Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32551 2024-01-25 00:26:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я вообще не верю фикрайтерам, на мой вкус они ничего не понимают в китайской атмосфере, ну и я считаю, что они пишут какую-то отсебятину и не чувствуют героев, слишком разные у нас культуры.

вклинюсь, но я согласна, у меня почему-то конкретно в фандоме БН совсем не сложилось с фичками. причем какие-то траблы с пониманием китайской культуры меня не особо смущают (я сама в ней не то чтобы охуенно разбираюсь), но большинство авторов, которые мне попадались, страдает необъяснимой для меня тягой максимально упрощать и уплощать персонажей.

хз, то ли я стала слишком придирчивой с годами, то ли в случае с БН просто сложилась такая ситуация, когда канон для меня настолько хорош, что большинству фичков не удается с ним тягаться.

#32552 2024-01-25 08:34:08

Анон

Анон пишет:

хз, то ли я стала слишком придирчивой с годами, то ли в случае с БН просто сложилась такая ситуация, когда канон для меня настолько хорош, что большинству фичков не удается с ним тягаться.

Годы и начитанность влияют на восприятие фиков, однозначно!
И канон очень хорош, меня ужасно бесит, когда Мосян сравнивают по качеству с фикрайтерами. Конечно, среди миллиона фиков может оказаться 5-10 действительно хороших, но в массе своей они очень слабенькие.

#32553 2024-01-25 08:38:31

Анон

Анон пишет:

вклинюсь, но я согласна, у меня почему-то конкретно в фандоме БН совсем не сложилось с фичками. причем какие-то траблы с пониманием китайской культуры меня не особо смущают (я сама в ней не то чтобы охуенно разбираюсь),

Так я тоже плохо разбираюсь, но абсолютно уверена, что фикрайтеры мне подсовывают суррогат, а я хочу настоящую китайскую атмосферу  ;D

#32554 2024-01-25 11:14:42

Анон

Пересматриваю второй сезон в дубляже кинопоиска. В 11 серии ХЧ говорит ФС: "ты же думаешь, что я плохой товарищ для вашего принца". Товарищ, блин  :lol:  :facepalm:  Товарищ Хуа и товарищ Се.

#32555 2024-01-25 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Пересматриваю второй сезон в дубляже кинопоиска.

я до сих пор не могу перестать думать о том, что фразу "ХЧ вам как названый брат" перевели как "ХЧ с вас пылинки сдувает".

#32556 2024-01-25 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Товарищ, блин   

Партия одобряет

#32557 2024-01-25 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Товарищ

а если вспомнить что «товарищ» значит в китайском сленге ситуация становится гораздо интереснее  :evil:

#32558 2024-01-25 17:46:31

Анон

В принципе, "товарищ" же часто употребляется в значении "друг" без всякого коммунистического подтекста, не? Мужчины в моем окружении своих друзей только товарищами и называют

#32559 2024-01-25 17:57:00

Анон

Анон пишет:

а если вспомнить, что «товарищ» означает в китайском сленге, то ситуация становится гораздо интереснее 

А что означает?

#32560 2024-01-25 17:59:56

Анон

Анон пишет:

В принципе, "товарищ" же часто употребляется в значении "друг" без всякого коммунистического подтекста, не? Мужчины в моем окружении своих друзей только товарищами и называют

Да, но в контексте фэнтези про древний Китай всё равно звучит забавно, особенно если учесть, что нынешний Китай как раз коммунистический. У меня в голове сразу картинка с того советского плаката про советско-китайскую дружбу, где советский и китайский мужики с двумя дедьми и выглядят как гей-пара с сыновьями.

#32561 2024-01-25 18:02:56

Анон

Анон пишет:

А что означает?

Отметим, что в современном китайском сленге словом «товарищ» («тунчжи») называют мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

#32562 2024-01-25 18:25:20

Анон

Анон пишет:

И в японских аниме полно товарищей (в ру-переводе точно). Хотя меня все равно немного царапает, когда тот же Наруто называет Саске своим товарищем)

Отредактировано (2024-01-25 18:25:50)

#32563 2024-01-25 21:25:09

Анон

Анон пишет:

ну тут внезапнокитаеанон, который в процессе, так что под спойлер

Кажется, мы тезки в процессе падения в китайский фандом :D

Анон пишет:

Анон, а ты словил я, что это отсылочка к тому, как СЛ его маленького в прошлом обнимал?

Буду честен, только в комментариях к главе это увидел, пропустил пару ударов сердца и пошел читать еще раз.

Анон пишет:

Я торопился как мог

И я продолжаю с неистовым восторгом читать твои ответы, анон

Еще один световой год размышлений

Внезапнокитайский анон

#32564 2024-01-25 21:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в японских аниме полно товарищей (в ру-переводе точно). Хотя меня все равно немного царапает, когда тот же Наруто называет Саске своим товарищем)

Этож накама переделанные

#32565 2024-01-25 22:03:46

Анон

Анон пишет:

Этож накама переделанные

Да я знаю)) Но все равно царапает. Выше анон правильно написал - отдает коммунистическим подтекстом :lol:

#32566 2024-01-25 22:18:40

Анон

Не пойму, кто странный, я или аноны. Товарищ вроде не настолько редкое слово, чтобы исключительно с чем-то советским ассоциироваться. Вообще никак оно не напрягает.

#32567 2024-01-25 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Не пойму, кто странный, я или аноны. Товарищ вроде не настолько редкое слово, чтобы исключительно с чем-то советским ассоциироваться. Вообще никак оно не напрягает.

Я в реальной жизни слово товарищ слышала только от бабушек-дедушек, то есть оно воспринимается как устаревшее и связанное с советскими временами. Когда внезапно слышу его где-то в дубляже аниме или фильмов, всегда режет слух, кажется очень неуместным.

#32568 2024-01-25 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Я в реальной жизни слово товарищ слышала только от бабушек-дедушек, то есть оно воспринимается как устаревшее и связанное с советскими временами. Когда внезапно слышу его где-то в дубляже аниме или фильмов, всегда режет слух, кажется очень неуместным.

ну это у тебя так, анон.  :facepalm:

#32569 2024-01-25 22:29:33

Анон

По-моему, слово товарищ настолько прочно связано с коммунизмом, что я просто не представляю, как у кого-то может не быть этих ассоциаций  :dontknow:

#32570 2024-01-25 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Не пойму, кто странный, я или аноны

Никто не странный, просто у каждого свои ассоциации, только и всего)

Анон пишет:

ну это у тебя так, анон. 

Так анон и говорит за себя, не вижу причин для фейспалмов  :dontknow:

Отредактировано (2024-01-25 22:34:40)

#32571 2024-01-25 22:32:41

Анон

Анон пишет:

ну это у тебя так, анон. 

Не только   :hmm:
поддерживаю анона

#32572 2024-01-25 23:19:04

Анон

внесу свой неоценимый вклад в лингводискуссию: у меня слово "товарищ" тоже не вызывает мгновенных ассоциаций с коммунизмом или советами. в смысле, я знаю, что такие ассоциации в культуре есть, но если я слышу/читаю это слово не в современном контексте, то мне ничего не режет. для меня это просто такой ярлычок для переходной стадии отношений между приятелем и другом.

#32573 2024-01-25 23:45:46

Анон

Анон пишет:

для меня это просто такой ярлычок для переходной стадии отношений между приятелем и другом.

+
когда другом не назовешь но человек явно не чужой

#32574 2024-01-26 06:16:40

Анон

Анон пишет:

когда другом не назовешь но человек явно не чужой

по идее можно говорить знакомый, но он тоже не отражает
так что да, товарищ по смыслу отражает, а по звучанию... Не вижу причин для фейспалмов. Все кто родился/жил вблизи периода СССР - у них у большинства такие ассоциации.

#32575 2024-01-26 08:46:02

Анон

Анон пишет:

фразу "ХЧ вам как названый брат" перевели как "ХЧ с вас пылинки сдувает"

"Лорд Кунсайт, я любил вас как отца..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума