Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32801 2024-01-28 22:28:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

несомненно, это ОЧЕНЬ серьезное наказание для того, кто целенаправленно водил людей на убой, соразмерность его проступку просто поражает воображение

Несправедливость, она везде.  :pink:
Предложения по степени строгости наказания будут? Или опять про это не ебешь, потому что не твое произведение, и ты его не писал.

#32802 2024-01-28 22:29:14

Анон

Анон пишет:

анон, это ты дурачок, что пытаешься натянуть фикбук на такие же сайты, но которые приносят баблишко. вот когда фикбук включит монетизацию, тогда и поговорим про то, за какой шлак наши зумеры будут платить.

анон, вот объясни: ты мне что пытаешься доказать? ты буквально говоришь то же самое, что и я, но при этом как будто со мной споришь. я без шуток тебя не понимаю.

#32803 2024-01-28 22:30:20

Анон

Анон пишет:

с другой, такое заявление, что фентези хуйня в целом, но вот Мосян... ну не знаю даже 

Меня утомили приосанивающиеся, которые с высоты прочтения 101 фэнтезийного цикла говорят, что Мосян так себе. И, что то занудство, с которым прописывают сюжеты в фэнтези, это оказывается канон и иначе писать нельзя.

#32804 2024-01-28 22:31:09

Анон

Анон пишет:

на самом деле тонко чувствует все эти грани

я такие же тонкие грани чувствую, если сериал какой-нибудь решили закрыть и на скорую руку пытаются зафиналить. при всей любви к БН - не фича это

#32805 2024-01-28 22:31:39

Анон

Анон пишет:

а кто решает, есть там пейринг или нет, если слова мосян нас не устраивают? потому что я вот никакого романтического пейринга в каноне не вижу, я вижу абсолютно платоническую трагедию. и это при том, что до прочтения я была абсолютно готова зашипперить бифлифов.

ну и чья интерпретация текста главнее?

Моя, конечно. Не твоя же. :troll:

Да хоть уссысь, анон. Ты можешь не видеть бифлифов, а я в ответ скажу, что хуаляни тоже пейринг с платоническими отношениями божества и его последователя, и гэгами на моментах с комическими поцелуями.
Допы можешь в пример не таскать, они идут нахуй. Ну или не нахуй, а просто являются фанфиками от автора.  :dontknow:
Чья интерпретация текста главнее?

#32806 2024-01-28 22:33:09

Анон

Анон пишет:

хуаляни тоже пейринг с платоническими отношениями божества

Да автор так неистово дрочит, что тут не ошибешься.

#32807 2024-01-28 22:33:14

Анон

Анон пишет:

а откуда ты знаешь? ты же не читаешь фэнтези…  не читал но осуждаю что ли?

Анон, пыталась читать - ничего не дочитала. Ну и кое-что экранизируют, мне тоже не особо заходит.
Я, кстати, в свое время и Магистра не собиралась дочитывать, так заглянула в начало новеллы, чтобы разобраться в героях аниме, и пропала  ;D

Отредактировано (2024-01-28 22:34:43)

#32808 2024-01-28 22:33:48

Анон

Кстати, были у вас пейринги, на которые и намеков не было? Я так коротко, но пылко зашипперил ЮШХ с ее быком, и с тоской понял, что пейринг абсолютно мертв.

#32809 2024-01-28 22:34:14

Анон

Анон пишет:

Меня утомили приосанивающиеся, которые с высоты прочтения 101 фэнтезийного цикла говорят, что Мосян так себе

Речь не о том, что Мосян плоха, а о странном восприятии, что целый жанр якобы несерьезный и скучный кал для анона, но вот Мосян перебила их всех.

#32810 2024-01-28 22:34:45

Анон

Анон пишет:

несомненно, это ОЧЕНЬ серьезное наказание для того, кто целенаправленно водил людей на убой, соразмерность его проступку просто поражает воображение

Изгнание и канги - высшая мера пресечения у небожителей. В теории ПС еще можно было бы отправить в заточение, как ББ, но я подозреваю, что с последним так поступили, потому что он еще и демон. Так или иначе, наказание есть и завершает историю ПС, там нет никакого намека на продолжение и более серьезную кару в будущем. И да, я тоже считаю, что наказание слишком мягкое, но это совсем другая тема уже.

Анон пишет:

И что же нам рассказывают их арки в настоящем с такой предысторией? А ничего. Это просто комик-релиф. 

Ну да, в прошлом драма, а теперь оба спокойно просто живут своей жизнью и иногда забавно взаимодействуют. Почему бы и нет, собственно.

#32811 2024-01-28 22:35:07

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, анон имеет право на свое мнение, и я согласен с тем, что Мосян не так плоха, как ее малюют хейтеры, с другой, такое заявление, что фентези хуйня в целом, но вот Мосян... ну не знаю даже  :facepalm:

другой анон, но мб я понимаю, что другой анон хотел сказать, потому что я примерно так же чувствую  =D  в западном фэнтези (где именно действие происходит в фэнтезийном мире) часто идет большой упор на прописывание мира, всяких магических техник, лора и прочего тому подобного, и лично мне такое ну вообще не интересно читать (исключение - толкин, и то потому, что с ним я познакомилась в детстве, когда мне такое отлично заходило, а во взрослом возрасте я его ценю за другое).

а вот у мосян такого нет (привет, анон-лороеб). справедливости ради, это не то чтобы ее личная особенность как автора, скорее ей такое позволяет делать жанр, у которого уже есть сформированный и наследуемый лор, который не нужно каждый раз в мельчайших деталях прописывать.

#32812 2024-01-28 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Предложения по степени строгости наказания будут?

Посчитать количество убиенных и помножить на пожизненный срок. Устроит такое?
Заставить отрабатывать деятельностно этот пожизненный срок, поставить на какую-нибудь мерзкую работу, тип чиновником в аду, или охранять эти души после перерождения.
Все что угодно. Лол.

#32813 2024-01-28 22:35:47

Анон

Анон пишет:

я в ответ скажу, что хуаляни тоже пейринг с платоническими отношениями божества и его последователя, и гэгами на моментах с комическими поцелуями.

Тебе в ответ на это напишут, что глаза у тебя располагаются в районе седалища, и это будет тот случай, когда написанное будет совершенно справедливо.

#32814 2024-01-28 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Меня утомили приосанивающиеся, которые с высоты прочтения 101 фэнтезийного цикла говорят, что Мосян так себе. И, что то занудство, с которым прописывают сюжеты в фэнтези, это оказывается канон и иначе писать нельзя.

ну да, нельзя  :troll: иначе это ромфант, а не фэнтези. ладно, пошутили и хватит
анонам стоит перестать видеть в каждом высказанном не_положительном мнении о БН принижение новеллы и Мосян. что за токсичный позитив? тут что, как покойниках, или хорошо, или никак?
никто ее не принижал и не приосанивался  :facepalm:

#32815 2024-01-28 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Речь не о том, что Мосян плоха, а о странном восприятии, что целый жанр якобы несерьезный и скучный кал для анона, но вот Мосян перебила их всех.

Фэнтези - это западный жанр, а у Мосян восточная сказка. Это просто разные жанры. Фэнтези я не люблю, увы. Но я не хожу на форумы, где обсуждают фэнтези, чтобы сообщить свое ценное мнение, в отличие от местных анонов.

#32816 2024-01-28 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Ты можешь не видеть бифлифов, а я в ответ скажу, что хуаляни тоже пейринг с платоническими отношениями божества и его последователя, и гэгами на моментах с комическими поцелуями.
Допы можешь в пример не таскать, они идут нахуй. Ну или не нахуй, а просто являются фанфиками от автора.  :dontknow:
Чья интерпретация текста главнее?

нет, ну если для тебя неиронично по уровню подтвержденности в тексте романтические бифлифы стоят на одной ступени с хуалянями - то мне действительно больше нечего сказать. в филологическом анализе текста ты достиг высот, которые и не снились простым смертным.

#32817 2024-01-28 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Фэнтези - это западный жанр

:facepalm:

#32818 2024-01-28 22:39:43

Анон

Анон пишет:

другой анон, но мб я понимаю, что другой анон хотел сказать, потому что я примерно так же чувствую    в западном фэнтези (где именно действие происходит в фэнтезийном мире) часто идет большой упор на прописывание мира, всяких магических техник, лора и прочего тому подобного, и лично мне такое ну вообще не интересно читать

Я бы понял неинтересно читать, но анон сказал

Анон пишет:

и вообще второсортной литературой, как и любая чисто жанровая литература.

Ну т.е. тут упор не на том, что анону скучно, а типо по его мнению оно в принципе плохо написано и не дотягивает до звания нормальной литературы.
Хз, ящитаю это говнотейк.

#32819 2024-01-28 22:40:56

Анон

Анон пишет:

(исключение - толкин, и то потому, что с ним я познакомилась в детстве, когда мне такое отлично заходило, а во взрослом возрасте я его ценю за другое).

та же фигня, анон! ))

#32820 2024-01-28 22:41:50

Анон

Анон пишет:

анонам стоит перестать видеть в каждом высказанном не_положительном мнении о БН принижение новеллы и Мосян. что за токсичный позитив?

Я правильно понял, что если с каким-то конкретным мнением я, допустим, не согласен и имею что-то написать по  данной теме, то надо забить на это желание и пройти мимо?

#32821 2024-01-28 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Что вообще с ХС? что дальше с Ветерком? Логичным было бы показать его второе вознесение, да хотя бы как Бога Нищеты (хотя бы)

Да откуда эта логика-то? Откуда, откуда вы это берете, что ШЦС должен вознестись опять? Алло, он в первый раз вознесся благодаря брату. Только благодаря ему. Если бы не ШУД - и одного-то вознесения не было бы. Это из чего вообще следует, что ШЦС должен попасть на небеса второй раз? Извините, но у меня прям бомбит уже. Ну ведь ясно, что ты, анон, транслируешь свои личные хотелки, свои какие-то понимания о "правильности" и "справедливости", и пытаешься это притянуть за уши к каким-то там "канонам".

#32822 2024-01-28 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Тебе в ответ на это напишут, что глаза у тебя располагаются в районе седалища, и это будет тот случай, когда написанное будет совершенно справедливо.

А что не так? У тебя есть какие-то возражения насчет того, что хуаляни это платоническая история поклонения последователя своему божеству?
Ну да, последователь, несколько ебанулся головой, такой себе сталкер, прям как у айдолов их безумные фанаты. Но ведь в БН не прописаны их поебушки. Значит ничего не было, просто гэги.  :lol:

Аноны, которые считают, что хуаляни - единственный пейринг этой книги - жопоглазы. И это будет тот случай, когда написанное будет совершенно справедливо.
:trollface:

#32823 2024-01-28 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Фэнтези - это западный жанр, а у Мосян восточная сказка

Бляя, ну все понятно. Можешь больше ничего не говорить, ты достиг пика кринжа. Почитай что такое фентези и какие у него характеристики.

#32824 2024-01-28 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, что если с каким-то конкретным мнением я, допустим, не согласен и имею что-то написать по  данной теме, то надо забить на это желание и пройти мимо?

нет , ты неправильно понял , перечитай ещё раз
но если даже так не дошло, то объясню: можешь быть несогласен, но не нужно видеть в любом левом чихе хейт, а то и правда синдром утенка

#32825 2024-01-28 22:45:09

Анон

Было бы неплохо, если бы Ветерок потихоньку вырулил на свою изначальную судьбу, да и все. Пейринг в топку, в каноне его нет и не нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума