Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А ШЦС явно на себя забил. Или решил жить по принципу "чем мне хуже, тем лучше"
по-моему, тут дело не в "забил", а в противопоставлении. На небесах он был прекрасным господином в великолепных одеждах, наверняка во всяких дорогих цацках и с прочими атрибутами удавшейся божественной жизни, позволял себе устраивать дожди из благодати и т.д. Но небесная жизнь закончилась, она не принадлежала ему. Здесь показано, что он вернулся к земной жизни, и у многих людей в Древнем Китае она была именно такая. Далеко не все были богатыми господами, принцами и т.д.
Что пытается помочь тоже не написано, хотя показано, что они продолжают общаться
Про предложенную помощь я исхожу из знания и понимания характеров СЛ и того же ПМ, ведь именно к нему ШУ напоследок говорил брату обращаться в случае наступления какой беды. Более того, я думаю, что и Линвэнь, когда выбралась из под горы свитков, тоже попробовала как-то помочь и хотя бы как-то посодействовать. И фэнцины тоже. Ребята они хорошие, а ШЦС их давний коллега, который не наказан и изгнан, а попал в трагическую ситуацию. Тут скорее дело в самом ШЦС, который отвергает помощь и хочет жить как живет, но брать и выкручивать ему руки и причинять добро насильно это все-таки не выход.
когда у тебя есть толпа верных друзей, которые принимают тебя таким, какой ты есть (нищим калекой, которому кроме себя и нечего предложить в обмен) и готовы по первому твоему зову срываться с мест и идти пиздиться с демонами?
Мне это ещё нравится в параллели с тем моментом, когда они с Мин И возвращаются из призрачного города, и он на возражение СЛ отвечает, что раздача добродетелей всех соберёт быстрее и надёжнее, чем просто просьба о помощи
Отредактировано (2024-01-29 00:13:02)
Про предложенную помощь я исхожу из знания и понимания характеров СЛ и того же ПМ, ведь именно к нему ШУ напоследок говорил брату обращаться в случае наступления какой беды. Более того, я думаю, что и Линвэнь, когда выбралась из под горы свитков, тоже попробовала как-то помочь и хотя бы как-то посодействовать. И фэнцины тоже. Ребята они хорошие, а ШЦС их давний коллега, который не наказан и изгнан, а попал в трагическую ситуацию. Тут скорее дело в самом ШЦС, который отвергает помощь и хочет жить как живет, но брать и выкручивать ему руки и причинять добро насильно это все-таки не выход.
Мне кажется, это какой-то очень утопический взгляд. Я, например, от того же ПМ особого участия не увидел, и на смерть ШУД он отреагировал максимально сдержанно. Фэнцины вообще мимо проходили, они вроде ШЦС ничего не должны так-то. Линвэнь... ну не знаю, возможно, помогла бы в память о ШУД.
Тут скорее дело в самом ШЦС, который отвергает помощь и хочет жить как живет
Ну, мне вот это не кажется здоровым. Одно дело, когда человек становится бездомным по причине обстоятельств, совсем другое, когда это его собственный выбор. Не могу воспринимать это как хороший финал.
Я, например, от того же ПМ особого участия не увидел
ПМ как раз искал ШЦС
что с раздача добродетелей всех соберёт быстрее и надёжнее, чем просто просьба о помощи
ну может потому что боги - это не нищие, которые по сути ничем не заняты? у богов куча молитв от смертных и обязательства, от этого буквально зависит их благополучие.
нищие вроде тоже не просто так пришли, просто у них цена измеряется тарелкой супа, а не благодатями
Одно дело, когда человек становится бездомным по причине обстоятельств, совсем другое, когда это его собственный выбор.
так разве отречение от мирского и довольствование малым не есть как раз лучших исход в восточной философии?
так разве отречение от мирского и довольствование малым не есть как раз лучших исход в восточной философии?
Не знаю, что там в восточной философии, но Мосян своего гг оставляет жить с баснословно богатым князем, градоначальником, у которого есть всё, куча резиденций и сотни слуг. И это преподносится как счастливый конец. Так что финал ШЦС на фоне очень сложно воспринимать как лучший исход.
ну может потому что боги - это не нищие, которые по сути ничем не заняты? у богов куча молитв от смертных и обязательства, от этого буквально зависит их благополучие.
нищие вроде тоже не просто так пришли, просто у них цена измеряется тарелкой супа, а не благодатями
Ну как бы и ситуации разные: там двое "коллег" с задания раненые возвращаются, а здесь левая заварушка, но может зацепить, давайте влезем в эпицентр.
Вообще ШЦС ведь мог бы найти работу, честно зарабатывать копеечку, снять какую-нибудь комнатушку, быть обычным горожанином, жить бедно, но всё-таки достойно. Да, у него есть увечья, которые могут помешать с поиском работы, но он же умный, образованный, обаятельный, язык подвешен. Уверена, если бы захотел, он бы работу нашёл. Но нет, он предпочитает быть бездомным. Не могу с этим смириться. Мне прямо всё впечатление от финала это портит. Смотрю на счастливых хуаляней - сердце радуется, потом вспоминаю про ШЦС и всё падает.
но Мосян своего гг оставляет жить с баснословно богатым князем, градоначальником, у которого есть всё, куча резиденций и сотни слуг. И это преподносится как счастливый конец.
Так перед этим он 800 лет собирал мусор!
Мне кажется, это какой-то очень утопический взгляд
Я рассматриваю возможность разных вариантов, почему нет
Я, например, от того же ПМ особого участия не увидел, и на смерть ШУД он отреагировал максимально сдержанно. Фэнцины вообще мимо проходили, они вроде ШЦС ничего не должны так-то. Линвэнь... ну не знаю, возможно, помогла бы в память о ШУД.
У ПМ переживания в отношении смерти ШУ все же были. Он сказал над ШУ что-то вроде эпитафии, именно ПМ забрал с острова тело ШУ, а так же ПМ один из немногих, кто пришел на похороны.
Даже если вычеркнуть ПМ, фэнцинов и ЛВ, у нас все еще остаются СЛ и ЮХ, но в любом случае мой пойнт был в том, что ШЦС сам не хочет принимать что-либо от кого-либо и желает оставаться на прежнем месте, где, возможно впервые в жизни, его ценят за него самого, а не за его деньги.
возможно впервые в жизни, его ценят за него самого, а не за его деньги
Как-будто если он вшей выведет, его сразу ценить перестанут 
Выскажу непопулярное мнение. У меня ШЦС один из наименее любимых персонажей, уж слишком он легкомысленный. И именно такой его финал для меня придает глубину персонажу. Благодаря финалу он в моих глазах вырастает, и именно в финале я проникаюсь к нему симпатией.
Аноны, читаю сейчас впроцессник АУ
Интересно, спасибо за рек, анон! Посмотрю как оно, тоже люблю такую тему.
И что-то так зашел этот сеттинг, кто-то может порекать подобное? В плане, где хуаляни в среде знаменитостей обретаются, шоубиз.
Могу предложить фик Digging for Orchids, есть перевод https://ficbook.net/readfic/10288785
И еще был один фик, где СЛ бывший айдол, который стал заниматься сельским хозяйством, но так вышло, что ему приходится вернуться в шоубизнес, а там появился молодой айдол ХЧ. Фик был старый, это был впроцессник, и он нравился мне очень, но автор его снес и не перевыложил 
Анон, который считает арку ШЦС незаконченной, скажи
Отредактировано (2024-01-29 00:43:20)
Я другой анон, который жаждет хотя бы экстры от Мосян, чтобы закрыть гештальт по бифлифам.
Я другой анон, который жаждет хотя бы экстры от Мосян, чтобы закрыть гештальт по бифлифам.
Анон, извини, но я хотел спокойного непредвзятого мнения без гадов и "его проблемы", потому что мне показалось, что тот анон рассуждает именно с точки зрения "техничности" и литературных канонов, а не с точки зрения симпатий/антипатий. У тебя же в посте так и веет "пофиг на них" и прочим таким. Поэтому я и взял вопросы под спойлер, чтоб не устраивать срач.
А мне пофигу на бифлифов и их отношения, я просто хочу экстру, где мне покажут, что у ШЦС всё будет хорошо
Хорошо в нормальном понимании, а не в духе "он так счастлив быть бездомным".
я просто хочу экстру, где мне покажут, что у ШЦС всё будет хорошо
А может у него не будет всё хорошо? Уж лучше пусть автор это не канонит, имхо, а оставляет пространство
Анон пишет:А это должно быть плохо и стыдно
Это не стыдно конечно, особенно сейчас, когда множество изданных романов уровня мой второй оридж, в лучшем случае. Просто на ориджи не хочется время тратить, как и на фанфики.
Мне БН нравится, но иногда прямо так заметно , что всё за пределами главной пары - просто фон и обрамление. А иногда это ощущение пропадает.
Догоняю тред и плюсую анону. Порой создаётся ощущение, что все остальные персонажи нужны только потому, что главная пара не может быть сферической в вакууме.
Ну так это вроде особо и не скрывается. Просто Мосян этих нпс очень талантливо пишет.