Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32326 2024-01-20 10:35:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ты не знаешь, по ссылке в шапке последняя версия?

Анон, я тут несколько дней назад скидывал пдф и епаб с отредаченным текстом юнетов последней версии, поищи.
Вот, я сам нашел

Анон пишет:

В общем, у меня есть епаб и пдф
https://disk.yandex.ru/d/SQRhFtwks-roaA
БН юнеты пдф

https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA
БН юнеты епаб

Внимание! Файлы с экстрами, но без самой последней экстры, которая вышла к печатному изданию! Эту экстру ищите на сайте юнетов, там она есть

А вообще я бы ориентировался по этому - https://younettranslate.com/projects/bl … bozhiteley

Анон пишет:

Не известно, это более поздняя версия, более ранняя или вообще что-то левое?

На ваттпаде был еще перевод вроде от М Hiddleston, но там было что-то околомашинное, возможно это он и есть, просто написали юнетов. Потому что я бы не сказал, что это их перевод :think:

Отредактировано (2024-01-20 10:37:22)

#32327 2024-01-20 10:38:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут несколько дней назад скидывал пдф и епаб с отредаченным текстом юнетов последней версии, поищи.
Вот, я сам нашел

Спасибо огромное!  :heart:

#32328 2024-01-20 11:06:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Так нравится эта фигурка, но у меня уже есть фигурка с небожителями, не хочу слишком много мерча набирать, но блин  :sadcat:

Чувствую этот пост всей душой, это кмк самая красивая чиби фигурка из всех выпущенных, и я захотел ее как только увидел =D

#32329 2024-01-20 11:09:51

Анон

Анон пишет:

Екаи тоже появились!

И "колокол унес жизни ничего не подозревающих небожителей"  =D  судя по всему, МЦ в этой адаптации мы не увидим, вечная память(

#32330 2024-01-20 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Так нравится эта фигурка, но у меня уже есть фигурка с небожителями, не хочу слишком много мерча набирать, но блин 

У офа гудсмайлза на эту фигурку сейчас как раз скидка 50 юаней, можно взять всего за 260  :cool:

Отредактировано (2024-01-20 14:42:49)

#32331 2024-01-20 14:49:42

Анон

оч хочу вот эти фигурки и еще были где Се Лянь с ушками на лотосе сидит или что-то такое... раньше их постоянно видел, а сейчас найти не могу  :panic:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-20 14:50:19)

#32332 2024-01-20 15:16:14

Анон

А мне очень хочется плюшика Се Ляня с соломенной шляпкой, но цена  :sadcat:

#32333 2024-01-20 15:25:53

Анон

Анон пишет:

оч хочу вот эти фигурки и еще были где Се Лянь с ушками на лотосе сидит или что-то такое... раньше их постоянно видел, а сейчас найти не могу 

Я чет тоже нигде их не вижу  :think: разобрали что ли. Вот у перекупа какого-то вроде из этой серии, но не конкретно с картинки https://item.taobao.com/item.htm?abbuck … 523cpyfx0x

#32334 2024-01-20 15:51:06

Анон

Анон пишет:

А мне очень хочется плюшика Се Ляня с соломенной шляпкой, но цена  :sadcat:

:friends:

#32335 2024-01-20 18:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, что так врываюсь, вопрос у меня ньюфажский.
Мы тут начали с аниме, понравилось, хотим почитать, причем в бумажном виде.
Сколько у новеллы томов? На озоне мне показывает шесть, еще на одном варианте - семь, гугл говорит, что их всего пять.
Сколько основных, сколько экстр?

Здравствуйте.
Я тот анон, который задал этот вопрос, но уже не тот человек, которым был в момент задавания вопроса.

Мне потребовалось пять ночей дней, чтобы забить на бумажные книги, их заказ, собственные глаза и просто мгновенно зачесть новеллу по ссылке в шапке темы. Ни о чем не жалею. Ни о чем.
Я бы хотел обсудить впечатления, потому что они очень свежи, но прямо сейчас а) я работаю б) соньюфаг не прочитает это с такой же скоростью, но меня аж распирает. Было охуенно.

грустный оффтоп для понимания обстоятельств

#32336 2024-01-20 18:29:45

Анон

Добро пожаловать, анон :friends:
У меня так же было)

Бумажные книжки планируешь покупать?)

#32337 2024-01-20 18:32:57

Анон

Анон пишет:

А мне очень хочется плюшика Се Ляня с соломенной шляпкой, но цена 

А они везде одинаковые? Условно, на али купить
Или есть оригиналы и подделки?

#32338 2024-01-20 18:34:08

Анон

Анон пишет:

А они везде одинаковые?

ну вот я что на авито вижу за пять косых, что на алике за пять косых
может где-то и есть дешевле, но я не нашел  :sadcat:

дранон

#32339 2024-01-20 19:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, извините, что так врываюсь, вопрос у меня ньюфажский.
Мы тут начали с аниме, понравилось, хотим почитать, причем в бумажном виде.
Сколько у новеллы томов? На озоне мне показывает шесть, еще на одном варианте - семь, гугл говорит, что их всего пять.
Сколько основных, сколько экстр?

Здравствуйте.
Я тот анон, который задал этот вопрос, но уже не тот человек, которым был в момент задавания вопроса.

Мне потребовалось пять ночей дней, чтобы забить на бумажные книги, их заказ, собственные глаза и просто мгновенно зачесть новеллу по ссылке в шапке темы. Ни о чем не жалею. Ни о чем.
Я бы хотел обсудить впечатления, потому что они очень свежи, но прямо сейчас а) я работаю б) соньюфаг не прочитает это с такой же скоростью, но меня аж распирает. Было охуенно.

грустный оффтоп для понимания обстоятельств

Анон, как приятно тебя читать ))
И как книга посравнению с аниме?

#32340 2024-01-20 19:50:59

Анон

Анон пишет:

судя по всему, МЦ в этой адаптации мы не увидим, вечная память

Наоборот, только он и выжил! :)

#32341 2024-01-20 20:41:03

Анон

Анон пишет:

оч хочу вот эти фигурки и еще были где Се Лянь с ушками на лотосе сидит или что-то такое

Вот одна с ушками, она?

#32342 2024-01-20 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте.

Максимально понимаю, БН ужасно затягивает при первом прочтении)) Интересно будет почитать твои впечатления, анончик!

#32343 2024-01-20 21:05:26

Анон

Анон пишет:

Вот одна с ушками, она?

да!! люблю тебя, анон, спасибо  :heart2:

#32344 2024-01-20 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон, как приятно тебя читать ))
И как книга посравнению с аниме?

Ну все, работа меня отпустила, сейчас я всему треду расскажу, как мне понравилась небожыжа.

Наверное, нужно начать с главного, о чем я забыл сказать сразу: это первая в моей жизни китайская новелла, до этого дальше Лю Цысиня заходить не приходилось, но он не считается. Не буду разводить оффтоп о том, как судьба вырулила меня читать Мосян, скажу только, что в этом замешан очередной срач про китайцев на хс и врожденное чувство противоречия  :facepalm:

Мы с соньюфагом начали с того, что посмотрели сериал про магистра, было ок, но читать не потянуло.
И тут вышел новый сезон Небожителей, эхо фандома об этом как-то донеслось, ну и мы короче открыли аниме.
После первого сезона я понял, что хочу еще, пришел сюда с тупым вопросом про книги, а сегодня очнулся с лопнувшими от усталости, но очень счастливыми глазами, потому что новелла оказалась очень крутой. Прямо очень.

Мы пока посмотрели две серии второго сезона, нам заходит. Но как же мне теперь смотреть дальше? И, что хуже, как теперь соньюфагу смотреть дальше, если смотреть придется со мной? Как мне не тыкать в экран в некоторых героев с криком ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЭТО ВСЕ ТЫ! И как не выдать спойлеры, если очень хочется выдать спойлеры? В кого мне орать про каждую встречу хуаляней? С кого требовать пояснения за слезы про восемьсот лет и один год? Куда положить стекло флэшбечных томов, у меня от него все руки в крови, спасибо, я наелся? Только то, что нас с этим пидрилой разделяет сраная география релокации, мешает мне заспойлерить все в лицо и получить заслуженную месть, придется хрипеть в гугломите каждый раз, когда *выпиленный спойлер* появляется на экране, а потом *выпиленный спойлер* они снова *выпиленный спойлер*. Лучше бы заспойлерил и мне на голову надели ноутбук, потому что не орать после книги я не могу.
Простите за поток сознания, аноны, я в четыре утра ее дочитал, в восемь встал на работу, если бы коллеги знали по какому охуенно тонкому льду они прошли.

Я могу много к чему придраться, местами было столько пафоса, что я не мог вынести его сияния, отключал телефон, смотрел в темноту, включал снова и читал.
Местами было как-то очень фансервисно, мне становилось кринжово, я отключал телефон, смотрел в темноту, включал и снова читал.
Местами... схема повторялась.

Но вот что я не смогу сказать даже за деньги, с чем не соглашусь и на что не поставолю - так это мысль, что Мосян не умеет закручивать сюжеты. Всем бы так не уметь, если отсюда начинается нижняя планка. Всем бы еще так оставлять клиффхэнгеры, как ей.

С клиффхэнгерами вообще засада - сколько раз меня догнали грабли "еще одну главу и спать"? Много.
Особенно эпично было где-то там, между вторником и четвергом чтения: СЕ ЛЯНЬ СЕЛ ПОД ДЕРЕВО И ТУТ НА НЕГО УПАЛО ЧТО-ТО ТЕМНОЕ *на сон осталось три часа, но меня не ебет, пусть сон как-то сам, я хочу узнать, что же случилось с принцем*: ...И ЭТО БЫЛИ РЖАВЫЕ КАЧЕЛИ *ну, я же обещал себе еще одну главу, так что*

Спойлерное прячу, личную оценку прячу, слезы прячу под кат, потому что это не дождь, это я плачу

#32345 2024-01-20 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте.

Я прочитал этот пост и вспомнил себя четыре года назад, я был в таком же или очень похожем состоянии, и меня сейчас просто жестко кроет ностальгией, за что спасибо анону и его посту, это прекрасные воспоминания :heart2:  :sadcat:

#32346 2024-01-20 22:34:23

Анон

Анон пишет:

Ну все, работа меня отпустила, сейчас я всему треду расскажу, как мне понравилась небожыжа.

Божечки, анончик, как бы мне хотелось сейчас прочесть БН заново, чтобы так, как ты, все это ощутить и орать от восторга! Ты прекрасный :heart:

#32347 2024-01-20 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Се Лянь, первая осознаваемая встреча, итог: размазан через неделю. Вопросы про ветки с листьями, "много думал (с)", воспринимать все выебоны с восторгом.

Анон, а это ты про восприятие ХЧ Се Лянем или наоборот??)

#32348 2024-01-20 22:47:33

Анон

Недавно перечитала Небожителей в третий раз и все равно получила огромное удовольствие. Каждую свободную минуту бежала к книге и не могла оторваться. Хочу заметить, что знание спойлеров совсем не портит впечатление, я их и при первом прочтении знала )) Также у меня и с Магистром.

Анон пишет:

Местами было как-то очень фансервисно, мне становилось кринжово, я отключал телефон, смотрел в темноту, включал и снова читал.

Это особенность жанра, а Мосян это особо любит. При первом прочтении напрягает, потом смотрится вполне органично  ;D

#32349 2024-01-20 22:53:32

Анон

Анон пишет:

отключал телефон, смотрел в темноту, включал снова и читал.

Бля какая же жиза, тоже так делаю, когда читаю что-то и надо сделать драматичную паузу и понизить градус :lol:

Анон пишет:

Мне так погладили кинки, что теперь долго не сомнутся, так и будут стоять поглаженные.

Шикарная формулировка =D

#32350 2024-01-20 23:04:37

Анон

Анон с простыней, спасибо, что так ярко напомнил об эмоциях, которые были сразу после знакомства с новеллой :heart:

Анон пишет:

Но если автор, как сейчас, написала чудесную историю, где мне понравился пейринг - но он каноничный - я не знаю, что делать. Автор уже додал их динамики и химии, я верю в нее. Автор создал историю, где они так прекрасно гармоничны.

Ох, жиза. У меня с БН и хуалянями тоже такое, что хочется в основном больше канона, разных версий канона, разных адаптаций канона, обсуждения канона, артов по канону и т.д., а вот фики как-то особо не читаются и АУшные накуры не курятся. Видимо, автор уже додала все, что мне было надо  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума