Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99) || ЗФБ25 (с.148) || ФБ25 (с.164) || ЗФБ26 (с.189) || ФБ26 (c.223)
ВИЗИТКИ
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:54:21)
Забавно, а мне наоборот понравилось, что без лишнего пафоса и с некоторой самоиронией даже
Мне тоже понравилось. Помахивание жопой особо смешной момент из клише 
обзор на визитки, которые собрали мало кудосов (пока что! айда исправлять), совершенно незаслуженно, я считаю. Сразу предупрежу, что почти не знаком ни с одним из этих канонов, некоторые видал издалека, так что вам представлен незамутненный взгляд совершенно постороннего анона
Вся правда о светлячках в кустах бамбука
fandom Мир Бамбука и светлячков 2026 (Bambukisvetliachky)
Светлячковая визиточка, оформлена в свежем салатовом. Нам представлен диалог-переписка двух девушек, одна из них что-то читает в ночи и орёт подруге про то, да то про сё, собеседница тем временем пытается вдуплить, что там вообще происходит и периодически шлет мемы "я ничо не понял". А что, очень жизненно.
В общем, в такой забавной форме нам основные положения канона и обрисовали, я так понял
Мир не стоит на месте
fandom Matt Groening 2026 (FandomMattGroening)
Анон увлёкся визиткой! Нам тут рассказали и показали эволюцию дизайна персонажей Симпсонов, оч интересно, между прочим, люблю такие штуки читать. Здорово, не переборщили с объемом, но кратко и ёмко ход мысли художников и создателей пересказали
Остров Кривых зеркал
fandom Corazon De Joker etc 2026 (Corazon_De_Joker_etc)
А тут классные яркие арты, между прочим! Блондин в перьях, синеволосик с розовым фламинго, ребенок с лягухами, шо здесь происходит, не знаю, но выглядит весело
Что же это за Эндгейм такой?
fandom Endgame 2026 (EndgameTV)
Персонажи сериала пытаются, как и анон, понять, что это за сериал!
Команда сделала и бодренький ролик с кадрами. Детективчик, в общем. А что, визитка без выпендрежа, но сработала, анон название себе сохранил, надо посмотреть, что ли
Визитка
fandom HighLow 2026 (world_SWORD)
а тут миникомикс (да-да, я скачу ужаленным точно так же!) с суровым дедлайном-курой! не поняли? зайдите гляньте
и текстовое введение в канон (дорама) и немножко его историю, франшиза празднует 10 лет, и команда, видимо, тоже, удачи вам!
Визитка fandom Insanna and Ko 2026
fandom Insanna and Ko 2026 (Miry_Eleonory_Ratkevich)
Очень милый традишный арт со сложной композицией! Питаю слабость к рисункам карандашами, так что вот вам моё сердечко
И хороший рассказ с введением в персонажей, анон дочитал до конца с интересом, хотя кое-что про них слышал
Все песни — об искусстве!
fandom Naoki Urasawa 2026 (FK_Urasawa_Naoki)
Прикольный журнально-коллажный дизайн, для нас сделали обзор всех работ Наоки Урасавы, коротко рассказав, что о чём. Честно говоря, я бы и про других авторов такие штуки почитал) Занимательно и приятно визуально
Что в корейской корзинке?
fandom Korean Basket 2026 (fb_play_asia)
Занятное наполнение корзинки)) Летний вайб присутствует, чек! Визитка по корейцам в приятной отрисовке и цветах.
Еще сделали хорошенький сборный командный трейлер по разным дорамам (как я понял)
Визитка Formula 1 and Co
fandom Formula 1 and Co 2026 (fandom_Formula1_and_co)
Натурально-таки журнал сверстали! На первом развороте анона ввели в курс дела, что там в гонках нынче происходит, и очень не зря, ничего о них не знаю)) Остальные развороты с интервью участников команды (я же верно понял?), кто как увлёкся Формулой, у кого какие любимки (с фотками). Приятная визуально визитка
А вот и доплывёт
fandom Ocean Liners 2026 (WTF_Ocean_Liners_2020)
Визиточка, которую я уже видел и похвалил, но почему бы еще раз не?)
Вкусный лаконичный дизайн, стикеры с красивыми мужиками, и главное - кораблики!! Что же еще надо?! Тащусь от цветовой гаммы!
Отредактировано (2026-07-14 14:58:09)
обзор на визитки, которые собрали мало кудосов

обзор на визитки, которые собрали мало кудосов
Спасибо, анон. Часть этих визиток тоже откудосил, но после твоего обзора захотелось еще разок пройтись, может упустил для себя кого-то.
Помахивание жопой особо смешной момент из клише
А Гарри часто машет жопой в фиках? 
Четвертым буду.
Мне этот художник в принципе нравится. Отличное сочетание юмора и скилла.
А Гарри часто машет жопой
не только гарри любая энца с пометкой юмор в любом фандоме
А Гарри часто машет жопой в фиках?
Подмахивает вовсю как еще очень, очень многие
Мне тоже понравилось. Помахивание жопой особо смешной момент из клише
Я сначала думал, что это про "а зачем вы на шкаф забрались"… И тут слоупочный анон понял, что это, кажется, отсылка на доисторический анекдот!
Тоже посмотрел визитки в самом низу.
fandom Мир Бамбука и светлячков - идея оформить диалогом с горящим каноном человеком прикольная, исполнение на троечку. Не забавно, непонятно для посторонних, такая шутка-самосмейка. Плюс зачем-то ебнули зелёное оформление, хотя явно подразумевается, что общение происходит в мессенджере.
fandom HighLow - какой-то СДВГ у текста. Картинка про фб, текст начинается с представления одного из персонажей, потом про фандом, про японский шоубиз, и совсем немного - про сам канон, про который "слишком долго рассказывать, проще посмотреть". Не понравилось.
fandom Matt Groening - простая визитка текстом со вставками изображений, но она, во-первых, информативная, во-вторых, очень адекватно написана. Понравилось.
fandom Corazon De Joker etc - пикчи+описание персонажей. Кратко, но внятно.
исполнение на троечку.
Я тоже так подумал. Почему картинки отдельно? Почему не заверстали без горизонтальных полос? Потому что тогда картинка бы не встала на задник. Я понимаю что это «экраны», но слитым вариантом было бы краше, имхо, не дожали
(Кудоснул все равно
у меня лайхейт
)
Отредактировано (2026-07-14 18:33:24)
fandom Мир Бамбука и светлячков - идея оформить диалогом с горящим каноном человеком прикольная, исполнение на троечку. Не забавно, непонятно для посторонних, такая шутка-самосмейка. Плюс зачем-то ебнули зелёное оформление, хотя явно подразумевается, что общение происходит в мессенджере.
Я подумал, что у них фирменный цвет зелёный. Ну типа бамбук, все дела.
пикчи+описание персонажей. Кратко, но внятно.
Но нахуя они теги персонажей ставят, если пишут не про них, блин, никогда не пойму.
Но нахуя они теги персонажей ставят, если пишут не про них, блин, никогда не пойму.
Послушали претензии в прошлом сезоне и в этом прямо с визитки заявляют, что персонажей из канона тут не ждать. А теги нужны, чтобы хоть кто-то пришёл.
Подмахивает вовсю
Так это в процессе подмахивают, а на пикче они еще готовятся и Гарри задом вихляет в горизонтальной проекции.
Гарри задом вихляет в горизонтальной проекции
размахивает 
размахивает
Призывно виляет!
Акция: нежно плюну ядом в пять визиток. Нежно — значит действительно нежно, плюну ядом — не промолчу про недостатки.
Отредактировано (2026-07-14 20:47:49)
Акция: нежно плюну ядом в пять визиток. Нежно — значит действительно нежно, плюну ядом — не промолчу про недостатки.
Бери первые пять по кудосам 
У команды дрейкло очень задорная презенташка, даже захотелось почитать чего по этому пейрингу, так что шлю им лучи любви! 
Бери первые пять по кудосам
Это неспортивно 
У команды дрейкло
Я сначала решил, что это рейло плюс два неизвестных участника...