Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
в этом треде могут сидеть только те кто считают Мосян богиней, а БН новой библией? так и запишем
А теперь внеси моё сообщение, где я это сказал. И эти люди еще что-то говорят о додумывании 
ШЦС обрел дом и семью, где его любят. в моральном плане ему хорошо, я не увидел никаких намеков на невыносимые страдания (ну, очевидно, по брату страдает, т.к. любит, но не по своему нынешнему положению).
А у меня сложилось впечатление, что он хочет себя наказать, потому что чувствует вину. Поэтому он и не делает ничего с рукой и ногой и ходит со вшами, хотя уж это-то можно было бы исправить. И его смирение со своим положением - это просто защитная реакция, чтобы сохранить рассудок.
Меня угнетает финал для ШЦС, особенно на фоне сахарного хэппи энда хуаляней. Не люблю такое, прямо мучительно думать, что такой хороший персонаж закончил настолько печально. Уж лучше бы умер, честное слово. Смерть лучше бесконечных беспросветных страданий.
беспросветные страдания - это когда у тебя есть толпа верных друзей, которые принимают тебя таким, какой ты есть (нищим калекой, которому кроме себя и нечего предложить в обмен) и готовы по первому твоему зову срываться с мест и идти пиздиться с демонами? действительно, ничего хуже нельзя придумать в истории про силу дружбы и взаимопомощи 
Меня угнетает финал для ШЦС, особенно на фоне сахарного хэппи энда хуаляней. Не люблю такое, прямо мучительно думать, что такой хороший персонаж закончил настолько печально.
Вот сюда плюсану. Смотрю дунхуа и просто обожаю Ветерка, но когда думаю о том, что его ждет в финале - нищета, сломанные конечности и тп, становится грустно. И даже обретенная новая семья не особо радует)
Ничего ужаснее уже произошедшего с Ветерком случиться уже не может, даже если он потеряет обе руки и ноги. Возможно это его немного да радует.
вроде того, что мосян не свела бифлифов в конце истории
анон, ты реально квадратно-гнездовой
где-нибудь в споре хоть кто-нибудь написал про "свести бифлифов в конце истории" (в романтическом смысле)?
говорят о незаконченности их сюжетных линий, у них есть что сказать друг другу, у них есть незакрытые травмы. нет, отрывание головы ШУ это НЕ закрытие арки. это - кульминация.
у ХС были причины для починки веера и были причины помочь ШЦС, и как бы это сказать... хотелось бы ВИДЕТЬ эти причины в ТЕКСТЕ книги, а не в фанфиках фанатов.
Мне кажется, аноны, которые прочли БН ради того, чтобы потом читать фики, не поймут, что хотела сказать Мосян, им будет все не так и не то, Мосян просто не их автор, половина текста мимо них прошла. А те, кто любит БН само по себе, все прекрасно понимают, они улавливают мысли и смыслы Мосян. Поэтому аноны - читатели фиков и аноны - читатели канона никогда друг-друга не поймут.
у ХС были причины для починки веера и были причины помочь ШЦС, и как бы это сказать... хотелось бы ВИДЕТЬ эти причины в ТЕКСТЕ книги, а не в фанфиках фанатов
Вот с этим согласен.
...или просто минусы текста. Такой вариант тоже есть.
я бы ничего не имела против такого варианта, если бы на вопрос "а какие минусы ты видишь?" в 90% случаев не следовал ответ в духе "ну, ШЦС было бы ЛОГИЧНО вознестись снова", "у бифлифов ОЧЕВИДНО романтические отношения в тексте" или "пэй су недостаточно наказали!!!!".
ну не могу я такое воспринимать серьезно, уж простите. я так-то тоже вижу недочеты и недоработки в текстах мосян, но некоторые аноны своими плясками вызывают неистовое желание говорить, мол, да, мосян - гений пера и идеальна во всем, идите нахуй 
Автор не раз и не два просто в помойку засовывала свои же правила в угоду сюжету и ничо, вы это жрете, как миленькие, продолжая восхвалять ее как "жемчужину".
Я тебе больше напишу - ты это тоже жрешь, но делаешь это, кривясь и страдая.
АЧВ плоха тем, что заканчивается на кульминации и не имеет развязки.
Печаль. Иди уже потуши свою жопоболь от неправильно написанного всего и забудь АЧВ как страшный сон.
у ХС были причины для починки веера и были причины помочь ШЦС
а где он помогал ШЦС? Если речь о той сцене, где он ХЧ притворятся, то он ХЧ и помогал (ну и миру в глобальном смысле)
Поэтому аноны - читатели фиков и аноны - читатели канона никогда друг-друга не поймут.
Странно вообще выделять читателей фиков, ведь никто не пишет роман специально, чтобы по нему потом строчили фикло и догонялись. Автора наверное читатели канона должны интересовать, а не побочный продукт.
А теперь внеси моё сообщение, где я это сказал. И эти люди еще что-то говорят о додумывании
беспросветные страдания - это когда у тебя есть толпа верных друзей, которые принимают тебя таким, какой ты есть (нищим калекой, которому кроме себя и нечего предложить в обмен) и готовы по первому твоему зову срываться с мест и идти пиздиться с демонами?
Беспросветные страдания - это когда ты бездомный калека в лохмотьях и со вшами, живёшь на улице в компании таких же бомжей. Ну, да, бомжи тебя принимаюи, стали друзьями, но это всё равно пиздец.
тебя просто бомбит, что она не поломала лор для твоего любимки, вот и все.
Арка имеет развязку, но развязка тебе не по нраву. Очевидно же.
бифлифы не мои любимки
бифлифы любимы, но не выделяются на фоне остальных
мне нравятся в той или иной степени все персонажи БН (кроме мальчишки с поветрием, его бы просто выбросить из текста, ничего не поменялось бы)
и почти у всех второстепенных персонажей проблема с окончанием арок
Мне кажется, аноны, которые прочли БН ради того, чтобы потом читать фики,
избранные понявшие великую-мысль в треде?
вывод направшивается сам собой
Да видел я, какие выводы у вас сами собой напрашиваются. Лучше бы не
В моём понимании "незавершённая сюжетная арка" - это когда герой, у которого есть какая-никакая активная линия, едет внезапно в соседний штат по делам, и не возвращается. Забыл про него автор, бросил, забил - суть одно.
Но если автор фактически показал итоги произошедшего с героями, и только мотивацию одного из них (веер) не разжевал и в рот не положил, а оставил на домыслить самим (что очень вкусно, как по мне), не делает их историю не завершенной.
избранные понявшие великую-мысль в треде?
У каждого автора есть свои читатели, а есть те, кому мысли автора не созвучны. Это нормально.
а где он помогал ШЦС? Если речь о той сцене, где он ХЧ притворятся, то он ХЧ и помогал (ну и миру в глобальном смысле)
И это все просто так получилось, да? И конструировал это не автор, то есть не автор намеренно сводит их в конце сюжета? найс-найс, так и запишем, чо
говорят о незаконченности их сюжетных линий, у них есть что сказать друг другу, у них есть незакрытые травмы. нет, отрывание головы ШУ это НЕ закрытие арки. это - кульминация.
у ХС были причины для починки веера и были причины помочь ШЦС, и как бы это сказать... хотелось бы ВИДЕТЬ эти причины в ТЕКСТЕ книги, а не в фанфиках фанатов.
анон, как ты себе это представляешь в рамках БН? не в рамках идеального фичка из твоих фантазий, который существует в отрыве от канона, а в самом исходном тексте? куда засунуть этот самый Разговор и залечивание травм, чтобы это адекватно вписывалось в ритм истории после победы над ЦУ и не перебивало концовку хуаляней, которая объективно важнее для общего сюжета и посыла?
Ну, да, бомжи тебя принимаюи, стали друзьями, но это всё равно пиздец.
Зато они друзья и всегда готовы поделиться последней плошкой риса! ШЦС точно рад спать на земле и есть очистки от овощей, так счастлив он не был на небесах, как с этими бомжами.
А если серьезно, я не знаю как можно видеть тут хороший конец. Но это именно конец его истории.
прочли БН ради того, чтобы потом читать фики
Такой пиздец у меня в голове не укладывается, хотя я наблюдаю его много лет в разных фандомах, пора бы и привыкнуть.
СЛ вообще 800 лет один мусор собирал, тоже, наверняка, со вшами и постоянными травмами.
СЛ вообще 800 лет один мусор собирал, тоже, наверняка, со вшами и постоянными травмами.
Ну и что-то не похоже, что ему это сильно нравилось, скорее он просто смирился со своим положением. И был пиздец как рад появлению ХЧ в своей жизни.