Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#33026 2024-01-29 15:25:03

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А опишите что-нибудь в ХЧ, что не связано с СЛ.
3 черты не связанные с СЛ.

Да любые, если изначально решить, что ХЧ бы выжил еще в детстве. Допустим, целеустремленный, талантливый в искусствах, хороший управленец

#33027 2024-01-29 15:25:25

Анон

Анон пишет:

что бездомный странник — это судьба лучше канонной, для меня совершенно непонятное заключение.

Бездомный странник не обязательно будет калекой без нормальной еды, душа и ночлега.

#33028 2024-01-29 15:26:10

Анон

Анон пишет:

Пол очень важен, но по-моему тут еще насмешка над этой системой, конфуцианской или хз, когда "добродетельный человек это ценность для государства", а по факту ты пустое место, если не вышел полом, родовитостью, деньгами, а то и хуже пустого места, и тебя сгноят за попытку улучшить состояние дел вокруг.

Ну в целом да - как Му Цину не давали нормально учиться предрассудки других ребят в монастыре, потому что он из бедной семьи, так и Линвэнь всю дорогу портят жизнь предрассудки других небожителей и даже собственных последователей.

#33029 2024-01-29 15:26:27

Анон

Ну так и про ЛВ можно сказать: упрямство, гордость, трудолюбие.

#33030 2024-01-29 15:26:38

Анон

Анон пишет:

А опишите что-нибудь в ХЧ, что не связано с СЛ.
3 черты не связанные с СЛ.

Упорный, трудолюбивый, себе на уме, излучает самоуверенность, но в глубине души закомплексованный мальчишка.

#33031 2024-01-29 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Да любые, если изначально решить, что ХЧ бы выжил еще в детстве. Допустим, целеустремленный, талантливый в искусствах, хороший управленец

Злопамятный еще
(нет, это не связанно с СЛ, он еще до знакомства с СЛ хотел всем испортить праздник в отместку за свою хуевую жизнь)

#33032 2024-01-29 15:30:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю желание избавить Цинсюаня от судьбы нищего

Нет, не понимаешь. Мне пофиг на судьбу нищего, не пофиг на судьбу калеки-инвалида

#33033 2024-01-29 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну так и про ЛВ можно сказать: упрямство, гордость, трудолюбие.

Хз, я про ЛВ основного таймлайна бы назвала озлобленность основной чертой. Все ее положительные качества деградировали об окружающую среду и ее собственные выборы в свои темные формы. Она пашет, но уже не чтобы делать свою страну лучше, а чтобы не потерять толику заработанной власти, она довольно легко находит подход к людям - чтобы манипулировать для ровно того же, а для чего в итоге использует власть? Только чтобы ее удерживать и дальше, через любой подлог, любой мутный интрижный альянс, убийство, что угодно. Такая аллегория падшего чиновника.

#33034 2024-01-29 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Всё ещё есть вариант жить как обычный простолюдин. Найти работу, снять комнатку, трудится и жить как большинство обычных людей.

у него только что жизнь разрушилась, умер брат, раскрылось, что он получил свою судьбу обманом, и оказалось, что лучший друг - демон, цель жизни которого отомстить твоей семье за смерти своих близких. а вы хотите, что он резко стал эффективным менеджером. он же не попаданец в Хогвартс какой-нибудь.

#33035 2024-01-29 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Злопамятный еще
(нет, это не связанно с СЛ, он еще до знакомства с СЛ хотел всем испортить праздник в отместку за свою хуевую жизнь)

И Му Цину припомнил, как он его из армии выгнал, 800 лет хранил обиду  ;D

#33036 2024-01-29 15:36:59

Анон

Анон пишет:

у него только что жизнь разрушилась, умер брат, раскрылось, что он получил свою судьбу обманом, и оказалось, что лучший друг - демон, цель жизни которого отомстить твоей семье за смерти своих близких. а вы хотите, что он резко стал эффективным менеджером. он же не попаданец в Хогвартс какой-нибудь.

Проблема в том, что история закончилась и мы оставили его вот в таком состоянии. Что будет дальше остаётся только гадать. Останется ли он бездомным до конца жизни? Приведёт ли свою жизнь в порядок? Снова вознесётся? Никаких намёков ни на один из этих исходов. При этом у нас есть экстра, действие которой происходит спустя какое-то время, и ШЦС там в том же положении.

#33037 2024-01-29 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что история закончилась и мы оставили его вот в таком состоянии.

Так может так и задумывалось? Теперь судьба ШЦС в его руках, и каждый может сам додумать, что с ним стало через n-лет, в меру своей любви к персонажу.
Он реально пережил довольно сильную психотравму, и пока от неё оклемался - кто его возьмёт на работу, что он вообще умеет? Очнулся без друзей, без денег, без поддержки, раненный. Прибился к нищим, потому что куда ещё ему пойти и где найти приют хотя бы на первое время? А после, опять же в силу любви к людям, начал помогать нищим, которые помогли ему самому.
У СЛ после первого низвержения были помощники и деньги, после второго - которым он себя вообще наказал - какой-никакой опыт бедной жизни. Что из этого было у ШЦС? Всю жизнь холили, лелеяли, вознёсся не из-за практик, а потому что брат так решил.

#33038 2024-01-29 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Так может так и задумывалось? Теперь судьба ШЦС в его руках, и каждый может сам додумать, что с ним стало через n-лет, в меру своей любви к персонажу.

Я др. анон, но я согласен с тем что так и задумывалось

Скрытый текст

Но меня это не устраивает и мне лично тяжело фанонить что-то свое, если автор не оставил на это намека, а Мосян не оставила.

Отредактировано (2024-01-29 15:56:11)

#33039 2024-01-29 15:58:34

Анон

Анон пишет:

Его руки и ноги когда-нибудь восстановятся?

Анон пишет:

Он не может восстановиться, и он этого не хочет.

Звучит именно так, что он хочет себя наказать  :sadcat:

Анон пишет:

Но меня это не устраивает и мне лично тяжело фанонить что-то свое, если автор не оставил на это намека, а Мосян не оставила.

:friends:  Хочется хотя бы маленький намёк, что всё будет хорошо.

#33040 2024-01-29 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Недавно вспоминали неплохой англофик "Til our compass stands still", где СЛ работает в Призрачном городе, - там автор продолжение написал )  https://archiveofourown.org/works/53363800
#реки_по_БН

Спасибо за инфу, анон :friends: Я собираюсь его начать, а тут как раз и экстры подоспели =D
А ты не мог бы рассказать о своих впечатлениях от фика под катом, пожалуйста?

#33041 2024-01-29 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Ши Цинсюань человек.

Анон пишет:

Небожители не перерождаются.

Несостыковка получается. Если он человек, то переродиться сможет. А если небожитель, то сможет вновь вознестись (по сути, он сейчас в добровольной ссылке с лишением духовных сил).

#33042 2024-01-29 16:15:45

Анон

У ШЦС, вероятно, ещё и что-то вроде отката: до вознесения жизнь вся по чужой указке, после - по чужой судьбе. Вот отсюда и это "не хочу ничего чужого, не надо мне помогать" до перегиба.

#33043 2024-01-29 16:18:28

Анон

Аноны, а подскажите, Му Цин был из бедной семьи и учился в монастыре, или он был слугой, и Се Лянь взял его к себе, после чего Му Цин стал учеником монастыря?

#33044 2024-01-29 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, Му Цин был из бедной семьи и учился в монастыре, или он был слугой, и Се Лянь взял его к себе, после чего Му Цин стал учеником монастыря?

Второе. И относились к нему не ахти, постоянно видя только слугу, а не прилежного ученика. Из-за этого у него и развились комплексы размером с гору

#33045 2024-01-29 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Он был слугой, Се Лянь его заметил и порекомендовал в ученики, а также взял своим помощником.

#33046 2024-01-29 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Несостыковка получается. Если он человек, то переродиться сможет. А если небожитель, то сможет вновь вознестись (по сути, он сейчас в добровольной ссылке с лишением духовных сил).

Он не просто лишён духовных сил, он потерял бессмертность. На СЛ вон всё заживало как на собаке, он и не боялся никаких травм из-за этого. А ШЦС хрупкий человечек с больной ногой и рукой.

#33047 2024-01-29 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Звучит именно так, что он хочет себя наказать 

Он хочет жить по собственной судьбе и желаниям, а не чужой указке/украденной судьбе. Это показатель его силы воли и самостоятельности. Тут ни к чему его жалеть.

#33048 2024-01-29 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Он не просто лишён духовных сил, он потерял бессмертность. На СЛ вон всё заживало как на собаке, он и не боялся никаких травм из-за этого. А ШЦС хрупкий человечек с больной ногой и рукой.

Ну так это касается всех ссыльных. СЛ бессмертие лично презентовал ЦУ, который слегка помешался, а вот тому же Пэй Су, которого сослали, такой привилегии не дали. Но все всё равно воспринимали его как сосланного небожителя и ничуть не волновались, ожидая его возвращения через сто лет. ШЦС официально никто не ссылал, он себя сослал самостоятельно, так что никто не мешает ему впоследствии вернуться, если поднапряжётся. Другой вопрос, анон верно сказал:

Анон пишет:

У ШЦС, вероятно, ещё и что-то вроде отката: до вознесения жизнь вся по чужой указке, после - по чужой судьбе. Вот отсюда и это "не хочу ничего чужого, не надо мне помогать" до перегиба.

#33049 2024-01-29 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Се Лянь шикнул на него:
— Тсс! — Убедившись, что вокруг ни души, он всё же заговорил: — Золотой листок выпал из трясущейся телеги, когда воз поднимали на гору. Когда Му Цин отправился за водой, он нашёл листок в траве и спрятал под матрацем, на котором спал, поскольку не смог сразу решить, что с ним делать. Тем же вечером советник вдруг устроил обыск — приказал выгнать всех учеников на улицу и перевернуть их комнаты. Тогда я ещё не был знаком с Му Цином, просто увидел, что лицо одного из молодых слуг сделалось обеспокоенным. Позднее, когда я сидел снаружи, он поднёс мне чаю и по секрету признался в содеянном.

#33050 2024-01-29 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Он хочет жить по собственной судьбе и желаниям, а не чужой указке/украденной судьбе. Это показатель его силы воли и самостоятельности. Тут ни к чему его жалеть.

Он не хочет лечить травмы. Как это связано с жизнью по указке? Назло маме отморожу уши?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума