Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33201 2024-01-29 21:16:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

великое в веках остается
это уже потомкам решать что великое а что нет. но я уверен что появится и новое дарование даньмэя (лол) на место Мосян лет через 10-15 и цикл повторится  :lol:

#33202 2024-01-29 21:16:32

Анон

Скрытый текст

#33203 2024-01-29 21:17:49

Анон

Анон пишет:

великое в веках остается
это уже потомкам решать что великое а что нет. но я уверен что появится и новое дарование даньмэя (лол) на место Мосян лет через 10-15 и цикл повторится  :lol:

Это прогресс! Когда я сидела на форуме Магистра, нам рассказывали, что скоро переведут других авторов, и все поймут, что Мосян говно  =D

#33204 2024-01-29 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Мосян не работает в жанре большого романа, а пишет лайт-новеллы.

Да. И чо?

#33205 2024-01-29 21:20:05

Анон

Анон пишет:

Мосян не работает в жанре большого романа, а пишет лайт-новеллы. Теперь тебе понятна разница?

Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие. Я запуталась  :please:

#33206 2024-01-29 21:20:49

Анон

Анон пишет:

Это люди, которые еще не доверяют собственному вкусу, им надо, чтобы кто-то солидный подтвердил статус автора.

Так думают люди, которые настолько закомплексованы, что считают, что читать развлекательную литературу это стремно и боятся в этом признаться, поэтому всеми силами пытаются размыть границу между жанровыми различиями и проработкой образов и сюжетов.

Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла, а потом поговорим про ваш вкус.

#33207 2024-01-29 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Да. И чо?

А ничего. Читай и наслаждайся, лол.

#33208 2024-01-29 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие.

А Хемингуэй рассказы писал, угу.
Может, дискуссию про боллитру куда-нибудь в другой тред? Тема очень интересная, но очень отдельная.

#33209 2024-01-29 21:22:01

Анон

Анон пишет:

Дорастите сначала до такого уровня

Твой оттопыренный пальчик из космоса видно, анон :lol:

Отредактировано (2024-01-29 21:22:39)

#33210 2024-01-29 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие. Я запуталась  :please:

Большой роман это не про размер страниц.
Чехов не работал, но его отчего-то никто романистом и не считает, зато считают великим драматургом. В чем твой тейк, анон?

#33211 2024-01-29 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла

Хорошо, кладу хуй на твои всратые тейки и на этом можно завершить

#33212 2024-01-29 21:24:02

Анон

Анон пишет:

Хорошо, кладу хуй на твои всратые тейки и на этом можно завершить

Пиздуй, родной.

#33213 2024-01-29 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Так думают люди, которые настолько закомплексованы, что считают, что читать развлекательную литературу это стремно и боятся в этом признаться, поэтому всеми силами пытаются размыть границу между жанровыми различиями и проработкой образов и сюжетов.

Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла, а потом поговорим про ваш вкус.

Так никто не спорит, что Мосян развлекательная литература, я настаиваю, что Мосян это грандиозное событие в литературе вообще. И дело не только в интересном сюжете и ярких персонажах, дело еще в том, что в Китае, как и вообще в той части Азии, люди мыслят немного иначе, не так как принято в нашем иудео-христианском западном мире. Это очень сильно добавляет пикантности ее произведениям. С другой стороны видно, что сама Мосян очень много читала западной литературы, поэтому что-то родное и понятное в ее произведениях тоже есть.

#33214 2024-01-29 21:27:50

Анон

Анон пишет:

Чехов не работал, но его отчего-то никто романистом и не считает, зато считают великим драматургом. В чем твой тейк, анон?

Мой тейк в том, что Чехов великий писатель малой прозы, величие не измеряется объемом  ;D

#33215 2024-01-29 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Так никто не спорит, что Мосян развлекательная литература, я настаиваю, что Мосян это грандиозное событие в литературе вообще. И дело не только в интересном сюжете и ярких персонажах, дело еще в том, что в Китае, как и вообще в той части Азии, люди мыслят немного иначе, не так как принято в нашем иудео-христианском западном мире. Это очень сильно добавляет пикантности ее произведениям. С другой стороны видно, что сама Мосян очень много читала западной литературы, поэтому что-то родное и понятное в ее произведениях тоже есть.

Да, это совершенно точно культурный феномен, которому удалось то, что долго не удавалось КПК - создать мягкую силу. И что с этой возможностью сделала КПК? Все запретила и закрутила гайки. Молодцы, китайские деды.

#33216 2024-01-29 21:29:12

Анон

Принесли уже цитату из интервью про Зелень или все как обычно на уровне ”я это точно видел, инфа от автора 146%”?

#33217 2024-01-29 21:29:44

Анон

Тут не один анон задвигал про художественную литературу. Для меня художественная литература отличается идеей, посылом, художественными приемами и тем что автор хотел донести. В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.

#33218 2024-01-29 21:30:01

Анон

Анон пишет:

Мой тейк в том, что Чехов великий писатель малой прозы, величие не измеряется объемом 

Да. Ну Мосян выдающийся в своем жанре.

#33219 2024-01-29 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Мосян это грандиозное событие в литературе вообще

можно спорить о месте мосян в мировой литературе, но как минимум то, что она культурный феномен - это факт  =D я очень четко помню момент, когда ВСЁ мое онлайн-окружение (при том, что любителей конкретно азиатщины там было немного) начало резко читать и обсуждать китайцев, и началось это именно с неукротимого и магистра.

#33220 2024-01-29 21:31:39

Анон

Анон пишет:

Принесли уже цитату из интервью про Зелень или все как обычно на уровне ”я это точно видел, инфа от автора 146%”?

Да, примерно 5 страниц назад. Ты пропустил.

#33221 2024-01-29 21:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, примерно 5 страниц назад. Ты пропустил.

Ничего не приносили.

#33222 2024-01-29 21:32:38

Анон

Анон пишет:

Ничего не приносили.

Ты тоже пропустил. Идите ищите.

#33223 2024-01-29 21:34:10

Анон

Анон пишет:

Тут не один анон задвигал про художественную литературу. Для меня художественная литература отличается идеей, посылом, художественными приемами и тем что автор хотел донести. В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.

Ну так, когда перечитываешь, уже не надо копаться так много. А если с самого начала ни одного вопроса не возникает - это не удовольствие, это скука.

#33224 2024-01-29 21:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не приносили.

Ты тоже пропустил. Идите ищите.

Ничего не могли принести, потому что это неправда.

#33225 2024-01-29 21:35:19

Анон

Анон пишет:

В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.

В той же Мосян народ с удовольствием копается, так что все опять приходит к тому, что художественная ценность - это неизмеримый объективными мерками аспект.
Для меня художественная ценность в том, порождает ли то или иное произведение больше творчества, дает ли вдохновение на что-то, даже ссылки на произведение в других работах считаются, чем больше порождает, тем выше ценность.

Отредактировано (2024-01-29 21:36:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума