Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33301 2024-01-30 16:00:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

кроме того, я считаю, раз ХС пытался держать ШЦС подальше от Черных вод, значит, ШЦС вообще мог не узнать о том, как стал небожителем.

Т е эпизод, где ХС с лопатой откапывал связанного братом ШЦС ничего не значит для тебя? Имхо, ХС как раз хотел, чтобы ШЦС все узнал

#33302 2024-01-30 16:01:41

Анон

Анон пишет:

ШЦС бы не одобрил и не смог бы жить так беззаботно

Вообще не факт. Для фанатов ШЦС да, но ни для кого другого, особенно тех, кто знает небожителей.

#33303 2024-01-30 16:04:10

Анон

Анон пишет:

вот именно потому что он щедрая и хорошая птичка можно было давно раз понять

Ну так главные мрази лучше всех притворяются, посмотри на ЦУ или самого ХС, которых за сотни лет ни одна зараза не заподозрила. Фасад милой птички ещё ничего не означает.
апд: Вон, в соседней новелле такая милая птичка с веером оказалась главным интриганом.

Отредактировано (2024-01-30 16:05:24)

#33304 2024-01-30 16:06:31

Анон

Анон пишет:

, в соседней новелле такая милая птичка с веером оказалась главным интриганом.

Кто?

#33305 2024-01-30 16:06:47

Анон

Анон пишет:

лол ну поорал немного, прям капец какой на фоне остальных страстей)

Тебе надо, чтобы в тексте было прямым текстом написано "Хэ Сюань очень рассердился и выпучил глаза"? Или долже был сразу голову оторвать, янизнаю. Вот цитата пошире, это — "не рассердился"?

Скрытый текст

#33306 2024-01-30 16:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, в соседней новелле такая милая птичка с веером оказалась главным интриганом.

Кто?

Незнайка.

#33307 2024-01-30 16:09:56

Анон

Скрытый текст

#33308 2024-01-30 16:10:13

Анон

Анон пишет:

Вон, в соседней новелле такая милая птичка с веером оказалась главным интриганом.

Сначала не понял, а потом как понял :heart:

#33309 2024-01-30 16:10:28

Анон

Ну любит автор милашек с веерами, что такого? =D

#33310 2024-01-30 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Ну а чо, было бы оригинально, если бы это ШЦС решил скинуть ШУ с неба и быть повелителем ветра и воды единолично, вот и подставил его, втайне подыгрывая ХС

#33311 2024-01-30 16:15:54

Анон

Анон пишет:

если бы это ШЦС решил скинуть ШУ с неба и быть повелителем ветра и воды единолично, вот и подставил его, втайне подыгрывая ХС

На самом деле ШУ убил их третьего брата много лет назад, но ШЦС все помнил и строил планы мести!
А бомжевание - чтобы потом никто ничего не заподозрил, после такого-то раскаяния!

#33312 2024-01-30 16:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а чо, было бы оригинально, если бы это ШЦС решил скинуть ШУ с неба и быть повелителем ветра и воды единолично, вот и подставил его, втайне подыгрывая ХС

Ну вот после Незнайки уже не было бы настолько оригинально  =D

#33313 2024-01-30 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Вот цитата пошире, это — "не рассердился"?

все еще нет. я не знаю, что ты пытаешься доказать, какой ХС арбузер, что ли?)

ХС много веков шел к своей мести. его судьба досталась ШЦС. пока он и его семья страдали, ШЦС распивал винцо, возносился и принимал почести, которые предназначались ХС.

но по итогу ХС его даже пальцем не тронул. если это не величайшая милость, то я даже не знаю, что это. все-таки ХС всю дорогу прямо говорил, что они не друзья и он не желает общаться. его любят выставлять каким-то суперзлодеем по отношению к ШЦС, что он его загазлайтил и так далее, но ХС просто надо было узнать правду, он ее узнал и наказал виновного, а не всех подряд. еще и дал шанс, пусть и на словах, им обоим уйти от наказания (!), разве это не потому, что ШЦС попросил? других причин просто нет.

#33314 2024-01-30 16:22:20

Анон

Знаете, аноны, я когда читал, ещё не задумывался о китайской специфике и думал, что в западной парадигме ШУ можно понять - подлец, конечно, но спасает и делает бессмертным богом родную кровиночку. Но если уход на перерождение в местной концепции безусловное благо, то нафига были эти танцы с бубном? Он же мог просто как-то облегчить страдания брату перед смертью и уходом на перерождение, чтобы тот демоном не стал. Вместо этого он сделал незаконную фигню, за которую и его, и брата в любой момент могли прижать и выкинуть с небес без надежды на перерождение, после чего они оба бы тупо сдохли, гейм овер. Получается, он с практически стопроцентной гарантией лишал брата главного местного духовного блага, а тогда...зачем?.. Есть в треде буддисты?..

#33315 2024-01-30 16:24:56

Анон

Анон пишет:

Есть в треде буддисты?..

Ну я не буддист, конечно, но надо быть очень просветленным, чтоб руководствуясь "Ну, потом нормально поживет" дать брату умереть от рук какой-то неведомой ебанины.

#33316 2024-01-30 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Вместо этого он сделал незаконную фигню, за которую и его, и брата в любой момент могли прижать и выкинуть с небес без надежды на перерождение

Жадность. Хочет хорошо брату здесь и сейчас, и хорошо себе, чувствуя себя хорошим преодолевшим братом, а также самомнение - нагну судьбу только так, все будет по-моему.

#33317 2024-01-30 16:25:06

Анон

Анон пишет:

все еще нет. я не знаю, что ты пытаешься доказать, какой ХС арбузер, что ли?)

Давай я отмотаю к началу бессмысленного разговора

Анон пишет:

Там же где-то прямо в тексте было, что ХС хотел, чтобы ШЦС не ринулся на помощь брату, когда тот проходил испытание. Но тот даже без сил побежал, из-за этого ХС и разозлился. Вроде как даже узнав правду, ШЦС всё равно не хочет бросать брата

не заметила, чтобы он разозлился. иначе ШЦС бы не поздоровилось так же, как ШУ.

Я несу цитаты про то, что он вообще-то разозлился

Анон пишет:

но по итогу ХС его даже пальцем не тронул.

По плану вариант #2: "Отрежь голову своему брату".
Ну кто мог знать, что Ши Уду даже в цепях сможет сделать по-своему и похерить месть? Потом месть потеряла смысл

Анон пишет:

еще и дал шанс, пусть и на словах, им обоим уйти от наказания (!)

Поменять свои судьбы на судьбы безумцев — это у тебя уйти от наказания? Штош.

#33318 2024-01-30 16:28:31

Анон

Анон пишет:

Но если уход на перерождение в местной концепции безусловное благо, то нафига были эти танцы с бубном?

я, конечно, так далека от всей этой религиозно-философской концепции, как камчатка от калининграда, но разве не наоборот? разве смысл не в том, что перерождения - это способ человеку исправить ошибки прошлых жизней, и конечная цель - выйти из цикла перерождений? или у буддистов и даосов (а у нас речь о даосах тут) разные взгляды в этом плане?

#33319 2024-01-30 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Он же мог просто как-то облегчить страдания брату перед смертью и уходом на перерождение, чтобы тот демоном не стал. Вместо этого он сделал незаконную фигню, за которую и его, и брата в любой момент могли прижать и выкинуть с небес без надежды на перерождение, после чего они оба бы тупо сдохли, гейм овер.

И он сам же всё объясняет, когда орёт там, что никто ему не указ и не закон, что он творит, что хочет (Дословно не помню, но смысл такой).
Его с детства бойким очень представляют, видимо, не хотел брату мирного и несчастного существования, поэтому и сделал финт ушами, надеясь, что прокатит.

#33320 2024-01-30 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Но если уход на перерождение в местной концепции безусловное благо, то нафига были эти танцы с бубном? Он же мог просто как-то облегчить страдания брату перед смертью и уходом на перерождение, чтобы тот демоном не стал. Вместо этого он сделал незаконную фигню, за которую и его, и брата в любой момент могли прижать и выкинуть с небес без надежды на перерождение, после чего они оба бы тупо сдохли, гейм овер. Получается, он с практически стопроцентной гарантией лишал брата главного местного духовного блага, а тогда...зачем?..

ни за чем, мудила он просто))

а если романтическую версию брать - он уже стал небожителем на тот момент. поэтому он не переродится и не встретится с братом в его следующих жизнях. но я не считаю, что им руководила чистая любовь к брату. скорее, тут имеет место вседозволенность. он и на посту своем известен как тот, кто делает все, что хочет. хочу - потоплю корабли, хочу - обменяю судьбу своего брата на чужую судьбу, чтобы стать одним из тех немногих, чьи родственники тоже вознеслись, еще и единокровный брат. по идее, он мог просто отправить ШЦС на нижние небеса, служил бы у него во дворце, достаточно было просто не спускаться в мир людей. но как будто служащим это особо и не нужно. но ему надо было выебнуться в глобальных масштабах. мб для того, чтобы иметь бесконечную поддержку как минимум 1 из небожителей, это весьма немало.

но сейчас придут лаверы ШУ и пояснят тебе с другой стороны конфликта, так сказать))

#33321 2024-01-30 16:33:12

Анон

Анон пишет:

разве смысл не в том, что перерождения - это способ человеку исправить ошибки прошлых жизней, и конечная цель - выйти из цикла перерождений? или у буддистов и даосов (а у нас речь о даосах тут) разные взгляды в этом плане?

в даосизме, если я ничего не путаю, перерождение строится на мысли: в этой жизни был хорошим - держи следующую ещё лучше. Был плохим - ну вот тебе похуже, исправляйся.
И если там где-то захочется уйти от этого, то нужно как раз совершенствоваться - и уходить уже в бессмертные небожители.

#33322 2024-01-30 16:36:24

Анон

Анон пишет:

Он же мог просто как-то облегчить страдания брату перед смертью и уходом на перерождение, чтобы тот демоном не стал.

Но как бы мучений брата это не отменяло, к тому же своими руками приводить к смерти родного человека и наблюдать за этим это тяжело..

Анон пишет:

Вместо этого он сделал незаконную фигню, за которую и его, и брата в любой момент могли прижать и выкинуть с небес без надежды на перерождение, после чего они оба бы тупо сдохли, гейм овер. Получается, он с практически стопроцентной гарантией лишал брата главного местного духовного блага, а тогда...зачем?..

Тут ставка была на то, что про это никто никогда не узнает с целью использования против братьев (но узнали). А так все отлично складывалось - оба брата получали небожительское бессмертие, которое приходило в невозвратном процессе обмена со способностью перерождаться в других человеческих жизнях, но зачем перерождаться, если можно счастливо и вечно жить жизнью небожителя прямо сейчас.

#33323 2024-01-30 16:37:46

Анон

Анон пишет:

достаточно было просто не спускаться в мир людей. но как будто служащим это особо и не нужно

Он сначала его и взял к себе на нижние небеса.
И да, можно и не спускаться, наверное. Не обязательно. А захотел бы ШЦС торчать безвылазно на небесах? Ни прибухнуть в мире смертных, не исполнить там поручение брата, приглядеть за его верующим. Ничего нельзя. И так не годик-другой, а десятки и сотни лет.

Отредактировано (2024-01-30 16:39:27)

#33324 2024-01-30 16:41:30

Анон

Анон пишет:

разве смысл не в том, что перерождения - это способ человеку исправить ошибки прошлых жизней, и конечная цель - выйти из цикла перерождений?

То есть если пусть не ЦУ, но ЛВ например щас помрет, то даже будучи сволотой, она автоматически достигнет главной цели духовного развития? Ну в смысле вот ты стал небожителем, все, дальше делай чё хошь, ты уже крутой и молодец?

#33325 2024-01-30 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Поменять свои судьбы на судьбы безумцев — это у тебя уйти от наказания? Штош.

да. или будешь спорить, что ШУ не заслужил своей участи?
судьбы "безумцев" - это судьбы обычных людей. они не были безумцами изначально, это были все те, кто издевался над ХС и его семьей. поэтому их судьбой не было стать пленниками на его острове, так как изначально у ХС не было такой судьбы.
напомню, у ШЦС изначально была судьба обычного человека. что за небожительский классизм, стать смертным теперь офигеть какое унижение?
ну и самое главное, мы не знаем, собирался ли ХС реально обменивать их судьбы. я думаю, он хотел проверить, правда ли ШУ сделал это все из любви к брату, а не ради себя самого. он и проверил.

Отредактировано (2024-01-30 16:42:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума