Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32401 2024-01-22 00:53:07

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Продолжай, анон
Очень понимаю твоё состояние

+++ Да, анон, продолжай  :rainbow:

Анон пишет:

в новой редакции Се Лянь в Игорном доме такой: Я хочу сыграть на ночь с вашим Градоначальником. (Или он как то так двухсмысленно сформулировал фразу)

Я кстати слушал в аудио этот отрывок, и мне безумно понравилось как там сделали этот момент игры, я даже сам не ожидал, что так зайдет.

#32402 2024-01-22 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Я кстати слушал в аудио этот отрывок, и мне безумно понравилось как там сделали этот момент игры, я даже сам не ожидал, что так зайдет.

А где ты слушал?

#32403 2024-01-22 01:09:30

Анон

Анон пишет:

А где ты слушал?

В вк у юнетов.
В этом моменте очень здорово расширили сцену игры, СЛ и ХЧ там играли на живое-мертвое, свет-тьму, цвет и форму.

#32404 2024-01-22 03:51:01

Анон

Анон пишет:

а тебе зачем?

Вот уже неделю не могу начать читать новеллу. Мне максимально не нравится главный пейринг, он меня даже триггерит в некотором роде, и все мое желание начать  новеллу, останавливает вот эта любовная линия. Можно сказать "так не начинай вообще", но я точно знаю, что сюжет мне зайдет, и многие второстепенные герои мне очень нравятся :sadcat:

#32405 2024-01-22 03:54:49

Анон

Анон пишет:

. Мне максимально не нравится главный пейринг, он меня даже триггерит в некотором роде

Почему? Тебе не нравится такая динамика, или просто персонаж как персонаж?

#32406 2024-01-22 04:04:34

Анон

Анон пишет:

Почему? Тебе не нравится такая динамика, или просто персонаж как персонаж?

Динамика. Я правда понимаю, что Хуа Чену норм, он сам решил всю нежизнь посвятить Се Ляню и лучше для него существования нету. Но меня такое не вдохновляет и даже подбешивает. Не буду заниматься диванной психологией, рассуждая что здорОво, а что нет, такой подход (когда человек всю свою личность строит вокруг любимого человека) не приемлем лично для меня.
Но почитать-то хочется :sadcat:

#32407 2024-01-22 04:11:56

Анон

Анон пишет:

Но почитать-то хочется

Ну слушай, анон, если тебя бесит пейринг из-за того как ХЧ самоотверженно предан СЛ, то просто убрав пейринг проблема решена не будет. Ну доупстим, не будет там вообще никаких романтических сцен, сквикающий тебя элемент все равно останется, ведь в этом вообще вся суть ХЧ как персонажа. Это надо всего ХЧ из сюжета вырезать, и, как бы некоторые аноны не настаивали на его картонности, без ХЧ история развалится и не будет иметь смысла, ее надо будет вообще полностью переписывать.

#32408 2024-01-22 06:27:27

Анон

Анон пишет:

без ХЧ история развалится и не будет иметь смысла,

зыс

#32409 2024-01-22 06:54:55

Анон

Анон пишет:

Мне максимально не нравится главный пейринг, он меня даже триггерит в некотором роде, и все мое желание начать  новеллу, останавливает вот эта любовная линия. Можно сказать "так не начинай вообще", но я точно знаю, что сюжет мне зайдет, и многие второстепенные герои мне очень нравятся

ну читай через силу и параллельно высирайся на главпейринг в хейтерском треде, чтобы не лопнуть) или при чтении читай по диагонали абзацы с милованием хуаляней.

#32410 2024-01-22 08:34:41

Анон

Анон пишет:

Не буду заниматься диванной психологией, рассуждая что здорОво, а что нет, такой подход (когда человек всю свою личность строит вокруг любимого человека) не приемлем лично для меня.

Анон, ХЧ не человек, а демон! Все демоны строят свою личность на сильном чувстве, обычно на ненависти и желании мести, а ХЧ построил свою личность на любви.
Если ты не можешь абстрагироваться от реальной жизни, то тебе явно не сюда.

Отредактировано (2024-01-22 08:47:34)

#32411 2024-01-22 08:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне максимально не нравится главный пейринг, он меня даже триггерит в некотором роде, и все мое желание начать  новеллу, останавливает вот эта любовная линия. Можно сказать "так не начинай вообще", но я точно знаю, что сюжет мне зайдет, и многие второстепенные герои мне очень нравятся

ну читай через силу и параллельно высирайся на главпейринг в хейтерском треде, чтобы не лопнуть) или при чтении читай по диагонали абзацы с милованием хуаляней.

Извините, мне кажется это какой-то идиотизм. Если центральный пейринг реально бесит, значит автор не анона, другие герои если и понравятся, все равно что-то будет не устраивать. Лучше сразу читать фики о других героях или поискать другую книгу, чем плеваться ядом и заниматься фигней.

Отредактировано (2024-01-22 08:38:16)

#32412 2024-01-22 08:46:40

Анон

Анон пишет:

Не буду заниматься диванной психологией, рассуждая что здорОво, а что нет, такой подход (когда человек всю свою личность строит вокруг любимого человека) не приемлем лично для меня.

анон, то есть для тебя граница между приемлемо/неприемлемо проходит чисто в области романтики?  =D если ХЧ всю свою личность строит вокруг СЛ как своего бога и (в настоящем) лучшего друга, то это внезапно окнорм? потому что даже если полностью убрать романтические взаимодействия между хуалянями (чего ни одна известная мне цензура не сделала, кстати), одержимость и "ненормальность" ХЧ все равно останется, это неотъемлемая часть сюжета и его образа персонажа.

#32413 2024-01-22 08:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, то есть для тебя граница между приемлемо/неприемлемо проходит чисто в области романтики?  =D если ХЧ всю свою личность строит вокруг СЛ как своего бога и (в настоящем) лучшего друга, то это внезапно окнорм? потому что даже если полностью убрать романтические взаимодействия между хуалянями (чего ни одна известная мне цензура не сделала, кстати), одержимость и "ненормальность" ХЧ все равно останется, это неотъемлемая часть сюжета и его образа персонажа.

Анон хочет, чтобы для него лично написали книжку, но не факт, что даже ее анон прочтет (вдруг о ней ему кто-то что-то не то расскажет), а будет ныть, чтобы ее переписали  =D

#32414 2024-01-22 08:51:36

Анон

анон, понимаю тебя, но на самом деле милования хуаляней можно просто проскипать, глобальный сюжет от тебя не ускользнет из-за этого :lol:

Отредактировано (2024-01-22 08:52:02)

#32415 2024-01-22 09:07:07

Анон

мне тоже не нравятся хуаляни и ХЧ, но нравится сама история сюжет и другие герои. неприятные мне моменты я спокойно пролистал и получил свое удовольствие

#32416 2024-01-22 09:18:18

Анон

Не, я все же начал читать. Планирую скипать сцены чисто с Хуалянями, надеюсь что не упущу важные для сюжета моменты.
А фики о других героях я уже все прочитал за неделю :lol: Хотел отдельно прочитать арку Черновода, но мне сказали, что я нихуя не пойму, поэтому все же начал с начала.

#32417 2024-01-22 10:45:50

Анон

Так даже если скипать милования Хуаляней, как тут выше уже отметили, то, что триггерит анона - это по факту вся концепция ХЧ. Это огромный пласт сюжета, там дохрена скипать придется

#32418 2024-01-22 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Это огромный пласт сюжета, там дохрена скипать придется

а в итоге окажется, что скипающий анон прочитал практически другую книжку. и будут споры до небес по каким-то моментам. которые анон не читал

#32419 2024-01-22 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Это огромный пласт сюжета

Основополагающий. Это как читать допустим Властелина колец без колец и всего что с ними связано  :lol:
Не в обиду, конечно, но до чего же тупая затея.

Отредактировано (2024-01-22 11:11:57)

#32420 2024-01-22 11:14:46

Анон

Анон пишет:

а в итоге окажется, что скипающий анон прочитал практически другую книжку. и будут споры до небес по каким-то моментам. которые анон не читал

но анон же должен для себя понимать, что он какие-то части не читал и не знает, что там, а поэтому как он может об этом спорить но да, некоторым это не мешает, но таких сразу видно

#32421 2024-01-22 11:26:21

Анон

Анон пишет:

Так даже если скипать милования Хуаляней, как тут выше уже отметили, то, что триггерит анона - это по факту вся концепция ХЧ. Это огромный пласт сюжета, там дохрена скипать придется

Что ж делать, само наличие демонов и причины существования некоторых из книги не выкинешь.. Тут либо не читать, если уже заранее предполагается, что будет иметь место какая-то полученная от чтения травма или переживания, либо читать с кактусом во рту, потому что  фишка демонов сюжетно важна.
Вообще я с некоторых пор так подумал, что уговаривать кого-то на чтение не стоит, кто хотел, тот уже смог.

#32422 2024-01-22 11:28:56

Анон

Кто вам сказал, что я о чем-то спорить собираюсь? Некоторое время назад, мне здесь же аноны говорили, что Хуа Чен просто ЛИ главного героя и новелла не про это. Я пришел читать про Ци Жуна, Хэ Сюаня и Безликого Бая, мне не интересен и не нужен главный пейринг, я его скипну и буду счастлив. Я просто не знал, что тут на несогласие с главной линией партии агрессивят.
Спасибо за советы, аноны.

#32423 2024-01-22 11:41:22

Анон

Анон пишет:

Кто вам сказал, что я о чем-то спорить собираюсь?

про спор не именно про тебя писали, а в целом про гипотетическую ситуацию с любым аноном, который не почитал, но спорит.

#32424 2024-01-22 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад, мне здесь же аноны говорили, что Хуа Чен просто ЛИ главного героя и новелла не про это

Из книги можно выбросить романтику и ничего сильно не потерять в сути, но выбросить тему почитания и формирования ХЧ вокруг личности СЛ уже сложно.ИМХО, история СЛ не будет завершена без ХЧ, ну будут флешбеки без нормального понимания чем его история закончилась и почему. Ну это если вырезать из нее ХЧ полностью.

#32425 2024-01-22 12:00:33

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад, мне здесь же аноны говорили, что Хуа Чен просто ЛИ главного героя и новелла не про это.

Ну он просто второй по значимости персонаж после СЛ, так что как сказать :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума