Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32726 2024-01-27 22:28:46

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хорошо, вернемся на шаг назад: арт-буки? Бумажные выпуски официальных иллюстраций?

У Старэмбер есть артбук и там всё очень красиво. Есть ещё артбук по дунхуа, который стоит где-то типа 7к  ;D

#32727 2024-01-27 22:29:37

Анон

Анон пишет:

Мне ооочень нравится в маньхуа Сань Лан... 

Сань Лан это вообще лучшая форма ХЧ, с ней может по няшности сравниться только ХЧ не успевший навести марафет

#32728 2024-01-27 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Если тут еще где-то есть тот анон, которому я пишу простыни ответов на простыни ответов, то я буду рад продолжить дискуссию

Я тут, я тут, анон! Бежал как мог, но ирл подставило подножку

Скрытый текст

Сейчас напишу про маньхуа.

#32729 2024-01-27 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Так он и в дунхуа пытается быть сдержанным, СЛ ничего такого не замечает, всё это показано через взгляды, выражение лица, обычно за спиной у СЛ. И, по-моему, это как раз вполне канонично.

Хм, ну в принципе да, теоретически такие жесты могли просто не попасть в ПОВ СЛ, потому что он их не замечал.

#32730 2024-01-27 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Есть ещё артбук по дунхуа, который стоит где-то типа 7к

Хуйня вопрос, за ссылку на продаваемый экземпляр буду очень благодарен.
Если там просто арт-буковые картинки без пересмотра динамики, я готов рассмотреть его детальнее.

#32731 2024-01-27 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас напишу про маньхуа.

Анон пишет:

- Я открыл ссылку на маньхуа, и свет перед моими глазами померк снова. Да, маньхуа читается впервые в жизни, раньше дальше пары манг я не заходил, поэтому не был готов к тому, что там так красиво. А она есть в печатном виде? Переведена ли до конца хотя бы на английский? Или можно откуда-то заказать китайскую - там все равно картинки сюжет донесут. Я б купил. Оно огненное

Вышло четыре тома маньхуа в печатном виде в ориге, так же маньхуа выпускается в Испании и Японии. Про выпуск на английском пока вроде ничего не было, но на англ на каких-то сайтах должна переводиться. Я раньше с выходом глав вообще в приложении Билибили все это сразу смотрел, а потом не стало возможности пополнять счет.
Заказать томики маньхуа можно на Али или в некоторых наших магазинах с мерчем.

Анон пишет:

- Каков, скажем так, гражданский статус отношений хуаляней, если даже в англофандомной вики они описаны как супруги? Сцена открытия монастыря это на самом деле свадьба? Или есть какие-то пропущенные сцены?

Из одной экстры (про сказку) я понял, что они супруги, потому что было упоминание брачной ночи, просто свадебный процесс был нам не показан.

#32732 2024-01-27 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Из одной экстры (про сказку) я понял, что они супруги, потому что было упоминание брачной ночи, просто свадебный процесс был нам не показан.

Я вот этого не поняла. Понятно, что мир выдуманный, но он вроде бы не настолько альтернативный, чтобы в древнем Китае были однополые браки со свадьбами и все при этом воспринимали это как что-то обычное.

Отредактировано (2024-01-27 22:47:51)

#32733 2024-01-27 22:46:02

Анон

Анон пишет:

Хуйня вопрос, за ссылку на продаваемый экземпляр буду очень благодарен.
Если там просто арт-буковые картинки без пересмотра динамики, я готов рассмотреть его детальнее.

Смотри, есть книга с раскадровкой дунхуа (точнее, там несколько книг, такой комплект), а есть именно артбук со всякими деталями, стадиями отрисовки и тд.
Заказать их можно, например, вот тут

Скрытый текст

Но есть и другие места, где можно купить.

#32734 2024-01-27 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Я вот этого не поняла. Понятно, что мир выдуманный, но он вроде бы не настолько альтернативный, чтобы в древнем Китае были однополые браки со свадьбами и все при этом воспринимали это как что-то обычное.

Я думаю, что у них как у вансяней была типа неофициальная свадьба, поэтому они считают себя супругами

#32735 2024-01-27 22:59:18

Анон

Анон пишет:

есть именно артбук со всякими деталями, стадиями отрисовки и тд.

Так, я лучше дополню, что есть артбук по дунхуа и по маньхуа артбук тоже есть, это разное.

#32736 2024-01-27 23:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну, пусть кто-нибудь попробует брякнуть при ХЧ, что их с СЛ брак не одобряет. И будет у ХЧ новый титул, убийца 34 небожителей  :girly:

#32737 2024-01-27 23:07:45

Анон

Ну ФС и МЦ так-то свое неодобрение не скрывают, но у них проблема не с однополостью, а скорее с самим ХЧ. ЦЖ еще не одобряет, но он не одобряет вообще все в этом мире.

#32738 2024-01-27 23:21:46

Анон

Анон пишет:

Я раньше с выходом глав вообще в приложении Билибили все это сразу смотрел, а потом не стало возможности пополнять счет.

Мне в последний раз вообще не дал скачать приложение, недоступно в регионе( Даже бесплатно

#32739 2024-01-27 23:28:37

Анон

Анон пишет:

Я тут, я тут, анон! Бежал как мог, но ирл подставило подножку

Мы одновременно в треде, щас начнется еще простынное, я не умею менять привычки.

Идем на новые рекорды текстильной промышленности

И вынесу особо тупой вопрос за рамки спойлера, вдруг кто практиковал:
Как быстро можно напиться в доску, если ронять в себя шот каждый раз, когда в новелле Се Лянь описывает Хуа Чена во внутреннем монологе словами "красивый", "прекрасный" и прочими сходными по смыслу? Есть ли шанс дочитать первый том не влитым по самый предел человеческих возможностей?

Внезапнокитайский анон

Отредактировано (2024-01-27 23:29:02)

#32740 2024-01-27 23:46:37

Анон

Анон пишет:

Как же я фаноню, что на самом деле Хуа Чен прекрасно помнит, что произошло на алтаре в ночь открытия Тунлу, но не может сказать об этом Се Ляню, потому что того вынесет в фатал еррор, а как починить принца обратно, он пока не знает.

Мосян говорила, что ХЧ потом выведал у СЛ что он там творил)

#32741 2024-01-28 00:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же я фаноню, что на самом деле Хуа Чен прекрасно помнит, что произошло на алтаре в ночь открытия Тунлу, но не может сказать об этом Се Ляню, потому что того вынесет в фатал еррор, а как починить принца обратно, он пока не знает.

Мосян говорила, что ХЧ потом выведал у СЛ что он там творил)

О боже.

Там было интервью какое или просто где-то в твиттерах? Я жажду подробностей, если можно

#32742 2024-01-28 00:06:40

Анон

Анон пишет:

(меня внезапно гораздо сильнее вынесло с того, что отрисовки еды там нет как отрисовки - в общей стилистике эти фото под обработкой инста-фильтров развели меня на гогот, я не был готов к такому халтурному способу)

Это достаточно распространенная практика для таких работ, я в маньхуа и манхвах такое часто видел.
Анон, а ты старый вариант маньхуа читаешь или с перерисованными первыми главами?

#32743 2024-01-28 00:16:13

Анон

Анон пишет:

Это достаточно распространенная практика для таких работ, я в маньхуа и манхвах такое часто видел.
Анон, а ты старый вариант маньхуа читаешь или с перерисованными первыми главами?

Мне было сегодня лет, когда я начал читать маньхуа. С этими БН у меня сплошные открытия  :lol:
Если так принято, то норм, я правда не спец по части деталей рисовки в жанрею

Я читаю по ссылке из шапки на юнет, в душе не чаю, какая там версия. А там важные по смыслу перестановки какие-то?

#32744 2024-01-28 00:18:39

Анон

Я так внимательно читала маньхуа, что даже не заметила, что там что-то с едой  ;D  Я вообще никакой еды не помню, кроме проигранной маньтоу.

#32745 2024-01-28 00:22:33

Анон

Анон пишет:

У ХЧ в процессе растреплются волосы, рассыпятся по подушкам, СЛ умрёт от вида такой красоты.

Красиво звучит, и в это время ХЧ тает от того, как СЛ принимает его облик, и счастлив отдаваться гэгэ и душой и телом  :yeah:

Отредактировано (2024-01-28 00:22:54)

#32746 2024-01-28 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Я так внимательно читала маньхуа, что даже не заметила, что там что-то с едой  ;D  Я вообще никакой еды не помню, кроме проигранной маньтоу.

Так это самое важное из еды!  :lolipop: И еще фляга с водичкой с непрямым поцелуем.

#32747 2024-01-28 00:40:38

Анон

Анон пишет:

Я читаю по ссылке из шапки на юнет, в душе не чаю, какая там версия. А там важные по смыслу перестановки какие-то?

Нет, старый я имею в виду по рисовке, там, где сейчас читаешь, рисовку оставили старую. В один момент Старэмбер несколько изменила дизайны персов, цвет глаз и всякое такое и частично перерисовала первые главы, то есть в основном лица персонажей. Ну ты сам увидишь, где оно изменится.

#32748 2024-01-28 00:45:59

Анон

Анон пишет:

И еще фляга с водичкой с непрямым поцелуем.

Д А
/наполненный незаметными намеками рассказ про ветвь/
НАТЕ ВАМ НЕПРЯМОЙ ПОЦЕЛУЙ

Со стороны выглядит как полная взаимность, но только участникам кажется, что это изящная светская беседа, беспалевная, только говорящему открытая всеми своими смыслами

#32749 2024-01-28 02:23:58

Анон

Аноны, где-то видел список отцензуренных мест в рос. издании, помогите ссылкой, пожалуйста?

#32750 2024-01-28 02:37:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, где-то видел список отцензуренных мест в рос. издании, помогите ссылкой, пожалуйста?

Не знаю про такой список, напишу со ссылками на издательство
Тома 1-3 - цензуры нет
Четвертый том - изменена сцена в храме, про то какжтак получилось и вообще https://t.me/len_wen/25
Пятый том - изменения менеджер издательства перечислила тут https://t.me/len_wen/60
Шестой том - https://t.me/len_wen/106

Пока искал это все и краем глаза перечитывал мне от этого поплохело :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума