Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Мне кажется, восприятие отчасти зависит от того, читал ли зритель новеллу. Мне как читавшему анону второй сезон тоже кажется чересчур медленным. В 8-й серии было чувство, что они прям специально растягивают хронометраж с этими хождениями по пещере и флэшбеками про СЦ. Вообще дунхуа мне нравится, но нравилось бы еще больше, если бы они больше переработали книжный материал, чтобы подогнать его под нужды визуальной адаптации. Тем более, что дополнять текст книги у них получается неплохо: флэшбек про ЛЦЦ и кражу кошелька был отличный, например.
Уже интересно, что они хотят в третий сезон упихать. Флэшбеками весь сезон, как 1 сезон Модао? И Цоцо в конце.
Мне кажется, восприятие отчасти зависит от того, читал ли зритель новеллу.
Думаю да, и от того, что именно ему нравилось в новелле. Я читал, но меня второстепенники интересовали постольку поскольку, а чаще вообще не интересовали. Вот аноны тут иногда обсуждают какие-то линии, а я едва их помню, ну так, имена знакомые. Поэтому мне второй сезон нравится больше.
Уже интересно, что они хотят в третий сезон упихать.
Флэшбек СЛ, ясно же. По крайней мере, других вариантов у меня нет.
Уже интересно, что они хотят в третий сезон упихать. Флэшбеками весь сезон, как 1 сезон Модао? И Цоцо в конце.
Первый флешбек, а закончить Праздником фонарей
первый сезон он такой, вступительный и не столько про гг.
Тут махровое имхо!
Так вот именно. Движухи никакой почти, а какая есть - какая-то простоватая, СЛ красивый туда-сюда ходи, но мне неинтересно, мне про него почти ничего не рассказали. Он мне никто, поэтому даже любоваться пока не выходит, потому что, ну, давайте узнаем гг поближе. А во втором сезоне сразу и движуха, и взаимодействие как с ХЧ, так и с второстепенными персами, и флешбеки-рассказы о прошлом, герой становится ближе, ему (только сейчас) начинаешь сочувствовать, он становится интересен, интригует неоднозначностью образа.
Много читаю про то, как второй сезон уступает первому, а этот анон то ли говноед, то ли что - но посчитал первый сезон невыносимо затянутым и скучным, чуть не дропнул (новеллу не читал), а каждую серию второго ждет как собака прогулки, перебирая лапами.
да одно другому не мешает. я тоже каждую серию очень жду, потому что мне нравится эта часть истории и все участвующие в ней персонажи, но меня заебали микросерии по 17 минут (ладно хоть последняя в этом плане порадовала чуть больше), в которых порой толком ничего и не происходит. у нас уже 5 серий мусолится арка фансиня, и что-то мне подсказывает, что в следующей серии она еще не закончится. ну нахуя? серии в 3-4 ее вполне можно было уложить, имхо - конечно, если делать серии более-менее приличной длины и как-то подинамичнее прописывать сюжет.
но, возможно, тут еще способ просмотра играет роль. 1 сезон я смотрела практически целиком за один вечер, поэтому он мне не показался затянутым или нудным. в онгоинге, конечно, восприятие другое.
1 сезон я смотрела практически целиком за один вечер, поэтому он мне не показался затянутым или нудным. в онгоинге, конечно, восприятие другое.
Да я как раз 1 сезон посмотрела залпом, а второй вот влипла в онгоинг. Серии да, маленькие до безобразия(
Но) они есть, за что конечно спасибо))
Первый сезон я смотрел, еще не читая новеллы, и тогда понял примерно нихуя. Я так понял, во втором сезоне этот баг постарались исправить, но уже практически все, кто смотрел первый сезон, ко второму прочитали новеллу, поэтому повествование смотрится очень медлительно.
но уже практически все, кто смотрел первый сезон, ко второму прочитали новеллу
мммм, совсем нет)
я читал новеллу (и не по одному разу) и мне все окнорм.
а ща и подавно в восторге, потому что там столько любимки рыженькой - Цанцю я в восторге
Первый сезон я смотрел, еще не читая новеллы, и тогда понял примерно нихуя.
А что там непонятного? Я тоже смотрел без знания новеллы. Даже никаких дунхуа раньше не видел. Вроде все понятно было. Тем более, сценаристы сразу даже слили, кто такой ХЧ и его первую встречу с СЛ.
вообще нет и в планах нет.
Плюсую. Все основные спойлеры я уже в треде прочитала :hat:
А что там непонятного? Я тоже смотрел без знания новеллы. Даже никаких дунхуа раньше не видел. Вроде все понятно было. Тем более, сценаристы сразу даже слили, кто такой ХЧ и его первую встречу с СЛ.
Да я вообще не понял, что там за чувак прыгал по дворцам в начале первой серии, что за ребенка он поймал, и как этот ребенок относился к повествованию А, ну да, божественный чатик тоже не понял, я думал, они туда телепортируются
Я тебе даже больше скажу, я тогда еще не знал, что "Вашим Высочеством" там кликают каждого второго, думал, что СЛ - это реально проебавшийся где-то сын ЦУ, и сейчас столица с попкорном смотрит на приключения горемычного наследника.
мне теперь даже интересно, какие факторы влияют на понимание сюжета для дунхуа-онли потому что я тоже смотрела первый сезон до прочтения романа, и у меня не было с этим проблем. но я до этого уже пару лет как тусила в фандоме магистра и каких-то основных спойлеров по БН уже нахваталась, мб это помогло.
Этот анон каждую серию всасывает с восторгом и ему все нравится
Я пока даже придумать не могу к чему бы я со своей стороны хотел придраться, мне пока все очень ок. :newyear:
тоже смотрела первый сезон до прочтения романа, и у меня не было с этим проблем
Ну вот у меня так же, 1 сезон посмотрела за пару дней на КП, про сюжет знала только то, что одноглазый чувак в красном - это половина главного пейринга Самое сложное было не запутаться, кто Се Лянь, кто Сан Лань, кто/что Сянлэ, потому что слишком похоже звучит
Про ХЧ и ребенка в начале было сразу понятно, божественный зум вроде тоже понятен. Не очень понятно, как происходит вознесение, я думала, это нужно заслужить хорошими делами и/или культивацией, но тут и в романе, как я поняла, неясно это.
я думала, это нужно заслужить хорошими делами и/или культивацией, но тут и в романе, как я поняла, неясно это.
В целом, нужно сделать что-то ниибацо крутое, как я понял, красиво ультануть, но по факту, если тебе судьба не выдала билет наверх, то как не корячься, все равно не пройдешь.
если тебе судьба не выдала билет наверх, то как не корячься, все равно не пройдешь.
не "билет наверх", а какие-то природные задатки, из которых в итоге и может вырасти что-то ниибацо крутое и заслуживающее вознесения.
У Мосян с этим все как раз заебись, иначе бы фанаты, мимокроки и просто читатели не срались бы из раза в раз про настолько неинтересных персонажей.
У Мосян не сказать что слишком прописанные персонажи, скорее уж достаточно цепляющие образы, созданные парой мазков. Те же фэнцины достаточно типовые, ШЦС не то чтобы сильно многогранный, ЛЦЦ картонка, МНЦ вообще ходячий инфодамп (еще и безымянный), и ни одного взрослого на всю книгу, только подростки, которые за 800 лет так и не повзрослели.
А с описаниями у Мосян и правда беда. Внешность описана разве что у ХЧ, у остальных максимум какая-то одна броская черта типа кудрявых волос у ЦИЧ (мне-то по большому счету пох, я не визуал, но странно отрицать, что это есть). И это Мосян еще прокачалась по сравнению с системой, где описания вообще швах и финский стыд.
у нас уже 5 серий мусолится арка фансиня, и что-то мне подсказывает, что в следующей серии она еще не закончится. ну нахуя?
Мб чтобы закончить как раз ко второму флешбеку? Впихивать его во второй сезон не захотели, так что приходится растягивать имеющееся?
СЛ - это реально проебавшийся где-то сын ЦУ, и сейчас столица с попкорном смотрит на приключения горемычного наследника
ГАЛЯЯЯ!
Мб чтобы закончить как раз ко второму флешбеку?
ну это тоже входит в вопрос "нахуя?". у них ведь, наверное, нет какого-то внешнего ограничения на то, какая часть романа в каком сезоне экранизируется. почему нельзя уместить во 2 сезоне арку ПГ, арку фансиня и, например, самое начало первого флешбека, захватив вознесение СЛ? мб они так и сделали, конечно, но чем дальше - тем больше я в этом сомневаюсь.
почему нельзя уместить во 2 сезоне арку ПГ, арку фансиня и, например, самое начало первого флешбека, захватив вознесение СЛ?
Я все-таки считаю, что флешбек лучше впихнуть в один сезон, так будет проще и понятнее. Но согласен, что можно было, допустим, захватить часть третьего тома, а в следующем сезоне уже дать флешбек СЛ.
У Мосян не сказать что слишком прописанные персонажи, скорее уж достаточно цепляющие образы, созданные парой мазков.
тут согласен.
А с описаниями у Мосян и правда беда. Внешность описана разве что у ХЧ, у остальных максимум какая-то одна броская черта типа кудрявых волос у ЦИЧ
Если честно, я читал не очень много новелл, штук 10 мб, включая Мосянотрио, и такая проблема была во всех, кроме Эрхи. Т.е. описанию внешности персонажей уделяется не слишком много времени. Ну еще в Поднося Вино низкий поклон автору за то, что она прописала несколько разных нарядов для гг (не прям подробно описала их вид, а просто в тексте есть информация о том, что была такая одежка, а теперь вот такая)
Анончики, а если из китаеновелл прочитал только БН и оно очень зашло