Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
(христоматийный пример биологический отец ГЦ)
А мы что видели его отца до Цж чтоб знать какой он был?
До пейринга или до расстановки позиций
Там все вполне понятно и расставлено, и пейринг никакой не могу себе представить в каноне. Максимально неподходящие друг другу люди, имхо.
Вот с ЛВ соглы, там тупо недодел, история как оборвалась
Отредактировано (2024-01-27 19:14:37)
В подвешенном состоянии остались отношения ШЦС и ХС
А что там вообще могут быть за отношения после того, что между ними произошло?) Ифчо, это не наезд на шипперов бифлифов, я верю, что они могут придумать много интересного на тему, но речь ведь про канон. Мне тоже кажется, что арка скорее завершена.
Опять кому-то арка Черных Вод не завершена и какие-то там "отношения" ХС и ШЦС в подвешенном состоянии.
Опять кому-то арка Черных Вод не завершена и какие-то там "отношения" ХС и ШЦС в подвешенном состоянии.
Да, а что?
А что там вообще могут быть за отношения после того, что между ними произошло?
Ну мне например после недавно дочитанного 6 тома офперевода осталось нихрена не понятно, поменялись ли там судьбы обратно, и что за силу в веере получил ШЦС для защиты города, типа отданный кусок или кусок своей или всю свою, почему ХС не развоплотился, из-за долгов или все же недомстил. Хз, может оно там все явно написано, а я тупой, но вопросики остались.
Аноны, если кто-то читал No Paths Are Bound, расскажите пожалуйста, что там случилось с Му Цином, и когда они с Фэн Синем начали мутить. И как получился Цоцо, пожалуйста
Там столько текста, я не знаю, стоит ли читать, мне интересны только фэнцини
А мы что видели его отца до Цж чтоб знать какой он был?
Мы видели его в пещере и он вел себя как просто обычный родитель, не как монстр, после которого даже ЦЖ покажется ребенку классным папкой
Там все вполне понятно и расставлено, и пейринг никакой не могу себе представить в каноне. Максимально неподходящие друг другу люди, имхо.
Для тебя расставлено, для меня нет
анон свои несостоявшиеся хэдканоны принимает за проеб автора
ну да, ну да.
мы вполне себе видели то, что пишет МСТС, чтобы понимать, как она выстраивает свои сюжеты и арки, которые просто обрывает. Второстепенные персонажи часто не имеют никакого развития или значения в повествовании.
Если тебе все ок, то я за тебя рад, анон. А я вижу недостатки в ее сюжетопостроении. И да, это проебы МСТС как автора.
Мосян вполне четко дала понять, что не хочет чтоб ШЦС снова начал жить хорошо
То есть прямо вот так и сказала? А мне виделись параллели с СЛ, думала, он постродает на земле, а потом снова вознесётся 
Ну мне например после недавно дочитанного 6 тома офперевода осталось нихрена не понятно, поменялись ли там судьбы обратно, и что за силу в веере получил ШЦС для защиты города, типа отданный кусок или кусок своей или всю свою, почему ХС не развоплотился, из-за долгов или все же недомстил. Хз, может оно там все явно написано, а я тупой, но вопросики остались.
нет, ХС не менял судьбы, у ШЦС осталась судьба небожителя (поэтому имхо подразумевается, что щас он пострадает в рубище, покается, а потом как вознесëтся снова, уже типа заслуженно). сила в веере просто кусок духовных сил, скорее всего, тех, которые принадлежали ШЦС и поглотил ХС. сам по себе этот кусок не сможет сделать его богом снова. ХС во-первых отомстил не так, как хотел, не удовлетворился, во-вторых, подвешенные отношения с ШЦС, чьих страданий он больше не хочет и выпускал в город, чтобы тот попросил помощи и благополучно попал на Средние небеса, а не вот это всë.
То есть прямо вот так и сказала?
я именно так и понял ее ответ на интервью.
нет, ХС не менял судьбы, у ШЦС осталась судьба небожителя (поэтому имхо подразумевается, что щас он пострадает в рубище, покается, а потом как вознесëтся снова, уже типа заслуженно). сила в веере просто кусок духовных сил, скорее всего, тех, которые принадлежали ШЦС и поглотил ХС. сам по себе этот кусок не сможет сделать его богом снова. ХС во-первых отомстил не так, как хотел, не удовлетворился, во-вторых, подвешенные отношения с ШЦС, чьих страданий он больше не хочет и выпускал в город, чтобы тот попросил помощи и благополучно попал на Средние небеса, а не вот это всë.
Чудно. И это должно быть в книге, а не у анона на холиварке. И не словами автора, а действиями и образами в книге.
я именно так и понял ее ответ на интервью.
сука
ОтВеТ нА иНтЕрВьЮ
ОтВеТ нА иНтЕрВьЮ
прАсти анон, ни знал што мы на икзамене
прАсти анон, ни знал што мы на икзамене
при чем тут "мы"? у автора есть все страницы мира и интернета, чтобы написать то, что он хочет, а не пиздеть потом на интервью. к счастью, у нас есть концепция "автор мертв".
так что все, что автор говорит нА иНтЕрВьЮ, можно выбросить в помойку.
МСТС автор со многими болезнями, которые, надо сказать, она исправляет от книге к книге. надеюсь 4ая, если она будет, будет лучше.
при чем тут "мы"?
Я подумал ты доебался до формулировки.
А по делу, так она и написала то, что хочет. ШЦС живет в мире смертных, он небожителем быть больше не хочет, небожители не перерождаются, возноситься опять он не планирует, на этом она закончила его историю, большего не будет, и в своем ответе просто подтвердила что это именно то, что она показала и что и хотела.
Что до отношений с ХС, ШЦС его боится и видеть не хочет, ХС убивать ШЦС не планирует и вроде как не держит на него зла, судя по его поведению, но друзьями им больше никогда не быть, все остальное просто шипперские хотелки. Их история закончена на этом. Тебе это может не заходить, но это так.
Отредактировано (2024-01-27 20:31:32)
Насчет сил - мне показалось, ХС передал ему немного, когда ударил.
Пожалуй, плюсану насчет того, что причина неразвоплощения ХС непонятна, но ставлю на то, что он остался не удовлетворен своей местью (все прошло не так, как он планировал).
Отредактировано (2024-01-27 20:31:11)
Все, что Гуцзы озвучил - на "Да не твой это батя" ответил - "Нет, это он, он раньше плохо со мной обращался, но потом подобрел". Вот про кого это - про ЦЖ, который всю дорогу свиноебил, или про родного отца, который его собой от людоедов закрывал?
А ЦУ вообще жив?
"Нет, это он, он раньше плохо со мной обращался, но потом подобрел"
Скорее имел в виду что ЦЖ сначала плохо с ним обращался, а потом получше.
ставлю на то, что он остался не удовлетворен своей местью
А я ставлю на долги
пока не расплатишься, хрен тебе, а не развоплощение.
Вот про кого это - про ЦЖ, который всю дорогу свиноебил, или про родного отца, который его собой от людоедов закрывал?
Нет, по контексту понятно, что он говорил это про биологического отца. ЦЖ начал кормить его мясом и установил какое-то подобие детско-родительских отношений.
И это все случилось в угоду автора.
Как я вижу это: начиная писать, она выкладывала свои ориджи по главам (и это нормальная практика), но когда начались разговоры о печати, она не вычитывала, не правила линии, не дописывала сцены, а просто херанула так, как было.
Чудно. И это должно быть в книге, а не у анона на холиварке. И не словами автора, а действиями и образами в книге.
я это всë вывела из книги и шипперских фанфиков
Нет, по контексту понятно, что он говорил это про биологического отца. ЦЖ начал кормить его мясом и установил какое-то подобие детско-родительских отношений.
И это все случилось в угоду автора.
Как я вижу это: начиная писать, она выкладывала свои ориджи по главам (и это нормальная практика), но когда начались разговоры о печати, она не вычитывала, не правила линии, не дописывала сцены, а просто херанула так, как было.
Да сфигаль? Про родного отца говорится, что они с ГЦ были друг у друга одни на свете, что он его в пещере успокаивал как мог и защитить пытался. Чем он плох? А ЦЖ ребенка гонял как слугу, потом заморил голодом до обморока и жара, потом скинул на постороннюю бабу. Ну батя года просто!
Не надо на автора сваливать, все тут у Мосян логично.
Да сфигаль? Про родного отца говорится, что они с ГЦ были друг у друга одни на свете, что он его в пещере успокаивал как мог и защитить пытался. Чем он плох? А ЦЖ ребенка гонял как слугу, потом заморил голодом до обморока и жара, потом скинул на постороннюю бабу. Ну батя года просто!
Не надо на автора сваливать, все тут у Мосян логично.
ну да, логично
потому что она сначала выстраивала одну линию поведения персонажей, а потом решила сделать ЦЖ папкой
и для этого понадобился контраст с биологическим отцом
ГЦ говорит, что знал, что ЦЖ не его отец, но ЦЖ обращается с ним лучше, чем биологический
Мосян не редактирует свой текст и, видимо, ее редактор забил на это дело
я это всë вывела из книги и шипперских фанфиков
ну вот, о чем и речь. шипперские фанфики, додумки
ну, к чести фанфикеров надо сказать, что чаще они пишут лучше.