Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32876 2024-01-28 23:17:14

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

у них есть что сказать друг другу

Я убил твоего брата - Да, я знаю.
Анон, это тебе лично нужно, чтобы они что-то сказали друг другу в рамках канона, чтобы твое сердечко успокоилось.

Анон пишет:

нет, отрывание головы ШУ это НЕ закрытие арки. это - кульминация.

Закрытие арки - это скидывание ШЦС в городе, что показывает самого ХС, закрывшего для себя этот вопрос.

#32877 2024-01-28 23:17:15

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, я не знаю как можно видеть тут хороший конец. Но это именно конец его истории.

И понятно, что лаверы персонажа будут им недовольны (я такой лавер), но сказать, что арка не завершена не могу. Завершена, только не так, как мне хотелось бы

#32878 2024-01-28 23:17:20

Анон

Анон пишет:

СЛ вообще 800 лет один мусор собирал, тоже, наверняка, со вшами и постоянными травмами.

Кстати да, где он там стирал свои одежки, если пожрать не всегда было и крыши над головой тоже.

#32879 2024-01-28 23:19:09

Анон

Анон пишет:

не делает их историю не завершенной.

прикинь, делает
офигеть, да?
что держит ХС на этой бренной земле? его месть свершилась, демоны (по лору автора) исчезают, или тут мы лор автора не принимаем во внимание ("надо же настолько читать книгу жопой!" (с))?
ХЧ держит желание защищать СЛ
ЦЖ держится на жопном горении от СЛ, возможно теперь у него появится якорь ввиде ГЦ
Бабайка ненавидит весь мир
а что держит ХС? хули он вообще ходит по земле? где об этом в книге? принесите цитату, пожалуйста

#32880 2024-01-28 23:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ вообще 800 лет один мусор собирал, тоже, наверняка, со вшами и постоянными травмами.

Ну и что-то не похоже, что ему это сильно нравилось, скорее он просто смирился со своим положением. И был пиздец как рад появлению ХЧ в своей жизни.

Появлению ХЧ был рад, а появлению других рад бы не был. Тут дело именно в ХЧ.

#32881 2024-01-28 23:19:32

Анон

Анон пишет:

бифлифы не мои любимки
бифлифы любимы, но не выделяются на фоне остальных
мне нравятся в той или иной степени все персонажи БН (кроме мальчишки с поветрием, его бы просто выбросить из текста, ничего не поменялось бы)
и почти у всех второстепенных персонажей проблема с окончанием арок

анон, я тебя понимаю, я сам не считаю книгу жемчужиной (честно говоря, другой анон вот камень в огород фиков кинул, а как по мне, многие авторы бесплатных текстов пишут в разы круче мосян, хотя я, конечно, ориентируюсь на перевод, а не на первоисточник, т.к. китайского не знаю). как по мне, единственный реальный талант мосян в том, что она умеет писать крупные тексты, для этого нужно офигеть какое терпение и усидчивость. короче, отношусь вот вообще без восторга и пиетета.
но вот именно в плане АЧВ я с тобой не согласен, нормальное там завершение. Но есть нюанс - я не фанат ШЦС, поэтому у меня не полыхает, что он не вознесся и т.д.

#32882 2024-01-28 23:20:06

Анон

Анон пишет:

а появлению других рад бы не был.

Смотря кого.

#32883 2024-01-28 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Закрытие арки - это скидывание ШЦС в городе, что показывает самого ХС, закрывшего для себя этот вопрос.

Не убедительно.

#32884 2024-01-28 23:21:06

Анон

Анон пишет:

а кому там "не рад" был СЛ?

#32885 2024-01-28 23:21:24

Анон

Анон пишет:

а что держит ХС?

Неудовлетворительная месть.
Ну, может убить и ШЦС, чтоб наверняка.

#32886 2024-01-28 23:21:40

Анон

Анон пишет:

Но он в итоге пришёл к своему счастью, страдания окупились, справедливость востержствовала. А ШЦС мы оставляем в самом плачевном положении. Можно конечно фантазировать о том, что он сможет наладить свою жизнь или даже снова вознесётся, но в каноне на это и намёка нет.

Кстати, я не думаю, что у СЛ были вши. В экстре с загадками во флэшбеке он уже бродяжничает и собирает мусор, но при этом зайдя в таверну переживает не испачкал ли одежду, осматриват рукава и успокаивается, что нет, всё в порядке. То есть он всё-таки следил за собой и выглядел как странствующий даос, а не как натурально бездомный.

#32887 2024-01-28 23:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кому там "не рад" был СЛ?

Он явно привык жить один, никого другого он бы в свою жизнь не пустил.
И ШЦС не один, у него есть компания нищих, которой у СЛ никогда не было. И в гости к СЛ он ходит.

#32888 2024-01-28 23:24:20

Анон

Анон пишет:

А ШЦС мы оставляем в самом плачевном положении.

Потому что он не главный герой. Ему предстоит еще большой путь, но книга про СЛ закончилась здесь.

#32889 2024-01-28 23:24:42

Анон

Анон пишет:

И в гости к СЛ он ходит.

Я не понимаю, почему СЛ не пытается ему помочь. Твой друг болен и живёт на улице. Твоя реакция? Ну, наверное он хочет так жить, буду в гости приходить пообщаться  :sacrasm:

#32890 2024-01-28 23:24:55

Анон

Анон пишет:

что держит ХС на этой бренной земле? его месть свершилась, демоны (по лору автора) исчезают

ШЦС и держит, нет? Пронаблюдает он всю его земную жизнь, и помрёт вместе с ним  :troll:
Не, я понимаю, о чем ты, черным по белому там этого не написано, но что плохого в том, что о каких-то вещах остается поразмышлять?

#32891 2024-01-28 23:24:57

Анон

Я думаю, если бы СЛ выглядел как натуральный бомж, небожители на небесах обязательно посмеялись бы над этим фактом, но ничего подобного не упоминалось.
Всегда можно помыться в речке в конце-концов.

Скрытый текст

#32892 2024-01-28 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Он явно привык жить один, никого другого он бы в свою жизнь не пустил.

что-то какие-то додумки, по-моему. Баньюэ с ним тусила, пока их жизнь не развела. Нормально СЛ относился к людям в своей жизни.

#32893 2024-01-28 23:26:33

Анон

Анон пишет:

но вот именно в плане АЧВ я с тобой не согласен, нормальное там завершение. Но есть нюанс - я не фанат ШЦС, поэтому у меня не полыхает, что он не вознесся и т.д.

у меня не полыхает, что он не вознесся, у меня не полыхает, что он стал нищим калекой, у меня не разбивается от этого сердечко, и такой ход я считаю даже изящным
но при всем при этом, арка не завершена. должно было быть хоть что-то, хоть какое-то взаимодействие, более плотное, чем то, что мы имеем в финале.
мне плевать на их романтическое взаимодействие, честно говоря, я рад, что Мосян его не прописывала так, как делает это у главпары, но для завершения должно быть хоть что-то.
то, что нам показали, это слишком размыто и вяло, и не имеет той силы, какую должно бы иметь, исходя из заявленных позиций.

#32894 2024-01-28 23:27:20

Анон

Анон пишет:

никого другого он бы в свою жизнь не пустил.

Не согласен. Я уверен, что СЛ был бы не против помириться с МЦ и ФС и наладить отношения, если бы эти 2 долбаеба проявили инициативу. Их дружба никогда не была бы прежней, но они могли просто наладить контакт, СЛ не прогнал бы их (не прогнал же когда они таки появились) ХЧ тогда еще только появился, у СЛ с ним не успела такая уж сильная связь сформироваться.

#32895 2024-01-28 23:28:34

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы СЛ выглядел как натуральный бомж, небожители на небесах обязательно посмеялись бы над этим фактом, но ничего подобного не упоминалось.
Всегда можно помыться в речке в конце-концов.

+1. А ШЦС явно на себя забил. Или решил жить по принципу "чем мне хуже, тем лучше"

Отредактировано (2024-01-28 23:28:46)

#32896 2024-01-28 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Твой друг болен и живёт на улице. Твоя реакция? Ну, наверное он хочет так жить, буду в гости приходить пообщаться 

Очевидно, что так и есть, он сам хочет так жить. Иначе СЛ бы ему помог.
Хотя здесь превалирует мнение, что ШЦС совсем ни в чем не виноват, совершенно точно, что сам ШЦС так не считает, его мучает совесть, что он отнял благополучную жизнь у ХС, он искренне считает, что жить с нищими для него хорошее решение.
Плюс ШЦС очень общительный, ему нужна большая аудитория, пусть и нищих, с СЛ он бы заскучал.

#32897 2024-01-28 23:30:13

Анон

Анон пишет:

должно было быть хоть что-то, хоть какое-то взаимодействие, более плотное, чем то, что мы имеем в финале.

Да с чего ты это взял?
ШЦС закончил вот так, земным калекой, увы и ах, это его концовка, понятная и прозрачная, что ещё ты хотел прочесть?
ХС не до конца удовлетворился местью, ШЦС жив, вот и он живёт, а как кончит - где-то там в туманной дымке.
Они сыграли свою роль в истории, незачем о них дальше писать, и всё сказано

#32898 2024-01-28 23:30:35

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему СЛ не пытается ему помочь.

И это было написано, что он не пытается помочь?

#32899 2024-01-28 23:35:38

Анон

Анон пишет:

должно было быть хоть что-то, хоть какое-то взаимодействие, более плотное, чем то, что мы имеем в финале.

Зачем? Вот чего точно не надо, так это взаимодействия ХС и ШЦС. Их идеальный финал - каждый идет своей дорогой, не надо им встречаться. Имхо

#32900 2024-01-28 23:36:55

Анон

Анон пишет:

не надо им встречаться

+
Я не представляю что вообще эти двое могут друг другу сказать, и какими словами можно решить их проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума