Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32676 2024-01-27 20:48:54

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

потом заморил голодом до обморока и жара, потом скинул на постороннюю бабу. Ну батя года просто!

Гуцзы запротестовал:
— Это мой отец! Раньше он плохо со мной обращался, но потом подобрел, часто давал мне есть мясо, ещё говорил, что заберёт меня жить в большой и красивый дом… Он очень хорошо относился ко мне, мусорный гэгэ, спаси его, пожалуйста!

Отредактировано (2024-01-27 20:49:07)

#32677 2024-01-27 20:51:15

Анон

Ну вот же, про ЦЖ он говорит.

#32678 2024-01-27 20:53:26

Анон

ГЦ до последнего отрицает, что это не его отец. Он маленький еще, ничего не понимает и цепляется за надежду, что папка все еще с ним и любит его.
ЦЖ был мудаком и херовым папашей до самого конца, один нормальный поступок совершил за все время, и то подыхая.
Мосян не идеальный автор, но ругать ее за фандомные додумки это как-то уже перебор.

#32679 2024-01-27 20:57:48

Анон

Анон пишет:

А ЦУ вообще жив?

Почему, такой же демон как они, иначе как он сохранился до этих времен.

#32680 2024-01-27 20:57:56

Анон

Анон пишет:

ГЦ до последнего отрицает, что это не его отец.

ага
отрицает, только потом говорит своими словами: я знаю, что это фальшивка
он говорит не о ЦЖ, а о биологическом отце

#32681 2024-01-27 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Я согласен, я имел в виду, что он говорит про отца уже после одержимости.

#32682 2024-01-27 20:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага
отрицает, только потом говорит своими словами: я знаю, что это фальшивка
он говорит не о ЦЖ, а о биологическом отце

Принеси цитату, где он именно это это говорит.

#32683 2024-01-27 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся, а раз и ХЧ вознесся, то можно сделать вывод, что одно другому не мешает, поэтому я и спрашиваю, сам не уловил этот момент.

#32684 2024-01-27 21:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В подвешенном состоянии остались отношения ШЦС и ХС

А что там вообще могут быть за отношения после того, что между ними произошло?) Ифчо, это не наезд на шипперов бифлифов, я верю, что они могут придумать много интересного на тему, но речь ведь про канон. Мне тоже кажется, что арка скорее завершена.

Я другой анон, но лично мне бы хотелось справедливости для ШЦС, который в грехах брата не виноват. И закрытия для ХС его гештальта, ведь тот явно от мести своей успокоения не получил, а что-то вроде искренней дружбы у него с ШЦС наклевывалось, не зря же веер отдал. И дело не в шиппинге, просто эти два персонажа остались максимально несчастными, на фоне тех же ХЧ и СЛ.

#32685 2024-01-27 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Принеси цитату, где он именно это это говорит.

найди сам, очевидно, что книга у тебя под рукой

#32686 2024-01-27 21:09:47

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы знать мотивы ЛВ и историю их отношений

Некоторые мотивы были освещены в главах про Анти-Сюйли, что касается отношения, то да, можно было бы развить, либо их и не было. Но именно эту арку Мосян дополнила больше всего в новой редакции, так что тут более-менее можно признать про нужность дополнений.

Анон пишет:

Нет, свершилась только месть
В подвешенном состоянии остались отношения ШЦС и ХС

Вот именно, месть наконец свершилась, не осталось никакой подвешенности или незавершенных действий. Я бы понял претензии, если бы ХС так никому и не отомстил, но тут.
Отношений, если мы рассматриваем это вне пейринга, а мы как бы так и рассматриваем, больше нет.

Анон пишет:

До пейринга или до расстановки позиций

Зачем? Определен интерес ПМ к ЮХ, или скорее его особая на нее реакция, зачем доводить все до конечно точки, «они пейринг, точно-точно».

Анон пишет:

В плане повествования МСТС крайне нестабильный автор, ее арки провисают, характеры персонажей меняются в угоду ее желаниям (христоматийный пример биологический отец ГЦ)
Если ей не интересно заканчивать сюжетную линию (как с Парчовыми Одеждами), то она ее просто бросает

Тут скорее такая история: «Мосян не завершила арку или отношения А и В таким образом как мне, анону, того хотелось, а значит эта линия брошена, 146%». И так каждый второй анон.

#32687 2024-01-27 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся

Нет, ЦЖ не возносился, он демон как есть, во всей красе.

#32688 2024-01-27 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся,

Представил, какое божество бы получилось из ЦЖ и содрогнулся.

#32689 2024-01-27 21:11:40

Анон

Анон пишет:

ет, ЦЖ не возносился, он демон как есть, во всей красе.

Эээ причем тут ЦЖ?

Анон пишет:

А ЦУ вообще жив?

#32690 2024-01-27 21:12:57

Анон

Анон пишет:

потому что она сначала выстраивала одну линию поведения персонажей, а потом решила сделать ЦЖ папкой

Имхо, автор так иногда делает, но в этом случае она заранее планировала, что ЦЖ спасёт ГЦ. На ютуб был разбор имён от китайца, и он говорил, что в именах ГЦ и ЦЖ похожие иероглифы, и есть жирный намёк, что они связаны и ЦЖ типа защищает / защитит ГЦ.

Так-то я соглашусь, что один хороший поступок не отменяет все предыдущие гадости, да. С другой стороны, лучше уж один хороший поступок, чем ничего. )

#32691 2024-01-27 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Эээ причем тут ЦЖ?

А, извиняюсь, пробежал мимо второй буквы :snow:
ЦУ жив, по крайней мере про его смерть нигде не было указано, и это довольно хорошо ложится в общую картину, так что небожительство роляет.

#32692 2024-01-27 21:15:27

Анон

Анон пишет:

потому что она сначала выстраивала одну линию поведения персонажей, а потом решила сделать ЦЖ папкой

материнство меняет даже демонов

#32693 2024-01-27 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там с самого начала все шло к тому, что ЦЖ привяжется к Гуцзы, для этого вся история и была нужна. А сам пацан совсем маленький и изо всех сил цепляется за главного взрослого в своей жизни.

#32694 2024-01-27 21:21:22

Анон

ЦЖ обзавелся деточкой, научился ответственности, но к сожалению, в финале ЦУ подло отказался предоставлять ему дворец на небесах, несмотря на обязательства, прописанные в пословице "даст бог зайку, даст и лужайку"  :sadcat:

#32695 2024-01-27 21:21:54

Анон

Не могу понять, аноны на полном серьезе пытаются доказать, что по БН не о чем/незачем писать фанфики?

Отредактировано (2024-01-27 21:23:18)

#32696 2024-01-27 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, аноны на полном серьезе пытаются доказать, что по БН не о чем/незачем писать фанфики?

я все пропустил, где это такое сегодня доказывали?

#32697 2024-01-27 21:27:22

Анон

Анон пишет:

Да вроде про это только один анон написал, дальше народ уже обсуждал законченность / незаконченность линий без связи с фиками... ну, мне так показалось

#32698 2024-01-27 21:30:02

Анон

Сегодня я, как ни странно, не с огромной простыней вопля, а в другом своем жанре приставания к треду.
Рубрика "Тупые ньюфажские вопросы":

- Почему в самом финале новеллы Се Лянь все еще описывается как божество неудачи? Канга снята, он победил зло, но "ставить рядом две фигурки - демона и небожителя", то есть уравновешивать его неудачу все еще традиционно.

- Я открыл ссылку на маньхуа, и свет перед моими глазами померк снова. Да, маньхуа читается впервые в жизни, раньше дальше пары манг я не заходил, поэтому не был готов к тому, что там так красиво. А она есть в печатном виде? Переведена ли до конца хотя бы на английский? Или можно откуда-то заказать китайскую - там все равно картинки сюжет донесут. Я б купил. Оно огненное

- Каков, скажем так, гражданский статус отношений хуаляней, если даже в англофандомной вики они описаны как супруги? Сцена открытия монастыря это на самом деле свадьба? Или есть какие-то пропущенные сцены?

Внезапнокитайский анон

Если тут еще где-то есть тот анон, которому я пишу простыни ответов на простыни ответов, то я буду рад продолжить дискуссию

Отредактировано (2024-01-27 21:32:20)

#32699 2024-01-27 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Оно огненное

Анон, не спеши, мне тоже очень нравилось, пока я не увидел ХЧ шкаф шкафыча. Если еще не, то дочитай до него а там решай  :lol:

#32700 2024-01-27 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Анон, не спеши, мне тоже очень нравилось, пока я не увидел ХЧ шкаф шкафыча. Если еще не, то дочитай до него а там решай

Бля, а с какого момента он шкафеет невозвратимо? Я просто сейчас сцену с первым разговором читаю, когда они только едут, и там такие офигенные краски

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума