Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30551 2023-12-16 18:40:51

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Про ББ я до последнего думал, что это не сам ЦУ, но что с ЦУ не все так просто практически сразу начал ванговать) Слишком значмая фигура и слишком лоялен к СЛ - он точно мудак! :lol:
А вот ХС с самого начала до самого конца воспринимался как грубоватый "придаток" ШЦС, поэтому я не столько был удивлен плоттвистом,сколько боялся что ШЦС ебнут в процессе (

#30552 2023-12-16 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Но первое задание это вообще та фаза где я пытался не запутаться кто все эти люди

Я небожижу читал сразу после Магистра (своей первой китеновеллы) и на его фоне мне показалось, что все так просто и понятно, даже не путаюсь о ком речь идет :lol:

#30553 2023-12-16 18:54:23

Анон

Анон пишет:

между прочим. это просто народная присказка, или вера людей могла дать ФС силы магичить в этом направлении что-то?

Я это воспринимал, как злую насмешку судьбы: вот у верующих о нем такое представление, а в реальности с женой и сыном такие ужасы творились

#30554 2023-12-16 18:57:31

Анон

а мне проспойлерили вообще ВСЕ* самые важные сюжетные повороты еще в то время, когда я сидела в фандоме магистра и к БН относилась заочно скептически, так что я по-доброму завидую всем новеньким, которые их открывают для себя непосредственно в тексте.

*кроме замеса с цоцо. я знала, что там будет какой-то замес с выяснением причастности СЛ к какому-то ребенку, но не знала, кто на самом деле окажется батей.

#30555 2023-12-16 19:02:34

Анон

Анон пишет:

Про ребенка тоже в комментах наспойлерили еще в первой главе

кстати, для меня после дунхуа было неожиданностью, что "ХЧ - это ребенок, которого спас СЛ" - это так-то огромный спойлер до 2 книги (технически - до глав в пещере со статуями, но я сильно сомневаюсь, что кто-то до этого момента дочитал, не догадавшись). а в дунхуа взяли и раскрыли все карты буквально в первом эпизоде.

(хотя, справедливости ради, судя по реакциям на ютубчике, далеко не до всех смотрящих сразу доходит)

#30556 2023-12-16 19:03:37

Анон

Я тот счастливый и возможно не самый догадливый анон, который читал БН на заре времен и ничего не знал ни про фэнцинов ни про ББ с ХС.
Про ХС правда была мыслишка, потому что очень старательно МИ твердил про янедруга, но мысль эта была настолько неявная, что я задвинул ее в угол и счел МИ просто букой  ;D

#30557 2023-12-16 19:04:55

Анон

Анон пишет:

счел МИ просто букой

А я их зашипперил в тексте в процессе прочтения, до раскрытия ((

#30558 2023-12-16 19:05:16

Анон

У меня подруга думала, что это ХЧ спас СЛ, лол  :lol: Тот момент, когда не умеешь различать анимелица (она в целом не слишком внимательный человек, когда дело касается мультиков))

#30559 2023-12-16 19:07:21

Анон

Анон пишет:

а в дунхуа взяли и раскрыли все карты буквально в первом эпизоде.

Я был уверен, большинство поняли в кратчайшие сроки, так что и в аниме тянуть не было смысла.

#30560 2023-12-16 19:14:07

Анон

Я вообще думал, что Хуа Чэн и Сань Лан это разные люди. :timid:

#30561 2023-12-16 19:15:59

Анон

Анон пишет:

силы как божества в целом увеличатся, как у ЛВ, принимавшей мужской облик для соответствия образу в чужих головах.

Было сказано, что на осеннем празднике боги должны быть в самом популярном облике. Шцс в женском, лв в мужском.
Отращивает ли себе ФС большой член?

#30562 2023-12-16 19:17:14

Анон

Этот анон вообще долго считал маленького мальчика в повязка истинным обликом ХЧ. Поэтому он не хотел, чтобы СЛ его такого видел. Глаз-то ладно..)

#30563 2023-12-16 19:18:36

Анон

Анон пишет:

зачем отращивать, может он уже есть по умолчанию :evil:

#30564 2023-12-16 19:19:28

Анон

Анон пишет:

отращивает ли он его себе перед тем как полезть в драку?  :lol:

#30565 2023-12-16 19:19:44

Анон

Мне проспойлерили, что причина бед ГГ и, по совместительству, главный злодей новеллы - Непревзойденный, который скрывается под чужим именем. И я до определенного момента думала, что это точно ХС. Потому что таинственный и никто его особо не знает, логично же, что именно он - главное зло.
Потом случилась арка черных вод и я начала подозревать, что спойлер был не совсем точен. :facepalm:
Но поворот с Цзюнь У всё равно был неожиданным.

#30566 2023-12-16 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал, что Хуа Чэн и Сань Лан это разные люди. :timid:

Ты мне напомнил анона, который при просмотре Магистра запутался в именах, и потом вспоминал, как возмущался: Почему вы говорите, что Вэй Ин любит какого то Лань Жаня?! Очевидно же, он влюблен в Хангуан-цзюня! :lol:
И с ХЧ тоже видел: "не хочу, чтобы СЛ был с ХЧ, у них же с Сань ланом такая химия, можео он выберет его?!

Отредактировано (2023-12-16 19:25:06)

#30567 2023-12-16 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, большинство поняли в кратчайшие сроки, так что и в аниме тянуть не было смысла.

а как до начала 2 книги можно понять, что ХЧ был тем самым ребенком? он упоминается один-единственный раз в прологе, и на этом даже внимание не акцентируется. ну и СЛ вспоминает про него во время разговора в храме водных каштанов, но он не говорит, что речь идет о том же самом ребенке.

#30568 2023-12-16 19:25:59

Анон

Анон пишет:

а мне проспойлерили вообще ВСЕ* самые важные сюжетные повороты еще в то время, когда я сидела в фандоме магистра и к БН относилась заочно скептически,

Анон, а почему решил все же почитать и как тебе по итогу?)

#30569 2023-12-16 19:27:48

Анон

Анон пишет:

а как до начала 2 книги можно понять, что ХЧ был тем самым ребенком?

Я др. анон, но тоже сразу понял. Ну должна же быть причина у ХЧ, почему он так лоялен к СЛ? Я сразу предположил, что он и есть тот ребенок, которого спасли.

#30570 2023-12-16 19:30:44

Анон

Анон пишет:

ну это в принципе такой поворот который рассчитан на то что бы читатель/зритель сам догадался. какая разница по голосу, дизайну или поведению?

апд. этот анон читает жопой и решил что комент был про ФС и МЦ :facepalm:

Отредактировано (2023-12-16 19:32:53)

#30571 2023-12-16 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Я сразу предположил, что он и есть тот ребенок, которого спасли.

У меня то же самое было. Вряд ли это вообще задумывалось как интрига, слишком очевидно.

#30572 2023-12-16 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему решил все же почитать и как тебе по итогу?)

тут надо сразу пояснить, почему я изначально не хотела читать: с магистром я познакомилась через неукротимого, в котором мне очень хорошо зашли вансяни и сияо, а потом оказалось, что оригинальная динамика вансяней ощутимо отличается от сериальной (для меня - в плохом смысле), а сияо - вообще не канон. а после порнушных экстр я вообще решила, что у нас с мстс слишком разные кинки, и если в магистре для меня эта разница компенсировалась в остальном интересным сюжетом, то о БН (по чужим комментариям) у меня сложилось такое впечатление, что это прям любовный-любовный роман, в котором от главной парочки никуда не деться. так что я в тот период решила, что читать это длиннющую историю не буду, а если будет любопытно - просто буду ждать новых сезонов дунхуа (да, дунхуа мне зашла, но я не очень этому доверяла, потому что см. мой предыдущий опыт с магистром).

а почему в итоге прочитала - да особо не почему, мне просто в какой-то момент очень-очень не хотелось работать/учиться и хотелось прокрастинировать, и тут как раз перевод юнетов удачно подвернулся под руку  =D по итогу проглотила весь роман дней за 5 с перерывами на туалет, сон и походы в магазин за жрачкой, и все, и пиздец.

#30573 2023-12-16 19:59:14

Анон

Оооооо, я помню, что когда начал читать, комментил прямо тут в треде по ходу прочитывания.

#30574 2023-12-16 20:08:01

Анон

А я в первый раз читал большую часть по диагонали, потому что ничего кроме главной пары меня не заинтересовало. А потом прочитал еще раз уже с расстановкой, но оказалось, особо ничего и не упустил  =D

Отредактировано (2023-12-16 20:09:27)

#30575 2023-12-16 20:23:49

Анон

Анон пишет:

по итогу проглотила весь роман дней за 5 с перерывами на туалет, сон и походы в магазин за жрачкой, и все, и пиздец.

Это же прямо совсем моя история. Меня очень увлекло чтение, я провалился в БН максимально и до сих пор тут, чем доволен. =D Тоже справился с чтением за пять дней.

Анон пишет:

это прям любовный-любовный роман

В БН сильная любовная линия, но я вот кстати не могу описать БН только как любовный роман :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума