Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30876 2023-12-21 18:47:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ок, возьмем версию, при которой большая часть небожителей занимается всякой хуетой и поэтому их легко убрать, не особо повлияв на мир. Что поменяется в истории?

Глобально — ничего. Но история станет богаче, более продуманной, более цельной. Такие детали очень улучшают книгу на самом деле.

Анон пишет:

На вкус и цвет фломастеры разные, большинство новелл ужасно затянуты и лор читать скука смертная, а от Мосян я оторваться не могу, и лор при желании додумаю, как мне нравится.

Небожижа так-то тоже ужасно затянута, только не из-за лора.

#30877 2023-12-21 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Глобально — ничего. Но история станет богаче, более продуманной, более цельной. Такие детали очень улучшают книгу на самом деле.

Не знаю, анон. Мне кажется это очень унылым. Я бы лучше детали о главных героях почитал. Про прошлое ХЧ побольше, МЦ или ФС. Да того же ЦУ.
Этой же теме максимум пару слов можно уделить.

#30878 2023-12-21 18:56:16

Анон

учитывая что весь мир у Мосян - это чисто декорация для лл и их истории любви то да, на лор реально поебать. как будто тут все ради него собрались  ;D  очевидно, зачем БН были написаны и зачем их читают

тем не менее, плюса в облачном лоре и "кому надо тот придумает" вообще нихуя нет. за это других авторов чихвостят в хвост и гриву в тредах читений и изданий. у мира должны быть законы по которым он работает. у меня например первым же вопросом было когда я читала БН так это почему за 800 лет ничего не изменилось в их мире. все как верили в богов, так и верят, прежний социальный строй в обществе. и это блять не только 800 лет так было, но со времен уюна НИЧЕГО не поменялось, только государства другие и то, непонятно какие. все крупными мазками обозначено да и хуй с ним схавайте как-нибудь  :hmm:  а это ведь в мире людей! а на небесах вообще черти что происходило. да, и как боги возносятся, как кара происходит, зачем, почему... нахуй надо объяснять, у нас тут хуаляни хуалянятся  :troll:
ну и как писали аноны выше, про других персонажей почитать тоже хотелось бы, хотя бы в экстрах

вот на фоне всего хорошего, что есть в БН, а там есть много хорошего, правда, вот эти непонятки с лором жирнющий минус для меня

Скрытый текст

#30879 2023-12-21 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Глобально — ничего. Но история станет богаче, более продуманной, более цельной.

станет ли? БН - это не эпичное фэнтези о том, как бравые герои эпично куда-то пиздуют, чтобы эпично надрать задницу коварному главгаду и победить зло раз и навсегда (или до тех пор, пока не появится новый главгад). это достаточно камерная на самом деле история о взаимоотношениях некоторого числа персонажей разной степени ебанутости и повернутости на ГГ. которая разворачивается на эпичном фэнтезийном фоне, да, но этот фон - это скорее декорация, чем полноценный участник действия.

всегда ли общая картина выигрывает от высокой детализации фона? я так не думаю.

#30880 2023-12-21 19:00:18

Анон

Анон пишет:

например первым же вопросом было когда я читала БН так это почему за 800 лет ничего не изменилось в их мире

Это настолько распространенная проблема в историях о долгожителях, что я просто хуй забил. Ну как пример, автор хочет написать историю в сеттинге средневекового фентези, там должны быть эльфы, которым по 300-400 и больше лет, не будет же он каждый раз даунгрейдить мир в их флешбеках, так и до каменного века дойти можно, о чем осмысленном там можно рассказать? ПЕоэтому время в таких мирах течет словно бы не так, как в реальном мире.

#30881 2023-12-21 19:02:23

Анон

Анон пишет:

у меня например первым же вопросом было когда я читала БН так это почему за 800 лет ничего не изменилось в их мире. все как верили в богов, так и верят, прежний социальный строй в обществе

анон, ты сейчас охуеешь, но в реальном мире со времени появления религии (как в целом явления, так и отдельных религий) прошло сильно больше 800 (и даже 2000) лет. и люди как верили в богов, так и верят. тебе это не кажется странным?

#30882 2023-12-21 19:04:16

Анон

Анон пишет:

и люди как верили в богов, так и верят

Да-да, христианство вообще никак не видоизменилось за эти годы :hmm:

#30883 2023-12-21 19:05:13

Анон

Анон пишет:

не будет же он каждый раз даунгрейдить мир в их флешбеках, так и до каменного века дойти можно, о чем осмысленном там можно рассказать? ПЕоэтому время в таких мирах течет словно бы не так, как в реальном мире.

ну я и не хочу, чтобы мне расписывали историю всех партийных съездов мира и кто когда чихнул. просто можно взять временные рамки ну, поменьше? не 800 лет и 1500. а то реально в глаза бросается как пиздец, мир будто в вакууме существует и чем больше думаешь об этом тем менее привлекательным становится все остальное так как наплевательское отношение автора к лору вылезает на первый план   :sadcat:

#30884 2023-12-21 19:06:21

Анон

Анон пишет:

рамки ну, поменьше?

10-50 лет звучит не так круто(

#30885 2023-12-21 19:06:37

Анон

Анон пишет:

Да-да, христианство вообще никак не видоизменилось за эти годы :hmm:

за какие "эти"? за первые 800 лет своего существования? или за последние? или где-то в середине? вы как бы не забывайте, что темпы общественных изменений в условном 2 веке н.э. и условном 20 веке н.э. отличаются ОЧЕНЬ сильно (насколько нам известно).

+ в основе своей христианство реально не особо изменилось. люди как верили в мужика на небе, так и верят, изменились только обряды, строгость моральных предписаний и прочие детали, которые больше касаются формы, чем содержания. ну так и у анона формулировка была про веру в принципе, а не про конкретную форму ее существования.

Отредактировано (2023-12-21 19:09:16)

#30886 2023-12-21 19:06:50

Анон

Анон пишет:

например первым же вопросом было когда я читала БН так это почему за 800 лет ничего не изменилось в их мире

на самом деле, это нам кажется, что всё очень быстро меняется, но человечество веками жило примерно в одних и тех же условиях, глобально ничего не менялось. да, менялись государства, границы, боги. такого, чтобы за 800 лет кто-то изобрел сотовую связь, не было, и не случайно, это же древний мир. плюс, на востоке вообще своя атмосфера в вопросах "прогресса". они "поменялись" только с активным вторжением западной культуры, и то со скрипом.

в целом, это изученная тема, емнип. историки вроде как говорят, что, условно, если бы человек "тех времен" (ну когда путешествовали на лошадях, ели то, что сами вырастили или выменяли, занимались ремесленничеством, такие критерии) внезапно оказался на пару веков в прошлом или в будущем, для него бы ничего кардинально не поменялось, он мог бы жить и не париться. исключение, конечно, глобальные катаклизмы типа чумы или войны. и то, и другое в БН присутствует с избытком.

целые народы стирались с лица земли - разве это "ничего не поменялось"?

#30887 2023-12-21 19:07:14

Анон

Анон пишет:

ты сейчас охуеешь, но в реальном мире со времени появления религии (как в целом явления, так и отдельных религий) прошло сильно больше 800 (и даже 2000) лет. и люди как верили в богов, так и верят. тебе это не кажется странным?

нет, не кажется, потому что религия за эти 2000 лет, в частности христианство, менялась) вместе с тем, как менялся мир вокруг и как развивалось человечество
появлялись отдельные течения, секты, ответвления, че только не происходило. крестовые походы, войны, раскол вероисповедания
твой доеб я не понял и не охуел

#30888 2023-12-21 19:11:10

Анон

Анон пишет:

нет, не кажется, потому что религия за эти 2000 лет, в частности христианство, менялась)

фундаментально оно как менялось? в какие-то периоды христиане верили в бога, а в какие-то - не верили?

#30889 2023-12-21 19:12:01

Анон

Анон пишет:

10-50 лет звучит не так круто(

Анон пишет:

кто-то изобрел сотовую связь, не было, и не случайно, это же древний мир

чето вас из крайности в крайность
я имел в виду временные рамки норм от 100 до 300 лет и смотрятся еще верибельно
но 8 веков это охуеть. даже в истории китая за 8 веков успевало произойти всякое. от династии тан до манчжуров прошло около 9 веков и хотите сказать, технического прогресса на востоке за это время не произошло? грубо говоря как сидели в землянках так и сидят? ну нет

#30890 2023-12-21 19:16:20

Анон

Анон пишет:

фундаментально оно как менялось? в какие-то периоды христиане верили в бога, а в какие-то - не верили?

продолжают верить. и к чему ты ведешь? поймал меня на одной фразе и теперь доебываешься что я фундаментально неправ?  ;D
мое предложение про "как верили в богов так и верят" не относилось к тому, что они вдруг в какой-то момент за клятые 800 лет должны были прекратить это делать, а к тому, что мир законсервировался и как пример того, что ничего не происходило, или были же и новые боги и наверняка верующие между собой срались, и забывали кого-то из богов. возвращаясь к теме хуевого лора опять же нам этого не описали и не рассказали

#30891 2023-12-21 19:20:14

Анон

Насчет вознесения на небеса: я не шарю за другие китайские произведения, но мне показалось, что конкретно Мосян в БН специально оставила механизм вознесения расплывчатым. Там есть абзац о том, что даже внутри мира никто не понимает до конца, как это работает: кто-то возносится за подвиги, кто-то за великие злодеяния, кто-то за усердное совершенствование тела и духа, но самое важное - иметь правильную судьбу(тм). То есть существует некая "воля небес", которую нельзя логически осмыслить и вывести какие-то конкретные правила и законы, потому что она и должна быть непостижимой. И лично мне эта фишка скорее нравится.

#30892 2023-12-21 19:23:00

Анон

Анон пишет:

но 8 веков это охуеть. даже в истории китая за 8 веков успевало произойти всякое. от династии тан до манчжуров прошло около 9 веков и хотите сказать, технического прогресса на востоке за это время не произошло? грубо говоря как сидели в землянках так и сидят? ну нет

а тебе кто то показал в новелле, что у них вообще ничего не происходило?) не помню, чтобы СЛ такой "ппц у них ниче не происходит, сидим в землянках как лохи"  ;D

#30893 2023-12-21 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Мосян в БН специально оставила механизм вознесения расплывчатым. Там есть абзац о том, что даже внутри мира никто не понимает до конца, как это работает

очень удобно

#30894 2023-12-21 19:23:57

Анон

Анон пишет:

а тебе кто то показал в новелле, что у них вообще ничего не происходило?

в этом и проблема! ни того ни того не показали!

#30895 2023-12-21 19:24:16

Анон

Аноны: порой плачут, что та или иная арка слишком длинная и вообще зачем нужна
Тоже аноны: но когда тиграм не докладывают мяса, то есть когда речь заходит про какой-то наиболее волнующий анонов вопрос, то дело уже другое, вот тут-то надо было расписать все-все

#30896 2023-12-21 19:26:08

Анон

Анон пишет:

в этом и проблема! ни того ни того не показали!

а зачем?.. это новелла про тех. прогресс в китае? странные вы

уже который день в треде странные доебки до мышей) типа, не показали, почему ХС стал демоном, у него же нет никаких причин  :sacrasm: , не показали, как развивается китайское общество, не показали, есть ли на Арагорне штаны...  =D

#30897 2023-12-21 19:26:46

Анон

Анон пишет:

Аноны: порой плачут, что та или иная арка слишком длинная и вообще зачем нужна
Тоже аноны: но когда тиграм не докладывают мяса, то есть когда речь заходит про какой-то наиболее волнующий анонов вопрос, то дело уже другое, вот тут-то надо было расписать все-все

потому что развитие получает какая-то унылость, а не то, что действительно могло бы быть интересным в плане мироустройства
я вот арку с пустыней терпеть не могу, недавно сел перечитывать и тупо ее пропустил, потому что это невозможно по второму разу читать в первый-то еле еле продрался а вот второй том очень интересный

#30898 2023-12-21 19:28:39

Анон

Анон пишет:

очень удобно

Хз, анон, я считаю, что если бы в мире БН существовал подробный гайд "каким условиям надо соответствовать, чтобы точно-точно стать богом", то это было бы не вознесение на небеса, а какое-то поступление в элитный вуз. Сразу потерялось бы ощущение, что персонажи и читатель имеют дело с какими-то высшими материями.

#30899 2023-12-21 19:29:26

Анон

Анон пишет:

очень удобно

Ну да. А те читатели, кому стало неудобно, идут читать доп литературу про совершенствование и вознесение, а не требуют этого от автора, у которого не было в планах писать трактат про особенности совершенствования и технику вознесения.

#30900 2023-12-21 19:30:55

Анон

Анон пишет:

или были же и новые боги

были. большинство второстепенных персонажей-богов - это боги, которые вознеслись в разное время после низвержения СЛ. не говоря уже о тех, которые особо не участвуют в сюжете.

и наверняка верующие между собой срались, и забывали кого-то из богов

анон, вся история ИЮ и ЦИЧ (и частично - история ЦИЧ и ПМ) буквально про это. не говоря уже о тех 33 богах, которых ХЧ отпиздил.

возвращаясь к теме хуевого лора опять же нам этого не описали и не рассказали

рассказать - рассказали. а ты хотел, чтоб тебе прямо на страницах книги разыграли представление с дополнительным десятком персонажей? не слишком ли жирно для истории, которая по природе своей крутится вокруг одного конкретного ГГ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума