Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30951 2023-12-22 17:35:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

рассказать - рассказали. а ты хотел, чтоб тебе прямо на страницах книги разыграли представление с дополнительным десятком персонажей?

Ты знаешь, анон, тут либо нормально разыгрывать представление, либо вообще убирать из текста. Потому что вариант "СЛ спросил про флешбек ИЮ, и ХЧ ему тут же выкатил флешбек ИЮ" — это худший из возможных вариантов. Мы не успели толком привязаться к ИЮ, соответственно, особых переживаний по поводу тяжелой судьбы этого статиста у читателя нет. Флешбек сбивает темп повествования: вот напряженный момент, хуаляни застряли в живой горе, самое время отвлечься и потратить пару глав на левых лебедей. И главное: у истории, по-хорошему, должна быть завязка, кульминация и развязка. Так вот, у рассыпанных в тексте историй развязки чаще всего нет. Вот ПС поймали и разоблачили, а дальше? Он пропал из сюжета на дохуя глав, потом вернулся комическим элементом. Вот ШЦС в плену у врага, связь обрывается, а дальше? ШЦС пропал из сюжета на дохуя глав, вернулся в самом конце истории, о его переживаниях мы не знаем, считай, ничего. Вот ИЮ посрался с ЦУ, умер, а потом вроде бы вернулся в последней экстре, но это не точно. Нет катарсиса, нет логического завершения. Историю ПМ мы знаем со слов ХЧ, это тоже пиздец снижает накал страстей, а конфликт ПМ со старым другом разрешается двумя словами за кадром (недоконфликт с ЮШХ вообще заброшен и забыт).

Анон пишет:

Вообще-то нет, лор у Мосян строится по принципу сказки.

Ноуп. Это сначала он строится по типу сказки/легенды, а потом Мосян в тексте показывает, что не так все было, на самом деле все куда сложнее и реалистичней, чем в преданиях.

Анон пишет:

К рассказыванию историй существуют разные подходы, железобетонный лор и продуманность вовсе не признак крутой истории. Даже в самой реалистичной истории всегда есть куча нереалистичных деталей и условностей, если на этом зацикливаться - лучше вообще ничего не читать и не смотреть.

Расходимся, посоны. Идеальных историй не бывает, а раз так, то нахуй вообще нужен какой-то там лор, пусть персонажи существуют в вакууме.

#30952 2023-12-22 17:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве сам лично?

Да, я чуть позже освобожусь и принесу цитаты на эту тему, я уже как-то пробовал разбираться в этом вопросе. Отыскать бы все..

Значит, насчет скульптора-ЦЖ
Юнеты:

— Мой царственный братец, твой младший брат все эти годы ни секунды не провёл, не вспоминая о тебе. Посмотри, с каким старанием я возвёл для тебя это каменное изваяние! А потом поставил перед собой, чтобы каждую минуту, каждую секунду лицезреть твой героический облик. Ну как, неплохо сработано? Тебе нравится? Если не нравится, ничего страшного, так даже лучше, я могу сделать ещё, ха-ха-ха-ха-ха…

— Радовался бы, что хоть я, памятуя о прошлом величии, сделал одолжение и установил статую в твою честь.

Комильфо:

— Брат мой, наследный принц! Все эти годы я только о тебе и думал! Взгляни на статую! Я сделал ее с любовью, чтобы ежедневно услаждать взор твоим героическим обликом… Неплохо вышло, скажи? Не нравится? Ладно, не беда, я еще сделаю…

— Радуйся тому, что есть. Кто о тебе сейчас помнит? Я единственный по старой памяти скульптуру завел.

Англоперевод:

“Cousin Crown Prince, this little brother has thought of you constantly through the years. Look, I even meticulously carved this statue to keep you by my side, so I can gaze upon your valiant form every waking moment of every day. What do you think? It’s pretty well done, right? Do you like it? Don’t worry, it’s better if you don’t. I´ll carve some more, ha ha ha ha ha…”

Даже не одну штучку, а несколько запилил

Be content with what you’ve got. If it wasn’t for my affection of old urging me to carve you a couple of statues, who would even worship you?

Оригинал сейчас не принесу, но там по гуглопереводу было «сделал для тебя портрет», «я сделал тебя статуей».

#30953 2023-12-22 17:42:25

Анон

Анон пишет:

Историю ПМ мы знаем со слов ХЧ, это тоже пиздец снижает накал страстей

тебе что-то там пиздец снизило, мне нет, мы разные 😴

Анон пишет:

конфликт ПМ со старым другом разрешается двумя словами за кадром (недоконфликт с ЮШХ вообще заброшен и забыт)

еще один из тех, кому каждую тютельку взаимоотношений надо прописать и закрыть, потому что «так положено»

Анон пишет:

Расходимся, посоны. Идеальных историй не бывает, а раз так, то нахуй вообще нужен какой-то там лор, пусть персонажи существуют в вакууме.

расходись. никакого лора совсем нет, все тлен.

#30954 2023-12-22 17:55:04

Анон

Анон пишет:

еще один из тех, кому каждую тютельку взаимоотношений надо прописать и закрыть, потому что «так положено»

Нет, надо вкидывать в текст кучу сырых незаконченных историй, нехай будут.
Анон, я не говорю, что "так положено" нельзя нарушать. Можно, но умеючи. Но для этого надо сперва хорошо освоить эти самые "положено", чтобы понимать, что именно ты нарушаешь и зачем. У Мосян не тот случай, она пишет как бог на душу положит, а ошибки совершает от неопытности, и это именно ошибки, а не авторская охуенная задумка.
Тебе* все нравится, это замечательно, но не повод говорить, что книга идеальна, недостатков нет, а какие есть, на те нельзя обращать внимания вообще никак и никогда, потому что книг без недостатков не бывает.

Анон пишет:

никакого лора совсем нет, все тлен.

Бля, да анон фички видел с куда более проработанным лором, чем канон у Мосян.

#30955 2023-12-22 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Нет, надо вкидывать в текст кучу сырых незаконченных историй, нехай будут.

ого, автор позволил себе написать что-то так, как сам захотел, ну нихуя себе что творится.

Анон пишет:

но не повод говорить, что книга идеальна, недостатков нет, а какие есть, на те нельзя обращать внимания

так вроде никто и не говорил, что книга везде и во всем идеально написана? но здоровая критика это одно, а душные доебки, что кому-то не написали что-то как ему одному было надо, это очень другое. 

Анон пишет:

Бля, да анон фички видел с куда более проработанным лором, чем канон у Мосян.

а почему у тебя так высоки требования к веб-новелле? только потому она стала популярна и ее на бумажке напечатали?

#30956 2023-12-22 18:09:05

Анон

Анон пишет:

ого, автор позволил себе написать что-то так, как сам захотел, ну нихуя себе что творится

Автор пишет что хочет, анон критикует, как хочет, в чем проблема?

Анон пишет:

но здоровая критика это одно, а душные доебки, что кому-то не написали что-то как ему одному было надо, это очень другое

"В книге нет лора, необходимого для истории, персонажи существуют в вакууме" это не доебки так-то.

Анон пишет:

а почему у тебя так высоки требования к веб-новелле?

А почему у тебя так бомбит от любой критики к той самой веб-новелле, если ты сам признаешь, что она неидеальна и вообще такого себе качества?

#30957 2023-12-22 18:11:44

Анон

Анон пишет:

А почему у тебя так бомбит от любой критики к той самой веб-новелле, если ты сам признаешь, что она неидеальна и вообще такого себе качества?

у тебя у самого какие-то проблемы с тем, что анону написали что-то в ответ на его недовольства? и про качество я ничего не писал, попробуй не переиначивать мои слова, спасибо.

#30958 2023-12-22 18:13:38

Анон

Анон пишет:

и про качество я ничего не писал

Ты только что написал "а почему требования к новелле так высоки"? На секунду, "проработать лор нормально" — это не высокое, это базовое требование. Завершить нормально сюжетные линии — аналогично. Если для какой-то книги это запредельно высокое требование, то, ну, это плохая книга.

#30959 2023-12-22 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Мы не успели толком привязаться к ИЮ

какие еще "мы", говори за себя  :evil:

#30960 2023-12-22 18:20:27

Анон

Анон пишет:

Ты только что написал "а почему требования к новелле так высоки"?

и ты поспешил поставить между понятиями знак равно, довольно опрометчиво.

Анон пишет:

На секунду, "проработать лор нормально" — это не высокое, это базовое требование. Завершить нормально сюжетные линии — аналогично.

что в твоем понимании «нормально»? до какой степени и подробности это «нормально» распространяется? как для тебя должно выглядеть нормальное завершение сюжетных линий? и это я еще не спрашиваю с какой стати ты вообще решил, что что-то должно было завершиться.

Анон пишет:

Если для какой-то книги это запредельно высокое требование, то, ну, это плохая книга.

а будет ли какой-то пример эталона с проработанным лором, ну просто для понимания от чего следовало бы отталкиваться?

#30961 2023-12-22 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Завершить нормально сюжетные линии — аналогично

а конкретные критерии "нормальности" будут? потому что я вот не вижу никаких серьезных проблем с тем, как мосян в БН закончила линии отдельных персонажей. для меня это вообще первое за много лет произведение, которым я искренне горю, но при этом не испытываю особого желания что-то додавать себе фичками, потому что меня удовлетворяет развязка сюжета в исходном тексте.

#30962 2023-12-22 18:27:27

Анон

Анон пишет:

"В книге нет лора, необходимого для истории, персонажи существуют в вакууме" это не доебки так-то.

Это именно доебки, потому что персонажи в БН не существуют в вакууме. То, что в местном лоре есть пробелы не = вакуум.

#30963 2023-12-22 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон только на 7й серии первого сезона. И ХЧ таким щеночком на СЛ смотрит, когда кровь отсасывает)

Это да, там были просто настолько умилительные глаза, что ну погладь-погладь-погладь, гэгэ.

#30964 2023-12-22 19:04:54

Анон

Анон пишет:

По поводу статуй и фресок меня давно волнует вопрос где они все этому учились

Так анон, им по 800+ лет. Анон сам научился вполне прилично рисовать за каких-то два года, у них же в прямом смысле слова были столетия на то, чтобы оттачить скилл.

#30965 2023-12-22 19:39:24

Анон

Я тоже не очень понял, какой именно лор еще надо было прописать, чтобы персонажи существовали не в вакууме... Мы знаем, что существует мир людей, мир демонов и мир богов; знаем, чем отличаются друг от друга Средние и Верхние Небеса; какие существуют типы небожителей и кто из небожителей обладает на данный момент наибольшим влиянием; от чего зависит сила небожителя; откуда берутся как обычные демоны, так и Непревзойденные. То есть на основные вопросы ворлдбилдинга вроде есть ответы.
Подача историй второстепенных персонажей могла бы быть ярче, тут спору нет, но в новой версии, ЕМНИП, это отчасти исправлено - например, хуаляни иногда путешествуют в воспоминания других героев По Сюжетным Причинам, а не просто из любопытства

Отредактировано (2023-12-22 19:40:33)

#30966 2023-12-22 20:54:30

Анон

ну я согласен с аноном, что некоторые сюжетные арки вброшены и раскрыты не до конца или с пробелами.
и с духовными силами, сколько бы тут не спорили так до конца и не понял, как они были у СЛ, зачем канги и т.д.

#30967 2023-12-22 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Анон сам научился вполне прилично рисовать за каких-то два года

оффтоп: анон, а где учился? Или все сам-сам? А по каким ресурсам?)) Друг интересуется.

#30968 2023-12-22 22:46:43

Анон

О боже, опять какой-то анон, который читал как минимум школьную литературную программу и в целом, видать, вырос на хороших книгах, посмел оскорбить великое творение Мосян... осторожнее, анончик, накидают хуев ведь.

Отредактировано (2023-12-22 22:47:20)

#30969 2023-12-22 22:54:12

Анон

Анон пишет:

посмел оскорбить великое творение Мосян

Ох, как я люблю эти передерги. Доебался до мышей и посмел оскорбить великое творение Мосян - это несколько разные вещи. Но аноны как ситхи - все возводят в абсолют.

Отредактировано (2023-12-22 22:55:55)

#30970 2023-12-22 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Завершить нормально сюжетные линии — аналогично. Если для какой-то книги это запредельно высокое требование, то, ну, это плохая книга.

Ты неправ, анон! Завершенные нормально сюжетные линии - это что-то безумно устаревшее. Модернизму уже больше 100 лет, а ты все еще живешь в 19 веке, и даже тогда лучшие авторы позволяли себе эксперименты.
Вообще, равнять литературу по фэнтезийным западным циклам, мягко говоря, неправильно. Литература намного шире, разнообразнее и интереснее. Тебе может не нравится, как пишет Мосян, но называть ее книги плохими - это как-то перебор.

#30971 2023-12-22 22:56:45

Анон

Анон пишет:

О боже, опять какой-то анон, который читал как минимум школьную литературную программу и в целом, видать, вырос на хороших книгах, посмел оскорбить великое творение Мосян... осторожнее, анончик, накидают хуев ведь.

Ты льстишь анону, читающие аноны как раз должны шире мыслить. А его требования к литературе очень смешные и детские.

#30972 2023-12-22 22:58:19

Анон

Анон пишет:

оффтоп: анон, а где учился? Или все сам-сам? А по каким ресурсам?)) Друг интересуется.

Да на ютубе стопятьсот уроков базовой анатомии, покраски, композиции и прочего. Референсы опять же есть на все. Еще есть классное приложение DesignDoll, в котором можно создать фигурки в разных художественных стилях, поставить их в любую нужную тебе позу, и расставить источники освещения, как надо, и потом заюзать как референс.

#30973 2023-12-22 22:58:21

Анон

Анон пишет:

Тебе может не нравится, как пишет Мосян, но называть ее книги плохими - это как-то перебор.

Эээ, а судьи кто? Почему можно их называть "хорошими", а вот "плохими" - ни-ни?

#30974 2023-12-22 23:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе может не нравится, как пишет Мосян, но называть ее книги плохими - это как-то перебор.

Эээ, а судьи кто? Почему можно их называть "хорошими", а вот "плохими" - ни-ни?

Так это анон возомнил себя судьей, тут четко определено, что есть плохая книга:

Анон пишет:

Ты только что написал "а почему требования к новелле так высоки"? На секунду, "проработать лор нормально" — это не высокое, это базовое требование. Завершить нормально сюжетные линии — аналогично. Если для какой-то книги это запредельно высокое требование, то, ну, это плохая книга.

Кто решил, что это плохо? Анон? Ну так пусть и пишет за себя.
Книга как минимум популярна и вызывает споры и обсуждения, это уже хорошо для книги, а дальше каждый решает сам для себя.

#30975 2023-12-22 23:06:44

Анон

Анон пишет:

О боже, зачем просвещенный анон вообще полез читать непонятный интернетный очерк какой-то китаянки, разве он не мог предположить, что его тонкому чувству книжного вкуса и блестящей школьной начитанности будет невыносимо больно :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума