Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33251 2024-01-29 22:03:44

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Аноны, давайте лучше обсудим ваши любимые фики. Внесите реки по любым пейрингам БН

#33252 2024-01-29 22:03:48

Анон

Анон пишет:

а никто в итоге так и не зачел ту главу из новой редакции, из-за которой изначально начался срач?

Я планирую зачесть все добавленные главы скопом, но пока еще не

#33253 2024-01-29 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Вот вам немного папки ЦЖ

Огнина! Спасибо, анон.

#33254 2024-01-29 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Ну с моей тз, долбаебы тут вы. Просто фантастические болваны.

И это твои проблемы. А пруф на то, что БН - это фанфик по Зелени ты так и не принес, ведь у тебя память и ты где-то слышал

#33255 2024-01-29 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Ну с моей тз, долбаебы тут вы. Просто фантастические болваны.

Хорошо, анон, спокойно, только не буянь, присядь, отдохни, чайку выпей.

#33256 2024-01-29 22:07:09

Анон

Анон пишет:

Вот вам немного папки ЦЖ

А я люблю фанонного папку ЦЖ :heart: Спасибо, что принес, анончик  :iloveyou:

#33257 2024-01-30 05:32:49

Анон

ЦЖ он как тот батя который жарил суп и приговаривал "ух, бля". Но только жарит он не суп...

#33258 2024-01-30 05:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно вспоминали неплохой англофик "Til our compass stands still", где СЛ работает в Призрачном городе, - там автор продолжение написал )  https://archiveofourown.org/works/53363800

Спасибо за инфу, анон :friends: Я собираюсь его начать, а тут как раз и экстры подоспели =D
А ты не мог бы рассказать о своих впечатлениях от фика под катом, пожалуйста?

Скрытый текст

#33259 2024-01-30 08:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Вансяней сжечь и посолить

Унеси это говно в свой хейтерский тред  плс

Неистово плюсую

Отредактировано (2024-01-30 08:55:44)

#33260 2024-01-30 10:08:56

Анон

Анон пишет:

ЦЖ он как тот батя который жарил суп и приговаривал "ух, бля". Но только жарит он не суп...

ЦЖ не может жарить суп, это ООС. ЦЖ изумительно готовит

#33261 2024-01-30 10:23:21

Анон

Анон пишет:

ЦЖ изумительно готовит

И при этом его постоянно рисуют грызущим чью-то оторванную конечность сырой :lol:

Отредактировано (2024-01-30 10:23:45)

#33262 2024-01-30 10:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЖ изумительно готовит

И при этом его постоянно рисуют грызущим чью-то оторванную конечность сырой :lol:

Может она подкопченная, нам не видно  ;D

#33263 2024-01-30 10:28:58

Анон

Анон пишет:

И при этом его постоянно рисуют грызущим чью-то оторванную конечность сырой

ЦЖ гурман и любит с кровью, возможно наслаждается тартаром

#33264 2024-01-30 10:33:12

Анон

Я вообще не уверен, что ему вкусно, может он назло всем порицающим так питается  =D Ну, когда дошло, что непревзойденным это его не сделает.

#33265 2024-01-30 10:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЖ изумительно готовит

У него нет времени готовить, в любой момент его может спалить за этим делом ГЦ.

#33266 2024-01-30 10:41:50

Анон

Анон пишет:

У него нет времени готовить, в любой момент его может спалить за этим делом ГЦ

Это да, пиздюк и наругать может

#33267 2024-01-30 13:42:52

Анон

Я относительно новенький в фандоме и что-то после вчерашних обсуждений у меня с утроенной силой горит из-за финала для ШЦС. Злюсь и на Мосян за то, что она вот так всё закончила, и на персонажей за то, что никак не пытаются ему помочь. И ХС вроде бы жаль, но из-за того, что он сделал с ШЦС, он меня нервирует. Ну, да, у тебя травма, месть и всё такое, но ведь ты столько времени провёл рядом с ШЦС, он считал тебя другом и доверял, ты видел, что он хороший человек, ну зачем было впутывать его в эту свою месть? И СЛ бесит меня своей реакцией. У него ни одной мысли о том, что ШЦС нужна помощь. Ах, его глаза такие же ясные, как это хорошо. Да ты, блин, серьёзно? Особенно выбесило в экстре. Твой друг в тяжёлом положении, живёт на улице, ходит лохматый, ты продолжаешь с ним общаться, но у тебя даже в мыслях не пробегает, что может быть ему нужна помощь, хотя бы моральная, все мысли только о своём мужике и подарке  :facepalm:  Будто обретённое счастье застлило глаза и СЛ растерял всю свою эмпатию, теперь его волнует только ХЧ и их семейная жизнь. Такое чувство, что всем кроме бомжей на ШЦС плевать, те хотя бы заботились о нём в меру своих возможностей. Вот уж неудивительно, что решил остаться с ними.

#33268 2024-01-30 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Это да, пиздюк и наругать может

Пошел сейчас перечитывать часть, где ГЦ его ругает за людоедство, проорал с того, что это первый случай, когда ЦЖ что-либо скрывает или стыдится

Скрытый текст

Фаноню, что к тому времени он уже давно не собирался есть ГЦ, а СЦ просто вешал лапшу на уши.

#33269 2024-01-30 13:49:40

Анон

Анон пишет:

у тебя даже в мыслях не пробегает, что может быть ему нужна помощь, хотя бы моральная

И откуда это следует?

#33270 2024-01-30 13:53:35

Анон

По-моему, СЛ в целом уже более чем уловил, что помогать надо тем, кто просит помощи, но ради этой же помощи опять же не умирать. У меня в финале сложилось впечатление, что ШЦС этой помощи не хочет, и, емнип, ПМ раздражался от этого. А у СЛ хватило чуткости не лезть к ШЦС с непрошенными предложениями

#33271 2024-01-30 13:57:22

Анон

СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна. Он сам долго учился её принимать, и то потребовалось много усилий со стороны ХЧ. А у ШЦС нет такого человека как ХЧ, у него считай вообще нет никого, кому бы он был дорог. Разве что бездомным. Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.

#33272 2024-01-30 14:06:58

Анон

Анон пишет:

СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна. Он сам долго учился её принимать, и то потребовалось много усилий со стороны ХЧ. А у ШЦС нет такого человека как ХЧ, у него считай вообще нет никого, кому бы он был дорог. Разве что бездомным. Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.

Можно, конечно, но действительно ли ШЦС нужна эта помощь? Имхо, но в этом моменте он хотел прожить его как есть, как обычный человек, у которого нет божественного заступника. И мне лично понятно, откуда у него может быть такое желание.
СЛ никуда не исчез, двери его храма всегда открыты для ШЦС. И я не вижу в характере ШЦС каких-то препятствий для того, чтобы попросить о какой-то помощи, если он этого захочет
А у СЛ уже есть горький опыт причинения добра, которое вылилось не туда, куда он хотел. Имхо, но он как раз не один раз в книге сталкивается с тем, к чему приводили его благие намерения. Могу понять, почему он хочет быть с этим осторожнее

#33273 2024-01-30 14:22:11

Анон

Анон пишет:

СЛ на своём опыте должен был осознать, что если человек не просит помощи, это не значит, что она ему не нужна.

Вот именно на своём опыте СЛ и осознал, что если человек хочет достичь какого-то душевного успокоения после травмирующих событий, то оно может достигаться разными способами, которые со стороны т.н. нормальных людей считаются странными и непопулярными.

Анон пишет:

Да и помогать можно ненавязчиво и аккуратно, не давя и не навязываясь.

Но с чего получается, что помощи нет и не было. В моём видении и понимании характера СЛ я более чем уверенно делаю вывод, что помощь была предложена, но оказалась нежеланной. Та помощь, которую ШЦС с радостью будет принимать - это общественные обеды для нищих, например, и вполне можно предполагать, что такие мероприятия будут происходить регулярно.
Вариант хватать ШЦС за руки и волоком тащить на Средние Небеса мне рассматривать не хочется, это насилие.

#33274 2024-01-30 14:23:05

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, но действительно ли ШЦС нужна эта помощь? Имхо, но в этом моменте он хотел прожить его как есть, как обычный человек, у которого нет божественного заступника. И мне лично понятно, откуда у него может быть такое желание.

Проблема в том, что такая жизнь будет очень короткой. Продолжительность жизни в древности и так была небольшой, а тут ещё накладывается бездомность. Позволить ему жить такой жизнью, отойдя в сторонку, это буквально позволить ему самоубиться.

#33275 2024-01-30 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну, да, у тебя травма, месть и всё такое, но ведь ты столько времени провёл рядом с ШЦС, он считал тебя другом и доверял, ты видел, что он хороший человек, ну зачем было впутывать его в эту свою месть?

чтобы больнее ударить по ШУ, в том числе :dontknow: ХС тоже больно было от потери своих родных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума