Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
не понимаю тех фанов, которые его осуждают. в жизни смертного нет ничего плохого
Осуждают не за выбор жизни смерного, а за выбор жизни бездомного. Жил бы он как простой городанин или странствовал как СЛ, было бы прекрасно. Но он предпочитает жить на улице, ходить в лохмотьях и разводить колонию вшей. Да и блох наверняка тоже. Отличный выбор 
Осуждают не за выбор жизни смерного, а за выбор жизни бездомного. Жил бы он как простой городанин или странствовал как СЛ, было бы прекрасно. Но он предпочитает жить на улице, ходить в лохмотьях и разводить колонию вшей. Да и блох наверняка тоже. Отличный выбор
Все по уму делает, сейчас набьет себе паству из соответствующего социального слоя по-быстрому, потому что всем было насрать на бродяг, у них не было своего бога, а потом ящик водки и всех обратно вознесется в новом качестве. Там как раз лет в 20 можно уложиться, если пахать на репутацию, а он пашет.
не понимаю тех фанов, которые его осуждают. в жизни смертного нет ничего плохого,
Так за жизнь смертного его никто и не осуждает. Я бы даже бездомного странника понял, но вот то, что он превратил себя в калеку, не моется до такой степени, что завел вшей... Нет, таких крайностей не понимаю 
Отредактировано (2024-01-29 14:42:52)
ШЦС решил, что он недостоин своего статуса небожителя, что в принципе изначально так и было (он ведь не вознесся сам), и вернулся в статус смертного.
О, благодарю, анон! Меня просто смутил момент, когда ХС через пинок передал ему духовные силы, ведь так можно, как я понял, только с небожителями, тот же СЛ, например, который постоянно их занимал. Значит, чисто в теории, ШЦС может и снова открыть свои духовные силы, если захочет совершенствоваться.
Или духовные силы может одолжить любой совершенствующийся, даже не в ранге небожителя? Просто для меня где-то в цепочке охренел от правды и отказался от духовных сил - чудодейственный пинок - обмен душами - снова похромал с немытой головой потерялась логика.
Нет, таких крайностей не понимаю
ну депрессия у человека, что ему, нельзя погрустить немного?..
и СЛ тоже был бездомным. только он не такой социальный, поэтому ватаги друзей-бездомных у него не было)
мне кажется, это еще больше показывает, какой Ветерок замечательный человек. он помогает своим друзьям-бездомным как может. и теперь уже не хочет их бросать. все у него будет хорошо со временем.
Отредактировано (2024-01-29 14:48:17)
Бедняжка, на тяжелой работе заебалась
Просто это ее единственная яркая черта, больше о ней сказать в общем нечего. И арка парчовых одежд ничего особо не изменила.
нельзя погрустить немного?..
Погрустить немного = жить в говне и умереть? Что-то ирл когда люди впадают в саморазрушительную степень депрессии все хватаются за головы и требуют таким людям уделять внимание, помочь выйти из этого состояния, но ШЦС пусть самобичуется, ему, видать, можно.
Просто это ее единственная яркая черта, больше о ней сказать в общем нечего. И арка парчовых одежд ничего особо не изменила.
Как можно было пропустить ее стремление к власти и попытки менять жизнь в государстве при жизни человеком 
Как можно было пропустить ее стремление к власти и попытки менять жизнь в государстве при жизни человеком
+ 
И всю эту срань, когда пашешь как сука, а толку из-за вышестоящих на три копейки, и те три копейки можно потерять в любой момент
Я бы даже бездомного странника понял, но вот то, что он превратил себя в калеку, не моется до такой степени, что завел вшей...
Бездомный странник без материальной базы и навыков — это в разы печальнее, чем бездомный, прибившийся к тёплому храму.
Это не так, что идёт такой красивый Конюх Фёдоров, румяный, всем улыбается. Какая у него профессия, что он жрать будет (он заклинатель? Артист? Продавец? Спектакли давать может? У него есть сила Се Ляня, чтобы переть на себе мешок с вторсырьём?), как будет защищаться от всякой шоблы на дороге?
попытки менять жизнь в государстве при жизни человеком
Кстати, очень жаль, что она свой талант сатирика променяла на работу в архиве без выходных(
Бедняжка, на тяжелой работе заебалась
Я не про это, я ее тоже не люблю. Просто в романе же довольно тщательно разжевано про то, что она скурвилась и продолжала курвиться, потому что стеклянный потолок и вот это все "и будешь на работе оставаться дольше и все равно мужик получит больше". Это ее не оправдывает, понятное дело, но это моральное испытание, с которым она столкнулась и не прошла. ШУ тоже не прошел, столкнувшись с ним. СЛ по сути тоже не прошел, испытания в какой-то момент его морально надломили. А у ШЦС не было какого-то морального испытания или выбора, ему ничего не мешало оставаться хорошим сотни лет, потому что не обо что было становиться плохим.
Тейк про Линвэнь просто золото, конечно. Мы практически ничего не знаем о ее личности в прошлом и о ее моральном облике до попадания на небеса судить тоже не можем. Но она стремилась к образованию, даже будучи обычной торговкой обувью, и не постеснялась написать на конкурс (!) произведение, критикующее ее государство, хотя наверняка знала, что ей за это будет. Когда предыдущий бог литературы взял Линвэнь на работу, то всячески гнобил, потому что она женщина, и распространял о ней гнусные слухи, так что желание его подсидеть я вот вообще ни разу не осуждаю. То, что она поддерживала ЦУ - аморально с ее стороны, но вполне понятно, почему она так поступила. Вся система хейтит Линвэнь только за ее пол, что бы она ни делала - она будет для них шлюхой, неэффективной чиновницей и далее по тексту, потому что баба. Но она хотела удержаться на своем месте первой богини литературы.
Действительно, как ее можно жалеть, просто трудоголичка без личности, еще и мразь без всякой на то причины(
Да как-то легко, сам удивляюсь.
Тогда беда с внимательным чтением.
Вся система хейтит Линвэнь только за ее пол, что бы она ни делала - она будет для них шлюхой, неэффективной чиновницей и далее по тексту, потому что баба
Пол очень важен, но по-моему тут еще насмешка над этой системой, конфуцианской или хз, когда "добродетельный человек это ценность для государства", а по факту ты пустое место, если не вышел полом, родовитостью, деньгами, а то и хуже пустого места, и тебя сгноят за попытку улучшить состояние дел вокруг.
Это не так, что идёт такой красивый Конюх Фёдоров, румяный, всем улыбается.
Это в реале не так, а в цзянху вполне
А опишите что-нибудь в ХЧ, что не связано с СЛ.
3 черты не связанные с СЛ.
Это в реале не так, а в цзянху вполне
В цзянху оставшийся без денег и профессии бывший принц с друзьями хуй с маслом доедал и хватался за любоую работу, но денег не хватало. Родители некого Хэ Сюаня голодали.
Поэтому я всё-таки хочу понять, чем бы зарабатывал простой странник Ши Цинсюань, как бы он лечился от простуды, где бы добывал тёплую одежду и где её стирал, чтобы не было вшей.
Я понимаю желание избавить Цинсюаня от судьбы нищего, но то, что бездомный странник — это судьба лучше канонной, для меня совершенно непонятное заключение.
3 черты не связанные с СЛ
Красивый, богатый и третья. 
Максимальное упрямство/упёртость, комплексы от несчастного детства, разносторонние таланты
Наблюдательный. Предприимчивый. Злорадный
Я понимаю желание избавить Цинсюаня от судьбы нищего, но то, что бездомный странник — это судьба лучше канонной, для меня совершенно непонятное заключение.
Всё ещё есть вариант жить как обычный простолюдин. Найти работу, снять комнатку, трудится и жить как большинство обычных людей.
Упорство, упоротость, выебистость