Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
потом заморил голодом до обморока и жара, потом скинул на постороннюю бабу. Ну батя года просто!
Гуцзы запротестовал:
— Это мой отец! Раньше он плохо со мной обращался, но потом подобрел, часто давал мне есть мясо, ещё говорил, что заберёт меня жить в большой и красивый дом… Он очень хорошо относился ко мне, мусорный гэгэ, спаси его, пожалуйста!
Отредактировано (2024-01-27 20:49:07)
Ну вот же, про ЦЖ он говорит.
ГЦ до последнего отрицает, что это не его отец. Он маленький еще, ничего не понимает и цепляется за надежду, что папка все еще с ним и любит его.
ЦЖ был мудаком и херовым папашей до самого конца, один нормальный поступок совершил за все время, и то подыхая.
Мосян не идеальный автор, но ругать ее за фандомные додумки это как-то уже перебор.
А ЦУ вообще жив?
Почему, такой же демон как они, иначе как он сохранился до этих времен.
ГЦ до последнего отрицает, что это не его отец.
ага
отрицает, только потом говорит своими словами: я знаю, что это фальшивка
он говорит не о ЦЖ, а о биологическом отце
ГЦ до последнего отрицает, что это не его отец.
Я согласен, я имел в виду, что он говорит про отца уже после одержимости.
Почему, такой же демон как они, иначе как он сохранился до этих времен.
Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся, а раз и ХЧ вознесся, то можно сделать вывод, что одно другому не мешает, поэтому я и спрашиваю, сам не уловил этот момент.
Анон пишет:В подвешенном состоянии остались отношения ШЦС и ХС
А что там вообще могут быть за отношения после того, что между ними произошло?) Ифчо, это не наезд на шипперов бифлифов, я верю, что они могут придумать много интересного на тему, но речь ведь про канон. Мне тоже кажется, что арка скорее завершена.
Я другой анон, но лично мне бы хотелось справедливости для ШЦС, который в грехах брата не виноват. И закрытия для ХС его гештальта, ведь тот явно от мести своей успокоения не получил, а что-то вроде искренней дружбы у него с ШЦС наклевывалось, не зря же веер отдал. И дело не в шиппинге, просто эти два персонажа остались максимально несчастными, на фоне тех же ХЧ и СЛ.
Принеси цитату, где он именно это это говорит.
найди сам, очевидно, что книга у тебя под рукой
Я хотел бы знать мотивы ЛВ и историю их отношений
Некоторые мотивы были освещены в главах про Анти-Сюйли, что касается отношения, то да, можно было бы развить, либо их и не было. Но именно эту арку Мосян дополнила больше всего в новой редакции, так что тут более-менее можно признать про нужность дополнений.
Нет, свершилась только месть
В подвешенном состоянии остались отношения ШЦС и ХС
Вот именно, месть наконец свершилась, не осталось никакой подвешенности или незавершенных действий. Я бы понял претензии, если бы ХС так никому и не отомстил, но тут.
Отношений, если мы рассматриваем это вне пейринга, а мы как бы так и рассматриваем, больше нет.
До пейринга или до расстановки позиций
Зачем? Определен интерес ПМ к ЮХ, или скорее его особая на нее реакция, зачем доводить все до конечно точки, «они пейринг, точно-точно».
В плане повествования МСТС крайне нестабильный автор, ее арки провисают, характеры персонажей меняются в угоду ее желаниям (христоматийный пример биологический отец ГЦ)
Если ей не интересно заканчивать сюжетную линию (как с Парчовыми Одеждами), то она ее просто бросает
Тут скорее такая история: «Мосян не завершила арку или отношения А и В таким образом как мне, анону, того хотелось, а значит эта линия брошена, 146%». И так каждый второй анон.
Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся
Нет, ЦЖ не возносился, он демон как есть, во всей красе.
Ну он мог просто за счет небожительства сохранится, он же в том числе вознесся,
Представил, какое божество бы получилось из ЦЖ и содрогнулся.
потому что она сначала выстраивала одну линию поведения персонажей, а потом решила сделать ЦЖ папкой
Имхо, автор так иногда делает, но в этом случае она заранее планировала, что ЦЖ спасёт ГЦ. На ютуб был разбор имён от китайца, и он говорил, что в именах ГЦ и ЦЖ похожие иероглифы, и есть жирный намёк, что они связаны и ЦЖ типа защищает / защитит ГЦ.
Так-то я соглашусь, что один хороший поступок не отменяет все предыдущие гадости, да. С другой стороны, лучше уж один хороший поступок, чем ничего. )
Эээ причем тут ЦЖ?
А, извиняюсь, пробежал мимо второй буквы :snow:
ЦУ жив, по крайней мере про его смерть нигде не было указано, и это довольно хорошо ложится в общую картину, так что небожительство роляет.
потому что она сначала выстраивала одну линию поведения персонажей, а потом решила сделать ЦЖ папкой
материнство меняет даже демонов
Мне кажется, там с самого начала все шло к тому, что ЦЖ привяжется к Гуцзы, для этого вся история и была нужна. А сам пацан совсем маленький и изо всех сил цепляется за главного взрослого в своей жизни.
ЦЖ обзавелся деточкой, научился ответственности, но к сожалению, в финале ЦУ подло отказался предоставлять ему дворец на небесах, несмотря на обязательства, прописанные в пословице "даст бог зайку, даст и лужайку" 
Не могу понять, аноны на полном серьезе пытаются доказать, что по БН не о чем/незачем писать фанфики?
Отредактировано (2024-01-27 21:23:18)
Не могу понять, аноны на полном серьезе пытаются доказать, что по БН не о чем/незачем писать фанфики?
я все пропустил, где это такое сегодня доказывали?
Да вроде про это только один анон написал, дальше народ уже обсуждал законченность / незаконченность линий без связи с фиками... ну, мне так показалось
Сегодня я, как ни странно, не с огромной простыней вопля, а в другом своем жанре приставания к треду.
Рубрика "Тупые ньюфажские вопросы":
- Почему в самом финале новеллы Се Лянь все еще описывается как божество неудачи? Канга снята, он победил зло, но "ставить рядом две фигурки - демона и небожителя", то есть уравновешивать его неудачу все еще традиционно.
- Я открыл ссылку на маньхуа, и свет перед моими глазами померк снова. Да, маньхуа читается впервые в жизни, раньше дальше пары манг я не заходил, поэтому не был готов к тому, что там так красиво. А она есть в печатном виде? Переведена ли до конца хотя бы на английский? Или можно откуда-то заказать китайскую - там все равно картинки сюжет донесут. Я б купил. Оно огненное
- Каков, скажем так, гражданский статус отношений хуаляней, если даже в англофандомной вики они описаны как супруги? Сцена открытия монастыря это на самом деле свадьба? Или есть какие-то пропущенные сцены?
Внезапнокитайский анон
Если тут еще где-то есть тот анон, которому я пишу простыни ответов на простыни ответов, то я буду рад продолжить дискуссию
Отредактировано (2024-01-27 21:32:20)
Оно огненное
Анон, не спеши, мне тоже очень нравилось, пока я не увидел ХЧ шкаф шкафыча. Если еще не, то дочитай до него а там решай 
Анон, не спеши, мне тоже очень нравилось, пока я не увидел ХЧ шкаф шкафыча. Если еще не, то дочитай до него а там решай
Бля, а с какого момента он шкафеет невозвратимо? Я просто сейчас сцену с первым разговором читаю, когда они только едут, и там такие офигенные краски