Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99) || ЗФБ25 (с.148) || ФБ25 (с.164) || ЗФБ26 (с.189)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
ВИЗИТКИ
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:51:07)
Это что за профессия дает такую деформацию
Тоже не понял.
Душнила это не профессия, а призвание! 
Наверное, кэп.
Дранон
ФБшник со стажем? 
Обучение взрослых 
если не написано, что представляет собой фандом(ы) или какая концепция визитки, то я душно ворчу
понимаю!
но так же понимаю, что если каждый год делать "а вот откуда мы пошли и наших героев зовут вася-петя", то можно повеситься и кэпу, и верстальщикам
Первая картинка 4.5 метра. Сама визитка симпатичная, но пока дождешься ее загрузки...
Я б и не заметил, если б ты не сказал... 
Цель визиток вроде бы не в этом?
визитка — это скорее маркетинговый материал, а не обучающий.
у каждой визитки есть своя ЦА, иногда она "для своих", а иногда для широкой аудитории, и оба варианта норм.
Аноны, как думаете, у нынешней команды рейвенкло и несколько сезонов назад игравших гиффиндорцев одни и те же люди визитку делали или просто так впитали в себя концепт?
Аноны, как думаете, у нынешней команды рейвенкло и несколько сезонов назад игравших гиффиндорцев одни и те же люди визитку делали или просто так впитали в себя концепт?
рил? сам-то как думаешь? 
но так же понимаю, что если каждый год делать "а вот откуда мы пошли и наших героев зовут вася-петя", то можно повеситься и кэпу, и верстальщикам
Некоторые дают ссылку на прошлые визитки, где это есть, уже польза.
А некоторым и на десятый раз не помешало бы краткое пояснение в начале и эта самая ссылка тоже в начале... (смотрю на Талигспас для примера, по которому если ты не в теме, то хрен что-то поймёшь)
Я б и не заметил, если б ты не сказал...
с бесплатным впн становится заметнее
дранон, зависший над проблематиками 
Люто плюсую. У нас мелкофандом, но канонную матчасть мы уже несколько раз пересказывали, поэтому периодически сочиняем аушки с переложением канона и даем в каждой визитке ссылки на прошлые битвы. Одно и то же рассказывать скучно.
смотрю на Талигспас для примера, по которому если ты не в теме, то хрен что-то поймёшь
отличный пример команды, которой нет смысла стараться для широкой аудитории какоридж. те, кому ОЭ потенциально интересен, давно припали к канону или фандому. всех остальных в канон и выкладки они не заманят, даже если на голове постоят в прямом эфире, зря бы только силы тратили. фандом большой и фидбэка додаст без мимокроков, так что правильно выбрали в качестве ЦА тех, кто уже в теме.
Посмотрел анон визитку у этих ваших хоккеистов. Визитка как визитка. Ну жопы, ну сиськи. Как будто раньше никто не видел ни жоп, ни сисек.
Ничего особенного, в общем. Даже клипца с хоккеистами нет. 
те, кому ОЭ потенциально интересен, давно припали к канону или фандому.
Ну вот я в ОЭ уже третий десяток лет. Книги не все прочитал, сериал не досмотрел, в фандом последнее время редко захожу. Поэтому многие шуточки нынешней визитки Талигспаса прошли мимо меня. То есть это надо не вылезать из тредов ОЭ на фб и из твиттера, чтобы быть в курсе событий. Еще желательно регулярно совать нос в ОЭ группы вконктакте и в телеграм-канал по сериалу.
Отредактировано (Сегодня 15:09:06)
У Раткевичей и Дракул информативные визитки. Коротко и по делу. Понравилось.
Посмотрел анон визитку у этих ваших хоккеистов. Визитка как визитка. Ну жопы, ну сиськи. Как будто раньше никто не видел ни жоп, ни сисек.
Ничего особенного, в общем. Даже клипца с хоккеистами нет.
Может, будет еще. Надеюсь.
Но чтобы закрыть твою потребность
:
https://x.com/xaurorasxo/status/1996416674996904240
Может, будет еще. Надеюсь.
Забыл добавить: понравился кроссовер с Юрцами.
Неожиданно. Но, подозреваю, это фандомный мем, просто я не в теме.
А пиздатую визитку когтевранцев я не осилила. Долго читать, чтобы заценить количество крутоты на квадратный метр? Да ну нах.
+1 красиво, но уж очень длинно. Списков всяких еще много...
игравших гиффиндорцев
Я смутно помню какую-то длинную оранжевую простыню. Ты про это?
Но чтобы закрыть твою потребность :
https://x.com/xaurorasxo/status/1996416674996904240
Отлично!
Ещё и под старую песню, которую часто крутили во времена моей юности. 
Отредактировано (Сегодня 15:21:28)
анончики, так вы бы хоть пофорсились
Мне визитка Снейпа пока больше всех понравилась. И явно много работы вложено. Отрисовать столько картинок, и сама идея с приложением знакомств забавная.
Похоже, визитка Рейвенкло работает распределяющей шляпой!