Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32351 2024-01-20 23:19:47

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ох, жиза. У меня с БН и хуалянями тоже такое, что хочется в основном больше канона, разных версий канона

ну, с БН в этом плане сейчас хорошо  =D

кстати, я не вносила и не видела, чтобы кто-то еще вносил, но в переводе новой редакции появилась первая глава из обновленной арки парчовых одежд, и вроде как в скором времени обещают залить (очень длинную) следующую - ту самую, в которой ХЧ временно теряет память.

#32352 2024-01-20 23:26:42

Анон

Анон пишет:

кстати, я не вносила и не видела, чтобы кто-то еще вносил, но в переводе новой редакции появилась первая глава из обновленной арки парчовых одежд, и вроде как в скором времени обещают залить (очень длинную) следующую - ту самую, в которой ХЧ временно теряет память.

О боги, неужели измененную историю Линвэнь наконец-то можно будет прочитать своими глазами. Я по чужим пересказам не понял примерно ничего, а ведь интересно, что там у этой шикарной женщины  :sadcat:

#32353 2024-01-20 23:37:34

Анон

Анон пишет:

Я прочитал этот пост и вспомнил себя четыре года назад, я был в таком же или очень похожем состоянии, и меня сейчас просто жестко кроет ностальгией, за что спасибо анону и его посту, это прекрасные воспоминания  

Меня радует, что я не одинок в этой реакции и что по прошествии лет можно будет ощущать даже отголоски, читая такие же посты  :iloveyou:

Анон пишет:

Божечки, анончик, как бы мне хотелось сейчас прочесть БН заново, чтобы так, как ты, все это ощутить и орать от восторга! Ты прекрасный

Это не я прекрасный, это они прекрасные, и мне хочется еще немного поорать о них в специально огороженном загоне.
Это первая китайцезагонная тема на хс, куда я пришел, обычно раздел вообще не открывал, но тут прямо НУЖНО

Анон пишет:

Анон, а это ты про восприятие ХЧ Се Лянем или наоборот??)

Вообще да.

простынный завод представляет новую партию простынёв
Анон пишет:

Недавно перечитала Небожителей в третий раз и все равно получила огромное удовольствие. Каждую свободную минуту бежала к книге и не могла оторваться. Хочу заметить, что знание спойлеров совсем не портит впечатление, я их и при первом прочтении знала )) Также у меня и с Магистром.

Кажется, я тоже не раз буду перечитывать. Вот это, если честно, жизненный поворот, которого я от себя никогда не ждал, но который мне нравится.

Анон пишет:

Это особенность жанра, а Мосян это особо любит. При первом прочтении напрягает, потом смотрится вполне органично 

Я проведу эксперимент над собой при повторном прочтении вернусь сюда и вы узнаете меня по трехкилометровым постам

Анон пишет:

Бля какая же жиза, тоже так делаю, когда читаю что-то и надо сделать драматичную паузу и понизить градус

Не всегда помогало, а еще желание узнать, что там дальше, говорило "потом покринжуешь, а щас давай"

Анон пишет:

Шикарная формулировка

Шикарное поглаживание кинков меня вдохновляет.
Каждый раз, каждый раз, когда они просто ловили взгляд друг друга и улыбались, когда касались руками, и в каждом уже горело негаснущее. Это восхитительный читательский экспириенс.

Анон пишет:

х, жиза. У меня с БН и хуалянями тоже такое, что хочется в основном больше канона, разных версий канона, разных адаптаций канона, обсуждения канона, артов по канону и т.д., а вот фики как-то особо не читаются и АУшные накуры не курятся. Видимо, автор уже додала все, что мне было надо

Моя печаль - мне даже экстры не понравились особо. Не такое уже настроение, как от новеллы самой по себе, она завершенная и полная история, авторские фанфики могут быть, пусть будут, но из них всех мне зашел разве что тот, где Хуа Чен и его истинный облик

вдруг кто-то еще не прочитал, спойлер почти сюжета

Отредактировано (2024-01-20 23:39:45)

#32354 2024-01-20 23:42:29

Анон

Анон пишет:

в которой ХЧ временно теряет память.

:smoke:
А можно кратенько, что там?

#32355 2024-01-21 00:20:50

Анон

Анон пишет:

Меня радует, что я не одинок в этой реакции и что по прошествии лет можно будет ощущать даже отголоски, читая такие же посты

Да, и еще раз спасибо тебе за это большое :iloveyou: Я читал твои посты и подмечал то, как много у меня совпадает с твоим описанием и восприятием, для меня в свое время это тоже был мощнейший приход. Настолько сильный, что я до сих пор здесь и до сих пор горю. :lol: Возможно, у нас совпадает не совсем все, но реально очень многое, я бы многое из твоих впечатлений хотел обсудить и откомментировать в сравнении со своими, но

Скрытый текст
Анон пишет:

Это не я прекрасный, это они прекрасные, и мне хочется еще немного поорать о них в специально огороженном загоне.

Анон пишет:

Кажется, я тоже не раз буду перечитывать. Вот это, если честно, жизненный поворот, которого я от себя никогда не ждал, но который мне нравится.

Анон пишет:

Шикарное поглаживание кинков меня вдохновляет.

Анон пишет:

мне даже экстры не понравились особо. Не такое уже настроение, как от новеллы самой по себе, она завершенная и полная история

Подо всем этим могу просто подписаться :friends:

#32356 2024-01-21 00:33:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, у нас совпадает не совсем все, но реально очень многое, я бы многое из твоих впечатлений хотел обсудить и откомментировать в сравнении со своими, но

Анон, я буду висеть в этой теме еще некоторое время, буду рад обсудить, мне очень нужно обсудить. Помаши чем-нибудь, пожалуйста, когда тут окажешься, я готов ввалиться в тему и продолжить ор. Даже из двенадцатидневной рабочей недели приду орать.
А сейчас пойду перечитывать самые запавшие в душу части, чтобы поддержать это восхитительное ощущение.

Наверное, чтобы не потеряться в недрах дискуссии, подпишусь как
Внезапнокитайский анон

#32357 2024-01-21 00:56:11

Анон

Анон пишет:

мне очень нужно обсудить.

Как же понимаю. Когда я прочел БН, то меня одолело или, скорее, постоянно одолевало невыносимое желание говорить и говорить о нем, разве что проблема была в том, что делать это с кем-то из фандома мне было абсолютно не с кем, но я хватался за любые возникающие крохи разговора по теме.

Анон пишет:

Помаши чем-нибудь, пожалуйста, когда тут окажешься, я готов ввалиться в тему и продолжить ор

Договорились, приду обязательно.
Приятного перечитывания!

#32358 2024-01-21 01:02:28

Анон

Анон пишет:

:smoke:
А можно кратенько, что там?

пока ничего, я ж говорю, ту главу пока только пообещали, но еще не выложили.

но как я поняла по пересказам, которые раньше бродили по твиттеру

Скрытый текст

в общем, дико жду эту главу, и даже не столько ради хуаляней (хотя хочется узнать, что ж там за замут с ними), сколько ради линвэнь!!!! наконец-то нам додадут их с бай цзинем историю!!!!

#32359 2024-01-21 01:18:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Что-то звучит как что-то, что может испортить хуаляней и превратить зефирный пейринг в сквик  :smoke:

#32360 2024-01-21 02:30:17

Анон

Анон пишет:

да!! люблю тебя, анон, спасибо 

:friends:

#32361 2024-01-21 02:32:03

Анон

Анон пишет:

Что-то звучит как что-то, что может испортить хуаляней и превратить зефирный пейринг в сквик

Мне кажется я читала какой-то полупереваренный перевод этой части и там ХЧ вполне в разуме, просто более борзый, но без перегибов.

#32362 2024-01-21 16:36:22

Анон

А это разве не фанфик?
Что-то я запутался.
Сюжет, где ХЧ из-за демона теряет память и больше не влюблён в Се Ляня

Бурный океан или нежный поцелуй (a mighty ocean or a gentle kiss by merthurlin)
https://archiveofourown.org/works/27604819

#32363 2024-01-21 16:48:16

Анон

Анон пишет:

А это разве не фанфик?
Что-то я запутался.

Не, анон, точно не фанфик, а эпизод из новой редакции. Насколько я знаю, там

Скрытый текст

#32364 2024-01-21 16:49:53

Анон

Мой любимый фик про потери памяти ХЧ это, конечно, Жаркое :chearleader:  Очень его люблю
https://archiveofourown.org/works/42417 … /106524774
А Бурный океан скорее не зашел

#32365 2024-01-21 19:11:34

Анон

Анон пишет:

А это разве не фанфик?

анон, фички с потерей памяти - это целый отдельный жанр, так что естественно их в любом крупном фандоме хоть жопой жуй  =D просто у нас такой фандом, что в нем этот троп задействован и в каноне (изначально только в экстре, теперь - и в основной истории).

#32366 2024-01-21 19:29:08

Анон

И еще немного странных вопросов от свежеупавшего меня.

Изначально мне казалось, что новелла выглядит так:
- основной роман (завершен)
- экстры (периодически выходят новые части)

Но из дискуссии выше складывается ощущение, что новелла не завершена.
Значит ли это, что канон как основная часть дописывается, и последняя на данный момент глава - не последняя?
Или просто выходят расширенные главы в рамках самой новеллы, но не экстры, экстры считаются отдельно?

Внезапнокитайский анон

#32367 2024-01-21 19:36:37

Анон

Анон пишет:

И новелла и экстры давно написаны. Автор в прошлом году просто подсократила роман до 3х томов для печати на материковом Китае.

#32368 2024-01-21 19:41:04

Анон

А скажите, вот тот вариант, который сокращённый, он же из-за цензуры такой, да? То есть там линейка отношений Хуаляней вырезана?

#32369 2024-01-21 19:45:38

Анон

Анон пишет:

еще немного странных вопросов от свежеупавшего меня.

Есть версия 2.0 от автора, которая несколько подередачила и расширила роман. Есть пока только на китайском. Энтузиасты переводят потихоньку на английский

#32370 2024-01-21 19:49:46

Анон

Анон пишет:

А скажите, вот тот вариант, который сокращённый, он же из-за цензуры такой, да? То есть там линейка отношений Хуаляней вырезана?

Отнюдь не вырезана, просто немного зацензурена. Например, вместо поцелуев для передачи духовных сил хуаляни теперь соприкасаются лбами. И да, я бы не назвала новую редакцию сокращенной. Просто некоторые эпизоды (например, Баньюэ и Пэй Су на Тунлу) там убраны, а некоторые добавлены (например, флэшбеки про Линвэнь и Бай Цзиня). А кое-что сильно переписано (арка Фансиня).

#32371 2024-01-21 19:51:03

Анон

Анон пишет:

анон, чтоб было понятнее: БН изначально публиковалось по главе в день (?) и писалось параллельно с публикацией в достаточно сжатые сроки. естественно, при таком режиме работы остается много простора для дальнейших правок и улучшений, поэтому мосян все свои романы после окончания публикации редактирует.

и БН тоже после публикации должна была ждать редактура, но там процесс по какой-то причине затянулся (возможно, мосян тупо выгорела, это все-таки самое длинное ее произведение). так что тот самый отредактированный вариант мы увидели/услышали (потому что аудиодраму записывают именно по новой редакции) только в том году.

так что роман как был завершен, он так и завершен, никаких новых сюжетов там ждать не приходится. но то, что уже было, в новой редакции частично дополняется, частично изменяется, частично сокращается. вот так.

#32372 2024-01-21 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Автор в прошлом году просто подсократила роман до 3х томов для печати на материковом Китае.

анон, не путай причину и следствие и не вводи других в заблуждение. мосян редактировала роман не для издания в китае. просто у материковых издателей, в отличие от других, был ВЫБОР (чисто потому, что они так долго не издавали БН) между оригинальной веб-версией и новой редакцией, поэтому они естественно выбрали более эксклюзивный и свежий вариант.

#32373 2024-01-21 20:00:29

Анон

Анон пишет:

анон, не путай причину и следствие и не вводи других в заблуждение. мосян редактировала роман не для издания в китае.

Но поцелуи-то она убрала из-за цензуры. Так что ты тоже не упрощай.

#32374 2024-01-21 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Но поцелуи-то она убрала из-за цензуры. Так что ты тоже не упрощай.

никто не убирал поцелуи из новой редакции. их убрали из материкового издания. это разные вещи.

это все равно что сказать что финальная редакция магистра - зацензурена, потому что ее тоже издали в китае. нет, просто у текста есть два варианта - с цензурой и без нее. и в случае с БН в текстовом формате нам пока (пока аудиодрама не дошла до "опасных" моментов и/или пока новую редакцию не взялись издавать за пределами китая) доступен только цензурный вариант.

#32375 2024-01-21 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Отнюдь не вырезана, просто немного зацензурена. Например, вместо поцелуев для передачи духовных сил хуаляни теперь соприкасаются лбами.

Блин( аноны, а есть вообще издания где хуаляни зацензурены именно как пара? Но чтобы сюжет сохранился. Подойдёт английский и русский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума