Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
у мосян сюжет завязан на том, что одному чрезмерно воодушевленному юноше прилетел пиздюль от судьбы, и он от злости решил отыграться на другом таком же чрезмерно воодушевленном юноше, чтобы не быть одиноким в собственных травмах.
не сразу сообразила, что это про ЦУ и СЛ, и прочла как про ХС и ШЦС
не сразу сообразила, что это про ЦУ и СЛ, и прочла как про ХС и ШЦС
Оу, интересно.
А я сразу вспомнила сюжет Системы, только там "воодушевленный" надо заменить на "талантливый".
аноны, поздравьте (?) меня: после года "да зачем мне эти бумажные книги, только пыль собирать" я все-таки сдалась и куплю себе какой-нибудь из томов небожителей в подарок на НГ.
▼Скрытый текст⬍
Прелесть какая, какие у ХЧ большие глазки.
аноны, поздравьте (?) меня: после года "да зачем мне эти бумажные книги, только пыль собирать" я все-таки сдалась и куплю себе какой-нибудь из томов небожителей в подарок на НГ.
Поздравляю, а почему нет! Покупай один из первых трех томов, анончик, они без правок. Я бы советовал второй том, он самый толстый
Поздравляю, а почему нет!
Покупай один из первых трех томов, анончик, они без правок
я взяла 3 и 5, под новогоднее настроение
но я на самом деле удачно очень подгадала, потому что в ЧГ сейчас скидка 30% при покупке от 2700р (у меня два томика как раз вышли на 2900+ без скидки), и параллельно у тинька последний день повышенного кэшбэка на покупки в ЧГ. так что это самое получилось... благословение.
тока я не поняла, почему самовывоз из магазина нужно ждать аж до 11 января. я сегодня только заходила в ЧГ (собственно, что и навело на эту мысль), и у них все тома небожителей были гордо разложены на самом видном месте, то есть не то чтобы книжек нет.
Отредактировано (2023-12-23 19:11:00)
тока я не поняла, почему самовывоз из магазина нужно ждать аж до 11 января. я сегодня только заходила в ЧГ (собственно, что и навело на эту мысль), и у них все тома небожителей были гордо разложены на самом видном месте, то есть не то чтобы книжек нет.
Не без оснований надеются, что те, которые уже есть, раскупят на подарки
Потому что у ЧГ отгрузка под самовывоз со склада, а не из магазина. А на складе томов может не быть.
Я так накололась с бракованным 4 томом - ЧГ согласовал обмен, а потом не смог его осуществить, потому что на складе книги закончились. Хотя в магазинах стопки с БН лежали чуть ли не до потолка.
Потому что у ЧГ отгрузка под самовывоз со склада, а не из магазина.
а, вот оно как. тогда это объясняет, почему у них на сайте нигде нет 2 тома, хотя опять же в магазине живьем я его вроде видела.
Мы знаем, что существует мир людей, мир демонов и мир богов; знаем, чем отличаются друг от друга Средние и Верхние Небеса; какие существуют типы небожителей и кто из небожителей обладает на данный момент наибольшим влиянием; от чего зависит сила небожителя; откуда берутся как обычные демоны, так и Непревзойденные. То есть на основные вопросы ворлдбилдинга вроде есть ответы.
Секунду. Разве есть какой-то отдельный "мир демонов"? У анона было ощущение, что ПГ это просто отдельная локация, которую ХЧ застолбил для призраков.
Мы знаем про богов войны и богов литературы. Со стихийными богами уже вопросы: сколько их? Какие стихии еще есть? Мы видели воду, ветер и дождь, почему дождь вдруг отдельно? По какому принципу раздают стихии? С войной и литературой-то понятно.
Про силу небожителя только недавно выясняли, что ничего не понятно, целый срач был.
Короче, ты, анон, только что показал, что с лором в книге очень не очень.
Очень интересно, какие книги анон-критик любит и считает хорошими
Если брать относительно недавно прочитанные, то "Ребекка" Дафны Дюморье, "Гидеон из девятого дома" Тэмзин Мьюир, "Бегство Джейн" Джой Филдинг, "Сказки сироты" Валенте, например. Если из китаеновелл, то лучшее, что анон читал, — это Don't pick up boyfriends from the trash bin (вот где, кстати, автор отлично проработал лор и вписал в сюжет, анон читал и после Мосян нарадоваться не мог).
А ты, анон, в курсе как работает избушка на курьих ножках? Есть вещи, которые просто есть в культуре, и их механика не важна.
Если у тебя в книге какой-то сюжетный момент завязан на принцип работы избушки, то неплохо бы этот принцип прописать. Если не завязан, то пусть избушка просто существует.
а вот "нужно детально расписать каждую деталь лора, потому что надо" - это именно подход фикрайтера, который чисто почесывает свои сиюминутные кинки, не думая о том, что за его произведением стоит какая-то идея.
Что за бред я только что прочитал
Это просто не ваша книжка, она написана для других людей, которые любят другие книжки, пройдите мимо, а не приходите поучать читателей, что они неправильные книжки читают.
Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.
Так. Аноны, идите сюда (или анон, если ты один). Посмотрите мне в глаза.
Никто не запрещает вам любить эту книгу. Любить можно что угодно, хоть плохое, хоть хорошее. Я вот приквелы ЗВ люблю, хотя их только ленивый не обосрал. Указание "автор в этой книге плохо справился с Х, Y, Z" — это просто критика книги (а не "обливание помоями"). Идеальных книг не бывает, как уже писали выше в треде. То, что кто-то видит недостатки книги, не означает автоматом, что он эту книгу хейтит.
Я просто не понимаю, что вам мешает любить книгу И видеть ее недостатки. Почему обязательно нужно доказать, что книга идеальна, недостатков нет, причем в процессе скатываясь в какие-то совершенно дикие рассуждения типа "проработка лора для фикрайтеров"? Почему нельзя просто сказать "да, с проработкой лора Мосян лажает, но любим мы ее не за это"?
Анон уже стар и не совсем помнит - а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок, ну или там изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?
Дохуища. Очень часто обсуждают, что такое система, откуда она появилась и с какой целью делает то, что делает. И претензии к нестабильности оценок тоже были. В магистре регулярно срутся за матчасть: почему гк не женаты, хотя у них позиция передается по наследству? Влияет ли тэ на тело и дух заклинателя? Как именно ВИ контролирует ВН и как далеко заходит этот контроль? Как ВИ вернул ВН сознание, помогло ли участие ЛЧ?
А что именно-то непонятно с Вознесением? В чем суть срача?
Принцип непонятен? Нет никаких принципов, только судьба.
Собственно, весь этот срач про вознесение, емнип, вытек из утверждения какого-то категоричного анона "ШЦС должен был понять, что с его вознесением что-то не так". Стали обсуждать и выяснять, что именно не так, в процессе выяснили, что мы вообще не знаем, как в этом сеттинге выглядит "так" и от чего оно зависит. А это, на секунду, важный момент АЧВ.
И напоследок: аноны, похоже, путают лор с заклепочничеством. Нет, никто не просит Мосян прописывать, условно, с какие ускорением свободного падения СЛ падал с облака. Под "лором" подразумевают не это, а вещи в духе "почему родители СЛ отпустили единственного наследника возноситься и практиковать воздержание и кто должен был в таком случае наследовать престол", например. Это то, что мне в голову с ходу пришло. Да банально имена им выдать, чтобы мы не называли маменьку СЛ исключительно "маменька СЛ". Чтобы было ощущение, что герои существуют не в декорациях, не в вакууме, а в прописанном мире.
"почему родители СЛ отпустили единственного наследника возноситься и практиковать воздержание и кто должен был в таком случае наследовать престол"
Блин, реально, но ему же и наложниц целый пучок хотели предоставить
Указание "автор в этой книге плохо справился с Х, Y, Z" — это просто критика книги (а не "обливание помоями").
Я не согласна со словом "плохо". Тебе это не нравится - не значит, что это плохо. Я не буду читать книги с хорошо прописанным лором, мне скучно, и это слишком упрощает мир, мне кажется, что автор не мог в сюжет, вот и прописывал никому ненужные подробности лора. Прописывание лора вообще считаю графоманией. Но это мое мнение, я точно не пойду к людям, которые любят книгу с хорошо прописанным лором, объяснять им, как они неправы.
Отредактировано (2023-12-23 21:03:28)
Если брать относительно недавно прочитанные, то "Ребекка" Дафны Дюморье, "Гидеон из девятого дома" Тэмзин Мьюир, "Бегство Джейн" Джой Филдинг, "Сказки сироты" Валенте, например.
"Ребекка" в юности мне очень нравилась, остальные не читала. А ты пробовал почитать литературу посложнее, модернизм и постмодернизм в чистом виде? Литература намного-намного разнообразнее, чем ты думаешь, и в ней точно нет четких правил, которые ты пытаешься отстаивать.
Да банально имена им выдать, чтобы мы не называли маменьку СЛ исключительно "маменька СЛ"
Если это вот прям настолько важно и сюжетообразующе, то можешь называть ее государыня Минь
Чтобы было ощущение, что герои существуют не в декорациях, не в вакууме, а в прописанном мире.
Ничего нельзя поделать с твоим ощущением, но целостность мира вполне сложилась, откуда ты там вакуум взял мне в свою очередь тоже искренне непонятно.
Я не согласна со словом "плохо".
А анон считает так. И тебе своего мнения не навязывает, будь не согласна сколько влезет, он по-моему не раз это повторил для читающих одним местом. Ему пофигу, какие книги лично ты будешь читать. Он просто объясняет свою точку зрения, а вот ты свою навязываешь и зачем-то доказываешь ему, как он не прав. Вы оба правы в конце концов, обменялись мнениями, разошлись. Зачем превращать интересный срач в душный.
Отредактировано (2023-12-23 21:11:32)
Если у тебя в книге какой-то сюжетный момент завязан на принцип работы избушки, то неплохо бы этот принцип прописать. Если не завязан, то пусть избушка просто существует.
Но там нихуя не завязано на принципе работы вознесения, анон, вознесение там есть, но тебе не обязательно понимать как именно оно работает, чтоб разобраться, что произошло по сюжету. Самое близкое, где это могло бы пригодиться, это в истории ШЦС, но Мосян ограничилась основными правилами - если тебе не суждено, значит не вознесешься. Почему? А как так? Да, можно было и подробнее расписать, но для сюжета достаточно и этого правила.
Как пример
Персонажи прошли через портал в иной мир чтоб победит короля демонов
и
Персонажи хотят использовать древний артефакт чтоб победить короля демонов
в первом случае вообще не важно, как этот портал работает, он просто есть и все, сюжет не про портал
Во втором варианте мы должны понимать, что артефакт умеет, и почему персонажи могут с его помощью кого-то ебнуть.
из китаеновелл, то лучшее, что анон читал, — это Don't pick up boyfriends from the trash bin (вот где, кстати, автор отлично проработал лор и вписал в сюжет, анон читал и после Мосян нарадоваться не мог).
всегда было интересно как оценивают качество лора в новеллах, где есть Система.
"почему родители СЛ отпустили единственного наследника возноситься и практиковать воздержание и кто должен был в таком случае наследовать престол"
Потому что никто не думал, что семнадцатилетний пацан реально вознесется, думали, перебесится и годам к двадцати, как все, оставит свою тропу совершенствования и будет трахать наложниц. То, что СЛ вознесся, было весьма нежданчиком.
Анон пишет:Я не согласна со словом "плохо".
А анон считает так. И тебе своего мнения не навязывает, будь не согласна сколько влезет, он по-моему не раз это повторил для читающих одним местом. Ему пофигу, какие книги лично ты будешь читать. Он просто объясняет свою точку зрения, а вот ты свою навязываешь и зачем-то доказываешь ему, как он не прав. Вы оба правы в конце концов, обменялись мнениями, разошлись. Зачем превращать интересный срач в душный.
Если ты не заметил, анон задал мне вопрос, на который я ему ответила. Так что душнишь тут ты.
Он просто объясняет свою точку зрения,
А ты, получается, просто подрабатываешь анонимным адвокатом и суфлером и уже сам раздаешь оценки кто и как пишет. Не стоит, тот анон сам в состоянии объясниться.
Это чистая вкусовщина. Я дропнул Don't pick up boyfriends from the trash bin, а Мосян читал взахлеб. Если какая-то новелла нравится, то и лор у неё зашибись, и герои, и все остальное. А если что-то не нравится начинаешь докапываться до всего.
Отредактировано (2023-12-23 21:20:14)
Так что душнишь тут ты.
Перечитай свой ответ и найди там что-то конструктивное кроме обидок. Ты мешаешь обмену мнениями, а душню тут я, ага.
душню тут я, ага.
Анон, ты удивишься, но ага. Да
Секунду. Разве есть какой-то отдельный "мир демонов"? У анона было ощущение, что ПГ это просто отдельная локация, которую ХЧ застолбил для призраков.
Мы знаем про богов войны и богов литературы. Со стихийными богами уже вопросы: сколько их? Какие стихии еще есть? Мы видели воду, ветер и дождь, почему дождь вдруг отдельно? По какому принципу раздают стихии? С войной и литературой-то понятно.
Про силу небожителя только недавно выясняли, что ничего не понятно, целый срач был.
Короче, ты, анон, только что показал, что с лором в книге очень не очень.
В начале книги так и написано: условно есть три мира, два из них пока никак не отделены друг от друга. Думаю, это одна из причин, почему ХЧ вообще основал ПГ: чтобы у демонов было место для кучкования, где их не будут доставать заклинатели, а они сами не будут слишком сильно доставать людей.
Ок, а для чего нам знать, какие еще есть повелители стихий? Они играют какую-то роль в сюжете? Повелителя грома вон упомянули только потому, что он им на празднике звуковые эффекты устраивал.
Про силу небожителя есть информация, что она зависит от количества верующих и подношений, плюс какая-то мана накапливается от самосовершенствования, плюс каждая перенесенная небесная кара тоже дает усиление.
Я не отрицаю, что в лоре БН имеются пробелы, но говорить, будто персонажи существуют "в вакууме" - бросаться в крайность. В книге есть какой-то мир со своими законами. Да, он прописан не так подробно, как тебе хотелось бы, но я считаю, что этот подход тоже имеет право на жизнь в "настоящих книгах". Одно дело - критиковать логические дыры типа "почему родители дали Се Ляню уйти в монастырь" и "почему Ши Уду просто не попросил богов войны выпилить пустослова", но претензия типа "почему мы не знаем других стихийных повелителей" и "почему мы не знаем, какое имя у государыни" мне кажутся странными, потому что для истории все это тупо не важно.