Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30576 2023-12-16 20:29:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

В БН сильная любовная линия, но я вот кстати не могу описать БН только как любовный роман

Я когда книгу читал, иной раз прям томился "ну когда там уже эти миловаться будут", мне показалось, что тут очень много именно историям других людей уделено внимания. Хотя если смотреть со стороны, не зная о чем книга, реально складывается ощущение, что в книжке Хуаляни 24/7 только и ходят, томно смотря друг на друга.  Главпара ОЧЕНЬ разрекламированна, какбэ логично, но с Магистром у меня такого ощущения не было, например.

#30577 2023-12-16 20:36:11

Анон

Анон пишет:

В БН сильная любовная линия, но я вот кстати не могу описать БН только как любовный роман :think:

для меня это вообще не любовный роман, честно говоря. в моем понимании любовный роман - это история, в которой романтическая линия - это основной двигатель сюжета, именно в ее рамках развивается главный конфликт (внешний или внутренний). а где конфликт в романтической линии хуаляней? она просто тихо-мирно тянется себе параллельно остальному сюжету. основной конфликт всего романа вообще не имеет к хуаляням в целом и к ХЧ в частности никакого отношения, это драма чисто между СЛ и ЦУ.

так что когда меня спрашивают, я всегда говорю, что БН - это приключенческий роман с любовной линией and i will die on this hill.

#30578 2023-12-16 20:53:43

Анон

Анон пишет:

а где конфликт в романтической линии хуаляней?

Километровый юст, где СЛ ну оооооочень медленный газ, до которого что именно ХЧ от него надо, доходит как до слона. Но тут я делаю поправку на 800-летнего демисексуала, который вообще по жизни всю эту романтику на себя не примерял.

#30579 2023-12-16 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Главпара ОЧЕНЬ разрекламированна, какбэ логично, но с Магистром у меня такого ощущения не было, например.

для меня довольно долго, пока я просто наблюдал как горит лента в тви, что магистр что БН выглядели как единая масса где есть бл и красавчик в белом, потом я заметил что есть где второй в красном а есть где лохматый  :lol:

#30580 2023-12-16 21:00:58

Анон

Анон пишет:

де есть бл и красавчик в белом

Этих бл с красавчиком в белом можно коллекционировать, СЛ, ЧВН, гг из Поднося Вино, ЛЧ от них заметно отличается, но это для знающих, мимокроку может так не кажется  :lol: и еще много много других)

#30581 2023-12-16 21:04:13

Анон

Анон пишет:

ЛЧ от них заметно отличается

у него на лбу сразу ленту видно  ;D  но если смотреть со спины, то… :lol:

#30582 2023-12-16 21:06:45

Анон

Анон пишет:

у него на лбу сразу ленту видно

После аниме у него в принципе достаточно отличительный дизайн, сам он крупный парниша, прическа не самая стандартная, лента, да, и в наряде много голубых элементов, на артах часто так и рисуют, поэтому его уже сложно спутать с тем же СЛ.

Отредактировано (2023-12-16 21:07:10)

#30583 2023-12-16 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Километровый юст, где СЛ ну оооооочень медленный газ, до которого что именно ХЧ от него надо, доходит как до слона.

А мне при прочтении казалось, что СЛ очень даже быстро понял, что именно ХЧ от него надо, но так как в его случае это ЧТО продразумевает серьезные жизненные изменения, он притворялся тапочком, пока не выяснил, насколько можно ХЧ доверять и насколько серьезны у того намерения.

#30584 2023-12-16 21:10:53

Анон

Анон пишет:

красавчиком в белом

Они ж даосы)

#30585 2023-12-16 21:11:46

Анон

Ну в дораме ЛЧ тонкозвонкий эльф с трогательными щщочками и глазами лани, поэтому на фоне высокого ВИ в черно-красных шмотках там реально сложно сразу понять, кто здесь должен быть семцом, а кто укешкой.

#30586 2023-12-16 21:17:26

Анон

Анон пишет:

А мне при прочтении казалось, что СЛ очень даже быстро понял, что именно ХЧ от него надо,

Мне показалось, что СЛ очень долго просто плыл по течению и заминал эти мысли у себя в голове. Да и момент с яшмовой ветвью (или как там было, я забыл) однозначно говорит о том, СЛ далеко не сразу вдуплил, что ХЧ не просто дружить с ним хочет.

#30587 2023-12-16 21:21:31

Анон

Золотая ветвь с яшмовыми листьями. Тоже, ИМХО, СЛ в тот момент не допер и все еще думал, что у ХЧ там какая-то баба, на которую он дрочит, есть.

#30588 2023-12-16 21:24:04

Анон

Ситуация: они обходили цензуру всеми способами и обошли

В последней вышедшей серии, когда Хуа Чэн говорит, что Се Лянь может увидеть его в любое время — использует иероглифы, обозначающие спокойствие и умиротворение «心如止水» (сердце, как стоячая вода). Если капли потревожат спокойную воду, значит, «сердце тронуто», что прямиком отсылает к чувству влюбленности.
Показанный спокойный пруд — чувства Се Ляня. В него попадает капля, которая дает понять, что у него зарождается влюбленность
И ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО

*информация и перевод от milkvgt(twitter) и kenkencikk(tik tok)

https://t.me/qqwelj/2249

#30589 2023-12-16 21:26:56

Анон

Aww мило  :heart:

#30590 2023-12-16 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Ситуация: они обходили цензуру всеми способами и обошли

обход цензуры уровня подарка курицы :lol:
ХЧ, можешь уже не стесняться и нацепить весь парадный набор невесты мяо, как у старембер, а то чего одним ожерельем ограничился.

#30591 2023-12-16 21:49:13

Анон

=D каждый раз, когда спрашивают, в чем у Хуаляней конфликт, этот анон сидит как в том меме с "но ведь..."

#30592 2023-12-16 21:54:22

Анон

Анон пишет:

=D каждый раз, когда спрашивают, в чем у Хуаляней конфликт, этот анон сидит как в том меме с "но ведь..."

Я хотел написать, что конфликта не замечаешь, потому что у Хуаляней здоровые отношения. Но тут не к добру вспомнил статуи  :lol: Мда. Будет просто считать их уникальным парадоксом

#30593 2023-12-16 22:04:17

Анон

У них удачная взаимная притирка вавками, вот нездоровость и маскируется, пока не приглядишься  =D

#30594 2023-12-16 22:13:12

Анон

Имхо - нездоровые отношения - это когда персонажи страдают в этих отношенияхх. Хуаляням збс вместе  =D

#30595 2023-12-16 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Имхо - нездоровые отношения - это когда персонажи страдают в этих отношенияхх. Хуаляням збс вместе 

ППКС. Се Лянь, если его не устраивало бы перспектива заводить отношения с ХЧ, не заводил бы. А им вместе реально збс, удачно совпали травмами. Ну и рвать контакты он тоже умеет, но зачем ему? Любит свою вайфу и наслаждается мирным временем с любимым человеком.

#30596 2023-12-16 22:18:36

Анон

Анон пишет:

А в чем?
И причём тут статуи?

#30597 2023-12-16 22:33:06

Анон

Анон пишет:

И причём тут статуи?

Ну потому что вообще по факту МЦ прав и такая одержимость ХЧ, со всеми статуями и 800 годами дроча - вполне себе натуральное сталкерство. Другое дело, что а) ХЧ пиздец повезло, что СЛ не против, б) СЛ пиздец повезло, что ХЧ помимо идеи влюбленности в СЛ еще и упоролся по идее "Он мой бог, я его ничтожный верующий и рад буду стать ступенькой под его ногами".

Ну и в обратную сторону это тоже работает, вот это все "ничтожный верующий" сработало только потому, что СЛ сам по себе чувак мягкий, незлобивый и очень добрый. И то ХЧ частенько переклинивает на теме, что он НИДАСТОИН!! и должен добиваться самых крох милости, вон как его колбасит, когда СЛ в кои-то веки случайно увидел его нерасчесанным и без повязки, а не идеально-красивым. Будь СЛ хоть чуть более свиноебист, даже необязательно, как в четвертом томе, а хотя бы уровня газлайта ЦУ, это были бы песец какие арбузные отношения.

#30598 2023-12-16 22:34:28

Анон

Анон пишет:

800 годами дроча

а разве дроч это канонный факт?

#30599 2023-12-16 22:36:26

Анон

Анон пишет:

а разве дроч это канонный факт?

Да, он с 13 лет дрочил, ажно с той самой пещеры. Мосян писала, что у ХЧ тогда как раз состоялось сексуальное пробуждение, когда СЛ в порыве страсти увидел. Собственно, его МЦ из армии и турнул, потому что еще тогда понял, что ХЧ на принца дрочит.

Отредактировано (2023-12-16 22:37:13)

#30600 2023-12-16 22:36:32

Анон

Анон пишет:

ППКС. Се Лянь, если его не устраивало бы перспектива заводить отношения с ХЧ, не заводил бы. А им вместе реально збс, удачно совпали травмами.

Согласен =D Потому вместе они выглядят милейшими женатиками, причём настолько, что весь бэкграунд легко забывается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума