Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31201 2023-12-26 08:48:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Простите за нубский вопрос, но какая у хуаляней разница в возрасте? Семь лет?

ага

#31202 2023-12-26 21:35:45

Анон

Как Ши Цинсюаня замуж выдавали

Скрытый текст

#31203 2023-12-26 22:51:03

Анон

Анон пишет:

Читатель вроде бы должен ужаснуться, посочувствовать СЛ и жителям, но...

Подчеркивает то, что ты читал книгу жопой. Во всяком случае, эпизоды с тем, как СЛ жопу рвал, чтобы страна не развалилась и не погрязла в хаосе (как мог, тк политике его явно не учили), когда заметил это будучи богом, всю историю Лан Ина, гибель семьи у ворот, описание того, как это резко контрастировало с обычной жизнью СЛ и прочих, а также во что вылилось потом. Да даже уебищная как по мне арка с ПГ и ЦЖ раскрывает часть конфликта, так как он еще в те времена не закончился окончательно.

Я тот еще лороеб, люблю, когда автор расписывает на многостраниц разное и интересное, но вот ты* читал не глазами, раз спрашиваешь пачимунепохуй на СЛ и Сяньлэ в частности.

#31204 2023-12-26 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Как Ши Цинсюаня замуж выдавали

Скрытый текст

:heart2:

#31205 2023-12-26 23:51:11

Анон

Пока я догоняю тред - принёс ещё пару драббликов. :)

Анон пишет:

ХС ему слил, куда СЛ отправили на задание

Место для шага вперёд
Анон пишет:

канонично он откопался сам

Печаль

#31206 2023-12-27 01:53:31

Анон

Анон пишет:

Любая деталь текста должна работать на основную идею. Все остальное вычеркивается как бесполезная вода. Это один из столпов писательства

Не согласен. Обожаю всякие интересные фишечки, особенно если автор сам с душой подходит. Это очень видно, когда автору интересен его мир. Прям добавляет красок и изюма. А вот это, что "ни слова лишнего" - ну, для меня это делает текст максимально унылым и серым. Типа, вот стул, вот стол, не выебывайтесь.

#31207 2023-12-27 02:07:52

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн делает первый шаг вверх по склону горы Юйцзюнь.

:heart:

Анон пишет:

текст написан ради последней фразы.

Какая интересная и внезапная идея, спасибо, анон!
Приноси еще такого красивого, пожалуйста  :newyear:

#31208 2023-12-27 02:08:36

Анон

В идеале - золотая середина. Чтобы не утонуть в деталях и описаниях, а наслаждаться ими.  :dontknow:
Эта золотая середина, если и получается, то только если грамотные автор и редактор слаженно поработают. При этом, у каждого свой вкус и чётких границ так-то нет.

#31209 2023-12-27 02:16:04

Анон

Аноны, можете пжл оффтопом пояснить, в чем заключались снейпо-срачи в ГП? Сам в фандоме не сидел, ничего не видел. Там же в конце выяснилось, что он хороший мужик и "- После стольких лет? - Всегда". В чем там срачи были?

#31210 2023-12-27 02:52:12

Анон

Анон пишет:

Может, он там мечется как ЛБХ, ну, в душе?

Мечется, как ЛБХ в ду́ше?
Интерееесная идея. :)

Анон пишет:

есть новелла, где прописано, что такое Система, зачем Системе запихивать левого чувака в другой мир

Анончик, а Олди, "Мессия очищает диск" ты не читал?
Мне кажется, с твоим подходом - тебе могло бы зайти.

#31211 2023-12-27 03:04:05

Анон

А я с аноном согласен, мне во время чтения что БН, что Магистра казалось, будто я читаю пересказ художественного текста, а не сам текст. Описаний очень не хватало. И описания не обязательно должны быть как у Пруста =)
Но я тогда подумал, мб, это особенность китайской литературной традиции, хз, Троецарствие и Сон в красном тереме на мой западный вкус тоже суховаты.

Отредактировано (2023-12-27 03:09:07)

#31212 2023-12-27 03:10:47

Анон

Анон пишет:

В чем там срачи были?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-27 03:28:48)

#31213 2023-12-27 03:48:12

Анон

Анон пишет:

А я с аноном согласен, мне во время чтения что БН, что Магистра казалось, будто я читаю пересказ художественного текста, а не сам текст.

ну вот да, как сценарий - "он сел", "он встал", "он сказал"

#31214 2023-12-27 12:57:59

Анон

"Мы, что из прошлого" от neer
https://ficbook.net/readfic/10444811
#реки_по_БН

АУ. Шикарная вещь о маленьком Саньлане из детдома, и проходящем там практику Се Ляне.
Думаю, многие читали, но если кто-то упустил - от души советую  :heart:
Зачёл ночью, и просто рассыпался на осколки, всё таки мне юный ХЧ заходит наверное даже больше взрослого  :omg:

Отредактировано (2023-12-27 12:58:15)

#31215 2023-12-27 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, что читал это, подробности вот только не припомню, но общее ощущение после чтения фика было приятное. Повод перечитать :snow:

#31216 2023-12-27 13:22:42

Анон

Анон пишет:

Да, это чудесный фик. Я считаю, что это тоже фик почти про Умина — и  это один из тех хороших фиков про Умина, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Макси, "Младшим достаётся лучшее" тоже от Neer, ещё был фик, где дабкон с дарк!СЛ, и всё, наверное.

— — —

Сегодня прочитала про Умина it's you i worship https://archiveofourown.org/works/51428233
Рек умеренный. Ничеготак фик про Умина с кучей оговорок.

Скрытый текст

#31217 2023-12-27 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня прочитала про Умина it's you i worship

спасибо за отзыв, анон! люблю читать такие рассуждения по фику, даже если не читал сам фик  :)

#31218 2023-12-27 13:40:34

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/10444811
#реки_по_БН

АУ. Шикарная вещь о маленьком Саньлане из детдома, и проходящем там практику Се Ляне.
Думаю, многие читали, но если кто-то упустил - от души советую

Здесь обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7017350

#31219 2023-12-27 13:53:26

Анон

Анон пишет:

ещё был фик, где дабкон с дарк!СЛ, и всё, наверное.

Анончик, а название не помнишь?
Пылесошу сейчас всё с Умином, годного действительно мало, да и в принципе мало с ним

#31220 2023-12-27 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, эпизоды с тем, как СЛ жопу рвал, чтобы страна не развалилась и не погрязла в хаосе (как мог, тк политике его явно не учили), когда заметил это будучи богом, всю историю Лан Ина, гибель семьи у ворот, описание того, как это резко контрастировало с обычной жизнью СЛ и прочих, а также во что вылилось потом.

И мне* как читателю жалко СЛ, который жопу рвал, потому что я как читатель уже худо-бедно успел познакомиться с этим персонажем, он из разряда "левый чел" перешел в разряд "я его знаю, он мне приятен, я не хочу, чтобы он мучился зазря". А Лан Ин... это левый чел, выдуманный, про которого я, читатель, знаю хуй да нихуя. У картонки случилась жизненная трагедия, очень жалко (нет).
Аналогично со страданиями остальных жителей: вот есть чел, которому ногу отпилили. Мне его жалко? Нет, он выдуманный. Чтобы у меня эмпатия пробудилась, надо, чтобы я как-то к этому челу привязался, мне было на него не похуй. А так... ну отпилили ногу безымянному статисту, он потом еще и говнился, почему мне должно быть дело до этого типа?
И на более глобальные вещи это тоже распространяется. В Сяньлэ случилась трагедия, а почему мне должно быть дело до того Сяньлэ? Это выдуманная страна с выдуманной трагедией, задача автора — заставить меня заинтересоваться этой страной, привязаться к этой стране, чтобы потом мне было не похуй, когда эта страна рухнет. Но в тексте у нас от той страны только название и один обычай, в остальном это облачко "преставьте себе фэнтезийный ДК на ваше усмотрение". Ну рухнула одна страна фэнтезийного ДК, вместо нее возникла другая страна фэнтезийного ДК, такая же облачная. Дальше что?

#31221 2023-12-27 15:58:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а название не помнишь?

Кажется, нашла, но он намного хуже, чем я его помню :facepalm:  https://archiveofourown.org/works/28560918

На самом деле, отлично понимаю, почему его пишут так мало. Сама мечтаю написать про него макси, но очень, очень сложно и с характерами, и с сюжетом. Раздавленный СЛ, растаращенный Умин — их собрать, дать задел для роста. Рядом болтается Бабай, с которым не представляю даже, что делать. Очевидно, что его нельзя оставить за кадром как в хуалянях с альтернативной первой встречей. Сейчас ББ очевидно сильнее их, и побеждать его надо не через "тут он случайно споткнулся о камень и упал семь раз на собственный меч животом".

#31222 2023-12-27 16:02:11

Анон

Анон пишет:

У картонки случилась жизненная трагедия, очень жалко (нет).

Пробуждению жалости очень бы поспособствовало сакральное знание о том, каким видом деятельности занимался ЛИ у себя дома или одежду какого вида на себя надевал.
И еще я не вполне понимаю как мы пришли к тому, что надо обязательно испытывать букет эмоций в отношении каждого первого персонажа.

#31223 2023-12-27 16:11:32

Анон

Анон пишет:

А Лан Ин... это левый чел, выдуманный, про которого я, читатель, знаю хуй да нихуя. У картонки случилась жизненная трагедия, очень жалко (нет).

анон, ну так это все еще твои личные особенности восприятия  ;D я тоже далеко не всегда проникаюсь сочувствием к выдуманным персонажам, даже когда автор технически поработал хорошо (и я даже в тексте могу конкретно показать, что и как он сделал, чтобы "зацепить" читателя). и наоборот, бывают случаи, когда автор откровенно слабенький и персонажи у него - чисто картонки, но чья-то сюжетная линия меня все равно прям ПРОБИРАЕТ.

просто сочувствие - это такая тонкая материя, которая отчасти зависит от писательского мастерства, и отчасти - от личного опыта читателя. вон в треде какие-то аноны жаловались, что им история ИЮ и ЦИЧ была совсем не интересна, а у меня она еще с первого прочтения одна из любимых во всем романе. кто из нас неправ? да никто, просто нас цепляют разные проблемы. это нормально.

#31224 2023-12-27 16:37:27

Анон

9 серия 26 минут  :panic2: они надо мной сжалились!!!

#31225 2023-12-27 16:41:04

Анон

Анон пишет:

9 серия 26 минут 

:creepy: Неожиданно длинная!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума