Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
великое в веках остается
это уже потомкам решать что великое а что нет. но я уверен что появится и новое дарование даньмэя (лол) на место Мосян лет через 10-15 и цикл повторится 
великое в веках остается
это уже потомкам решать что великое а что нет. но я уверен что появится и новое дарование даньмэя (лол) на место Мосян лет через 10-15 и цикл повторится
Это прогресс! Когда я сидела на форуме Магистра, нам рассказывали, что скоро переведут других авторов, и все поймут, что Мосян говно 
Мосян не работает в жанре большого романа, а пишет лайт-новеллы.
Да. И чо?
Мосян не работает в жанре большого романа, а пишет лайт-новеллы. Теперь тебе понятна разница?
Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие. Я запуталась 
Это люди, которые еще не доверяют собственному вкусу, им надо, чтобы кто-то солидный подтвердил статус автора.
Так думают люди, которые настолько закомплексованы, что считают, что читать развлекательную литературу это стремно и боятся в этом признаться, поэтому всеми силами пытаются размыть границу между жанровыми различиями и проработкой образов и сюжетов.
Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла, а потом поговорим про ваш вкус.
Да. И чо?
А ничего. Читай и наслаждайся, лол.
Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие.
А Хемингуэй рассказы писал, угу.
Может, дискуссию про боллитру куда-нибудь в другой тред? Тема очень интересная, но очень отдельная.
Дорастите сначала до такого уровня
Твой оттопыренный пальчик из космоса видно, анон 
Отредактировано (2024-01-29 21:22:39)
Чехов тоже не работал в жанре большого романа. А у Мосян романы, кстати, вполне большие. Я запуталась
Большой роман это не про размер страниц.
Чехов не работал, но его отчего-то никто романистом и не считает, зато считают великим драматургом. В чем твой тейк, анон?
Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла
Хорошо, кладу хуй на твои всратые тейки и на этом можно завершить
Хорошо, кладу хуй на твои всратые тейки и на этом можно завершить
Пиздуй, родной.
Так думают люди, которые настолько закомплексованы, что считают, что читать развлекательную литературу это стремно и боятся в этом признаться, поэтому всеми силами пытаются размыть границу между жанровыми различиями и проработкой образов и сюжетов.
Дорастите сначала до такого уровня, чтобы можно было хуй покласть на мнение тех, кто говорит, что читать развлекательную литературу - удел быдла, а потом поговорим про ваш вкус.
Так никто не спорит, что Мосян развлекательная литература, я настаиваю, что Мосян это грандиозное событие в литературе вообще. И дело не только в интересном сюжете и ярких персонажах, дело еще в том, что в Китае, как и вообще в той части Азии, люди мыслят немного иначе, не так как принято в нашем иудео-христианском западном мире. Это очень сильно добавляет пикантности ее произведениям. С другой стороны видно, что сама Мосян очень много читала западной литературы, поэтому что-то родное и понятное в ее произведениях тоже есть.
Чехов не работал, но его отчего-то никто романистом и не считает, зато считают великим драматургом. В чем твой тейк, анон?
Мой тейк в том, что Чехов великий писатель малой прозы, величие не измеряется объемом 
Так никто не спорит, что Мосян развлекательная литература, я настаиваю, что Мосян это грандиозное событие в литературе вообще. И дело не только в интересном сюжете и ярких персонажах, дело еще в том, что в Китае, как и вообще в той части Азии, люди мыслят немного иначе, не так как принято в нашем иудео-христианском западном мире. Это очень сильно добавляет пикантности ее произведениям. С другой стороны видно, что сама Мосян очень много читала западной литературы, поэтому что-то родное и понятное в ее произведениях тоже есть.
Да, это совершенно точно культурный феномен, которому удалось то, что долго не удавалось КПК - создать мягкую силу. И что с этой возможностью сделала КПК? Все запретила и закрутила гайки. Молодцы, китайские деды.
Принесли уже цитату из интервью про Зелень или все как обычно на уровне ”я это точно видел, инфа от автора 146%”?
Тут не один анон задвигал про художественную литературу. Для меня художественная литература отличается идеей, посылом, художественными приемами и тем что автор хотел донести. В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.
Мой тейк в том, что Чехов великий писатель малой прозы, величие не измеряется объемом
Да. Ну Мосян выдающийся в своем жанре.
Мосян это грандиозное событие в литературе вообще
можно спорить о месте мосян в мировой литературе, но как минимум то, что она культурный феномен - это факт
я очень четко помню момент, когда ВСЁ мое онлайн-окружение (при том, что любителей конкретно азиатщины там было немного) начало резко читать и обсуждать китайцев, и началось это именно с неукротимого и магистра.
Принесли уже цитату из интервью про Зелень или все как обычно на уровне ”я это точно видел, инфа от автора 146%”?
Да, примерно 5 страниц назад. Ты пропустил.
Ничего не приносили.
Ты тоже пропустил. Идите ищите.
Тут не один анон задвигал про художественную литературу. Для меня художественная литература отличается идеей, посылом, художественными приемами и тем что автор хотел донести. В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.
Ну так, когда перечитываешь, уже не надо копаться так много. А если с самого начала ни одного вопроса не возникает - это не удовольствие, это скука.
В моем случае литература для развлечения и литература, имеющая художественную ценность, различаются легкостью чтения, где-то хочется копаться, а где-то читаю исключительно для удовольствия.
В той же Мосян народ с удовольствием копается, так что все опять приходит к тому, что художественная ценность - это неизмеримый объективными мерками аспект.
Для меня художественная ценность в том, порождает ли то или иное произведение больше творчества, дает ли вдохновение на что-то, даже ссылки на произведение в других работах считаются, чем больше порождает, тем выше ценность.
Отредактировано (2024-01-29 21:36:05)