Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99) || ЗФБ25 (с.148)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
ВИЗИТКИ
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 14:27:15)
Ну кмк и по гп и по марвелу время от времени меняются команды, раньше марвел в гамаке ходил (вроде это нынешние тонестарки) до них еще кто-то был, за гп я не так уж слежу, но тоже вроде как разные команды собирались, устоявшаяся команда выдохлась, ушла, новая собралась
Даже не только про сборные, понятно, что команды по гп-марвелу и прочим так и будут держаться, одни фанаты ушли, другие пришли. Но вот те же сквозняки, галактическая империя, айспиклоджи, ваха, магреализм - дело все-таки более экзотическое. А сколько тянут.
Короче, ощущение, что набор команд за последние лет пять менялся гораздо меньше, чем за предыдущую пятилетку.
одни фанаты ушли, другие пришли. Но вот те же сквозняки, галактическая империя, айспиклоджи, ваха, магреализм - дело все-таки более экзотическое. А сколько тянут.
А ты уверен, что дело в том, что ЭТИ команды тянут?)
Те же айспики так же меняли свой состав с течением времени - тоже одни фанаты ушли, другие пришли - а ходят они практически регулярно еще года с 15го, может, и раньше ходили, не помню. Ничего удивительного в том, что эти команды годами ходят, в общем-то нет. Магреализм - сборная по факту, канонов навалом, ваха жила и будет жить (и принимать новых адептов).
Мне кажется, ты "за последние лет пять" более чёткий состав видишь, во-первых, потому что последние годы у нас ао3 и снижение рекламы, из-за чего приток новых тематик чуточку меньше. А во-вторых, за последние пять лет сильно выросло удобство организации - каталоги, таблицы, сайты, карточки, фильтры по фандомам в коллекции - команд в среднем начали чаще замечать, чаще видеть, как следствие - чаще рекать. Вот и ты стал замечать и запоминать "экзотику", которая была и ходила из сезона в сезон, но на глаза тебе не попадалась или попадалась изредка. А теперь видимость у них выше, и оказывается, что список-то не так сильно из года в год меняется, как казалось лет пять назад)
Отредактировано (2024-01-24 10:59:45)
команд в среднем начали чаще замечать, чаще видеть,
Внутри проницаемость больше, а снаружи притока нет. Ты прав(
у меня две командочки - одна, многие годы ходим одним и тем же составом с одним и тем же названием по одному и тому же пейрингу. На данный момент мы фактически и есть весь фандом , а другая наоборот - состав один и тот же, но темы и названия команды все время разные
Отредактировано (2024-01-24 11:37:45)
А теперь видимость у них выше, и оказывается, что список-то не так сильно из года в год меняется, как казалось лет пять назад)
Насчет видимости не соглашусь, каталоги, реклама и прочее на фб были и есть всегда. Да и визитки стараюсь смотреть +/- все.
А вот то, что пять лет назад ходило примерно такое же постоянство во-многом, но другое (реборны-драгонага) - это есть.
Даже не только про сборные, понятно, что команды по гп-марвелу и прочим так и будут держаться, одни фанаты ушли, другие пришли. Но вот те же сквозняки, галактическая империя, айспиклоджи, ваха, магреализм - дело все-таки более экзотическое. А сколько тянут.
Галактическая империя - команда ЗВ-фандома, который таки ближе к ГП-Марвелу, чем к экзотическому.
А вот то, что пять лет назад ходило примерно такое же постоянство во-многом, но другое (реборны-драгонага) - это есть.
Кстати, орги делали же док со статистикой. Там, вроде, были списки команд по годам, даже можно посмотреть на этих других постоянных. Я тоже помню, что всегда их было много, просто сейчас они сменились. И то не все, кусты, вон, вечны на ФБ. Команды разные, но фандом неубиваем.
каталоги, реклама и прочее на фб были и есть всегда
Были-то они всегда, только я ж и не говорю, что они появились. Я говорю, что они улучшились в последние года значительно.
Вот представь, ты вот отсмотрел 200 визиток, возможно лично ты даже всех-всех-всех идеально помнишь только и исключительно по визиткам, но многих ли из них средний читатель вспомнит спустя год? А два? А если по памяти будет делать аналитику за последние пять лет? Тем более, если у многих команд тематика была не интересна и название непонятно.
А теперь представь: кто-то благодаря фильтру в коллекции нашел интересного мелконёха, принес рек в течение битвы, и читатель такой: о, отзыв клевый, а кто это, а, точно, помню визитку, прикольно. На следующий год опять они ему на глаза попадутся и уже примелькаются. И только с этого момента человек замечать их начинает, хотя мелконёх сто лет уж ходит и горит. Только пять лет назад не было фильтров по фандомам и тегам на ао3, а был дайри и рекомендации, которым изначально неоткуда было взяться (кроме самофорса, но это ж не все практикуют).
А кроме фильтров на ао3 есть ещё веб-странички с фильтрами тематик, реклама в дискорде, была ещё в твиттере реклама недавно. Инструментов видимости стало больше, и они стали удобнее, я вот про это, про этот механизм, который теперь тоже работает вдобавок к прочим. А не про то, что этих инструментов якобы вообще не было.)
И из-за этих доп.факторов у кого-то вполне могло сложиться впечатление, что сейчас-то вот ходят одни и те же, а пять лет назад их не было.
На одних визитках далеко не уедешь, тут уж увы... Хотя уважаю, что ты их все смотришь! Меня не хватает.
Отредактировано (2024-01-24 13:03:45)
галактическая империя, айспиклоджи, ваха, магреализм
галактическая империя это ЗВ, один из бессмертных и старейших фандомов.
айспиклоджи - небольшой, но старый и активный фандом, у них кроме фик это масса всего происходит, как раз фики не самая активная часть. Студия русская, выпускает новые игры, довольно активно взаимодействует с фанатами.
ваха - старый канон с кучей контента - книги, настолки, игры, мерч
магреализм просто сборная, в которую можно нести почти все что угодно, в том числе ориджи. Жанр популярный при этом очень широко трактуемый.
Да боже, даже мы нашим микрофандомчиком отходили ударно 5 ЗФБ подряд с 2015 по 2019 год. Но есть мысль, что об этом очень мало кто знал.
Сделайте, пожалуйста, обзор визиток с минимумом комментов...
но лучше вооружиться компом.
Согласен, визитки и вообще визуальное всегда смотрю с компа, не люблю все эти крошечные картинки на телефоне. С телефона только читаю фики, это наоборот мне удобнее.
галактическая империя это ЗВ, один из бессмертных и старейших фандомов.
Галактическая империя это. конечно, ЗВ, но в очень своеобразном прочтении. Состав там все эти годы один и тот же.
магреализм просто сборная, в которую можно нести почти все что угодно, в том числе ориджи. Жанр популярный при этом очень широко трактуемый.
Состав команды почти не меняется при этом
Сделайте, пожалуйста, обзор визиток с минимумом комментов...
Рычащий снова тут
Внимание, я дилетант и мимопроходил!
Внезапно тут тоже великолепная семерка (и два повтора), у команд выше есть минимум 1 комментарий
У нас, конечно, есть комменты, но нас ни разу не упомянули в треде, даже не знаю, хорошо это или плохо. То ли анонам не понравилось, то ли норм, ругать не за что.
Рычащий анон, ты 🔥🔥🔥!
У нас, конечно, есть комменты, но нас ни разу не упомянули в треде, даже не знаю, хорошо это или плохо. То ли анонам не понравилось, то ли норм, ругать не за что.
Середнякам хуже всего) обозрят самых ярких, монстров, потом обозрят тех, кому не отсыпали кудосов и комментов, а серединка останется недоеденной. Но тут спасибо, что вообще обзирают - анон много интересного увидел.
Может команда просто не появлялась и они все так и болтаются в премодерации?
Нет. Но у нас не та визитка, которую имеет смысл комментировать, так что мы обнимает кудосы и радуемся, что нас ждут!
Я собирался пройтись по всяким анимешным канонам, их вроде не очень много, но пока реал заел(
Отредактировано (2024-01-24 17:44:57)
А был где-то список команд по темам? Какой-то анон составлял
Сегодня среда а мне никто не принес жабу и у меня отпуск, поэтому:
Серединка от рычащего. Я отсортировал по комментариям и нажал 3 страницу. 7 команд сверху кто попал:
Тут такая ситуация, что если бы я не "стал обзорщиком", я бы некоторые из этих команд никогда бы не открыл. А оказывает: "вот как люди умеют". Все молодцы!
Я собирался пройтись по всяким анимешным канонам, их вроде не очень много, но пока реал заел(
Анимешный мелконех очень ждёт тебя, анон!