Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31026 2023-12-23 00:02:03

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я вообще редко слышу прямое признание в любви в китайщине.

Да не просто в китайщине, оно в целом в Азии редкость, в том числе и в современном реале. Ну это чисто такой культурный слой, что конкретно сказать "Я тебя люблю" - это слишком открыто, надо пообтекаеме. Очень многие иностранцы из Китая и Индии, прибывая на Запад, ахуевают, как легко люди здесь выражают чувства.

#31027 2023-12-23 00:03:18

Анон

Анон пишет:

Анонов в здешнем треде хлебом не корми, дай только обсудить, какие ЛБХ и ЛЧ никчемные.

Так Мосян сама сказала, что из любовников-топов ХЧ лучший :lol:

#31028 2023-12-23 00:03:33

Анон

Анон пишет:

оно в целом в Азии редкость

Ну в аниме, к примеру, это вообще не проблема, в каждом втором есть сцена с признанием, ирл оно, конечно, совершенно не так, но в медиа - вполне же.

#31029 2023-12-23 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Я что-то упустил, можете еще раз написать, о каких-таких секретных азиатских культурных особенностях речь, которые не могут выкупить необразованные западники?

конкретно этот виток спора начался с претензий какого-то анона, что мосян не расписала подробно механику и критерии вознесения, хотя это не ее личное изобретение, а очень расхожий жанровый элемент.

#31030 2023-12-23 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Анонов в здешнем треде хлебом не корми, дай только обсудить, какие ЛБХ и ЛЧ никчемные.

Вот-вот :pink: Мало нам ненавистников Мосян!
А я все новеллы у Мосян люблю и жду не дождусь новую.

#31031 2023-12-23 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну это чисто такой культурный слой, что конкретно сказать "Я тебя люблю" - это слишком открыто, надо пообтекаеме.

а при чем тут конкретно Китай/Азия? В западном фэндоме целый пласт фиков и другого контента про то, что персонаж никогда в чувствах словами через рот не признается, хотя понятно по контексту, что любит своего партнера/шу.

#31032 2023-12-23 00:06:56

Анон

Анон пишет:

Ты как-то совсем не в тему с наездом, их и близко никто не ругал и не писал про никчемность, ни сейчас, ни ранее :really:

#31033 2023-12-23 00:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это чисто такой культурный слой, что конкретно сказать "Я тебя люблю" - это слишком открыто, надо пообтекаеме.

а при чем тут конкретно Китай/Азия? В западном фэндоме целый пласт фиков и другого контента про то, что персонаж никогда в чувствах словами через рот не признается, хотя понятно по контексту, что любит своего партнера/шу.

анон, ты не понял. речь не о том, что люди боятся признаваться в чувствах, а в том, что выражать чувства прямым "я тебя люблю" (даже когда люди буквально в отношениях) - не так широко распространено, как на (условном) западе.

#31034 2023-12-23 00:07:25

Анон

Анон пишет:

Я что-то упустил, можете еще раз написать, о каких-таких секретных азиатских культурных особенностях речь, которые не могут выкупить необразованные западники?

Те, которые не понимают, не могут об этом написать, потому что ничего не понимают. А те, которые понимают, не могут понять, что именно не понятно, они-то все поняли  :dontknow:

#31035 2023-12-23 00:08:59

Анон

Анон пишет:

что мосян не расписала подробно механику и критерии вознесения,

так она же реально не расписала? И эту механику в ее исполнении не понимают ни западники, ни азиаты. Разве китайцы сами в курсе того, как работает вознесение, Небесная кара и т.д. у Мосян? Просто выше писали, что это не объясняется, потому что "азиаты в курсе и так".

#31036 2023-12-23 00:09:17

Анон

Анон пишет:

ни ранее

Я другой анон, но очень даже часто натыкалась на такие наезды, и всегда ужасно расстраивалась.

#31037 2023-12-23 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Разве китайцы сами в курсе того, как работает вознесение,

А ты, анон, в курсе как работает избушка на курьих ножках? Есть вещи, которые просто есть в культуре, и их механика не важна.

#31038 2023-12-23 00:10:42

Анон

Анон пишет:

Разве китайцы сами в курсе того, как работает вознесение, Небесная кара и т.д. у Мосян?

а они не в курсе?

#31039 2023-12-23 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но очень даже часто натыкалась на такие наезды, и всегда ужасно расстраивалась.

Они безусловно есть, но конкретно сейчас не скажу что были.

#31040 2023-12-23 00:11:48

Анон

Анон пишет:

так она же реально не расписала?

А книга именно про механику и критерии вознесения или все-таки про что-то другое? :dontknow:

Анон пишет:

И эту механику в ее исполнении не понимают ни западники, ни азиаты.

Ну западники допустим, но всех азиатов ты как-то слишком лихо сгреб к непонимающим.

#31041 2023-12-23 00:12:41

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, в курсе как работает избушка на курьих ножках?

Поворачивается к лесу задом :chearleader:

#31042 2023-12-23 00:12:54

Анон

Люди, которым надо все расписывать, вы, наверное, и Миядзаки, и уж тем более Линча считаете бездарями...
Откуда такая уверенность, что все должно быть разжевано?

#31043 2023-12-23 00:13:49

Анон

Анон пишет:

анон, ты не понял. речь не о том, что люди боятся признаваться в чувствах, а в том, что выражать чувства прямым "я тебя люблю" (даже когда люди буквально в отношениях) - не так широко распространено, как на (условном) западе.

Но я вроде о том же... Китайцы же почему не признаются? Я так понимаю, из-за какого-то типа элемента стеснения/зажима, мол, слишком личное, нельзя такое вслух говорить даже жене/мужу. И в РФ, и на Западе полно людей с такой же установкой. Но я не китаевед, мб чего-то не догоняю, спорить не буду. Просто интересно

Отредактировано (2023-12-23 00:14:13)

#31044 2023-12-23 00:16:28

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, в курсе как работает избушка на курьих ножках? Есть вещи, которые просто есть в культуре, и их механика не важна.

Но у Мосян сюжет завязан на этой механике.

#31045 2023-12-23 00:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты ничего не понял в Мосян, не мудрено, что тебе не зашло ))

#31046 2023-12-23 00:18:49

Анон

Анон пишет:

А книга именно про механику и критерии вознесения или все-таки про что-то другое?

В книге много моментов сюжетных, которые базируются на механике вознесения и вот этом всем. Странно не задаваться вопросом, как это работает-то, ну раз автор пользует эти детали, и они регулярно появляются в повествовании.

#31047 2023-12-23 00:20:07

Анон

Анон пишет:

и прописаны определенные условия, ну да, без самых подробных подробностей и особенных особенностей, но все же это не пособие по вознесению.

#31048 2023-12-23 00:20:44

Анон

Анон пишет:

Странно не задаваться вопросом, как это работает-то, ну раз автор пользует эти детали, и они регулярно появляются в повествовании.

Задаться вопросом и ждать, что автор тебе ответит на этот вопрос - разные вещи.

#31049 2023-12-23 00:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну западники допустим, но всех азиатов ты как-то слишком лихо сгреб к непонимающим.

Так а где-то кто-то что-то объяснил? Просто я вижу, что ни наш фэндом, ни англофэндом не понимает. И у нас, и на западе есть люди, которые шарят в китайской культуре и в китайском языке (уж если культурного пласта нет - хоть перевести можно оригинальные объяснения). То есть, информация бы как-то просочилась, но ее нет.

#31050 2023-12-23 00:21:09

Анон

А в историях про попаданцев сюжет завязан на механике попаданчества, и что, много где подробно описывается как оно работает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума