Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32776 2024-01-28 22:00:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ты говоришь глупости, анон. Нету сейчас никаких правил.

Лол. Они просто видоизменились, и раз за разом возвращаются обратно к канонической структуре, только в новом прочтении.
Прежде чем советовать читать побольше книг другим, советую тебе хотя бы разобраться с тем, что написано в цитируемом посте.

Анон пишет:

это развлекательный веб-роман, предназначенный для разгрузки мозгов среднестатистического заебанного учебой/работой китайца в свободное время. какие нахуй глубины? это не высокоинтеллектуальная литература для выпускников филфака, это литературный масс-маркет.

Который имеет потенциал стать лучше. Но не стал, увы.  :dontknow:

Анон пишет:

Историю Пэй Су и Баньюэ мы узнали.

Простите, но нет. Персонажи остались живы, в одной временной арке, в досягаемости. Пэй Су не понес никакого наказания за то, что водил несколько десятков (сот) лет людей в проклятый город на пожирание духам. Баньюэ... а хуй знает, ничего с ней не стало, лит персонаж прост живет. Да и хуй с ней.  :sacrasm:

Анон пишет:

У Пэй Мина и Богини Дождя я вообще никакой арки не вижу, просто вот такие фоновые персонажи, про отношения которых нам немного рассказали (причем большей частью ради комик-релифа, ИМХО).

Ну разумеется, охуенный комик-релиф про то, как девочку в осажденном городе заставляют прилюдно совершить самоубийство на глазах у генерала, осаждающего город. Оборжаться же, ну!

#32777 2024-01-28 22:03:49

Анон

Анон пишет:

давно ли авторам с фикбука платят за выкладку ориджей? я не говорю о тех, которых уже по факту популярности издают на бумаге, а именно о заработке на веб-текстах.

хорошо, просто подобрал аналогию исходя из того, где у нас слэш можно публиковать. тогда, скажем, китайский автор.тудей, литнет, литгород, литрес.самиздат...  ;D  пойдет? сути дела не меняет

#32778 2024-01-28 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Он живет жизнью нищего калеки не за проступок, неважно чей, а потому что такова была изначально его судьба

А разве до божка у него не была обычная посредственная судьба?

#32779 2024-01-28 22:05:44

Анон

Анон пишет:

ну... да? это слэш-оридж с китайского фикбука, если выражаться нашими категорями   

я как человек, который в ужасе от качества фиков, и который давно бросил попытки найти что-то стоящее среди них, категорически не согласна с таким сравнением. еще я не читаю фэнтези, оно мне кажется скучным и неинтересным, и вообще второсортной литературой, как и любая чисто жанровая литература.
а вот Мосян - это жемчужина, у нее есть талант, пусть написано непрофессионально и, мягко говоря, не ортодоксально - оторваться от чтения невозможно.
и вообще, то, что у нас называется китайскими новеллами - очень любопытное явление (для западного человека точно), которое безусловно заслуживает большего внимания, чем фики.

#32780 2024-01-28 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Который имеет потенциал стать лучше. Но не стал, увы.  :dontknow:

"не стал", потому что анон уже прочитал всю новую редакцию и экспертно ее оценил? или потому что анон так сказал?

Пэй Су не понес никакого наказания за то, что водил несколько десятков (сот) лет людей в проклятый город на пожирание духам

анон, пэй су на протяжении бОльшей части романа находится в ссылке (и про то, что его досрочно подняли на небеса, в конце ни слова). это буквально и есть его наказание в соответствии с решением небесного суда. какое еще "наказание" в твоем представлении он должен был понести?

#32781 2024-01-28 22:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он живет жизнью нищего калеки не за проступок, неважно чей, а потому что такова была изначально его судьба

А разве до божка у него не была обычная посредственная судьба?

С божком он даже до совершеннолетия вряд ли бы дожил. Он сейчас и живет обычную жизнь, просто у него нет богатых родителей, чтобы о нем позаботиться.

#32782 2024-01-28 22:09:23

Анон

Анон пишет:

С божком он даже до совершеннолетия вряд ли бы дожил

Это да, но это не изначальная его судьба, я об этом.

#32783 2024-01-28 22:11:13

Анон

Без божка он же вроде как раз мог получить очень даже неплохую жизнь торговца.

#32784 2024-01-28 22:12:26

Анон

Анон, которому не рассказали подробно о судьбе всех героев. Ты какие книжки вообще в жизни читал? Откуда это требование? Где в современной литературе подробные рассказы обо всех героях? Сейчас и центральных героев могут оставить на полпути и решай сам, что было дальше.
Сочувствую твоей боли, конечно, но вот так.

#32785 2024-01-28 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Как следовало написать про ПМ с ЮХ и ПС с БЮ, чтобы точно сказать, что их истории завершены?

Это не мое произведение, в душе не ебу. Но их сюжетки подвешены.

Анон пишет:

Про бифлиф даже не спрашиваю, снова будет по десятому кругу про завершено/не завершено, где я за первый вариант.

Что для тебя конец их истории? Они остались живы и с незавершенным гештальтом.
Смерть Ши Уду была только кульминацией АЧВ. Дальше остается развязка, которой нет. И куча вопросов, ответов на которых тоже нет: почему ХС не развоплотился, ведь месть свершилась и его ничего не держит на земле? Что вообще с ХС? что дальше с Ветерком? Логичным было бы показать его второе вознесение, да хотя бы как Бога Нищеты (хотя бы)
Даже безотносительно пейринга, который, разумеется есть, потому что у Мосян, как бы она клятвенно не заявляла, что кроме главных персонажей пейринга нет ни у кого больше, там можно ляпать тэг "всегеи", и единственное, что ее от этого останавливает это "неправдоподобность" (с) МСТС Сомнительная причина, такая же, к слову, сомнительная, как выбор сОмца для восторженного укешки, не с точки зрения литературной надобности, а потому что нужен сОмец.
Даже безотносительно пейринга, у них, как у литературной пары нет развития, их арка одна из самых сильных в БН, но она не приводит ни к чему.

#32786 2024-01-28 22:14:04

Анон

Я в который раз читаю все эти "все брошено, все пропало" и уже давно думаю, что Мосян троллит на самом деле тонко чувствует все эти грани, когда следует остановиться. И останавливается ровно тогда, когда в некоторых случаях не будет той самой железобетонной конкретики, которая некоторым так необходима. Ругаете за это? Да, но и продолжаете обсуждать с раскаленным интересом, пожалуйста, вот вам пространство для маневра и фикситов с ау.

#32787 2024-01-28 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Без божка он же вроде как раз мог получить очень даже неплохую жизнь торговца.

Ну да, вслед за родителями. А тут, как он начнет карьеру, без денег, без поддержки? Никакого проклятья на нем нет, просто его некому поддержать.

#32788 2024-01-28 22:14:37

Анон

#32789 2024-01-28 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Он живет жизнью нищего калеки не за проступок, неважно чей, а потому что такова была изначально его судьба. Для него сказка закончилась, и он вернулся к жестокой реальности.

Честно говоря, я все равно вижу там элемент наказания, хотя в первую очередь это скорее возвращение на круги своя, конечно.

Анон пишет:

мне очень странно, что подавляющее большинство людей читают концовку ШЦС именно так и при этом начисто игнорируют тот факт, что он практически впервые в жизни живет в окружении людей, которые искренне его любят таким, какой он есть - не за деньги и авторитет старшего брата, а за его личность.

Анооон  :heart: Это скорее новая для меня интерпретация, не задумывалась о ней раньше, но мне очень нравится!

Анон пишет:

Простите, но нет. Персонажи остались живы, в одной временной арке, в досягаемости. Пэй Су не понес никакого наказания за то, что водил несколько десятков (сот) лет людей в проклятый город на пожирание духам. Баньюэ... а хуй знает, ничего с ней не стало, лит персонаж прост живет. Да и хуй с ней. 

Пэй Су буквально изгнали с Небес, лишив всех чинов и духовных сил. Можно сказать, что наказание недостаточное, но оно есть, и что ценно - он принял его сам.
Насчет Баньюэ - ой, анон, ты не поверишь, но после завершения своих арок все литературные персонажи правда просто живут (ну, кроме тех, которые умерли "в кадре"). Вся ее история была в прошлом: детство под присмотром Се Ляня, восхождение от гонимой сироты до советницы, моральная дилемма и ужасное, тяжелое решение открыть ворота войскам Пэй Су. После этого она тоже сотни лет отбывала свое наказание, но теперь свободна. Ты смотришь на персонажа, чья история уже свершилась в прошлом, и недоумеваешь, а чего это автор не расписал всю ее дальнейшую жизнь (хотя нахуя?).

Анон пишет:

Ну разумеется, охуенный комик-релиф про то, как девочку в осажденном городе заставляют прилюдно совершить самоубийство на глазах у генерала, осаждающего город. Оборжаться же, ну!

Я говорила про их отношения в настоящем  :hmm: ЮШХ раз раз разом спасает ПМ, а он все никак не может смириться, что его спасает женщина. Это очевидно подается как комический элемент. Историю в прошлом я всегда воспринимала как красивый лорный элемент, и она тоже вполне завершена. Девочка пожертвовала собой, когда от нее этого никто не ждал, и была вознаграждена божественностью.

#32790 2024-01-28 22:15:23

Анон

Анон пишет:

давно ли авторам с фикбука платят за выкладку ориджей? я не говорю о тех, которых уже по факту популярности издают на бумаге, а именно о заработке на веб-текстах.

анон, ты дурачок? в Азии давно есть сервисы и приложения для зарабатывания денег на своих ориджах, как и на манге (манхве/маньхуа)

#32791 2024-01-28 22:15:45

Анон

Анон пишет:

я как человек, который в ужасе от качества фиков, и который давно бросил попытки найти что-то стоящее среди них, категорически не согласна с таким сравнением. еще я не читаю фэнтези, оно мне кажется скучным и неинтересным, и вообще второсортной литературой, как и любая чисто жанровая литература.

что ж, анон, пиздец :smoke:  мне нечего сказать. жалко тебя немного, но это твое дело и мнение...

Скрытый текст

#32792 2024-01-28 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно пейринга, у них, как у литературной пары нет развития, их арка одна из самых сильных в БН, но она не приводит ни к чему.

Арка эта завершена! Если бы это была детективная история, а арка сильна именно детективной составляющей, именно так бы она и закончилась, а как сложилась судьба героев - неважно.

#32793 2024-01-28 22:18:17

Анон

Анон пишет:

жалко тебя немного, но это твое дело и мнение...

взаимно, анон!

а сюжеты ромфанта намного примитивнее, удивительно, что многие, не только ты анон, не видят половины того, что написала Мосян, а ограничиваются только любовной линией.

Отредактировано (2024-01-28 22:20:32)

#32794 2024-01-28 22:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты дурачок? в Азии давно есть сервисы и приложения для зарабатывания денег на своих ориджах, как и на манге (манхве/маньхуа)

анон, пожалуйста, читай, на что отвечаешь (желательно не жопой). речь шла про фикбук и про то, что это не полноценный эквивалент цзиньцзяну (и другим подобным платформам, которые дают возможность монетизировать свои произведения), на котором публикуется мосян.

#32795 2024-01-28 22:22:32

Анон

Анон пишет:

еще я не читаю фэнтези, оно мне кажется скучным и неинтересным, и вообще второсортной литературой, как и любая чисто жанровая литература.
а вот Мосян - это жемчужина

С одной стороны, анон имеет право на свое мнение, и я согласен с тем, что Мосян не так плоха, как ее малюют хейтеры, с другой, такое заявление, что фентези хуйня в целом, но вот Мосян... ну не знаю даже  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-28 22:23:11)

#32796 2024-01-28 22:24:27

Анон

Анон пишет:

"не стал", потому что анон уже прочитал всю новую редакцию и экспертно ее оценил? или потому что анон так сказал?

Даже не собираюсь читать новую редакцию. Это, простите, не десять первых редакций /подставьте любого серьезного автора/, чтобы это читать снова и снова.
Чтобы что? чтобы через пять лет автор вернулся к своей истории и сказал: нет-нет, постойте, вот тут не так было! читайте новую версию сюжета! (и желательно купите еще раз семь томов)

Анон пишет:

Пэй Су буквально изгнали с Небес, лишив всех чинов и духовных сил.

несомненно, это ОЧЕНЬ серьезное наказание для того, кто целенаправленно водил людей на убой, соразмерность его проступку просто поражает воображение

Анон пишет:

Я говорила про их отношения в настоящем

И что же нам рассказывают их арки в настоящем с такой предысторией? А ничего. Это просто комик-релиф.  :dontknow:

#32797 2024-01-28 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно пейринга, который, разумеется есть

а кто решает, есть там пейринг или нет, если слова мосян нас не устраивают? потому что я вот никакого романтического пейринга в каноне не вижу, я вижу абсолютно платоническую трагедию. и это при том, что до прочтения я была абсолютно готова зашипперить бифлифов.

ну и чья интерпретация текста главнее?

#32798 2024-01-28 22:26:59

Анон

Анон пишет:

анон, пожалуйста, читай, на что отвечаешь (желательно не жопой). речь шла про фикбук и про то, что это не полноценный эквивалент цзиньцзяну (и другим подобным платформам, которые дают возможность монетизировать свои произведения), на котором публикуется мосян.

анон, это ты дурачок, что пытаешься натянуть фикбук на такие же сайты, но которые приносят баблишко. вот когда фикбук включит монетизацию, тогда и поговорим про то, за какой шлак наши зумеры будут платить.

#32799 2024-01-28 22:27:37

Анон

Анон пишет:

а сюжеты ромфанта намного примитивнее, удивительно, что многие, не только ты анон, не видят половины того, что написала Мосян, а ограничиваются только любовной линией.

Скрытый текст

#32800 2024-01-28 22:27:45

Анон

Анон пишет:

Даже не собираюсь читать новую редакцию.

а зачем пиздеть о том, какой потенциал был у романа и как мосян его бездарно проебала и нагло отказывается исправлять свои ошибки, если ты даже не собираешься читать то, как она исправляет свои ошибки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума