолютно левые люди, которые просто стали безумцами и потому подходящими вариантами для обмена судьбами.

Вообще не помню, чтобы давался ответ на этот вопрос в новелле. Там просто есть какие-то безумцы в тюрьме. Но логически, если они только для того, чтобы обменять судьбы, хватило бы 2, ну 3 на всякий случай. ХС без необходимости не злодействует. Помимо демонов, жертвами его мести в кадре стали только ШУ и бедняга МИ, но были ли у него шансы подобраться к ШУ без личины МИ? Неизвестно...

#33336 2024-01-30 16:54:49

Анон

Слушайте, да ведь небожители - это же горцы! Переживают любые неприятности кроме отвала башки.

#33337 2024-01-30 16:57:58

Анон

Анон пишет:

ну то есть, надо идти на ужасающее преступление и менять его судьбу, это единственный выход?) если бы ШЦС узнал об этом раньше, он бы сам ШУ пиздов навалял.

Гордыня, бесконечная гордыня и контролфричество. Мнением ШЦС можно пренебречь.
Думал, что никто не узнает, а если и узнает, то дело сделано, брат посердится и перестанет (как в детстве)

#33338 2024-01-30 16:59:44

Анон

Анон пишет:

Помимо демонов, жертвами его мести в кадре стали только ШУ и бедняга МИ

Последнее не доказано, свидетелей нет!   :lol:  Даже ХЧ не уверен, кто убил МИ.

#33339 2024-01-30 16:59:56

Анон

Анон пишет:

При чём тут те, кто издевался над ХС и его семьёй?

Тоже не понял этого, ведь те, кто как-то издевался над ХС и его семьей, давно умерли, уж сколько времени прошло.

#33340 2024-01-30 17:01:46

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что к тому времени он уже давно не собирался есть ГЦ, а СЦ просто вешал лапшу на уши.

Конечно не собирался. Просто имидж не хотел портить.

#33341 2024-01-30 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Последнее не доказано, свидетелей нет! 

Ну а зря что ли ХС ублажал труп МИ, задабривал, чтобы его дух не мстил.

#33342 2024-01-30 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, да ведь небожители - это же горцы! Переживают любые неприятности кроме отвала башки.

а вдруг, если быстро приставить ее обратно, то и это можно пережить :sadcat:

#33343 2024-01-30 17:04:52

Анон

Анон пишет:

а вдруг, если быстро приставить ее обратно, то и это можно пережить

Тогда бы ХС приставил башку ШУ обратно и продолжил с ним сраться...

#33344 2024-01-30 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Конечно не собирался. Просто имидж не хотел портить.

Он там ещё и буквально отмазывается словами "конечно, скоро съем, просто жду когда потолстеет!"
Раньше вносили кадр из мультика про волка и теленка, это же буквально тот же сюжет  :lol:

#33345 2024-01-30 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Я окончательно перестаю понимать, что ты пытаешься сказать и, пожалуй, отвечу в последний раз

взаимно. не похоже, что ты вообще способен на рефлексию по теме своего обоже.

Анон пишет:

Добровольно лишиться абсолютно всего, что строил всю жизнь.

ага, на чужих костях. ты понимаешь вообще, о чем говоришь?

Анон пишет:

Это фанон

это не фанон, просто то, чего не случилось в новелле. мы не можем знать, как пошли бы те события. да и мне в целом пофиг, я довольна исходом канона.

виновником того, где оказался ШЦС в финале новеллы, является ШУ и только ШУ.

#33346 2024-01-30 17:11:38

Анон

Анон пишет:

виновником того, где оказался ШЦС в финале новеллы, является ШУ и только ШУ

Не, ну ещё их родители вообще-то, которых МНЦ предупреждал, но они хуй забили на его советы.

#33347 2024-01-30 17:12:51

Анон

Анон пишет:

то, чего не случилось в новелле. мы не можем знать

Так это определение фанона.

#33348 2024-01-30 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Так это определение фанона.

Фанон - это фанатское мнение относительно чего-то. Например, я фаноню, что ШЦС любит танцевать развратные танцы в женском обличье. Теоретически это возможно и канону не противоречит, поэтому это мой фанон.

Если есть какая-то сюжетная развилка, например, я говорю - СЛ и ХЧ могли встретиться еще раньше, например, когда СЛ был Фансинем. Это противоречит канону. Фаноном это не является, только сюжетом для фанфика или накура, например.

#33349 2024-01-30 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Он там ещё и буквально отмазывается словами "конечно, скоро съем, просто жду когда потолстеет!"
Раньше вносили кадр из мультика про волка и теленка, это же буквально тот же сюжет 

Ци Жун милый (нет) (совсем нет)

Отредактировано (2024-01-30 17:34:27)

#33350 2024-01-30 17:42:53

Анон

Анон пишет:

а перед ШУ ХС потребовал, чтобы тот поменял их судьбы обратно, просто чтобы в очередной раз его проверить. что ШУ заслуживает своей участи. потому что если бы ШУ согласился, то они с братом просто могли бы жить вместе и помогать друг другу, как и раньше. то есть, если ШУ руководила только братская любовь, он по идее должен был согласиться. но он не собирался отказываться от своего могущества. из этого исходит, что он мразота, так ничего и не осознал и ни капли не раскаивается.

Подожжите.
Оо
Реально все так по-разному эту сцену воспринимают? Мне казалось, что первый вариант самый отстой, ШУ должен был выбрать плохую судьбу (сумасшествие, болячки или что-то похуже) брату. И вот тут-то он бы показал себя как мразь.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-30 17:46:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума