Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Пробуждению жалости очень бы поспособствовало сакральное знание о том, каким видом деятельности занимался ЛИ у себя дома или одежду какого вида на себя надевал.
Анон, а что, по-твоему, делает из типовой картонки персонажа? Есть разница между, условно говоря, левым юнъаньцем, которого мы впервые встречаем на могиле жены, и каким-нибудь беженцем, которого СЛ до этого уже встречал, с которым поговорил, о котором успел что-то узнать, который уже не просто "абстрактный юнъаньский беженец", а "вот тот Имярек Имярекович, который угостил СЛ пирожком, похвастался портретом жены и до засухи учился на врача, поэтому при первом своем появлении лечит других беженцев".
Хороший автор парой деталей вообще целый портрет создаст. Но это не о Мосян, конечно, у нее вообще с описаниями беда.
я тоже далеко не всегда проникаюсь сочувствием к выдуманным персонажам, даже когда автор технически поработал хорошо
Поэтому надо вообще не работать, пипл и так схавает? Лор продумывать не надо, ведь можно ошибок наделать, сюжет продумывать не надо, ведь можно дыр налепить, персонажей прописывать не надо, ведь при хорошем сюжете и картонки сойдут... ах да.
Поэтому надо вообще не работать, пипл и так схавает?
так мосян работает. у нее вообще очень хорошие и живые персонажи получаются, это буквально одна из главных черт ее стиля, которую обычно большинство читателей (не фанатов, которым ты щас наверняка припишешь какое-то предвзятое отношение, а в принципе людей, которые по какой угодно причине взяли книжку и прочитали) хвалит.
ей есть куда расти и над чем работать, но обвинять мосян образца БН и магистра (за систему не скажу, не дочитала) в написании неинтересных картонок - ну это тупо бред.
Есть разница между, условно говоря, левым юнъаньцем, которого мы впервые встречаем на могиле жены, и каким-нибудь беженцем, которого СЛ до этого уже встречал, с которым поговорил, о котором успел что-то узнать, который уже не просто "абстрактный юнъаньский беженец", а "вот тот Имярек Имярекович, который угостил СЛ пирожком, похвастался портретом жены и до засухи учился на врача, поэтому при первом своем появлении лечит других беженцев".
анон, если в твоем представлении вот это - проявление не-картонковости персонажа, то чего ты тогда жалуешься на того парня, которому СЛ ногу отрубил? с ним-то как раз СЛ неоднократно пересекался до той сцены в лесу.
это что, рекламная интеграция мерча с хуалянями?
Благословение небожителей, 2 сезон, 9 серия. Начинаем в 19:35 по МСК.
блиннн, смешанные у меня чувства по поводу новой серии. с одной стороны, очень мне зашел этот внезапный флешбек анону-лороебу понравится, а с другой - я так-то надеялась, что уж в этой-то (неожиданно длинной) серии мы наконец закончим разборки с ЦЖ, потому что ну сколько можно??? имхо, это не та арка, которую есть смысл растягивать на столько серий.
самую малость обидно, что на долю каноничного персонажа аньлэ перепали только устные упоминания и буквально две коротеньких сцены, тогда как ноунейма - друга ЛЦЦ нам показали уже в 4 (?) сериях, и в каждой из них у него есть хоть и коротенькие, но реплики. я не то чтобы против оригинальных персонажей вообще, но конкретно его функцию в истории я не очень улавливаю (в смысле нахуя он вообще нужен). запараллелить наследных принцев в истории? типа если у принца уюна и принца сяньлэ были близкие друзья-спутники, то и ЛЦЦ нужно хотя бы одного выдать? но этому ноунейму тогда, по-хорошему, нужен какой-то более проработанный образ, чтобы хотя бы приблизиться к МНЦ и фэнцинам. но, может, сценаристы на нем еще оторвутся в следующих сериях (только бы они поскорее закончили эту арку, господи).
у меня ощущение, что они экономят как только могут, поэтому очень много разговоров в сериях, но что поделать.
А вообще, эта серия просто кладезь милых мордашек СЛ
ЦЖ тоже классный, над ним стоят трое, уже и по щщам зарядили и ногой на него встали, а он ведет себя так, словно он тут всех ебал и вообще bad bitch, мне бы такую уверенность в своей неотразимости, гспд.
Отредактировано (2023-12-27 20:10:47)
Какая активная серия, столько всего
И наконец я успел на общий просмотр
у меня ощущение, что они экономят как только могут, поэтому очень много разговоров в сериях
диалоги, насколько я могу судить, тупо дословно взяты из исходного текста, но в этом-то и проблема. в текстовом формате такие длинные разговоры без экшена воспринимаются нормально, а вот в анимации... собственно, это отсутствие экшена очень сильно дает о себе знать.
хз, почему сценаристы не позволяют себе в такие моменты отойти от текста. адаптация ведь на то и адаптация, что исходный материал нужно как-то адаптировать, а не просто дословно воспроизводить на экране.
хз, почему сценаристы не позволяют себе в такие моменты отойти от текста
Ну из-за экономии?)
Ну из-за экономии?)
ну, экономия им не помешала втиснуть в текст достаточно длинный флешбек, которого не было в оригинале и который пришлось писать и отрисовывать с нуля (если только они не из какого-нибудь фанфика этот фрагмент спиздили, хз). значит, могут же, когда захотят.
значит, могут же, когда захотят.
Не скажу, что там было много крышесносного экшена с кучей улетной анимации, мб вставили его, чтоб хоть немного динамики добавить, а то там дальше тоже много разговоров будет.
вон в треде какие-то аноны жаловались, что им история ИЮ и ЦИЧ была совсем не интересна, а у меня она еще с первого прочтения одна из любимых во всем романе.
Вот, да.
Например, Ветерок один из любимых персонажей в фандоме, а я к нему совершенно равнодушна, вообще не мой герой. А ЦИЧ один из моих любимых героев.
Вообще, у Мосян, на мой вкус, отлично прописаны характеры, она парой фраз создает очень выпуклого и понятного мне персонажа.
А бывают авторы целые страницы описаний выдают, а для меня персонажи остаются картонками с набором прописанных качеств, из которых у меня совершенно не складывается человек. Я раньше считала, что эти авторы плохо пишут, а потом поняла, что мы с такими авторами просто воспринимаем мир по-разному, поэтому я их не понимаю.
Мосян же 100% мой человек, я ее понимаю с полуслова.
Не скажу, что там было много крышесносного экшена с кучей улетной анимации
да пусть не крышесносный экшен, но все равно какое-то действие, я вот о чем. герои как-то перемещаются по локации, что-то делают, на экране появляются второстепенные персонажи и т.д. экшен-пиздиловку мне лично тоже смотреть не особо интересно, но хочется, чтобы на экране что-то происходило.
я, есчо, не критиканствую, мне последние две или три серии понравились пока что больше всех остальных в сезоне, и в них как раз эта проблема с дословным воспроизведением текста не так сильно проявляется по сравнению с предыдущими. но есть куда расти.
я вот о чем. герои как-то перемещаются по локации, что-то делают, на экране появляются второстепенные персонажи и т.д.
Ну, я если честно даже не знаю как это реализовать не обрезая сильно сюжет , все же я люблю когда не отходят от канона, но да, в этой арке заметен "книжный" темп, хоть мне и нравится эта часть истории, но мб дальше будет чуть бодрее(дай бог чтоб мы получили проду и не ждали ее 3 года...)
дай бог чтоб мы получили проду и не ждали ее 3 года...)
Анон очень надеется, что так долго ждать не придется. Все же такие проблемы со временем выпуска были из-за цензуры в стране и в этой связи из-за переезда в другую страну для продолжения работы, так что теперь должно пойти побыстрее.
Все же такие проблемы со временем выпуска были из-за цензуры в стране и в этой связи из-за переезда в другую страну для продолжения работы, так что теперь должно пойти побыстрее.
так-то оно так, но теперь получается, что дунхуа теряет просмотры китайской аудитории (в смысле официальные, подозреваю, что пиратскую версию второго сезона китайцы спокойно смотрят) + спонсоров, которые раньше впихивали свои рекламки посреди эпизодов. небожители, конечно, сейчас на волне хайпа, но если второй сезон сильно просядет по рейтингам по сравнению с первым, то как бы они совсем не свернули лавочку.
так-то оно так, но теперь получается, что дунхуа теряет просмотры китайской аудитории (в смысле официальные, подозреваю, что пиратскую версию второго сезона китайцы спокойно смотрят) + спонсоров, которые раньше впихивали свои рекламки посреди эпизодов. небожители, конечно, сейчас на волне хайпа, но если второй сезон сильно просядет по рейтингам по сравнению с первым, то как бы они совсем не свернули лавочку.
Да у них тоже покажут рано или поздно, не зря по всей стране всякие выставки по БН. Правда, непонятно в каком виде покажут, что-то вырежут, возможно, всякие взгляды, прикосновения.
Какие в этой серии чудесные злые хуаляни, восторг просто! Очень понравилось.
Чувствуется, конечно, что на анимации экономили больше, чем в 1 сезоне, но ничего, ничего. Красиво, ярко, ебануто.
Когда они перед серией демонстрировали дизайны, я была не впечатлена, а теперь ух!
Яркая каёмочка на шмотках Ци Жуна - она как будто радужное мерцание у морских червей или медуз: ядовитое, не трогай
По серии:
Злой Саньлан мне нравится
Ах, тыж сука ХЧ
Се Лянь, дай ему пизды!
Нечитал бы, подумал бы странное на это обездвиживание. Что ХЧ ебанулся.
Цж пожрать не дают! Все приперлись, бедняга. Почему ЦЖ выглядит так, что хочется увидеть, что он сосет член?
Голос у ЦЖ противный!
И вообще все такие красивые. Три красивых волшебных мужика пиздец четвертого красивого волшебного мужика всю серию.
Думаю ЦУ и СЦ красятся в одном салоне
Не, мимика у ЦЖ охуенная
ХЧ: ну ну да другой не будет статуи...
Блн, ЦЖ от удара СЛ еще должен был в пол зайти глубже, чем при ударе ХЧ. Я ждал этого(
Как то ЛЦЦ и не отреагировал, что у его Гоши такие братья(
А дунхуа онли хоть отреагировали?
Хорошо, что флешбеком показали
Я думал, там маска У была б логичнее
Создатели дунхуа дали Цянзю мужика...Восможно, они почитали жалобы, что Цянцю не с кем шипперить
Восможно, они почитали жалобы, что Цянцю не с кем шипперить
Ну они вон какого красивого ЦЖ нарисовали. И совместного ребенка тоже миленького. Будет хейтсекс.
мне грустно, что потом ЦЖ переселится в тело того крестьянина и этой красоты мы больше не увидим(((
мне грустно, что потом ЦЖ переселится в тело того крестьянина и этой красоты мы больше не увидим(((
Дах(
Ну крестьянин чуть на него похож, может у него будут глаза зеленым пылать, но макияжа бляди не будет, наверное (