Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
история СЛ не будет завершена без ХЧ,
Но анона как я понял личность СЛ и не интересует особо, ему интересны второстепенные персонажи.
Но анона как я понял личность СЛ и не интересует особо, ему интересны второстепенные персонажи.
В основном да, что не отменяет того, что Се Лянь чудесный котик. Я бы почитал поподробнее про период после его первого падения, и про второе вознесение/падение.
Если из романтики сделать дружбу, одержимость ХЧ все равно останется, если убрать всего ХЧ полностью, то потеряется большой пласт истории и арки СЛ - он так и не найдет человека, который будет любить его несмотря ни на что, ясно видя и принимая все достоинства, недостатки и ~темное прошлое~. Не научится больше ценить свое собственное благополучие и принимать помощь. Все же конец одиночества СЛ - очень важная тема в БН, как мне кажется.
С другой стороны, если сам СЛ читателю тоже не особо интересен, то, наверное, можно и проскипать ради второстепенных персонажей
ХЧ не человек, а демон! Все демоны строят свою личность на сильном чувстве, обычно на ненависти и желании мести, а ХЧ построил свою личность на любви.
+1, они потому демонами и становятся., что не могут отпустить.
У генерала Пэя тоже была такая поклонница, которая за ним бегала всю жизнь, а потом нежизнь. А как только отпустила — развоплотилась.
А история ХС к слову с основными событиями связана примерно никак, так что можно вполне отдельно читать.
Если из романтики сделать дружбу
кто-нибудь может вообще объяснить, нахера оно надо?)
давайте из Ромео и Джульетты вычеркнем Ромео и Джульетту, будет боевик про разборки Монтекки и Капулетти?) а почитать собственно боевик про разборки семей в Италии никак нельзя, обязательно надо портить чужую историю?
Для себя он не портит, а улучшает, нам-то какое дело. Может он просто хочет фанфики читать со знанием канона. Я встречал людей, которые канон вообще не читали/смотрели, только фики, и счастливы.
Я встречал людей, которые канон вообще не читали/смотрели, только фики, и счастливы.
главное чтобы эти гении не ходили потом сраться за канон в тредах, а то судя по срачам, таких нечитавших на самом деле выше крыши, вопрос только "да куда ты лезешь"
кто-нибудь может вообще объяснить, нахера оно надо?)
давайте из Ромео и Джульетты вычеркнем Ромео и Джульетту, будет боевик про разборки Монтекки и Капулетти?) а почитать собственно боевик про разборки семей в Италии никак нельзя, обязательно надо портить чужую историю?
Это я просто решила абстрактно порассуждать: меня заинтересовал вопрос, а можно ли в теории как-то удовлетворить требования того анона, если зацензурить любовную линию - ну и очевидно, что нельзя)) Отношения хуаляней и одержимость ХЧ любимкой слишком важны для основной истории.
На самом деле я с тобой согласна. Сейчас доступно очень много разных книг и других произведений, можно просто пойти почитать то, что нравится, а не есть кактус. Но тут уж каждому самому решать - может, история второстепенных персонажей действительно так сильно засосала, что и триггерных ГГ можно потерпеть
будет боевик про разборки Монтекки и Капулетти?)
Фанаты венгерской версии так и делают
может, история второстепенных персонажей действительно так сильно засосала, что и триггерных ГГ можно потерпеть
потерпеть это одно. пытаться их прям вот вырезать - это стрём.
ты можешь пропускать с ними главы, если так хочется. но что за мода на всю хс демонстрировать свои редакторские амбиции всё вырезать?..
не нравится пример про Шекспира - ну давайте вырежем Розу и Джека из Титаника. а мне нравится история тонущего оркестра, вот это люди, и в кадре не трахаются! я хочу увидеть Титаник про оркестр, они там главные герои! буду ходить по всем тредам и размазывать это своё видение по ним разве аноны не покрутят пальцем у виска? и только в китаефандомах это почему-то считается "личным выбором" и нормой.
Анон пишет:Я встречал людей, которые канон вообще не читали/смотрели, только фики, и счастливы.
главное чтобы эти гении не ходили потом сраться за канон в тредах, а то судя по срачам, таких нечитавших на самом деле выше крыши, вопрос только "да куда ты лезешь"
Офф. Среди них я видел пару человек, которые были свято уверены,что в каноне бл, хотя его там и близко не было. И срались по этому поводу, пока их не ткнули в канон, вот было разочарование
Так что да, ты прав, лишь бы не махали повсюду своими "знаниями".
ты можешь пропускать с ними главы, если так хочется. но что за мода на всю хс демонстрировать свои редакторские амбиции всё вырезать?..
А ты про кого, анон? Я лично спросил есть ли варианты без линии хуаляней, вырезать сам ничего не собираюсь. Спросил, не продемонстрировал, не обосрал чужой пейринг, не назвал его любителей "гениями", с сочащимся через экран сарказмом, просто спросил. И уже сто раз пожалел.
спросил есть ли варианты без линии хуаляней
Учитывая, что автор только ради них и писала, это маловероятно.
А история ХС к слову с основными событиями связана примерно никак, так что можно вполне отдельно читать.
Не соглашусь, история ХС и ко куда более плотно вплетена в общую историю повествования, чем та же Зелень, допустим.
А ты про кого, анон?
да про всех вас, ты думаешь, единственный такой и впервые подобное обсуждение в китаетредах?)
никто твой вопрос оскорблением не считает. просто у меня вопрос к тому, почему и как он вообще появился. как это в голову приходит людям? а если прийти к фанам, не знаю, Гордости и предубеждения, и сказать, что хочешь вариант без Колина Ферта в мокрой рубашке Дарси, а то он нудный какой-то, как быстро ты получишь леща? (они просто довольно агрессивные, фаны ГиП, даже не знаю, как это вяжется с их увлечением)))
история ХС и ко куда более плотно вплетена в общую историю
Я и согласен, и нет, потому что её реально легко убрать, внеся небольшие правки в другие линии. Это бы ухудшило книгу для тех кто читал оригинал, например для меня, но те кто не читал даже ничего бы не заметили.
А Зелень филлер, я ее вообще пролистал так, для общего развития.
Отредактировано (2024-01-22 13:08:16)
не нравится пример про Шекспира - ну давайте вырежем Розу и Джека из Титаника. а мне нравится история тонущего оркестра, вот это люди, и в кадре не трахаются! я хочу увидеть Титаник про оркестр, они там главные герои! буду ходить по всем тредам и размазывать это своё видение по ним разве аноны не покрутят пальцем у виска? и только в китаефандомах это почему-то считается "личным выбором" и нормой.
Мне кажется, это связано с разным отношением: можно видеть книгу в первую очередь как самостоятельный текст, а можно - как первоисточник для фандомного горения, набор персонажей и сюжетов, с которыми скорее хочется поиграть самому. Этот подход я тоже не вполне понимаю, но ведь ничего предосудительного в нем нет? Народ просто развлекается же)) К счастью, обычные читатели канон изменить не могут, а могут только фантазировать о нем.
Я и согласен, и нет, потому что её реально легко убрать, внеся небольшие правки в другие линии. Это бы ухудшило книгу для тех кто читал оригинал, например для меня, но те кто не читал даже ничего бы не заметили.
Это просто одна из сюжетных арок. По идее, да, сюжетные арки можно убирать или заменять кратким пересказом типа "Гермиона сильно изменилась за лето". По факту, если автор что-то вставил в свое произведение, он сделал это не просто так. Значит, у этой арки есть какое-то влияние либо на общий сюжет, либо на героев, либо это отдельный сюжет с теми же героями (ну например, как рассказы о Шерлоке Холмсе). Можно ли их пропускать? Ну наверное, ты не умрешь, если пропустишь. Но прям целенаправленно это делать... чтобы что?
Речь идёт не о том чтобы пропускать, а наоборот, читать в отрыве от остального.
Некоторое время назад, мне здесь же аноны говорили, что Хуа Чен просто ЛИ главного героя и новелла не про это.
возможно, это была я, и я от своих слов не отказываюсь, но как бы... есть ОГРОМНАЯ разница между "мне не нравится романтический пейринг между персонажами А и Б" и "персонаж Б меня дико сквикает самой своей сутью".
типа мне не заходит динамика жаньваней как пары, и я честно в какой-то момент начала тупо пролистывать все их поебушки (а просто романтические сцены - проглядывать по диагонали, чтоб не пропустить что-то важное), но это не помешало мне прочитать эрху и получить от этого свою дозу удовольствия, потому что персонажи вне романтического контекста мне были норм.
а если тебя один из центральных персонажей корежит тупо неотъемлемой чертой своей личности... ну, земля пухом, как говорится.
Я просто не знал, что тут на несогласие с главной линией партии агрессивят.
кто агрессивит. недоумевают. Вся книга про СЛ, в чьей жизни ХЧ занимает примерно дохуя места. Смысл читать, если пролистывать 80% сюжета? вопрос в космос, ответа не жду
а поэтому как он может об этом спорить
пффф. я была в фандоме, когда авторы фиков срались за оос, при этом зная канон по фикам. и это не шутка и не обобщение. Это реальная история
а то он нудный какой-то, как быстро ты получишь леща?
Если бы пришел в тред шингеков ныть как тебе не нравится Эрен Йегер, зачем вообще эту хуилу унылую сделали гг, я бы не порвался. Люди в целом могут иметь разные мнения, более того, мнение рандомного анона меня вообще не касается.
А нелюбовь к главным героям в анимешном мультифандоме - явление массовое, и ничего, живём же как-то.
лавное чтобы эти гении не ходили потом сраться за канон в тредах,
муахаха
в соседнем каноне сам собственно канон некоторые знали только по дораме (более того, считали каноном именно ее), и так мы и жили