Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32826 2024-01-28 22:45:31

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну да, последователь, несколько ебанулся головой, такой себе сталкер, прям как у айдолов их безумные фанаты. Но ведь в БН не прописаны их поебушки. Значит ничего не было, просто гэги. 

Ты уже бредить начал, к сожалению.

#32827 2024-01-28 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Алло, он в первый раз вознесся благодаря брату. Только благодаря ему.

Откуда вы все такие квадратно-гнездовые?  Алло, понятие "развитие персонажа" слышали?

Вознесение ШЦС это всего лишь один из вариантов закрытия его арки. Но ты и правда квадратно-гнездовой, раз принимаешь этот вариант за требование вознести персонажа обратно.

#32828 2024-01-28 22:46:14

Анон

Анон пишет:

Логичным было бы показать его второе вознесение, да хотя бы как Бога Нищеты (хотя бы)

С чего ты взял, что он вознесется? Мосян четко дала понять, что этого не будет. В книге этого нет, в интервью она подтвердила, что ШЦС по ее задумке не хочет исцеляться, а значит и возносится не будет (ему и не предначертано было изначально, а раз он больше не желает быть небожителем, значит на этом все).

#32829 2024-01-28 22:46:21

Анон

Анон пишет:

анонам стоит перестать видеть в каждом высказанном не_положительном мнении о БН принижение новеллы и Мосян

Я другой анон, но в этом треде этих высказываний стало слишком много. И порой я не понимаю, зачем анон с таким отношением к тексту постоянно обитает в этой теме, если у Мосян настолько все хреново

#32830 2024-01-28 22:47:03

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы Ветерок потихоньку вырулил на свою изначальную судьбу, да и все.

Мне кажется, что ему это не надо, он тусит с нищими, помогает им, к СЛ в гости ходит. Может еще вознесется за смирение и легкий характер.

#32831 2024-01-28 22:47:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я начал издеваться над вашей же логикой. Хотя это сложно. Практически невозможно издеваться над тем, чего нет. :lol:

#32832 2024-01-28 22:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, последователь, несколько ебанулся головой, такой себе сталкер, прям как у айдолов их безумные фанаты. Но ведь в БН не прописаны их поебушки. Значит ничего не было, просто гэги. 

+++  Но думаю, анон так и задумывал, гульнуть на последние  :lol:

#32833 2024-01-28 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Алло, понятие "развитие персонажа" слышали?

Причем тут развитие персонажа, это зависит не от характера ШЦС, это установленные правила истории, которые не зависели от от ШЦС. Если бы он мог вознестись в принципе без ШУ, то нахуя ШУ стал бы все это воротить? Как вообще можно настолько через жопу эту арку прочитать? :facepalm:

Отредактировано (2024-01-28 22:52:33)

#32834 2024-01-28 22:48:16

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы Ветерок потихоньку вырулил на свою изначальную судьбу, да и все. Пейринг в топку, в каноне его нет и не нужен.

Судьба хрен с ней, пусть хотя бы ручку и ножку вылечит

Скрытый текст

#32835 2024-01-28 22:50:00

Анон

Анон пишет:

И порой я не понимаю, зачем анон с таким отношением к тексту постоянно обитает в этой теме, если у Мосян настолько все хреново

надеется умереть и трансмигрировать в ЦУ, чтобы увести няшку СЛ у злобного сталкера ХЧ (и попутно организовать бифлифам хэппи энд, свести ПМ с ЮШХ и анально покарать ПС за преступления против мирного населения).

#32836 2024-01-28 22:50:18

Анон

Анон пишет:

Логичным было бы показать его второе вознесение, да хотя бы как Бога Нищеты (хотя бы)

Анон, ты просто очень любишь этого героя, но он не главный герой книги, даже не на уровне ФС и МЦ. Его арка отлично закончилась, он принял свою судьбу, он не одинок, у него действительно есть шанс вознестись. Но это уже совсем другая история.

#32837 2024-01-28 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Алло, понятие "развитие персонажа" слышали?

Какое развитие персонажа? При чем тут развитие, когда в каноне черным по белому написано, что ключевое условие для вознесения - чтобы СУДЬБА это самое вознесение подразумевала.

#32838 2024-01-28 22:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы Ветерок потихоньку вырулил на свою изначальную судьбу, да и все.

Мне кажется, что ему это не надо, он тусит с нищими, помогает им, к СЛ в гости ходит. Может еще вознесется за смирение и легкий характер.

Ну да, не всю жизнь бомжевать же. Но обычной жизни и семьи для него хотелось бы больше, чем вознесения.

#32839 2024-01-28 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Почему изначальную? Хэ Сюань ему не отдавал изначальной судьбы.
(и что считать изначальной? Благоприятную судьбу богатого молодого господина попортили родители дешёвыми понтами, ремонту не подлежит)

#32840 2024-01-28 22:51:27

Анон

Анон пишет:

если у Мосян настолько все хреново

Настолько это насколько? Обожаю эти додумки и вкладывание слов и  значений в чужой рот  :facepalm:

#32841 2024-01-28 22:52:54

Анон

*аккуратно вклинивается в срач*

Аноны, читаю сейчас впроцессник АУ, где Се Лянь - китайский айдол, а Хуа Чэн - танцор в его компании.
И что-то так зашел этот сеттинг, кто-то может порекать подобное? В плане, где хуаляни в среде знаменитостей обретаются, шоубиз.

Скрытый текст

#реки_по_БН

#32842 2024-01-28 22:55:03

Анон

Анон пишет:

если у Мосян настолько все хреново

да…. блять… серьезно??? вы необучаемые, серьезно. в этом треде могут сидеть только те кто считают Мосян богиней, а БН новой библией? так и запишем

в пример анон приведет себя. мне может нравится Мосян и ее книги, но это значит, что я великий слепой и игнорирую имеющиеся минусы текста вместе с тем, что мне, о ужас!! могло не понравится в тексте. я допустим люблю арку черных вод, люблю ЦУ и всю его трагедию - это охуенно, люблю СЛ и то как он прописан, но мне не нравится арка с пустыней и пиздилка гигантских роботов статуй в конце, и еще куча других мелочей. что теперь? новелла в общем и целом мне нравится, но не без шероховатостей
харош мир на белое и черное делить, в конце концов, БН несет такую же мысль

#32843 2024-01-28 22:55:13

Анон

Меня угнетает финал для ШЦС, особенно на фоне сахарного хэппи энда хуаляней. Не люблю такое, прямо мучительно думать, что такой хороший персонаж закончил настолько печально. Уж лучше бы умер, честное слово. Смерть лучше бесконечных беспросветных страданий. И они ведь с СЛ даже продолжают общаться и СЛ не пытается как-то ему помочь, вытащить из этой ямы. Ну, хоть бы к врачу его отвёл что ли и оплатил лечение.

#32844 2024-01-28 22:55:15

Анон

Анон пишет:

Нет, я начал издеваться над вашей же логикой. Хотя это сложно. Практически невозможно издеваться над тем, чего нет.

"Азаза, какой я юморной, как я вас всех отлично затроллил!" По факту троллинг весьма хуевенький, но тут главное, чтобы тебе самому нравилось.

#32845 2024-01-28 22:56:01

Анон

Анон пишет:

Причем тут развитие персонажа, это зависит не от характера ШЦС, это установленные правила истории, которые не зависили от от ШЦС. Если бы он мог вознестись в принципе без ШУ, то нахуя ШУ стал бы все это воротить? Как вообще можно настолько через жопу эту арку прочитать?

:facepalm:
Надо же было через жопу читать пост. Просто фантастический идиотизм.
Анон, вот скажи мне, ты из какого предположения исходишь: что этот мир реально существует и автор его описывает, или что это автор конструирует сюжет?
Автор не раз и не два просто в помойку засовывала свои же правила в угоду сюжету и ничо, вы это жрете, как миленькие, продолжая восхвалять ее как "жемчужину".  :lol:
АЧВ плоха тем, что заканчивается на кульминации и не имеет развязки.

Далее спор считаю бессмысленным.

#32846 2024-01-28 22:59:21

Анон

Анон пишет:

Не люблю такое, прямо мучительно думать, что такой хороший персонаж закончил настолько печально. Уж лучше бы умер, честное слово. Смерть лучше бесконечных беспросветных страданий.

вот воистину красота в глазах смотрящего, и кто-то в луже видит говно, а кто-то отражение неба.
анон выше отлично все расписал. ШЦС обрел дом и семью, где его любят. в моральном плане ему хорошо, я не увидел никаких намеков на невыносимые страдания (ну, очевидно, по брату страдает, т.к. любит, но не по своему нынешнему положению). хороший конец - это не всегда шелковые одежды, волшебная махалка и мужик под боком

#32847 2024-01-28 23:00:31

Анон

Анон пишет:

в пример анон приведет себя. мне может нравится Мосян и ее книги, но это значит, что я великий слепой и игнорирую имеющиеся минусы текста

анон, тут все упирается в то, что именно считать "минусами текста". потому что для многих анонов, которые периодически врываются в тред с тейками "я щас объясню, в чем мосян обложалась!!!", минусы текста - это то, что конкретно им автор не додала конкретно того, что им хотелось увидеть, вне зависимости от того, насколько это реально важно и нужно для раскрытия глобальных идей романа. вроде того, что мосян не свела бифлифов в конце истории или не написала о том, какие модные тренды были в сяньлэ во времена первого вознесения СЛ.

#32848 2024-01-28 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Анон, вот скажи мне, ты из какого предположения исходишь: что этот мир реально существует и автор его описывает, или что это автор конструирует сюжет?

Мне даже интересно, что этой хуетой ты сказать хотел? И какая разница в контексте обсуждения? Хотя даже нет, при первом варианте, что-то и правда могло бы измениться для ШЦС, ведь Мосян не может знать, что произойдет в реальном мире, но при втором варианте, она как автор решает, что в нем будет, а чего не будет, и она свое решение нам выдала вполне четко и ясно. Если ты воспринимаешь текст по первому шаблону, штош, это твой выбор и твои фаноны, тебе никто не запрещает фантазировать, но обсуждали канон вроде как.

Анон пишет:

Автор не раз и не два просто в помойку засовывала свои же правила в угоду сюжету и ничо

Иногда засовывала, но конкретно тут тебе очень хочется чтоб засунула, а она, собака, как назло нет.

Отредактировано (2024-01-28 23:01:48)

#32849 2024-01-28 23:01:36

Анон

Анон пишет:

Автор не раз и не два просто в помойку засовывала свои же правила в угоду сюжету и ничо, вы это жрете, как миленькие, продолжая восхвалять ее как "жемчужину".

тебя просто бомбит, что она не поломала лор для твоего любимки, вот и все.
Арка имеет развязку, но развязка тебе не по нраву. Очевидно же.

#32850 2024-01-28 23:01:46

Анон

Анон пишет:

минусы текста - это то, что конкретно им автор не додала конкретно того, что им хотелось увидеть,

...или просто минусы текста. Такой вариант тоже есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума