Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
вот это прямо перегиб, будто все обязаны читать фикло, если возникнут вопрос по тексту есть люди на планете, которые фикло вообще не читают и ждут ответов от канона, прикинь.
я вот не читаю, как ты выразился, фикло, но самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.
Да, вставляй имхо, может быть научишься по-другому формулировать свои мысли, пока эти высказывания выглядят не как имхо, а как очень категоричное обобщающее высказывание.
анон, ты тролль? Я же несколько раз в посте написал.
Анон пишет:господи боже, анон, уж написал в своем посте
у защитников книги на это прост пункт. При любом отклонении от повестки партии говорить "ваще-то все люди разные, как вы смеете говорить за всех, вот мне нравится!". А человек про себя и свои вкусы и говорил, только вот говорил, что НЕ нравится, а это не богоугодно...
Вы вообще-то пришли в тему этой книги, а не в раздел отзывов к книге. Идите на букмейт и напишите, как вам книга не нравится, нам здесь ваше мнение не интересно.
Эта механика работает на основе того, что у каждого человека есть какая-то заранее прописанная судьба, и вот некоторым людям суждено стать небожителями, а другим - нет. И мне кажется, что наличие неотвратимой судьбы - достаточно распространенная в разных культурах (и в фэнтези) концепция: какая-то хуйня происходит, потому что звезды так сказали.
ну только "судьба" в БН - это не такая рандомная штука, как в христианской традиции, это скорее такой замысловатый способ сказать "врожденные способности".
суть ведь не в том, что какому-то человеку нисхуя выпал шанс вознестись, а в том, что если человеку судьба благоволит, то он с рождения будет одарен какими-то особыми талантами, совершенствование которых и приведет к вознесению. СЛ и ЦИЧ вот были фанатиками боевых искусств, ХС и ЛВ - умными, ХЧ - с нужной долей легкой ебанцы. то есть отсутствие потенциала - это не про "звезды так встали", а про, эээ, посредственность? но не в плохом смысле, а в нейтральном. отсутствие девиаций, вот.
Вы вообще-то пришли в тему этой книги, а не в раздел отзывов к книге. Идите на букмейт и напишите, как вам книга не нравится, нам здесь ваше мнение не интересно.
Эм, почему неинтересно? Я вот с интересом читаю. Это ты, анон, что-то попутал. Это тема обсуждений. И в том числе срачные обсуждения здесь норма. Скорее тебе надо уйти в какой-нибудь мирный тредик, если такой существует.
нам здесь ваше мнение не интересно.
Анон, ты не охуел? Вот уж кому "ИМХО" крупными буквами надо ставить в своем посте. Хозяин треда выискался.
анон, ты тролль? Я же несколько раз в посте написал.
Заявление, что подход к написанию книги не устраивающий тебя тебе кажется непрофессиональным, это конечно твое мнение, но очень категоричное и некорректное.
Эм, почему неинтересно? Я вот с интересом читаю.
да, я тоже читаю. но это уже какая-то шарманка «автор не написал это, а ведь должен был». что должен, кому должен..
а про, эээ, посредственность? но не в плохом смысле, а в нейтральном.
СУКА, я написала это, и на меня снизошло озарение, почему у меня ИЮ - один из любимейших персонажей это же буквально воплощение истории о типичном одаренном ребенке, который в школьные годы на фоне своих сверстников блистал всевозможными талантами, а потом попал в университет с высоким порогом входа и внезапно оказался не самым умным и способным, а лишь одним из кучи таких же умных и способных ребят.
Что-то тред слишком серьезный в субботу, влетевший сюда анон* очень задорный срач развел, давно такого не было, хотя мне его* слова кажутся бредом.
Это тема обсуждений. И в том числе срачные обсуждения здесь норма.
Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.
самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.
ну это я и сам люблю. а вот делать за автора его работу не люблю. но тут грань тонкая, согласен. в этом кмк и суть того срача, что выше - кто-то считает что-то важной деталью канона, а кому-то и додумать норм.
Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.
ну это твое восприятие, я обсирания не увидел.
Анон уже стар и не совсем помнит - а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок, ну или там изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?
Если по Мосян и ее тредам брать.
Анон пишет:Некоторые аноны пришли сюда не обсуждать книгу, а обосрать и рассказать, как мы не правы, что любим эту книгу.
ну это твое восприятие, я обсирания не увидел.
+100. Правы-неправы и не упоминались даже, а то сочиняем и ущемляемся на бегу, любимку обидели. Нормальный себе срач, не на пустом месте, обсуждение не хуже других.
Анон уже стар и не совсем помнит - а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок, ну или там изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?
Помню про тп много раз срались, но там реально непонятно вышло и каждый понял по-своему написанное, включая Мосян. Обычно спустя за персонажей и это абсолютно нормально.
самому поразмышлять над какими-то моментами и возможными событиями мне ничто не мешает.
ну тут, ткскз, "поразмыслил - молодец, возьми с полки это самое".
Куча фильмов, например, есть с открытой концовкой, или каких-то глючных фильмов с неоднозначным сюжетом, и всегда публика делится на два лагеря - кому и так норм, и кому не хочется доделывать работу за автора, что-то там додумывать и т.д. Додумки прикольны, когда ты в середине сюжета и знаешь, что в конце тебе объяснят, что-почем, а не оставят с мыслью "и чё это было?"
Другое дело, что мне, например, ваще похуй, что там с вознесением. Хотя тоже считаю книгу Мосян слабой. Но тут я хз, мб в переводе дело. У меня затык случился на уровне языка/слога, мне он показался очень сухим. Не хватало красок, деталей, каких-то литературных вкусностей. Вообще для меня это иллюстрация к тому, что называется "автор просто рассказывает, а не показывает".
...ах да, ИМХО ИМХО
изыскания про сугубо медицинскую сторону при хирургической пересадке золотого ядра?
Что там изыскивать. Наркоз нельзя, резать в районе живота приблизительно 2 дня. Всё, непохожее на кишки, - тащищь наружу и запихиваешь в другого. Если случайно захватил кишки - положи где взял. Асептика для слабаков. Вуаля же.
механику работы Системы
ІТ - дело тёмное
мне, например, ваще похуй, что там с вознесением. Хотя тоже считаю книгу Мосян слабой.
аналогично. я вообще только за центральной линией внимательно следил, остальное было не особо интересно.
Мне у Мосян очень нравятся персонажи, они все как живые и со своей изюминкой, для меня важно развитие характеров, а как развивается действие очень второстепенно. Вообще не люблю книги, которые держатся на сюжете, мне они кажутся ужасно пустыми.
Я видать совсем нить обсуждения потерял. А что именно-то непонятно с Вознесением? В чем суть срача?
Принцип непонятен? Нет никаких принципов, только судьба. Если уготовано вознестись - вознесешься, нет - хуй тебе, каким бы добрым милым котиком ты ни был. Но, видимо, даже если прям уготовано, надо самому немножко тоже поднапрячься, отсюда все эти медитации в храмах. Может, это ускоряет процесс. Конечно, есть какие-то мелкие детальки, но реально - а какая разница-то? Просто срач такой, будто огромная сюжетная дырища.
Мне вот, к примеру, не очень ясно, почему кто-то с Небесной карой сталкивается при вознесении, а кто-то в ночных штанах заспанный возносится. Но видимо с Карой сталкиваются стихийники, а боги войны просто спокойно поднимаются.
Но тут я хз, мб в переводе дело. У меня затык случился на уровне языка/слога, мне он показался очень сухим. Не хватало красок, деталей, каких-то литературных вкусностей.
В переводе, думаю. Систему не читала, а Магистр тоже суховат. Для приключенческих романов хороши, для внутреннего мира героев мало деталей и рефлексий. Думаю, это перевод. И, конечно, всё это - ИМХО. Для меня новеллы Мосян оживают в сочетании с экранизациями, даже когда сюжеты в деталях разнятся.
Но всё равно мне хорошо заходит такой стиль, правда, раскрашивать мир и героев у меня получается экранизациями и/или фиками.
Просто есть такой стиль/слог, где фандом загребает потому, что всего получил сполна, но хочется больше, оторваться невозможно.
А есть такой, где тебя засосало опасное сосало, но нужны фики и визуалы для необходимой мне объёмности персонажей, их чувств, переживаний.
С Мосян у меня по второму пути, что с Магистром, что с Небожителями.
а были ли у нас ранее обсуждения например про механику работы Системы и претензии к нестабильности ее оценок
ну, Система это буквально "мой первый фанфик", да и изначально книга как юморной текст подается (за исключением стремной НЦ, боже сохрани задницу ШЦЦ в целости), ничего такого прям серьезного, потому и вопросов нет особо. Я вот терпеть не могу попаданчество, но меня история как-то сразу зацепила легкостью и юмором (я начинал с дунхуа). А выкатывать какие-то серьезные вопросы по лору мне бы к подобной книге в голову не пришло.
Мне вот, к примеру, не очень ясно, почему кто-то с Небесной карой сталкивается при вознесении, а кто-то в ночных штанах заспанный возносится.
все сталкиваются с небесной карой (и это, если что, тоже не уникальный элемент лора, это понятие даосизма), просто успешно перенесенная небесная кара не заканчивается в ту же минуту транспортировкой на небеса, между этими событиями есть какой-то неочевидный для возносящегося промежуток времени. именно в этот промежуток ХС и схватил МИ - когда тот уже прошел небесную кару, но еще не поднялся на небеса. когда СЛ выдержал свою небесную кару во второе вознесение, он тоже не сразу телепортнулся на небеса, а успел на земле почиллить с ЦУ и договориться о повторном низвержении.
(и это, если что, тоже не уникальный элемент лора, это понятие даосизма),
Как раз недавно закончил читать новеллу, где тоже есть понятие Небесной Кары.
когда СЛ выдержал свою небесную кару во второе вознесение, он тоже не сразу телепортнулся на небеса, а успел на земле почиллить с ЦУ и договориться о повторном низвержении.
Да, в четвертом томе было написано, что он Кары проходил.