Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, давайте лучше обсудим ваши любимые фики. Внесите реки по любым пейрингам БН
а никто в итоге так и не зачел ту главу из новой редакции, из-за которой изначально начался срач?
Я планирую зачесть все добавленные главы скопом, но пока еще не
Вот вам немного папки ЦЖ
Огнина! Спасибо, анон.
Ну с моей тз, долбаебы тут вы. Просто фантастические болваны.
И это твои проблемы. А пруф на то, что БН - это фанфик по Зелени ты так и не принес, ведь у тебя память и ты где-то слышал
Ну с моей тз, долбаебы тут вы. Просто фантастические болваны.
Хорошо, анон, спокойно, только не буянь, присядь, отдохни, чайку выпей.
Вот вам немного папки ЦЖ
А я люблю фанонного папку ЦЖ
Спасибо, что принес, анончик 
ЦЖ он как тот батя который жарил суп и приговаривал "ух, бля". Но только жарит он не суп...
Анон пишет:Недавно вспоминали неплохой англофик "Til our compass stands still", где СЛ работает в Призрачном городе, - там автор продолжение написал ) https://archiveofourown.org/works/53363800
Спасибо за инфу, анон
Я собираюсь его начать, а тут как раз и экстры подоспели
![]()
А ты не мог бы рассказать о своих впечатлениях от фика под катом, пожалуйста?
ЦЖ он как тот батя который жарил суп и приговаривал "ух, бля". Но только жарит он не суп...
ЦЖ не может жарить суп, это ООС. ЦЖ изумительно готовит
ЦЖ изумительно готовит
И при этом его постоянно рисуют грызущим чью-то оторванную конечность сырой 
Отредактировано (2024-01-30 10:23:45)
И при этом его постоянно рисуют грызущим чью-то оторванную конечность сырой
ЦЖ гурман и любит с кровью, возможно наслаждается тартаром
Я вообще не уверен, что ему вкусно, может он назло всем порицающим так питается
Ну, когда дошло, что непревзойденным это его не сделает.
У него нет времени готовить, в любой момент его может спалить за этим делом ГЦ
Это да, пиздюк и наругать может
Я относительно новенький в фандоме и что-то после вчерашних обсуждений у меня с утроенной силой горит из-за финала для ШЦС. Злюсь и на Мосян за то, что она вот так всё закончила, и на персонажей за то, что никак не пытаются ему помочь. И ХС вроде бы жаль, но из-за того, что он сделал с ШЦС, он меня нервирует. Ну, да, у тебя травма, месть и всё такое, но ведь ты столько времени провёл рядом с ШЦС, он считал тебя другом и доверял, ты видел, что он хороший человек, ну зачем было впутывать его в эту свою месть? И СЛ бесит меня своей реакцией. У него ни одной мысли о том, что ШЦС нужна помощь. Ах, его глаза такие же ясные, как это хорошо. Да ты, блин, серьёзно? Особенно выбесило в экстре. Твой друг в тяжёлом положении, живёт на улице, ходит лохматый, ты продолжаешь с ним общаться, но у тебя даже в мыслях не пробегает, что может быть ему нужна помощь, хотя бы моральная, все мысли только о своём мужике и подарке
Будто обретённое счастье застлило глаза и СЛ растерял всю свою эмпатию, теперь его волнует только ХЧ и их семейная жизнь. Такое чувство, что всем кроме бомжей на ШЦС плевать, те хотя бы заботились о нём в меру своих возможностей. Вот уж неудивительно, что решил остаться с ними.
Это да, пиздюк и наругать может
Пошел сейчас перечитывать часть, где ГЦ его ругает за людоедство, проорал с того, что это первый случай, когда ЦЖ что-либо скрывает или стыдится
Фаноню, что к тому времени он уже давно не собирался есть ГЦ, а СЦ просто вешал лапшу на уши.
у тебя даже в мыслях не пробегает, что может быть ему нужна помощь, хотя бы моральная
И откуда это следует?
По-моему, СЛ в целом уже более чем уловил, что помогать надо тем, кто просит помощи, но ради этой же помощи опять же не умирать. У меня в финале сложилось впечатление, что ШЦС этой помощи не хочет, и, емнип, ПМ раздражался от этого. А у СЛ хватило чуткости не лезть к ШЦС с непрошенными предложениями
СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна. Он сам долго учился её принимать, и то потребовалось много усилий со стороны ХЧ. А у ШЦС нет такого человека как ХЧ, у него считай вообще нет никого, кому бы он был дорог. Разве что бездомным. Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.
СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна. Он сам долго учился её принимать, и то потребовалось много усилий со стороны ХЧ. А у ШЦС нет такого человека как ХЧ, у него считай вообще нет никого, кому бы он был дорог. Разве что бездомным. Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.
Можно, конечно, но действительно ли ШЦС нужна эта помощь? Имхо, но в этом моменте он хотел прожить его как есть, как обычный человек, у которого нет божественного заступника. И мне лично понятно, откуда у него может быть такое желание.
СЛ никуда не исчез, двери его храма всегда открыты для ШЦС. И я не вижу в характере ШЦС каких-то препятствий для того, чтобы попросить о какой-то помощи, если он этого захочет
А у СЛ уже есть горький опыт причинения добра, которое вылилось не туда, куда он хотел. Имхо, но он как раз не один раз в книге сталкивается с тем, к чему приводили его благие намерения. Могу понять, почему он хочет быть с этим осторожнее
СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна.
Вот именно на своём опыте СЛ и осознал, что если человек хочет достичь какого-то душевного успокоения после травмирующих событий, то оно может достигаться разными способами, которые со стороны т.н. нормальных людей считаются странными и непопулярными.
Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.
Но с чего получается, что помощи нет и не было. В моём видении и понимании характера СЛ я более чем уверенно делаю вывод, что помощь была предложена, но оказалась нежеланной. Та помощь, которую ШЦС с радостью будет принимать - это общественные обеды для нищих, например, и вполне можно предполагать, что такие мероприятия будут происходить регулярно.
Вариант хватать ШЦС за руки и волоком тащить на Средние Небеса мне рассматривать не хочется, это насилие.
Можно, конечно, но действительно ли ШЦС нужна эта помощь? Имхо, но в этом моменте он хотел прожить его как есть, как обычный человек, у которого нет божественного заступника. И мне лично понятно, откуда у него может быть такое желание.
Проблема в том, что такая жизнь будет очень короткой. Продолжительность жизни в древности и так была небольшой, а тут ещё накладывается бездомность. Позволить ему жить такой жизнью, отойдя в сторонку, это буквально позволить ему самоубиться.
Ну, да, у тебя травма, месть и всё такое, но ведь ты столько времени провёл рядом с ШЦС, он считал тебя другом и доверял, ты видел, что он хороший человек, ну зачем было впутывать его в эту свою месть?
чтобы больнее ударить по ШУ, в том числе
ХС тоже больно было от потери своих родных.