Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31076 2023-12-23 00:40:57

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

вот это прямо перегиб, будто все обязаны читать фикло, если возникнут вопрос по тексту   есть люди на планете, которые фикло вообще не читают и ждут ответов от канона, прикинь.

я вот не читаю, как ты выразился, фикло, но самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.

#31077 2023-12-23 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Да, вставляй имхо, может быть научишься по-другому формулировать свои мысли, пока эти высказывания выглядят не как имхо, а как очень категоричное обобщающее высказывание.

анон, ты тролль? Я же несколько раз в посте написал.

#31078 2023-12-23 00:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

господи боже, анон, уж написал в своем посте

у защитников книги на это прост пункт. При любом отклонении от повестки партии говорить "ваще-то все люди разные, как вы смеете говорить за всех, вот мне нравится!". А человек про себя и свои вкусы и говорил, только вот говорил, что НЕ нравится, а это не богоугодно...

Вы вообще-то пришли в тему этой книги, а не в раздел отзывов к книге. Идите на букмейт и напишите, как вам книга не нравится, нам здесь ваше мнение не интересно.

#31079 2023-12-23 00:43:44

Анон

Анон пишет:

Эта механика работает на основе того, что у каждого человека есть какая-то заранее прописанная судьба, и вот некоторым людям суждено стать небожителями, а другим - нет. И мне кажется, что наличие неотвратимой судьбы - достаточно распространенная в разных культурах (и в фэнтези) концепция: какая-то хуйня происходит, потому что звезды так сказали.

ну только "судьба" в БН - это не такая рандомная штука, как в христианской традиции, это скорее такой замысловатый способ сказать "врожденные способности".

суть ведь не в том, что какому-то человеку нисхуя выпал шанс вознестись, а в том, что если человеку судьба благоволит, то он с рождения будет одарен какими-то особыми талантами, совершенствование которых и приведет к вознесению. СЛ и ЦИЧ вот были фанатиками боевых искусств, ХС и ЛВ - умными, ХЧ - с нужной долей легкой ебанцы. то есть отсутствие потенциала - это не про "звезды так встали", а про, эээ, посредственность? но не в плохом смысле, а в нейтральном. отсутствие девиаций, вот.

#31080 2023-12-23 00:44:35

Анон

Анон пишет:

Вы вообще-то пришли в тему этой книги, а не в раздел отзывов к книге. Идите на букмейт и напишите, как вам книга не нравится, нам здесь ваше мнение не интересно.

Эм, почему неинтересно? Я вот с интересом читаю. Это ты, анон, что-то попутал. Это тема обсуждений. И в том числе срачные обсуждения здесь норма. Скорее тебе надо уйти в какой-нибудь мирный тредик, если такой существует.

#31081 2023-12-23 00:46:15

Анон

Анон пишет:

нам здесь ваше мнение не интересно.

Анон, ты не охуел? Вот уж кому "ИМХО" крупными буквами надо ставить в своем посте. Хозяин треда выискался.

#31082 2023-12-23 00:47:00

Анон

Анон пишет:

анон, ты тролль? Я же несколько раз в посте написал.

Заявление, что подход к написанию книги не устраивающий тебя тебе кажется непрофессиональным, это конечно твое мнение, но очень категоричное и некорректное.

#31083 2023-12-23 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Эм, почему неинтересно? Я вот с интересом читаю.

да, я тоже читаю. но это уже какая-то шарманка «автор не написал это, а ведь должен был». что должен, кому должен..

#31084 2023-12-23 00:47:38

Анон

а про, эээ, посредственность? но не в плохом смысле, а в нейтральном.

СУКА, я написала это, и на меня снизошло озарение, почему у меня ИЮ - один из любимейших персонажей  =D это же буквально воплощение истории о типичном одаренном ребенке, который в школьные годы на фоне своих сверстников блистал всевозможными талантами, а потом попал в университет с высоким порогом входа и внезапно оказался не самым умным и способным, а лишь одним из кучи таких же умных и способных ребят.

#31085 2023-12-23 00:47:44

Анон

Что-то тред слишком серьезный в субботу, влетевший сюда анон* очень задорный срач развел, давно такого не было, хотя мне его* слова кажутся бредом.

#31086 2023-12-23 00:49:48

Анон

Анон пишет:

Это тема обсуждений. И в том числе срачные обсуждения здесь норма.

Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.

#31087 2023-12-23 00:52:36

Анон

Анон пишет:

самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.

ну это я и сам люблю. а вот делать за автора его работу не люблю. но тут грань тонкая, согласен. в этом кмк и суть того срача, что выше - кто-то считает что-то важной деталью канона, а кому-то и додумать норм.

#31088 2023-12-23 00:52:39

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.

ну это твое восприятие, я обсирания не увидел.

#31089 2023-12-23 00:55:04

Анон

Анон уже стар и не совсем помнит - а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок, ну или там изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?
Если по Мосян и ее тредам брать.

#31090 2023-12-23 00:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну это твое восприятие, я обсирания не увидел.

+100. Правы-неправы и не упоминались даже, а то сочиняем и ущемляемся на бегу, любимку обидели. Нормальный себе срач, не на пустом месте, обсуждение не хуже других.

#31091 2023-12-23 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Анон уже стар и не совсем помнит - а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок, ну или там изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?

Помню про тп много раз срались, но там реально непонятно вышло и каждый понял по-своему написанное, включая Мосян. Обычно спустя за персонажей и это абсолютно нормально.

#31092 2023-12-23 00:59:35

Анон

самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.

ну тут, ткскз, "поразмыслил - молодец, возьми с полки это самое".
Куча фильмов, например, есть с открытой концовкой, или каких-то глючных фильмов с неоднозначным сюжетом, и всегда публика делится на два лагеря - кому и так норм, и кому не хочется доделывать работу за автора, что-то там додумывать и т.д. Додумки прикольны, когда ты в середине сюжета и знаешь, что в конце тебе объяснят, что-почем, а не оставят с мыслью "и чё это было?"
Другое дело, что мне, например, ваще похуй, что там с вознесением. Хотя тоже считаю книгу Мосян слабой. Но тут я хз, мб в переводе дело. У меня затык случился на уровне языка/слога, мне он показался очень сухим. Не хватало красок, деталей, каких-то литературных вкусностей. Вообще для меня это иллюстрация к тому, что называется "автор просто рассказывает, а не показывает".
...ах да, ИМХО ИМХО

#31093 2023-12-23 01:02:46

Анон

Анон пишет:

изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?

Что там изыскивать. Наркоз нельзя, резать в районе живота приблизительно 2 дня. Всё, непохожее на кишки, - тащищь наружу и запихиваешь в другого. Если случайно захватил кишки - положи где взял.  Асептика для слабаков. Вуаля же.

Анон пишет:

механику работы Системы

ІТ - дело тёмное

#31094 2023-12-23 01:04:59

Анон

Анон пишет:

мне, например, ваще похуй, что там с вознесением. Хотя тоже считаю книгу Мосян слабой.

аналогично. я вообще только за центральной линией внимательно следил, остальное было не особо интересно.

#31095 2023-12-23 01:08:53

Анон

Мне у Мосян очень нравятся персонажи, они все как живые и со своей изюминкой, для меня важно развитие характеров, а как развивается действие очень второстепенно. Вообще не люблю книги, которые держатся на сюжете, мне они кажутся ужасно пустыми.

#31096 2023-12-23 01:10:47

Анон

Я видать совсем нить обсуждения потерял. А что именно-то непонятно с Вознесением? В чем суть срача?
Принцип непонятен? Нет никаких принципов, только судьба. Если уготовано вознестись - вознесешься, нет - хуй тебе, каким бы добрым милым котиком ты ни был. Но, видимо, даже если прям уготовано, надо самому немножко тоже поднапрячься, отсюда все эти медитации в храмах. Может, это ускоряет процесс. Конечно, есть какие-то мелкие детальки, но реально - а какая разница-то? Просто срач такой, будто огромная сюжетная дырища.

Мне вот, к примеру, не очень ясно, почему кто-то с Небесной карой сталкивается при вознесении, а кто-то в ночных штанах заспанный возносится. Но видимо с Карой сталкиваются стихийники, а боги войны просто спокойно поднимаются.

#31097 2023-12-23 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Но тут я хз, мб в переводе дело. У меня затык случился на уровне языка/слога, мне он показался очень сухим. Не хватало красок, деталей, каких-то литературных вкусностей.

В переводе, думаю. Систему не читала, а Магистр тоже суховат. Для приключенческих романов хороши, для  внутреннего мира героев мало деталей и рефлексий.  Думаю, это перевод. И, конечно, всё это - ИМХО. Для меня новеллы Мосян оживают в сочетании с экранизациями, даже когда сюжеты в деталях разнятся.
Но всё равно мне хорошо заходит такой стиль, правда, раскрашивать мир и героев у меня получается экранизациями и/или фиками.
Просто есть такой стиль/слог, где фандом загребает потому, что всего получил сполна, но хочется больше, оторваться невозможно.
А есть такой, где тебя засосало опасное сосало, но нужны фики и визуалы для необходимой мне объёмности персонажей, их чувств, переживаний.
С Мосян у меня по второму пути, что с Магистром, что с Небожителями.

#31098 2023-12-23 01:16:48

Анон

Анон пишет:

а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок

ну, Система это буквально "мой первый фанфик", да и изначально книга как юморной текст подается (за исключением стремной НЦ, боже сохрани задницу ШЦЦ в целости), ничего такого прям серьезного, потому и вопросов нет особо. Я вот терпеть не могу попаданчество, но меня история как-то сразу зацепила легкостью и юмором (я начинал с дунхуа). А выкатывать какие-то серьезные вопросы по лору мне бы к подобной книге в голову не пришло.

#31099 2023-12-23 01:53:27

Анон

Анон пишет:

Мне вот, к примеру, не очень ясно, почему кто-то с Небесной карой сталкивается при вознесении, а кто-то в ночных штанах заспанный возносится.

все сталкиваются с небесной карой (и это, если что, тоже не уникальный элемент лора, это понятие даосизма), просто успешно перенесенная небесная кара не заканчивается в ту же минуту транспортировкой на небеса, между этими событиями есть какой-то неочевидный для возносящегося промежуток времени. именно в этот промежуток ХС и схватил МИ - когда тот уже прошел небесную кару, но еще не поднялся на небеса. когда СЛ выдержал свою небесную кару во второе вознесение, он тоже не сразу телепортнулся на небеса, а успел на земле почиллить с ЦУ и договориться о повторном низвержении.

#31100 2023-12-23 02:44:55

Анон

Анон пишет:

(и это, если что, тоже не уникальный элемент лора, это понятие даосизма),

Как раз недавно закончил читать новеллу, где тоже есть понятие Небесной Кары.

Анон пишет:

когда СЛ выдержал свою небесную кару во второе вознесение, он тоже не сразу телепортнулся на небеса, а успел на земле почиллить с ЦУ и договориться о повторном низвержении.

Да, в четвертом томе было написано, что он Кары проходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума