Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99) || ЗФБ25 (с.148) || ФБ25 (с.164) || ЗФБ26 (с.189) || ФБ26 (c.223)
ВИЗИТКИ
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:54:21)
И все такие сразу: "нууу... всмысли, мы же просто предложили, какое рисовать...")
Мля, как же я тебя понимаю!
Кстати, о жопе Баки - обидно, что АО3 не даёт менять курсоры на какие-то, кроме стандартных
Иногда хочется в визитке чего-то такого, например, стрелочку поменять на рисованную, если, скажем, оформление средневековое, чтобы стрелочка тоже была в такой стилистике. 
оформление средневековое
Глаз задергался сразу! В незапамятные времена, когда не все аноны еще родились, множество всего было украдено у игроков одной игры, с помощью курсора в форме драконьего скимитара...
Как обещал, несу впечатления.
Clair Obscure напомнило соулзы, где надо по описаниям деталей понять общую картину. Конечно, весь замес я не выкупил, только получил представление о мире, но было очень интересно. Оформлено красиво, баннер клёвый.
Save your predator system меня покорило ебанутым концептом с порога
Про оба канона представление имею, но очень поверхностное. Инфы в визитке море, было даже ощущение, что потом по ней придется зачёт сдавать
Мое уважение, проделано просто дохуя работы. Визуальные составляющие невероятно крутые, все такое красивое. И оформление в целом очень приятно глазу.
Обе визитки понравились, внесшим спасибо, команды буду читать/смотреть 
а я-то думал, ценность визиток в интересных идеях и передаче вайба команды
Воот, у этих таро мне как раз и понравилась идея и то, что команда придумала свои собственные карты и описания, а чем уж сделали тут вторично.
Мало же ценности в том, чтобы придумать то, чего ты не можешь сделать.
То, что придумали и не смогли сделать, мы и не увидели
У космоолухов котики бегут
https://archiveofourown.gay/collections … s/88366326
У оменсов милые чибики
https://archiveofourown.gay/collections … s/88342961
Что значит "не можешь"? Если визитка есть, значит, можешь.
Все остальное - исключительно вопрос навыков/технических средств.
То, что лично тебя не устраивает способ сделать, не проблемы той (и любой другой) визитки, анон, а только твои личные проблемы в голове.
В контексте данной идеи абсолютно похуй, взяла ли команда генерации, скриншоты из канона или офарты - потому что форма этой визитки не арт, а продумывание большого количества хэдканонов с каноничными отсылками и стилизация этих хэдканонов под карты вплоть до названий. ИИ - просто исходники, а не работа как таковая. Что там на картинках, читателю может быть даже неважно - я, например, с интересом именно описания читал, а картинки воспринимались просто как элемент оформления на уровне той же вёрстки.
В том, чтобы взять официальный арт и вклеить в рамочку, ещё меньше телодвижений и потраченного времени, чем в том, чтобы сначала сгенерировать множество картинок, которые не выглядели бы совсем трэшово, и точно так же вклеить их в рамочку.
Действие финальное одно - вклеивание в рамочку стороннего исходника и добавление своего текста. Но таро с офартами тоже делали на ФБ, и никто не возмущался, что команда не сама нарисовала, а взяла готовое и чужое. Ты сейчас переносишь свою личную неприязнь к ИИ на работу команды, которая по сути отличается от многих подобных (то есть не отрисованных, а коллажных) только взятыми исходниками, а не количеством живого человеческого вклада - как раз человеческий вклад там есть в той же степени, что у кучи команд до них ещё до появления ИИ. 
Отредактировано (2026-07-13 22:33:51)
Ебаное в рот это таро, как реклама вкусвилла 
Что там на картинках, читателю может быть даже неважно - я, например, с интересом именно описания читал, а картинки воспринимались просто как элемент оформления на уровне той же вёрстки.
Итого, команда могла бы сэкономить время и просто вставить на карты текст без картинок. И визитка в идейном плане ничего бы не потеряла. Right?
В контексте данной идеи абсолютно похуй, взяла ли команда генерации, скриншоты из канона или офарты
ппкс
Итого, команда могла бы сэкономить время и просто вставить на карты текст без картинок. И визитка в идейном плане ничего бы не потеряла. Right?
А ты мог бы фик написать вместо 100500 постов на холиварке, в идейном плане даже приобрёл бы. Right?
То, что лично тебя не устраивает способ сделать, не проблемы той (и любой другой) визитки, анон, а только твои личные проблемы в голове.
Я бы сказал, что у тебя бомбануло простынёй на одно предложение. Интересно, почему?
Итого команда могла бы взять любые картинки и части зрителей они были бы менее важны, чем описания, а другая часть пришла бы за визуалом, а не за описаниями. А третья часть пришла бы посмотреть, как они прикольную идею саму придумали. Прикинь, участники ФБ не разум улья, видящий только что-то одно в представленном контенте.
Вчера был какой-то анон, который сказал, что визитки вообще не нужны и пользы не несут - вот ему, полагаю, было бы пофиг и на картинки, и на подписи, хоть вся визитка руками была б нарисована в прямом эфире артером в одном плаще в одном ваще.
111 команд выложились, но нет же, всем уперлись либо зайцы, либо хреноугольник, хотя визиток много и на похвалить, и на обосрать...
другой анон
Отредактировано (2026-07-13 23:02:38)
Интересно, почему?
Потому что ты* заебал этими своими таро. Это я тебе как хейтер хреноугольника говорю: очень сильно заебал, сделай уже рекламу какой-нибудь другой визитке.
дранон
Да я уже предложил обсудить визитки без ИИ, но это, видимо, не так интересно.
Да я уже предложил обсудить визитки без ИИ, но это, видимо, не так интересно.
Я в основном по рекам из треда хожу, а тут заело всех на хреноугольнике, галактической империи и немного зайцах. Зайцев я посмотрел, прикольные зайцы. Из остального, во что тыкался, Сэймэи охуенные, но они мне вообще обычно нравятся, стильные. И азиатские дорамы - у них и клип классный, и оформление с картиночками. Ещё космоолухов смотрел, не совсем врубился, потому что канона не знаю, но картинки прикольные и подписи вроде смешные.
накидайте ссылок, аноны, что еще вам запомнилось из визиток? на что обратили внимание, что понравилось?
У Средиземья прикольная и милая визитка.
У одной из Формул, которая врум-врум.
У Излома стильно.
И у Ведьмаков.
У Гробничек мне не всё нравится технически, но нравится идея: взгляд на канон в контексте выхода новой части канона. Имхо, интересно получилось.
https://archiveofourown.org/works/87536 … /231922056
Глянул визитку Снарри, не понял ажиотажа и кучи кудосов. У меня при входе в "спальню" абсолютно все упало 
Я просто чуть-чуть бессмысленных впечатлений оставлю.
Снарри смешные рисовкой и концептом, но хуй внезапен.
Экспедиция - я не знаю лора, не знаю про них вообще ничего, но визитка жуткая в хорошем смысле. Атмосферная такая.
Лавкрафты как-то прям очень простенько, но подозреваю, потому что они уж сколько участвуют, может, идеи кончились.
Очень большие визитки с квестами и переходами я, честно говоря, не осиливаю, потому что там либо что-то "для своих", либо для меня некоторая перегруженность объемом, но не могу не респектнуть людям, которые столько труда вложили.
Наш флаг означает смерть - выглядит буквально как желтая пресса девяностых, что и было задумано.
Азиатская еда - минималистично, но сразу понятно тем, кто в фандоме.
Ведьмаки с претензией на средневековый вайб, но совсем неинформативны, на мой вкус, хотя красивое. Но красивый календарь выкладок и...по сути все. :(
Хеллсинг - юбилейный бодрячок, после стольких лет - весело и задорно.
Русрок принес сборник разномастных клипов, но у меня, старого говнаря, остался вопрос: а сказать-то вы что хотели? Но посмотрим на выкладки.
Пандемики вызывают сложные чувства. Красиво, старательно, много (я люблю информативные визитки), но зачем некоторые шрифты, которые делают так больно глазам, и местами верстка смотрится странно... Но если они принесут контента по БГ или ДА, то будет здорово (мне).
Фандомная плесень упорота и трэшова тоже в хорошем смысле. Грибы это всегда хорошо!
Азиатские дорамы порадовали арт-сопровождением своей олимпиады - очень необычно в духе традиционной живописи.
Системохаки вызывают те же чувства, что и Лавкрафты - слишком...аскетично, прошлые разы было сильно веселее и живее как-то.
Впрочем, сложно переплюнуть Далеких странников с одной модерн-гифкой на всю визитку и больше практически ничего.
Фурри принесли поющие клоаки, неудобный шрифт и некоторое количество занимательных фактов из мира животных, весело и ярко.
А нонхуманы принесли объяснительную записку и почти ничего больше (ок, там есть картинка с выборами), но у них в фандомах "Спокойной ночи, малыши" и это меня интригует.
Отредактировано (2026-07-14 00:06:53)
накидайте ссылок, аноны, что еще вам запомнилось из визиток? на что обратили внимание, что понравилось?
Плесневые забористые грибочки
https://archiveofourown.org/works/88300981
Клип у хорроров очень стильный
https://archiveofourown.org/works/88397236
Старк, рассказывающий про своих коллег. Джарвис, допиши текст!
И клип тоже смешной, про знаки зодиака
https://archiveofourown.org/works/87874726
И тоже путеводитель Сеймеев, красивая графика
https://archiveofourown.org/works/87751 … /232544021
Анон выше напомнил! Да, и ещё газета флажков в вырвиглазном стиле. Особенно разворот про ремонт, до слез
https://archiveofourown.org/collections … s/88367731
Отредактировано (2026-07-14 00:08:38)