Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ох, жиза. У меня с БН и хуалянями тоже такое, что хочется в основном больше канона, разных версий канона
ну, с БН в этом плане сейчас хорошо
кстати, я не вносила и не видела, чтобы кто-то еще вносил, но в переводе новой редакции появилась первая глава из обновленной арки парчовых одежд, и вроде как в скором времени обещают залить (очень длинную) следующую - ту самую, в которой ХЧ временно теряет память.
кстати, я не вносила и не видела, чтобы кто-то еще вносил, но в переводе новой редакции появилась первая глава из обновленной арки парчовых одежд, и вроде как в скором времени обещают залить (очень длинную) следующую - ту самую, в которой ХЧ временно теряет память.
О боги, неужели измененную историю Линвэнь наконец-то можно будет прочитать своими глазами. Я по чужим пересказам не понял примерно ничего, а ведь интересно, что там у этой шикарной женщины
Я прочитал этот пост и вспомнил себя четыре года назад, я был в таком же или очень похожем состоянии, и меня сейчас просто жестко кроет ностальгией, за что спасибо анону и его посту, это прекрасные воспоминания
Меня радует, что я не одинок в этой реакции и что по прошествии лет можно будет ощущать даже отголоски, читая такие же посты
Божечки, анончик, как бы мне хотелось сейчас прочесть БН заново, чтобы так, как ты, все это ощутить и орать от восторга! Ты прекрасный
Это не я прекрасный, это они прекрасные, и мне хочется еще немного поорать о них в специально огороженном загоне.
Это первая китайцезагонная тема на хс, куда я пришел, обычно раздел вообще не открывал, но тут прямо НУЖНО
Анон, а это ты про восприятие ХЧ Се Лянем или наоборот??)
Вообще да.
Недавно перечитала Небожителей в третий раз и все равно получила огромное удовольствие. Каждую свободную минуту бежала к книге и не могла оторваться. Хочу заметить, что знание спойлеров совсем не портит впечатление, я их и при первом прочтении знала )) Также у меня и с Магистром.
Кажется, я тоже не раз буду перечитывать. Вот это, если честно, жизненный поворот, которого я от себя никогда не ждал, но который мне нравится.
Это особенность жанра, а Мосян это особо любит. При первом прочтении напрягает, потом смотрится вполне органично
Я проведу эксперимент над собой при повторном прочтении вернусь сюда и вы узнаете меня по трехкилометровым постам
Бля какая же жиза, тоже так делаю, когда читаю что-то и надо сделать драматичную паузу и понизить градус
Не всегда помогало, а еще желание узнать, что там дальше, говорило "потом покринжуешь, а щас давай"
Шикарная формулировка
Шикарное поглаживание кинков меня вдохновляет.
Каждый раз, каждый раз, когда они просто ловили взгляд друг друга и улыбались, когда касались руками, и в каждом уже горело негаснущее. Это восхитительный читательский экспириенс.
х, жиза. У меня с БН и хуалянями тоже такое, что хочется в основном больше канона, разных версий канона, разных адаптаций канона, обсуждения канона, артов по канону и т.д., а вот фики как-то особо не читаются и АУшные накуры не курятся. Видимо, автор уже додала все, что мне было надо
Моя печаль - мне даже экстры не понравились особо. Не такое уже настроение, как от новеллы самой по себе, она завершенная и полная история, авторские фанфики могут быть, пусть будут, но из них всех мне зашел разве что тот, где Хуа Чен и его истинный облик
Отредактировано (2024-01-20 23:39:45)
в которой ХЧ временно теряет память.
А можно кратенько, что там?
Меня радует, что я не одинок в этой реакции и что по прошествии лет можно будет ощущать даже отголоски, читая такие же посты
Да, и еще раз спасибо тебе за это большое Я читал твои посты и подмечал то, как много у меня совпадает с твоим описанием и восприятием, для меня в свое время это тоже был мощнейший приход. Настолько сильный, что я до сих пор здесь и до сих пор горю.
Возможно, у нас совпадает не совсем все, но реально очень многое, я бы многое из твоих впечатлений хотел обсудить и откомментировать в сравнении со своими, но
Это не я прекрасный, это они прекрасные, и мне хочется еще немного поорать о них в специально огороженном загоне.
Кажется, я тоже не раз буду перечитывать. Вот это, если честно, жизненный поворот, которого я от себя никогда не ждал, но который мне нравится.
Шикарное поглаживание кинков меня вдохновляет.
мне даже экстры не понравились особо. Не такое уже настроение, как от новеллы самой по себе, она завершенная и полная история
Подо всем этим могу просто подписаться
Возможно, у нас совпадает не совсем все, но реально очень многое, я бы многое из твоих впечатлений хотел обсудить и откомментировать в сравнении со своими, но
Анон, я буду висеть в этой теме еще некоторое время, буду рад обсудить, мне очень нужно обсудить. Помаши чем-нибудь, пожалуйста, когда тут окажешься, я готов ввалиться в тему и продолжить ор. Даже из двенадцатидневной рабочей недели приду орать.
А сейчас пойду перечитывать самые запавшие в душу части, чтобы поддержать это восхитительное ощущение.
Наверное, чтобы не потеряться в недрах дискуссии, подпишусь как
Внезапнокитайский анон
мне очень нужно обсудить.
Как же понимаю. Когда я прочел БН, то меня одолело или, скорее, постоянно одолевало невыносимое желание говорить и говорить о нем, разве что проблема была в том, что делать это с кем-то из фандома мне было абсолютно не с кем, но я хватался за любые возникающие крохи разговора по теме.
Помаши чем-нибудь, пожалуйста, когда тут окажешься, я готов ввалиться в тему и продолжить ор
Договорились, приду обязательно.
Приятного перечитывания!
![]()
А можно кратенько, что там?
пока ничего, я ж говорю, ту главу пока только пообещали, но еще не выложили.
но как я поняла по пересказам, которые раньше бродили по твиттеру
в общем, дико жду эту главу, и даже не столько ради хуаляней (хотя хочется узнать, что ж там за замут с ними), сколько ради линвэнь!!!! наконец-то нам додадут их с бай цзинем историю!!!!
▼Скрытый текст⬍
Что-то звучит как что-то, что может испортить хуаляней и превратить зефирный пейринг в сквик
да!! люблю тебя, анон, спасибо
Что-то звучит как что-то, что может испортить хуаляней и превратить зефирный пейринг в сквик
Мне кажется я читала какой-то полупереваренный перевод этой части и там ХЧ вполне в разуме, просто более борзый, но без перегибов.
А это разве не фанфик?
Что-то я запутался.
Сюжет, где ХЧ из-за демона теряет память и больше не влюблён в Се Ляня
Бурный океан или нежный поцелуй (a mighty ocean or a gentle kiss by merthurlin)
https://archiveofourown.org/works/27604819
А это разве не фанфик?
Что-то я запутался.
Не, анон, точно не фанфик, а эпизод из новой редакции. Насколько я знаю, там
Мой любимый фик про потери памяти ХЧ это, конечно, Жаркое Очень его люблю
https://archiveofourown.org/works/42417 … /106524774
А Бурный океан скорее не зашел
А это разве не фанфик?
анон, фички с потерей памяти - это целый отдельный жанр, так что естественно их в любом крупном фандоме хоть жопой жуй просто у нас такой фандом, что в нем этот троп задействован и в каноне (изначально только в экстре, теперь - и в основной истории).
И еще немного странных вопросов от свежеупавшего меня.
Изначально мне казалось, что новелла выглядит так:
- основной роман (завершен)
- экстры (периодически выходят новые части)
Но из дискуссии выше складывается ощущение, что новелла не завершена.
Значит ли это, что канон как основная часть дописывается, и последняя на данный момент глава - не последняя?
Или просто выходят расширенные главы в рамках самой новеллы, но не экстры, экстры считаются отдельно?
Внезапнокитайский анон
- экстры (периодически выходят новые части)
И новелла и экстры давно написаны. Автор в прошлом году просто подсократила роман до 3х томов для печати на материковом Китае.
А скажите, вот тот вариант, который сокращённый, он же из-за цензуры такой, да? То есть там линейка отношений Хуаляней вырезана?
еще немного странных вопросов от свежеупавшего меня.
- экстры (периодически выходят новые части)Но из дискуссии выше складывается ощущение, что новелла не завершена.
Есть версия 2.0 от автора, которая несколько подередачила и расширила роман. Есть пока только на китайском. Энтузиасты переводят потихоньку на английский
А скажите, вот тот вариант, который сокращённый, он же из-за цензуры такой, да? То есть там линейка отношений Хуаляней вырезана?
Отнюдь не вырезана, просто немного зацензурена. Например, вместо поцелуев для передачи духовных сил хуаляни теперь соприкасаются лбами. И да, я бы не назвала новую редакцию сокращенной. Просто некоторые эпизоды (например, Баньюэ и Пэй Су на Тунлу) там убраны, а некоторые добавлены (например, флэшбеки про Линвэнь и Бай Цзиня). А кое-что сильно переписано (арка Фансиня).
- экстры (периодически выходят новые части)Но из дискуссии выше складывается ощущение, что новелла не завершена.
анон, чтоб было понятнее: БН изначально публиковалось по главе в день (?) и писалось параллельно с публикацией в достаточно сжатые сроки. естественно, при таком режиме работы остается много простора для дальнейших правок и улучшений, поэтому мосян все свои романы после окончания публикации редактирует.
и БН тоже после публикации должна была ждать редактура, но там процесс по какой-то причине затянулся (возможно, мосян тупо выгорела, это все-таки самое длинное ее произведение). так что тот самый отредактированный вариант мы увидели/услышали (потому что аудиодраму записывают именно по новой редакции) только в том году.
так что роман как был завершен, он так и завершен, никаких новых сюжетов там ждать не приходится. но то, что уже было, в новой редакции частично дополняется, частично изменяется, частично сокращается. вот так.
Автор в прошлом году просто подсократила роман до 3х томов для печати на материковом Китае.
анон, не путай причину и следствие и не вводи других в заблуждение. мосян редактировала роман не для издания в китае. просто у материковых издателей, в отличие от других, был ВЫБОР (чисто потому, что они так долго не издавали БН) между оригинальной веб-версией и новой редакцией, поэтому они естественно выбрали более эксклюзивный и свежий вариант.
анон, не путай причину и следствие и не вводи других в заблуждение. мосян редактировала роман не для издания в китае.
Но поцелуи-то она убрала из-за цензуры. Так что ты тоже не упрощай.
Но поцелуи-то она убрала из-за цензуры. Так что ты тоже не упрощай.
никто не убирал поцелуи из новой редакции. их убрали из материкового издания. это разные вещи.
это все равно что сказать что финальная редакция магистра - зацензурена, потому что ее тоже издали в китае. нет, просто у текста есть два варианта - с цензурой и без нее. и в случае с БН в текстовом формате нам пока (пока аудиодрама не дошла до "опасных" моментов и/или пока новую редакцию не взялись издавать за пределами китая) доступен только цензурный вариант.
Отнюдь не вырезана, просто немного зацензурена. Например, вместо поцелуев для передачи духовных сил хуаляни теперь соприкасаются лбами.
Блин( аноны, а есть вообще издания где хуаляни зацензурены именно как пара? Но чтобы сюжет сохранился. Подойдёт английский и русский.