Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А как по мне, очень много общего
Отвратная готовка и то, что кто-то успел полежать в гробу?..
Расскажи, что общего, анон.
Снова училку включаешь? Неа, не хочу
Неа, не хочу
значит общего нет
значит общего нет
Общее есть. Хотя бы в структуре арок)
Снова училку включаешь? Неа, не хочу
ты не с тем аноном общаешься
мне просто интересно, какие параллели ты видишь и все, но если не хочешь отвечать, ок
Объяснишь?
Объяснишь?
В треде это уже не раз обсуждалось, честно, влом повторять про самостоятельные истории, которые можно выделить в отдельное произведение и общий сюжет никак не пострадает. При этом, если в Модао гг хотя бы помогают завершить арку, то в БН даже этого нет.
апд. Заглянул в китаесрачи, а там те же аргументы про боллитру и великих писателей только в отношении системы)
Отредактировано (2024-01-29 20:20:41)
про Зелень мне известно что эту историю она придумала еще в школе
А это кстати многое объясняет...
Не в отношение этого треда, а вообще.
Отредактировано (2024-01-29 20:24:51)
P. S. ни один арт не принадлежит анону, собиралось в папку для пересмотра. ссылки на артеров к сожалению не дам, брал у пинтереста, куда выкладывали даже не сами артеры.
▼
обещанный Ци Жун.
Спасибо анончик!

Объяснишь?
другой анон, но мне даже странно, что это нужно объяснять. у ачв и зелени структурное сходство вполне очевидно прослеживается.
- относительно независимые арки, которые непосредственно не связаны с линией главной пары; при этом главные герои выступают как бы в виде сторонних свидетелей чужой трагедии.
- в касте персонажей есть связка положительного и "светлого" персонажа-протагониста + его "темного" спутника-антагониста, который притворяется его другом*, а на самом деле обманывает его с целью отомстить.
- один из персонажей в прошлом принес что-то важное в жертву ради другого, о чем тот второй даже не догадывается (только распределение ролей по касту разное) + раскрытие этой тайны - сюжетно важный и эмоционально заряженный момент.
- несмотря на наличие протагониста и антагониста, стороны конфликта прописаны так, чтобы вызывать у читателя сочувствие (необязательно в равной степени) ко всем участникам.
- ни один из задействованных персонажей в конце не получает счастливого или в полной мере удовлетворительного конца.
понятно, что сами истории и персонажи разные, но наличие какого-то общего структурного шаблона вполне ясно считывается.
* да, можно сказать, что ХС не так активно играет в дружбу, как СЯ, но в тексте ЩЦС и МИ изначально представлены как друзья.
Не, это не общее. Это как сказать, что у двух книг есть общее, потому что в каждой 500 страниц 
Не, это не общее.
Кому как. Тебе не, мне да. На этом и разойдемся
В треде это уже не раз обсуждалось, честно, влом повторять про самостоятельные истории, которые можно выделить в отдельное произведение и общий сюжет никак не пострадает. При этом, если в Модао гг хотя бы помогают завершить арку, то в БН даже этого нет.
Я имею, кстати, непопулярное мнение и считаю, что Зелень сильно теснее связана с аркой расследования и вообще всей пост-перерожденческой частью модао, чем сами вансяни. Там довольно сильный крючок для всей этой истории это СЯ и его судом, из-за которого ЦГЯ начал играть свою мелодию для НМЦ, что в последствии привело ко всей той истории, которую мы имеем по итогу. Вансяней можно выбросить из сюжета и все останется как было, ну расследовал бы не ВИ, а ЛХ.
А вот с АЧВ, соглашусь, что она довольно самостоятельна в сюжете БН. И убери из нее хуаляней ничего не изменится ни в арке, ни у хуаляней.
Но мне все-таки кажется, что структура там разная, хотя движущая сила - месть, одинакова.
Хотя бы по тому, что в АЧВ мстит априори невинная жертва, впоследствии ставшая демоном из-за действий объекта мести. Вроде как сами создали демона, хоть и не ведали о том.
В Зелени месть вершится в отношении третьей стороны, и весь движ начинается, когда мстителя ловят за руку, после чего раскручивается клубок действий одно хуже другого.
Но элементы лимского синдрома в обоих случаях присутствуют.
ХС не так активно играет в дружбу
Он вообще в нее не играет и с порога говорит, что не друг.
Он вообще в нее не играет и с порога говорит, что не друг.
Друг-не друг, а ведро икры на пороге Ши Уду появляется регулярно с запиской: "Воспитывай".
обещанный Ци Жун. много,
А хорош, зараза!
PS Жаль, что в дунхуа у ГЦ другой образ)
В честь такого дела, опрос:
Чему вас научил БН?
О чем заставил задуматься?
Не думаю, что БН меня чему-то научил, все посылы в этой книге трудно назвать новаторскими, но меня, честно говоря, удивляют аноны, которые говорят, что никаких посылов там якобы вообще нет...
Вообще относительно дружбы, я так и не поняла, на кой ШЦС так лип к МИ, которому на него было положить с прибором, и больше толком друзей не завел. Что, прям ВСЕ остальные на небесах полные мрази, непригодные к дружбе, что даже просто молчаливый булимик на их фоне ещё ничотак?..
что даже просто молчаливый булимик на их фоне ещё ничотак?..
Я для себя фаноню это как ХС всегда старался быть где-то рядом, на задания с ним часто ходил мб, и ШЦС воспринял это как желание дружить, а ХС просто как цундерку.
арт про фанов ЦЖ очень жизненный 
обещанный Ци Жун 2
арт про фанов ЦЖ очень жизненный
спасибо, анон
про фанатов точно ХДД
▼
обещанный Ци Жун 2
анон, ты огонь
Спасибо, утащил себе несколько артов в личный артбук
Первый арт про обнимашки с лампой очень милый